Archimond, не обращай внимания,просто у человека подобная манера общения.Прочитай свой пост в теме развитии человечества,у тебя там было как раз про "язык" различных людей.
Может я повторяюсь, но считаю тему в корне не корректной, в большинстве людей стерта граница между понятиями плохой\хороший - это факт. Ни один из вариантов опроса не раскрывает этого. Наиболее хорошо в этом случае подходит описание "НОРМАЛЬНЫЙ" человек в котором, в принципе, уравновешено количество хороших и плохих поступков. Слишком узко мыслите, уважаемые.
Getman1659, Да, дружище, я опять завелся на этом форуме, да так, что не выгонишь, разве что сессия немножко придерживает))) Так, а теперь твое мнение по теме! Бум спорить хД
Хех, ну да, мне так же себя не хватало на этом форуме) Во завернул) Ты как поживаешь?
Quote (Getman1659)
Я считаю, что больше добра, а значит больше хороших, но если говорить более конкретно, то в єто я хочу верить и я єто хочу видеть! А вообще больше всех не хороших и не плохих, больше всего безразличных! Вот это действительно страшно!
Ути-пути, какой оптимизм, чем обоснован? Не уже ли уровень жизни в наше время позволяет быть настолько оптимистичным? Говоришь, что хочется в добро верить? Есть у меня знакомый, противоположный тебе тип, заявляет, что верит только во всеобщее зло, потому что его регулярно видит, а добра на его долю не перепадает.
Quote (Getman1659)
больше всего безразличных
Quote (Getman1659)
безразличных!
Вот это слово тоже качественно описывает большинство наших людей, безразличность поражает, убивает, а так же прогрессирует, и от этого не деться, пока в корне не изменится менталитет народа. Как считаешь?
Хех, ну да, мне так же себя не хватало на этом форуме) Во завернул) Ты как поживаешь?
Ну все не пропадай! А я как всегда весело и хорошо
Quote (Профессор_Мориарти)
Ути-пути, какой оптимизм, чем обоснован? Не уже ли уровень жизни в наше время позволяет быть настолько оптимистичным? Говоришь, что хочется в добро верить? Есть у меня знакомый, противоположный тебе тип, заявляет, что верит только во всеобщее зло, потому что его регулярно видит, а добра на его долю не перепадает.
А нету чем мне обосновывать, потому что правду сам знаешь. Но я написал, что верю в это. При том я сам буду творить добро. А на добро отвечать злом не так уж и легко! При том в общениями с окружающими людьми я вижу, что они готовы до перемен и тоже делать добро!
Quote (Профессор_Мориарти)
Вот это слово тоже качественно описывает большинство наших людей, безразличность поражает, убивает, а так же прогрессирует, и от этого не деться, пока в корне не изменится менталитет народа. Как считаешь?
Ого! ты затронул такие понятия как менталитет! Да он не сильно даже меняется из столетия (правда сейчас жизнь информативные и быстрее, но все равно). Менталитет это уже понятия архетипа национального сознание. Ты думаешь мы справимся с этим? Нет, пытаться однозначно нужно и я....хе...опять верю, что выйдет потом.... Но с украинцами например сложнее (не знаю точно за русских), но у нас есть очень удачная пословица про нас (попробую перевести) "Ничего не знаю, моя хата с краю"
Зачем его менять?Лучше пусть будет гармония треть добрых,треть злых,треть безразличных, мне бы не понравилось жить в мире где каждый не отличается от другого, мы уже небыли бы как личности, а просто какое-то существо, которое существует только для прогресса.
Нет, это однозначно правильно. Зло на то и создано, чтобы мы поняли что такое добро. Без сравнения мы бы вообще не знали что есть хорошо, а что плохо. А жить в вечной доброте мы будем в раю (извините атеисты ) А здесь мы пока погуляем и повеселимся!
Зачем его менять?Лучше пусть будет гармония треть добрых,треть злых,треть безразличных, мне бы не понравилось жить в мире где каждый не отличается от другого, мы уже небыли бы как личности, а просто какое-то существо, которое существует только для прогресса.
Ты что-то путаешь. Менталитет - это лишь образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие обществу. Воздействуя на менталитет, можно присвоить обществу любые нормы поведения, общения, изменить народный характер, но это никак не стандартизирует личность. Одинаковыми наши люди уже не станут, это так же заложено в менталитете, после распада ссср, наш народ просто "повернулся" на различиях, на статусе и принялся резко обособляться. К этому мы уже не вернемся.
Quote (Getman1659)
А нету чем мне обосновывать, потому что правду сам знаешь. Но я написал, что верю в это. При том я сам буду творить добро. А на добро отвечать злом не так уж и легко! При том в общениями с окружающими людьми я вижу, что они готовы до перемен и тоже делать добро!
Эх, идеалист, тебя уже не исправишь, да и не хочется, с твои упорством, думается, своего добьешься.
Quote (Getman1659)
Ничего не знаю, моя хата с краю"
Ну, она Вашей стала, только после того как ее на бендеровский язык перевели, так эта поговорка общенародной была, я ее с детства знаю.
Всегда настораживало, когда люди видят все только в "черно-белом цвете" Плохие и хорошие бывает персонажи в сказках. В жизни все по-другому (сложнее) и все надеюсь это понимают. В одном человеке может сочетаться(к примеру сказать) милосердие к нищему, зависть к богатому соседу, доброта к домашнему питомцу и неприкрытая неприязнь к невестке или к зятю.
Хороших людей вокруг меня равно моему отношению к окружающим... "Относитесь к людям так, как Вы хотите, чтоб они относились к Вам" - следуя этой фразе, я почувствовал как меняеться отношение ко мне, как растёт моя репутация в обществе. Я понимаю, люди бывают разные, и наверняка у каждого был какой-нибудь спор с человеком, и каждый пытаеться доказать своё, извините меня пожалуйста за такое грубое сравнение, но это как два барана бодаються, но ни один из них не догадаеться, что можно просто отойти в сторону, а тот пускай прёт себе дальше, но только мимо меня... Человеку это, слава Богу, ДАНО. Народ, я к чему веду то... Лучше уступить и остаться целым и правым для самого себя, а другой просто наступит на свои же грабли. Но в конечном итоге, жизнь всех поставит на свои места, и я в этом уже убеждался... Даже если вы окажитесь не правы, переступите через свою гордость и осознайте свои ошибки. Это принесёт намног больше пользы Вам и окружающим. Не судите строго... Просто "Относитесь к людям так, как Вы хотите, чтоб они относились к Вам"... И ещё, всегда ищите причину неудачи или плохого отношения - в себе. Вобщем, об этом могу говорить... говорить... и говорить. Хотите побеседовать - обращайтесь, буду РАД!!! =))) И спасибо всем за внимание!!!
НАНА, Не все так страшно, узко мыслить я не привык. Но ты верно говоришь, жизнь у нас не черно-белая, каждую ситуацию можно рассмотреть как минимум с трех сторон, было бы желание.
Ну, она Вашей стала, только после того как ее на бендеровский язык перевели, так эта поговорка общенародной была, я ее с детства знаю.
Ну она была у нас еще с казацких времен! А суть ее происхождения состоит в том, что в отличие от других украинцы всегда любили селиться и жить в хуторской системе, что подразумевает под собой очень большое расстояния между домами. Потому когда нападали на чей-то хутор-дом, то другие узнавали очень поздно и радовались, что до них не дошли из-за большого расстояния. А ты сразу "бендеровский язык "! При том ты мог увидеть все мои аргументы относительно и Бандеры в соответствующему разделе, а про уникальность укр. языка ты тоже знаешь, что я могу очень много сказать!