Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Тобирама пик против М...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Бедность - порок?
diemДата: Четверг, 2010-09-02, 22:43 | Сообщение # 16
Джоуннин

Награды: 75
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-11-23

Quote (lomz)
Поверь мне, много богачей имеют интеллект ниже среднего.Он стали богатыми благодаря риску,жадности,стремлению,удаче.

Я не смогу тебе поверить.
Во-первых, не все богатые люди - глупые, есть те, кто благодаря своему интеллекту, и всему тому, что ты сам перечислил пришли в большим деньгам. Умных людей гораздо больше, чем благородных.
Тем более, ни одному человеку не дано знать за всех.

Подпись скрыта

ADRILДата: Четверг, 2010-09-02, 22:46 | Сообщение # 17
Свет есть ложь, а тьма есть правда

Награды: 32
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-06-28

Quote (diem)
Я спросил потому что богатство - это высшая степень достаточности. Ведь мир не делится на богатых и бедных, есть ещё те, кому достаточно тех денег, что они зарабатывают, багатыми их никто не считает, да и сами они так не думают.

...ну всеравно дажете коу лостаточн тех денек что они зарабатывают...но всеравно они будут пытаться както увеличить свой заработок...ну или пытаться его подержтивать(но цены не стоя такчто придется перейти к 1 пункту...
Quote (lomz)
Поверь мне, много богачей имеют интеллект ниже среднего.Он стали богатыми благодаря риску,жадности,стремлению,удаче.

...канеш есть и такие...н много из "таких" быстро всего лишилось...не все они остались богатыми...

Подпись скрыта

diemДата: Четверг, 2010-09-02, 22:50 | Сообщение # 18
Джоуннин

Quote (ADRIL)
...ну всеравно дажете коу лостаточн тех денек что они зарабатывают...но всеравно они будут пытаться както увеличить свой заработок...ну или пытаться его подержтивать(но цены не стоя такчто придется перейти к 1 пункту...

Повышать уровень своего достатка, относительно изменяющейся экономики, не есть разбогатеть. Между богатством и уровнем, приемлемым для жизни большая разница. Многие люди живут именно так - это средний класс. В нашей стране это малая прослойка, которая, прочем, увеличивалась до 2008 года.
Так что же лучше - богатство или средний уровень жизни?

Подпись скрыта

zarifajapon(水氷永)Дата: Четверг, 2010-09-02, 23:08 | Сообщение # 19
АНБУ

Награды: 125
Дата регистрации: 2010-01-11

Quote (ADRIL)
...почему же они...виноваты не они...а общество зделавшее их таким..

не все бедные сиановятся такими!
Quote (ADRIL)
или по твоему они сами стали бедными

мало вероятно...
Quote (diem)
ну так...невежливо начинать, но не заканчивать,) хотя, право каждого.

ты прав - право каждого!

Подпись скрыта

ADRILДата: Четверг, 2010-09-02, 23:10 | Сообщение # 20
Свет есть ложь, а тьма есть правда

Награды: 32
Дата регистрации: 2010-06-28

Quote (diem)
Так что же лучше - богатство или средний уровень жизни?

...оба варианта лудше бедности...
Quote (diem)
Повышать уровень своего достатка, относительно изменяющейся экономики, не есть разбогатеть.

...смотря как он изменится...

Подпись скрыта

DarkNessДата: Пятница, 2010-09-03, 01:24 | Сообщение # 21
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Бедность порок?хм...50на50, иногда воля случая, иногда человек сам опустился до такого.Примеров бесчисленное множество, утверждать с полной уверенностью не имеет смысла, ведь не побывав в этих условиях, не пережив то, что пережили они мы не можем судить.
Лучшие уроки мы получаем совершая ошибки.Ошибки прошлого - мудрость будущего(с)

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Пятница, 2010-09-03, 02:04 | Сообщение # 22
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22

Quote (diem)
Так каковы же причины бедности?

Бедность возникает в следствии неравномерного распределения богатств сего мира между людьми, нашего общества. Теперь, если же мы спросим справедливо ли распределяются эти богатства между людьми? Не знаю как ответить точно. От части, скорее всего да. Но в общем нет, но с другой стороны на Земле не может быть ничего полностью справедливого. Потому могу сказать так, что причины бедность в том, что само существования не справедливо. Хотя в то же время, я бы сказал что не ничего не возможного. Потому как итог скажу так, что мы не можем выбирать место своего рождения, но мы можем добиться в жизни того места которого хотим.

Quote (diem)
Отказ от благ, аскетизм - проявляение силы или глупости?

Все зависит от мотивов человека. Ведь то что мы видим на первый взгляд похожие, на самом деле может кардинально друг от друга отличаться. И в своей слабости можно приобрести силу, а в силе стать слабым и зависимым.

Quote (diem)
Виноваты ли они, в том, что из-за голода и отчаяния пошли на преступление?

Мне кажется в данном случае они виноваты, но это не снимает вины и с тех отечественных людей в обществе, которые привили этих бедняков к таким поступкам. И бедняки есть есть не отделяемой частью того, общества, что избрало свою власть. Потому власть обязана и о них заботится, а раз это не происходит, то эта власть виновата. А если это власть виновата, то и наш выбор скажем "не бедных" людей был не верен и потому и мы в какой-то мере виноваты

Но я знаю так, что наиболее ужасное проявления человеческих пороков можно видеть в бедных таких людей.

Добавлено (03.09.2010, 02:04)
---------------------------------------------

Подпись скрыта

FrostSoundДата: Пятница, 2010-09-03, 11:11 | Сообщение # 23
R U mine?

Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25

Quote (diem)
Ведь порою бедными становятся, отказываясь от того, что имеют. Примеров можно привести не мало.

ну в приведенном тобой примере это не бедность.Я воспринимаю бедность, как недовольство своим социальным положением. Если человека устраивает спать на помойке - он не беден.

Подпись скрыта

diemДата: Пятница, 2010-09-03, 14:34 | Сообщение # 24
Джоуннин

Quote (Pathfinder)
Бедность порок?хм...50на50, иногда воля случая, иногда человек сам опустился до такого.Примеров бесчисленное множество, утверждать с полной уверенностью не имеет смысла, ведь не побывав в этих условиях, не пережив то, что пережили они мы не можем судить. Лучшие уроки мы получаем совершая ошибки.Ошибки прошлого - мудрость будущего(с)

Я создал эту тему, потому что мне интересно мнение каждого человека, по тем вопросам, что я задавал.
Действительно все случаи разные, кто-то становится бедняком по глупости, кто-то им рождается и обретает богатство благодаря различным факторам. Но меня интересует именно ваш взгляд и отношение к этой проблеме.
Quote (Getman1659)
Потому могу сказать так, что причины бедность в том, что само существования не справедливо.

Согласен. Да и не будет ничего хорошего, даже если раздать все всё поровну. Виной тому субъективное восприятие человека, обязательно найдутся такие, которым покажется, что у соседа больше, хотя объективно у всех будет поровну.
Quote (Getman1659)
Все зависит от мотивов человека. Ведь то что мы видим на первый взгляд похожие, на самом деле может кардинально друг от друга отличаться. И в своей слабости можно приобрести силу, а в силе стать слабым и зависимым.

Ветеевато, но смысл я вполне поддерживаю. Порою испытания, выпадающие на долю человека делают его сильнее и лучше.
Quote (Getman1659)
Мне кажется в данном случае они виноваты, но это не снимает вины и с тех отечественных людей в обществе, которые привили этих бедняков к таким поступкам. И бедняки есть есть не отделяемой частью того, общества, что избрало свою власть. Потому власть обязана и о них заботится, а раз это не происходит, то эта власть виновата. А если это власть виновата, то и наш выбор скажем "не бедных" людей был не верен и потому и мы в какой-то мере виноваты Но я знаю так, что наиболее ужасное проявления человеческих пороков можно видеть в бедных таких людей.

Думаю ты прав. Проблема бедности- проблема общества. Мы строим социум и меняем его, если ничего не делать ничего не изменится.
На счёт самых порочных людей. Не знаю, я думаю, что власть и богатство развращают куда больше, поэтому богатство порой ведёт к порокам. Когда всё можешь и запретить ни у кого сил не хватит.
Quote (FrostSound)
ну в приведенном тобой примере это не бедность.Я воспринимаю бедность, как недовольство своим социальным положением. Если человека устраивает спать на помойке - он не беден.

Нет, я так не думаю. Он беден с социальной точки зрения. Ведь существует прожиточный минимум, который прописан в законодательстве, можно это классифицировать, как юридическое понятие бедности. Даже если бедняка будет устраивать его положение он всё равно будет беден. Он может не считать себя бедным, но это будет субъективное восприятие.

Подпись скрыта

FrostSoundДата: Пятница, 2010-09-03, 14:42 | Сообщение # 25
R U mine?

Quote (diem)
Нет, я так не думаю. Он беден с социальной точки зрения. Ведь существует прожиточный минимум, который прописан в законодательстве, можно это классифицировать, как юридическое понятие бедности. Даже если бедняка будет устраивать его положение он всё равно будет беден. Он может не считать себя бедным, но это будет субъективное восприятие.

с юридической точки зрения да. Но по большому счету - это общая норма ее выделяют поголовно ссылаясь на желания большинства.

Подпись скрыта

diemДата: Пятница, 2010-09-03, 15:45 | Сообщение # 26
Джоуннин

Quote (FrostSound)
с юридической точки зрения да. Но по большому счету - это общая норма ее выделяют поголовно ссылаясь на желания большинства.

Мы все и есть общество, большинство.
То есть, бедность не порок для человека, который доволен своим положением, каким бы оно для других не казалось?
Если человека всё устраивает, то мнение большинства его интересовать не должно?
Но, если этот человек, которого общество признаёт бедным, но сам он доволен собой, несёт ответственность за другого человека, например если у него есть ребёнок, который не доедает, из-за того, что папа или мама считают своё положение приемлемым для них, а сам ребёнок зарабатывать не может, тогда бедность порок?

Подпись скрыта

FrostSoundДата: Пятница, 2010-09-03, 16:08 | Сообщение # 27
R U mine?

Quote (diem)
Мы все и есть общество, большинство.

но у нас есть личность, каждый хочет чего-то своего не равняй всех по одной планке.
Quote (diem)
То есть, бедность не порок для человека, который доволен своим положением, каким бы оно для других не казалось?

Именно. Лично мне вообще лихо на мнение других.
Quote (diem)
Если человека всё устраивает, то мнение большинства его интересовать не должно?

В гей-клубе ты сексуальное меньшинство.
Quote (diem)
Но, если этот человек, которого общество признаёт бедным, но сам он доволен собой, несёт ответственность за другого человека, например если у него есть ребёнок, который не доедает, из-за того, что папа или мама считают своё положение приемлемым для них, а сам ребёнок зарабатывать не может, тогда бедность порок?

Не путай, ребенок можно сказать недееспособный и не приспособленный еще к жизни. В его случае это не порок.

Подпись скрыта

diemДата: Пятница, 2010-09-03, 17:02 | Сообщение # 28
Джоуннин

Quote (FrostSound)
но у нас есть личность, каждый хочет чего-то своего не равняй всех по одной планке.

Я никого не равнял. Сказал лишь то, что в целом мы социум. Социум неоднороден.
Quote (FrostSound)
В гей-клубе ты сексуальное меньшинство.

Я там не разу не был. Тем более, я не понимаю, как это относится к вопросу, который я тебе задал?
Quote (FrostSound)
Не путай, ребенок можно сказать недееспособный и не приспособленный еще к жизни. В его случае это не порок.

Я ничего не путал. Сказал о том, что порой бедяк, которого всё устраивает несёт ответственность за другого человека, который сам о себе позаботиться пока не может. Жизнь человека находится под угрозой, ведь он зависит от бедняка, которого всё устраивает.
В этом случае, бедняк порочен?

Подпись скрыта

НАНАДата: Пятница, 2010-09-03, 17:03 | Сообщение # 29
АНБУ

Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17

Quote (diem)
Так каковы же причины бедности?

Quote (diem)
Зависит ли социальный статус от индивидума или человек пленник обстоятельств?

Вот задать бы эти вопросы в "странах третьего мира". Интересно было бы послушать "восторженные" ответы, "счастливого" населения.
Quote (diem)
Отказ от благ, аскетизм - проявляение силы или глупости?

Не то и не другое.
Quote (diem)
Виноваты ли они, в том, что из-за голода и отчаяния пошли на преступление?

Каждый человек, сам "несет " и должен "нести" ответственность за свои поступки и слова.

diemДата: Пятница, 2010-09-03, 17:13 | Сообщение # 30
Джоуннин

Quote (НАНА)
Вот задать бы эти вопросы в "странах третьего мира". Интересно было бы послушать "восторженные" ответы, "счастливого" населения.

Но я живу в России, люди, которые здесь сидят в основном из России или из стран СНГ, есть представители стран Европы. Я задаю вопрос именно здешней целевой аудитории.
Если ты хочешь пообщаться с жителями стран 3 мира - вперёд.
Quote (НАНА)
Каждый человек, сам "несет " и должен "нести" ответственность за свои поступки и слова.

Нет, до определённого возраста за каждого человека несут ответственность его родители или опекуны, в некоторых случаях организации, призваные защитить права ребёнка.

Подпись скрыта

Поиск: