Закон или мораль?
|
|
|
|
Jager_Lexux | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 21:45 | Сообщение # 16 |
| Quote (huga_neyji) Такой вопрос:Ты знаеш что человек невиновен,но его по ошибке хотят посадить ты поможеш ему(это на тебя никак не повлеяет)? Если мне это будет выгодно. Я ведь уже много раз говорил что я все делаю ради своей собственной выгоды). Я эгоист).
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2010-05-25, 16:58 | Сообщение # 17 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (FrostSound) Может быть и пойму,ты только попробуй объяснить) Обьяснять безполезно, ты моя противоположность, нельзя обьяснить человеку то, что ему чуждо. "Ребенок не видя своей матери, никогда не поймет - материнскую любовь" Quote (FrostSound) И правельно,в ней нет смысла Смысл есть всегда, но в моем случае, надежда сама меня оставила
|
|
|
|
Affection | Дата: Вторник, 2010-05-25, 17:50 | Сообщение # 18 |
 Джоуннин
Награды: 101
Дата регистрации: 2009-04-24
| Я не думаю, что закон важнее. Так же я не думаю, что мораль важнее. Я считаю, тут 50/50.
|
|
|
|
Скамейка | Дата: Вторник, 2010-05-25, 17:52 | Сообщение # 19 |
| Quote Закон или мораль? Что для вас важнее? Для меня не так уж важно ни то, ни другое
|
|
|
|
Lelouch_Geass | Дата: Вторник, 2010-05-25, 18:04 | Сообщение # 20 |
 Чунин
Награды: 21
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-04-19
| Мораль. Законы для того что бы их нарушать!
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Вторник, 2010-05-25, 18:23 | Сообщение # 21 |
Специальный Джоуннин
Награды: 148
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-04-05
| Я живу по морали мне пох че там кто написал в уголовном кодексе,конституции,и тд А если подумать,то можно сделать вывод что закон дополняет мораль,это та же самая мораль только с наказаниями за не соблюдение,но как для меня так совесть худшее наказание,я не убью человека не потому что мне за это 15 лет дадут а из за того что меня не воспитывали убивать и через свою совесть я не переступлю!
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Вторник, 2010-05-25, 20:55 | Сообщение # 22 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| Я тоже живу по морали и честно законы всякие хоть и знаю, стараюсь им не подчиняцца. Выясняецца что мои морали со многими законами схожи. Так што за мораль. Не всё будет конкретно справедливо. Ведь всех одиннаково не судят и кто знает на каких основаняих например ты совершил убийство?
|
|
|
|
Kiara | Дата: Среда, 2010-05-26, 01:49 | Сообщение # 23 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-21
| Для начала топаем на википедию,где берём значинеи слова "мораль". Итак, Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов поведения человека. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и тд. Далее вводим с троку поиска слово "закон" и видим следующее, В политике и юриспруденции набор правил или норм поведения, который определяет, предписывает, разрешает или запрещает определённые отношения между людьми, организациями и государством, обеспечивает методы непредвзятого обращения с этими людьми, а также наказания для тех, кто не следует установленным правилам поведения. Закон в человеческом обществе контрастен и варьируется в зависимости от вероисповедания, поклонения и самобытности человека в его организации жизни. В человеческом обществе закон устанавливает формальный режим, который упорядочивает виды человеческой деятельности и человеческие отношения методом систематического применения силы со стороны политически организованного общества. Вы ничего общего собственно говоря не видете? Мораль,это и есть та "штуковина" на которой и строиться законодательство.Вы хотя бы конституцию почитайте,любую её главу,любую статью.Это основной нормативный акт,которому ни один из других актов,законов,предписаний и тд и тп банально не имеет права противоречить.В противном случае акт,закон,предписание и тд и тп просто отклониться в первом же чтении и отправится на доработку,пока каждое его слово не будет противоречить той самой конституции. Вот как раз таки из этой "самодельной" морали закон теряет собственную силу.Вы на минутку задумайте,если у каждого будет своё представлении о морали, во что превратиться мир?Закон помогает учитывать это самое "хорошее" и "плохое" и контролировать его.Но учитывая тот факт,что каждый считает СВОИ моральные(нравственные) устои выше закона и появляеться корупция,взяточниство,незаконность ввобщем.Вот и думайте,что действительно важно,закон или мораль каждого.
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Четверг, 2010-05-27, 15:36 | Сообщение # 24 |
Специальный Джоуннин
| Kiara, не знаю так ли написано в Википеди проверять не буду,но вот что я вычитал из одной умной книжке:мораль-одна из форм общественного сознания,регулирующая поведение человека,отношения между людьми,а также отношения между обществом и человеком.Мораль осуществляет регулятивную,познавательную и воспитательную функции. Наука о морали называется этикой,этика определяет критерии оценки поступков человека с позиции нравственности Из этого можно сделать вывод что мораль не бывает самодельной,и все твое воспитание строится на ней,мораль это то чего нет на бумаге и при этом ею очень многие руководствуются,в последних двух строчках ты просто зацепилась за слово нравственность,на самом деле люди каторые промышляют коррупцией,руководствуются не моралью,этот человек руководствуется прицепом "хочешь жить умей вертеться".
Сообщение отредактировал _Rasta_ - Четверг, 2010-05-27, 15:36 |
|
|
|
rsb | Дата: Четверг, 2010-05-27, 15:38 | Сообщение # 25 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-08
| Закон, он по идее должен быть один для всех, а мораль у каждого своя. Я за закон.
Сообщение отредактировал rsb - Четверг, 2010-05-27, 15:39 |
|
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2010-05-27, 15:48 | Сообщение # 26 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (_Rasta_) на самом деле люди каторые промышляют коррупцией,руководствуются не моралью,этот человек руководствуется прицепом "хочешь жить умей вертеться". хочешь жить, умей вертеться - интересная фраза, это значит все люди с таким принципом, мошенники и т.п?
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Четверг, 2010-05-27, 16:16 | Сообщение # 27 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Archimond) хочешь жить, умей вертеться - интересная фраза, это значит все люди с таким принципом, мошенники и т.п? Ну если ты не слышал о таком принципе то его обычно применяют при совершение аморального(не законного)поступка,этот принцип и придумали преступники.
|
|
|
|
Namikaze_gega | Дата: Четверг, 2010-05-27, 16:28 | Сообщение # 28 |
Генин
Награды: 5
Страна: Армения
Дата регистрации: 2010-04-24
| Я считаю что если в человеке самом нету границы понятия добра и зла,то пугать его законом бесполезно.
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Четверг, 2010-05-27, 16:33 | Сообщение # 29 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Namikaze_gega) Я считаю что если в человеке самом нету границы понятия добра и зла,то пугать его законом бесполезно. Это точно!
|
|
|
|
Fairi_Girl | Дата: Четверг, 2010-05-27, 16:44 | Сообщение # 30 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 205
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-28
| Quote (huga_neyji) Если вам нужно сделать дело которое незаконно но необходимо и морально оправданно,что вы сделаете?Нарушите закон? Cмотря,что это за дело)))Я не могу ответить,совершу ли я преступление ради чего-то,если б вы задали конкретную ситуацию,другое дело).А вообще за закон ^_^,ибо он по идее не противоречит морали)
|
|
|
|