Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину, Аокидзи-сан!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Больше плохих или хороших?
Больше плохих людей?, или хороших?
1. плохих [ 35 ] [58.33%]
2. хороших [ 18 ] [30.00%]
3. равное количество [ 17 ] [28.33%]
Опрос завершён - Понедельник, 2010-08-09, 17:49
Всего ответов: 60
DarkNessДата: Вторник, 2010-05-18, 00:28 | Сообщение # 46
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Quote (Профессор_Мориарти)
Ты что-то путаешь. Менталитет - это лишь образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие обществу. Воздействуя на менталитет, можно присвоить обществу любые нормы поведения, общения, изменить народный характер, но это никак не стандартизирует личность. Одинаковыми наши люди уже не станут, это так же заложено в менталитете, после распада ссср, наш народ просто "повернулся" на различиях, на статусе и принялся резко обособляться. К этому мы уже не вернемся.

Я знаю, что такое менталитет, но изменяя образ мышления и нормы поведения ты изменишь самого человека, или хочешь сказать, что это не так?

Quote (НАНА)
Всегда настораживало, когда люди видят все только в "черно-белом цвете"
Плохие и хорошие бывает персонажи в сказках. В жизни все по-другому (сложнее) и все надеюсь это понимают.
В одном человеке может сочетаться(к примеру сказать) милосердие к нищему, зависть к богатому соседу, доброта к домашнему питомцу и неприкрытая неприязнь к невестке или к зятю.

Если человеку хорошо живется в этих черно-белых тонах, то пусть живет. "Если фантазия лучше действительности - довольствуйтесь фантазией", проще говоря, если человеку проще жить по другому, то пусть живет как ему проще, зачем искать обходные пути, если перед тобой есть прямая дорога, по которой ты быстрее дойдешь.

Подпись скрыта

Russian_NinjaДата: Вторник, 2010-05-18, 00:36 | Сообщение # 47

Награды: 402
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-05-02

Плохих людей всегда будет больше!!!

Подпись скрыта

НАНАДата: Вторник, 2010-05-18, 00:36 | Сообщение # 48
АНБУ

Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17

Quote (Archimond)
Если человеку хорошо живется в этих черно-белых тонах, то пусть живет. "Если фантазия лучше действительности - довольствуйтесь фантазией"

Это тупик! ( ну это мое мнение) В таком состояние нет возможности развиваться.

ХаТаКи_KaKaШиДата: Вторник, 2010-05-18, 00:39 | Сообщение # 49
Студент академии

Награды: 2
Дата регистрации: 2010-05-13

На мой взгляд тема не корректна... Ну как понять "плохие" и "хорошие", нету такого))) Есть честные, справидливые; а есть люди с гнильцом, злые, скупые... В каждом из нас есть чуть-чуть и того и этого (повторился, пост был уже такой) Смотря на какой путь ты встанешь, это зависит не от ситуации, а зависит от человека, если есть голова на плечах, тогда тебе повезло, а если нету то.... Главное ни делать страшных грехов (убийство, кража и т.д. и т.п.)

Подпись скрыта

MaledictumДата: Вторник, 2010-05-18, 00:43 | Сообщение # 50
Злой Гений, Люблю Яну

Награды: 127
Дата регистрации: 2009-09-17

Quote (Getman1659)
А ты сразу "бендеровский язык "

Я думаю ты прекрасно понял, почему я называю его Бендеровским, не из-за неприязни, а из-за направленности политического курса.
Quote (Getman1659)
При том ты мог увидеть все мои аргументы относительно и Бандеры в соответствующему разделе

Я туда заглянуть боюсь, веришь? Один раз зашел, мне жутко стало, как вы друг в друга тапками стреляете, брр...
Quote (Getman1659)
а про уникальность укр. языка ты тоже знаешь, что я могу очень много сказать!

Не сомневаюсь ни на секунду, и мое мнение по этому поводу ты знаешь, по-этому сорить бесполезно, все равно что уроженцу заподной украины спорить с уроженцем восточной, хотя мне и больно делить украину на две части, но это так.
Quote (Archimond)
Я знаю, что такое менталитет, но изменяя образ мышления и нормы поведения ты изменишь самого человека, или хочешь сказать, что это не так?

Изменяется образ, безусловно, но никакое воздействие на менталитет не может заставить людей быть одинаковыми. Для этого необходимо много большее.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Вторник, 2010-05-18, 00:51 | Сообщение # 51
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Подпись скрыта

MaledictumДата: Вторник, 2010-05-18, 00:52 | Сообщение # 52
Злой Гений, Люблю Яну

Quote (Getman1659)
Хорошо, что ее закрыли

Хех, видел, побоялся отписаться...

Подпись скрыта

DarkNessДата: Вторник, 2010-05-18, 00:58 | Сообщение # 53
Ирискин мишка

Изменяется образ, безусловно, но никакое воздействие на менталитет не может заставить людей быть одинаковыми. Для этого необходимо много большее.

Сразу результата не будет видно, будем по немногу скатываться в бездну, представь если человеку(долбить)одно и тоже каждый день, он станет таким каким его хотели сделать.То же самое, если если изменить образ мышления и норму как я уже писал, сразу ничего не будет видно, но через 50-100лет, мы реально станем одинаковыми, т.к нас учили мыслить одинаково, учили вести себя одинаково мы станем похожими на роботов, вот я и считаю, что нельзя менять менталитет.Если говорить о том , что менталитет будем менять в корне у каждой страны по разному, то страну можно сравнить с фабрикой а людей с машинами, внутри детали одни и те же только снаружи немного непохожи.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Вторник, 2010-05-18, 01:07 | Сообщение # 54
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Нет, менталитет это как привычки одного человека: есть хорошие, есть плохие! Человек, если хочет всегда может отказаться от своих привычек и изменит характер! Я считаю, что что-то менять надо, но аккуратно и не все. Мне нравиться, что каждая нация такая своеобразная, неповторимая и интересная!

Quote (Archimond)
Сразу результата не будет видно, будем по немногу скатываться в бездну, представь если человеку(долбить)одно и тоже каждый день, он станет таким каким его хотели сделать.То же самое, если если изменить образ мышления и норму как я уже писал, сразу ничего не будет видно, но через 50-100лет, мы реально станем одинаковыми, т.к нас учили мыслить одинаково, учили вести себя одинаково мы станем похожими на роботов, вот я и считаю, что нельзя менять менталитет.Если говорить о том , что менталитет будем менять в корне у каждой страны по разному, то страну можно сравнить с фабрикой а людей с машинами, внутри детали одни и те же только снаружи немного непохожи.

Людей одинаковыми не можно сделать! Всегда будут, те кто мыслит по другому и вот это инакомыслие и свободомыслие будет понемногу разъедать всю систему пропаганды и насильственного мышления! Я вообще, что не сильно верю, что можно создать зомбированную пропагандой нацию. Даже СССР и Третий Рейх не смог это сделать, а они были великие в этом отношении умельцы. Чтобы такое достичь, нужно чтобы народ был темный. А сейчас народ хотя и показывает чудеса незнания и безграмотности, но он не темный и не дурной. :) Чтобы такое реализовать, нужно все переписать с чистого листа, а это не возможно без 3 Мировой!

Подпись скрыта

MaledictumДата: Вторник, 2010-05-18, 01:12 | Сообщение # 55
Злой Гений, Люблю Яну

Quote (Archimond)

Это последствия качественной промывки мозгов населению, ты прав, последствия проявляются через 50-100 лет. Менталитет же формируется веками, либо в период глобальных исторических изменений. Одна из ключевых ролей менталитета - помощь в сохранении вида, как не странно, в нем заложен механизм самосохранения, т.е. менталитет не может стать системой самоуничтожения, потому что одинаковость - залог вымирания вида.

Подпись скрыта

DarkNessДата: Вторник, 2010-05-18, 01:18 | Сообщение # 56
Ирискин мишка

Quote (Getman1659)
Людей одинаковыми не можно сделать! Всегда будут, те кто мыслит по другому и вот это инакомыслие и свободомыслие будет понемногу разъедать всю систему пропаганды и насильственного мышления! Я вообще, что не сильно верю, что можно создать зомбированную пропагандой нацию. Даже СССР и Третий Рейх не смог это сделать, а они были великие в этом отношении умельцы. Чтобы такое достичь, нужно чтобы народ был темный. А сейчас народ хотя и показывает чудеса незнания и безграмотности, но он не темный и не дурной. :) Чтобы такое реализовать, нужно все переписать с чистого листа, а это не возможно без 3 Мировой!

Нам ректор рассказывал, как они проводили эксперементы над психически больнымы(у которых ни семьи ничего, пол жизни провели в дурке), совершенно разные люди, в течении 3 лет сделали зомби, они лишились психических заболевания но мыслили абсолютно одинаково, в ситуациях действовали идентично, всегда все делали с интервалом в 1 секунду, существовали как по книжке.Может такие опыты и не гуманны, но что сейчас гуманно....

Подпись скрыта

MaledictumДата: Вторник, 2010-05-18, 01:22 | Сообщение # 57
Злой Гений, Люблю Яну

Quote (Archimond)
Нам ректор рассказывал, как они проводили эксперементы над психически больнымы(у которых ни семьи ничего, пол жизни провели в дурке), совершенно разные люди, в течении 3 лет сделали зомби, они лишились психических заболевания но мыслили абсолютно одинаково, в ситуациях действовали идентично, всегда все делали с интервалом в 1 секунду, существовали как по книжке.Может такие опыты и не гуманны, но что сейчас гуманно....

Но это никак не менталитет, это противоречит самому существу менталитета, это его полнейшее отсутствие, но опыты занимательные, можно слегка подробнее, психотропные средства применялись?

Подпись скрыта

DarkNessДата: Вторник, 2010-05-18, 01:23 | Сообщение # 58
Ирискин мишка

Это последствия качественной промывки мозгов населению, ты прав, последствия проявляются через 50-100 лет. Менталитет же формируется веками, либо в период глобальных исторических изменений. Одна из ключевых ролей менталитета - помощь в сохранении вида, как не странно, в нем заложен механизм самосохранения, т.е. менталитет не может стать системой самоуничтожения, потому что одинаковость - залог вымирания вида.

во всем согласен, но я же не сказал что 100 процентов будут одинаковыми, правители и их окружение будет нормально мыслить, будет абсолютный контроль населения, никакого "за" или "против", абсолютное подчинение приказам, с 1 стороны прогрессировать так можно будет вечность но экономически и технически, а как расса мы умрем, т.к не будет свободомыслия, не будут рождатся гении и т.п, можно немного менять менталитет по немногу, внося через время поправки, но уж точно нельзя его менять в корне

Подпись скрыта

MaledictumДата: Вторник, 2010-05-18, 01:28 | Сообщение # 59
Злой Гений, Люблю Яну

Quote (Archimond)
но я же не сказал что 100 процентов будут одинаковыми, правители и их окружение будет нормально мыслить, будет абсолютный контроль населения, никакого "за" или "против", абсолютное подчинение приказам,

Вот это и суть промывки, не может же подобным быдло-стадом управлять, один из них, все верно)
Quote (Archimond)
1 стороны прогрессировать

Это называется регрессивной прогрессией, жертвуют одним, ради скорейшего отраслевого скачка, но эта видимость прогресса на определенном этапе застывает навсегда.

Подпись скрыта

DarkNessДата: Вторник, 2010-05-18, 01:32 | Сообщение # 60
Ирискин мишка

Но это никак не менталитет, это противоречит самому существу менталитета, это его полнейшее отсутствие, но опыты занимательные, можно слегка подробнее, психотропные средства применялись?

нет, никаких психотропных средств, никакого гипноза и т.п, только влияние на сознание и психику человека через разговоры, дало видимый результат, потом нам ректор показывал этих людей, единственное что их отличало от зомби какими мы привыкли выдеть их в фильмах, у них было уж точно более 1 инстинкта, они могли мыслить, но только как по учебнику, и было так называемое безприкословное подчинение, казалось бы прям идеальный солдат, ни страха, ни жалости, но вот в чем загвостка, идеальный солдат должен уметь действовать по ситуации.Оказалось первопричиной было сделать идеального солдата но опыт провалился, точно также как Гитлер хотел создать идеальную рассу(подскажите кстати как называлась , а то я уж забыл не Сирийская?), из этого я понял 2 вещи.
1.Нет ничего и никого идеального, есть максимально к нему приближенные
2.На человека можно влиять как хочешь, без помощи всяких препаратов и т.п

Подпись скрыта

Поиск: