Бедность - порок?
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2010-12-04, 01:10 | Сообщение # 151 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Бедность - это как камень лежащий под ногами, всего лишь дело случая, только не все лежат после падения, некоторые пытаются подняться ,но не могут, немногие поднимаются, а остальные лежат, надеясь на светлое будущее при этом не шевельнув и пальцем Добавлено (04.12.2010, 01:10) ---------------------------------------------
Quote (Itасhi_Uchiha) Еще очень трудно определить кто беден , а кто нет. Кто-то получает 400-800 тысяч рублей в месяц, и для многих выского социального уровня , а для некоторых которые получают 1-20 млн рублей в месяц этот человек уже будет бедный.( который получает 400-800 тыс.) Так что для начала нужно разобратся как оприделять бедность. Я бы сказал бедность можно опредеть только сравнивая определённого человека с другим И все это можно было высказать двумя словами "Бедность относительна"
|
|
|
|
Nickel | Дата: Суббота, 2010-12-04, 01:14 | Сообщение # 152 |
 Член Акацуки
Награды: 653
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-15
| При нынешней системе рыночной экономики, столпом которой является частная собственность, от бедности не избавишься. Нужно прокачивать мозги, получать нормальное образование а потом пахать, пахать и пахать. Инфа 100% - бедными люди, в большинстве случаев, становятся по своей вине. Хотя любят сваливать "Да, мне там не повезло, я такой бедный, эх...". Лень, безграмотность - первоположники бедности. P.S. Хотя есть те, кому действительно не повезло, обычно такое в бизнесе бывает, вчера был богатым, завтра станешь ущербно-больным от банкротства...
|
|
|
|
Itасhi_Uchiha | Дата: Суббота, 2010-12-04, 13:04 | Сообщение # 153 |
 Преступник уровня S
Награды: 80
Дата регистрации: 2010-07-15
| Quote (Nickel) При нынешней системе рыночной экономики, столпом которой является частная собственность, от бедности не избавишься. Нужно прокачивать мозги, получать нормальное образование а потом пахать, пахать и пахать. Инфа 100% - бедными люди, в большинстве случаев, становятся по своей вине. Хотя любят сваливать "Да, мне там не повезло, я такой бедный, эх...". Лень, безграмотность - первоположники бедности. P.S. Хотя есть те, кому действительно не повезло, обычно такое в бизнесе бывает, вчера был богатым, завтра станешь ущербно-больным от банкротства... По твоему при плановой экономике в СССР не было бедных????
|
|
|
|
Nickel | Дата: Суббота, 2010-12-04, 20:28 | Сообщение # 154 |
 Член Акацуки
Награды: 653
Дата регистрации: 2010-04-15
| Quote (Itасhi_Uchiha) По твоему при плановой экономике в СССР не было бедных???? На пути создания коммунизма бедных было даже больше, чем сейчас, ибо жители очень страдали от этого. Когда государство вмешивается в экономику, на мой взгляд, это ещё хуже. ИМХО. Государство не в состоянии нормально контролить экономику, у него есть и другие дела.
|
|
|
|
Shade | Дата: Суббота, 2010-12-04, 20:53 | Сообщение # 155 |
 Генин
Награды: 63
Дата регистрации: 2010-01-23
| Бедность - не порок, но деньги в нынешнем мире это пздц
|
|
|
|
Kagero | Дата: Четверг, 2010-12-09, 18:55 | Сообщение # 156 |
 Преступник уровня S
Награды: 1196
Дата регистрации: 2010-11-14
| По моему мнению бедные прилагают мало усилий, чтобы наладить свое положение. Многие просто предпочитают смерится, чем боротся... Хотя есть и такие случаи, в которых человек подвластен обстоятельствам, бессилен...
|
|
|
|
Tsunade_Sannin | Дата: Четверг, 2010-12-09, 19:40 | Сообщение # 157 |
 Генин
Награды: 15
Дата регистрации: 2010-05-14
| Бедность не порок.
|
|
|
|
Мэрая | Дата: Вторник, 2011-07-12, 14:19 | Сообщение # 158 |
 Генин
Награды: 11
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-06-26
| Tsunade_Sannin,я с тобой согласна.Многие бедные люди куда лучше богатых.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-07-12, 18:56 | Сообщение # 159 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| diem, ну, некоторым людям реально не повезло с местом рождения. Но многие (большинство!) сами виноваты в своей бедности. Почему? Потому, что они не старались жить лучше, не пытались исправить свое положение. К примеру, моя знакомая имеет прожиточный минимум. У нее 2 ребенка. И никто из ее детей не старался учиться в школе, поступить в институт на бюджет и получить хорошую специальность, деньги и т.п. Никто не старался. Поэтому бедность бывает собственной виной людей и гораздо чаще, чем проблемой места рождения.
|
|
|
|
Ctapksasori | Дата: Вторник, 2011-07-12, 19:02 | Сообщение # 160 |
Специальный Джоуннин
Награды: 62
Дата регистрации: 2011-05-17
| Quote (Me_is_one) И никто из ее детей не старался учиться в школе, поступить в институт на бюджет и получить хорошую специальность, деньги и т.п. институт сейчас увы неглавное.нужно быть злым лжецом лицимером.и тогда ты чего то добьешся в этой нашей реальности а добрым и хорошим людям увы намного тяжелее.многие медалисты сейчас некому ненужны.
|
|
|
|
Lorcer | Дата: Вторник, 2011-07-12, 19:05 | Сообщение # 161 |
 Trollkage
Награды: 351
| Quote (CtapkSasori) нститут сейчас увы неглавное.нужно быть злым лжецом лицимером.и тогда ты чего то добьешся в этой нашей реальности а добрым и хорошим людям увы намного тяжелее.многие медалисты сейчас некому ненужны. Угу люди с высшим образованием часто не работают по специальности,даже злые и лживые лицимеры не устраиваются идеальны в наше время главное связи,поэтому бедность не порок и не божья кара,это проблема созданная людьми,у животных нету понятия бедность.Утопия на данный момент невозможна,но я надеюсь люди к ней придут.
|
|
|
|
Ctapksasori | Дата: Вторник, 2011-07-12, 19:10 | Сообщение # 162 |
Специальный Джоуннин
Награды: 62
| Quote (Lorcer) главное связи да я к этому и подводил свой ответ.а высшее образование нужно тока что бы говорить что оно есть
|
|
|
|
Ягами_Лайт | Дата: Вторник, 2011-07-12, 19:11 | Сообщение # 163 |
 Студент академии
Награды: 4
Дата регистрации: 2011-07-11
| Причины могут быть различны и бороться с ней нужно по-разному. Как минимум, устроится на работу.
|
|
|
|
bsalamak | Дата: Вторник, 2011-07-12, 19:33 | Сообщение # 164 |
 Генин
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-10-30
| блин, написал тут огромный постище, и случайно стер вкратце, я не согласен с мнением, что бедность- порок потому, что: 1:очень часто хорошее образование( в смысле не диплом, а знание) не есть залогом успеха, так же и такие достоинства, как честность и доброта.... а вот, например, лицемерие и отсутствие строгих моральных уставов как раз помогает обогатиться пример этому(спецслужбам не смотреть ): 2:к бедности приводит целый ряд факторов, например: географический, психологический, политический и.т.д.
|
|
|
|
Phoenix666 | Дата: Вторник, 2011-07-19, 05:24 | Сообщение # 165 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 172
Дата регистрации: 2010-03-25
| Кто ищет тот всегда найдет!!! Бедность - порок, так как люди сами виноваты в бедности. И не надо говорить что сейчас только лицемеры пробиваются! Честному и доброму человеку воздастся сполна.
|
|
|
|