Закон или мораль?
|
|
|
|
Kamina | Дата: Пятница, 2011-02-25, 14:24 | Сообщение # 181 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 8
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-11
| Quote (Дарт_Вейдер) Они не когда не украдут даже не из того что их будут камнями закидывать, а из за собственной морали. сомневаюсь. Quote (Дарт_Вейдер) У нас более развито духовно, чем у них. в каком месте у нас духовно развито больше? Возможно БЫЛО развито, а сейчас....
|
|
|
|
Unknown_emotion_ | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 15:56 | Сообщение # 182 |
Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-10-29
| Мораль.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 23:42 | Сообщение # 183 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Unknown_emotion_) Мораль. Человеку больше сказать нечего)) По теме - я бы сделала вопреки закону, т.к. законы, конституция - всё это недоработанная система, всё ещё требующая некоторых правок.
|
|
|
|
Unknown_emotion_ | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 18:05 | Сообщение # 184 |
Генин
| Quote (Me_is_one) Человеку больше сказать нечего)) Снова не пойму.Это сарказм или что? По теме:опрос темы не был мною прочитан.Закон наверное придется переступить, мораль важнее.
|
|
|
|
Shade | Дата: Вторник, 2011-11-01, 17:49 | Сообщение # 185 |
 Генин
Награды: 63
Дата регистрации: 2010-01-23
| Закон устанавливают для установления порядка, но могут быть и такие случаи, когда закон может быть не прав, ведь законы пишут такие же люди как мы и так как у каждого человека своя точка зрения, мнения могут различаться
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-11-01, 18:21 | Сообщение # 186 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Unknown_emotion_) Снова не пойму.Это сарказм или что? А ты понимаешь значение слова сарказм? Это когда говоришь одно, делая явный намёк, что на самом деле всё совсем наоборот, вроде того. И скажи, где здесь сарказм? Только констатация факта. ShaDoW_GhosT, ну, вообще, не от точки зрения зависит. Законы стараются писать как можно более объективно, отражая основные принципы: свободу, равенство и т.п. И в принципе, закон и мораль не должны пересекаться, на это и рассчитано - чтобы люди следовали той морали, что описана в законе. Поэтому единственная проблема - неидеальность закона, поэтому его корректируют иногда, хоть и довольно редко. Зато чаще вводят нововведения.
|
|
|
|
Unknown_emotion_ | Дата: Вторник, 2011-11-01, 18:44 | Сообщение # 187 |
Генин
| Как странно.У меня понятие о сарказме совершенно другое.
|
|
|
|
Gloo | Дата: Вторник, 2011-11-01, 19:43 | Сообщение # 188 |
Студент академии
Награды: 120
Страна: Италия
Дата регистрации: 2011-05-02
| когда остальные ограничены моралью и законом,помни-всё дозволено(AC brotherhood) по теме: мораль
|
|
|
|
stifler12 | Дата: Вторник, 2011-11-01, 22:25 | Сообщение # 189 |
Специальный Джоуннин
Награды: 4
Дата регистрации: 2010-08-21
| Я бы перевел в вопрос что лучше дисциплина или свобода? Большинство ответит свобода наверняка... Но при этом при дисциплине(на примере страны) развитие идет быстрыми темпами, а при (скорее псевдо)свободе мы получили нынешнюю Россию. П.С. я не за СССР, я за Империю(при Сталине была именно империя, а дальше ее развал)
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Вторник, 2011-11-01, 22:41 | Сообщение # 190 |
 АНБУ
Награды: 13
Дата регистрации: 2010-12-30
| Quote (stifler12) Я бы перевел в вопрос что лучше дисциплина или свобода? Большинство ответит свобода наверняка... Но при этом при дисциплине(на примере страны) развитие идет быстрыми темпами, а при (скорее псевдо)свободе мы получили нынешнюю Россию. П.С. я не за СССР, я за Империю(при Сталине была именно империя, а дальше ее развал) Ну вот почему, что бы жить хорошо вас кто то обязательно должен держать за яйца? Европа отлично живёт и без тотального контроля и уровень жизни там куда выше чем в России (ну правда сейчас кризис, но я думаю в скором времени решиться когда скинут балласт в виде Греции)
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-11-01, 22:44 | Сообщение # 191 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Государь) когда остальные ограничены моралью и законом,помни-всё дозволено Это точно! Можно очень удачно пользоваться) Quote (stifler12) П.С. я не за СССР, я за Империю(при Сталине была именно империя, а дальше ее развал) Империя была при Перте I. Quote (Unknown_emotion_) Как странно.У меня понятие о сарказме совершенно другое. Ну, можешь посмотреть в толковом словаре, чтобы знать наверняка.
|
|
|
|
stifler12 | Дата: Вторник, 2011-11-01, 23:07 | Сообщение # 192 |
Специальный Джоуннин
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Ну вот почему, что бы жить хорошо вас кто то обязательно должен держать за яйца? Европа отлично живёт и без тотального контроля и уровень жизни там куда выше чем в России (ну правда сейчас кризис, но я думаю в скором времени решиться когда скинут балласт в виде Греции) Уровень жизни высок, а население падает. Деньги есть, но производство основано(изначально) на колониальных деньгах(попросту сворованных с захваченных территорий. А сейчас Туда понаехали гасторбайтеры и идет тупо культурная экспансия с их стороны. Ну не верю я в совпадения такие, что вся деятельность людей(направленная на свое благополучие) уравновешена и ведет к гармони. Должна быть власть и довольно жесткая, но при этом нужен и правитель достойный этой власти. И этот правитель должен олицетворять себя со своим государством, плохо государству плохо ему.
|
|
|
|
E_Family | Дата: Вторник, 2011-11-01, 23:19 | Сообщение # 193 |
 Чунин
Награды: 42
Дата регистрации: 2011-08-10
| мораль, объяснять не буду
|
|
|
|
stifler12 | Дата: Вторник, 2011-11-01, 23:30 | Сообщение # 194 |
Специальный Джоуннин
| Quote (kankuro_mazafaka) мораль, объяснять не буду У больного человека своя мораль, а закон (должен по край не мере) един для всех
|
|
|
|
Sonada | Дата: Среда, 2011-11-02, 03:23 | Сообщение # 195 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Мораль важнее. Закон это посути правила обязательные для всех, человеку надо задумыватся над смыслом, просто исполнять. Ктомуже в законах невозможно предусмотреть всё, обязательно есть ситуации в которых всё зависит от решения конкретного человека, и то как он поступит зависит от его самого. Закон не обязательно справедлив, он просто ставит всех в равные условия. Мораль - система личностных ценностей. Она индивидуальна для всех людей. В то время как закон это свод правил мораль позволяет зделать свой собственный выбор, что гораздо важнее. Человеку с низкими моральными устоями ничего не стоит нарушить закон, а вот человек исполняющий закон обязан пойти против своих принцыпов, даже если принято неверное решенние, что опятьже поттверждает преводсходство личных убеждений человека над общими правилами.
|
|
|
|