Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Тобирама пик против М...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Человек в эпоху кризиса.
Lord_IntellektДата: Вторник, 2010-04-20, 22:37 | Сообщение # 16
Чунин

Награды: 46
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-31

Финансы порождают духовные разногласия и собственно и духовный кризис.Так что материальный кризис это первое начало духовного кризиса.Ведь без денег человек не может быть счастливым это уже факт.А значит начинает страдать и его духовный мир.

diemДата: Четверг, 2010-04-22, 21:25 | Сообщение # 17
Джоуннин

Награды: 75
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-11-23

Quote (Getman1659)
diem, я бы был очень благодарен, если бы ты дал прочитать статью "Истории успехов"!

Без проблем. Держи, если будет интересно, у меня ещё много интересного материала.

Как выйти из кризиса. Истории успехов

Опыт соседей свидетельствует: если вовремя принять меры, можно быстро вылечить экономику. Нужно просто этого хотеть.

...В самый разгар кризиса 1998 г., пока наш народ вовсю скупал крупу и консервы, в Южной Корее наблюдалась совершенно другая, весьма непривычная для России картина. Миллионы людей из самых разных слоёв общества выстроились в длинные очереди к пунктам скупки золота. Граждане страны стояли днём и ночью, чтобы срочно сдать в казну ювелирные украшения - кольца, серьги, цепочки. Повод для такого поведения был сногсшибательный: южнокорейское правительство обратилось к народу с необычным призывом: пожертвовать свои драгоценности в госхранилище, чтобы спасти рухнувшую экономику страны.

Завалили золотом

- За короткое время удалось собрать 250 тонн золота, - рассказывает экономист Хванг Йон. - Это сразу укрепило золотовалютные резервы государства. Драгоценный металл помог банкам и другим финансовым структурам удержаться на плаву, пока МВФ не выделил нужные кредиты.

Но самое интересное - многие корейцы сдавали драгоценности бесплатно. Правительство не имело никакой возможности заплатить за золото, однако обещало: "Мы вернём деньги за ваши кольца с лихвой". Так в итоге и случилось. Стоимость золота возвратили - с процентами, а людей, оказавших помощь в спасении экономики, чествовали как национальных героев.

- Экономические успехи Кореи базируются на доверии к власти, - подмечает Хванг Йон. - Если бы у нас власть обманывала людей с такой же регулярностью, как в России, мы бы жили на уровне африканских стран.

Нынешней осенью вследствие биржевого краха в Германии, Италии и Греции разорился целый ряд банков. Вкладчики осаждали офисы уцелевших, пытаясь снять деньги со счетов, а это уже грозило коллапсом всей финансовой системы Евросоюза. Что же сделали правительства этих стран? Они гарантировали 100%-ный возврат денег, если банк рухнет, вне зависимости от суммы на счету. Банковская система была спасена, очереди у касс рассосались.

У нас же объявлено - если банк "накроется", вкладчику вернут максимум 700 тыс. руб., то есть 25 тыс. долл. Разумеется, те люди, которые годами откладывали на квартиру или машину, сразу взволновались и опустошили счета: им не хотелось что-либо потерять. Да и возврат 700 тыс. руб. по страховке, когда национальная валюта слабеет почти каждый день, тоже не особо впечатляет. Если рубль продолжит обесцениваться, а вслед за этим лопнет ещё с десяток банков, народ массово побежит за вкладами, как 10 лет назад. Доверие людей к финансовым обещаниям власти - очень важный стимул экономики, и не следует забывать об этом.

Из банка в учителя

…Побывав в июле в Финляндии, я был удивлён, насколько флегматично люди относятся к возможным проблемам: "Подумаешь, кризис - ну и что?". И дело вовсе не в традициях спокойного скандинавского характера. Нынешний экономический коллапс для финнов - уже третий за последние 15 лет. В 1993 г. рухнули акции на бирже в Хельсинки, множество фирм из-за распада СССР лишилось выгодного партнёра - по местным меркам, это была катастрофа. Закрылись заводы, производившие электронику, остановились судостроительные верфи: каждый пятый финн стал безработным, спад производства достиг 10%.

Решение проблемы было найдено в следующем: все поняли, что кризисам свойственно повторяться, от них никуда не денешься, даже если твоя страна богата. В связи с этим человеку лучше обладать не одной, а несколькими профессиями, дабы в критической ситуации иметь возможность заработать на жизнь. По всей Финляндии начали открываться "центры второй профессии", где любой житель мог в течение года (!), переучившись, получить бесплатное образование. Рабочий, производивший телевизоры, становился сыроваром, банковский служащий - учителем начальных классов. Хаотичное на первый взгляд решение дало плоды: люди перестали бояться кризисов. Они поняли, что запасная профессия всегда поможет найти нужную работу и никто не останется без куска хлеба. Лучше начать всё сначала и обеспечивать семью, нежели годами сидеть дома на диване.

Фирменная яма

Игорь Николаев, руководитель Департамента стратегического анализа ФБК:

- Компании-гиганты вовсю ведут антикризисную борьбу, но некоторые их методы вызывают чувство глубокого недоумения. Поражает готовность менеджеров и собственников ряда компаний урезать зарплаты до 30%, сокращать численность работающих на треть, останавливать производство. Причём так поступают даже те, кто чувствует себя относительно неплохо. Подход простой: все сокращают, и я буду. А что станет с людьми, оказавшимися на улице, мало кого волнует. Главное для них - дождаться, когда акции их компаний снова начнут расти в цене. Но, резко сокращая производство и замораживая все инвестпроекты, бизнесмены сами роют себе яму. На них смотрит средний бизнес и, перестраховываясь, поступает так же. Налицо генерируемый, в том числе и за счёт этого, резкий экономический спад, ведь у крупнейших компаний есть сотни субподрядчиков, которые из-за неадекватного поведения "больших братьев" оказываются в тяжёлом положении ввиду отсутствия заказов. Уже резко сократилось производство в строительстве, металлургии, ж/д перевозках. Торговля держится лишь за счёт населения, которое предпочитает тратить деньги, а не копить, но уже через несколько месяцев и покупательский ажиотаж сойдёт на нет. Придерживаясь позиции "ищите сами лекарство от кризиса", крупный бизнес сам препятствует возвращению капиталов в Россию. Инвесторы - люди прагматичные и вложатся в экономику стран, преодолевающих кризис не любой ценой, а грамотными мерами, в которых бизнес проявляет истинную, а не показушную социальную ответственность.

Добавлено (22.04.2010, 21:22)
---------------------------------------------

Quote (Getman1659)
Потому решить все, что ты перечислил выше во время одного поколения не выйдет. Это тяжёлая и долгая робота.

Конечно, я и говорю о том, что это работа над мировоззрение общества, а изменить его "по-быстрому" не получится.
Но начинать надо сейчас и начинать надо с малого, даже такими вот статьями и обсуждениями здесь. Конечно же всегда нужно начинать с себя, дальше прижворять идеи в жизнь!)
Quote (Getman1659)
Что ты называешь "новые ценности"?

Я написал ответ.)
Деньги обретают высшую ценность для человека. Мы забываем, что это лишь средство для существования, но не для жизни.
Есть наглядный пример, когда один богач случайно запер себя в своём хранилище с деньгами и погиб от голода.
Вот тут-то и есть главный смысл, сами по себе деньги не сделают человека счастливым, богатым - безусловно, но вот счастье одними деньгами не приобретёшь. Но многие об этом забывают и ставят деньги высшей ценностью целью.
Quote (Getman1659)
Лично я, более вижу в этом наоборот возрождения и актуализация старых, насильно забытых ценностей.

Я тебя понимаю. Наверное, всё уже когда-то повторялось. Единстенное что могу сказать, что в том виде, в котором были эти ценности до падения СССР, они не смогут у нас прижиться. Достаточно просто прочесть об этом времени, что бы понять. СССР, государство, сочетавшее в себе палитру разных культур, но в тоже время, абстрагированное от мирового сообщества. И сейчас, когда Россия стала часть этой "мировой семьи" необходимо прийти к пониманию других культур и мировоззрений, но в то же время, не забывать о том, кто мы есть и возраждать культуру национальную, вот такими мне представляются современные ценности, которые я хотел бы видеть и вижу для себя.

Добавлено (22.04.2010, 21:25)

Quote (Lord_Intellekt)
Ведь без денег человек не может быть счастливым это уже факт

Гетман))))
Вот тебе и "новые ценности"))))

Подпись скрыта

Итачи-АкацукиДата: Четверг, 2010-04-22, 21:58 | Сообщение # 18
Генин

Награды: 39
Дата регистрации: 2010-01-21

Духовная пустота- это конечно не приятно, но и без денег плохо!

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Четверг, 2010-04-22, 22:37 | Сообщение # 19
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22

diem, но мы (Украина и Россия) отличаемся от всех тех твоих примеров, что у нас нету такой гражданской сознательности и нету доверия к власти (и ты понимаешь, что такое мнения сложилось обоснованна). Я согласен, что способов очень много выхода с кризиса, но для того что бы их реализовывать должен быть импульс...и желательно со стороны власти... Но этого нету! У власти стоят не способные люди, народ пассивен. Вот наша беда. Но я рад, что всегда есть люди которые хотят что-то изменить!

Деньги создавались человечеством как способ взаимоотношений и универсальное выражения эквивалентов ценности! Современные деньги это всего лишь бумажка! Люди ВЫ посмотрите, куда мы катимся с таким отношением к ценностям!

Подпись скрыта

Lelouch_GeassДата: Четверг, 2010-04-22, 22:41 | Сообщение # 20
Чунин

Награды: 21
Дата регистрации: 2010-04-19

Да ну... все кричали - "кризис, кризис, что нам делать, цены растут, а зарплата падает" и что? через пол года, год привыкли. Никто не умер! Конечно убытки есть, и кризис спланированная затея, но мы же не должны давать слабину, мы должны доказать тем кто его устроил что нам чисто п***ю чего они хотели там добиться. Так либо иначе, мы на него повлиять не сможем, а значить нам просто остается жить, жить да радоваться что родились во время кризиса, а не войны! (Моё мнение!)

Подпись скрыта

diemДата: Пятница, 2010-04-23, 19:23 | Сообщение # 21
Джоуннин

Quote (Итачи-Акацуки)
Духовная пустота- это конечно не приятно, но и без денег плохо!

Так друг мой, никто же не отрицает их важность, главное не преувеличивать их ценность. ;-)

Quote (Getman1659)
diem, но мы (Украина и Россия) отличаемся от всех тех твоих примеров, что у нас нету такой гражданской сознательности и нету доверия к власти (и ты понимаешь, что такое мнения сложилось обоснованна).

Конечно понимаю, так как власть много раз обманывала народ, именно поэтому и нет доверия к ней.
Quote (Getman1659)
должен быть импульс...и желательно со стороны власти...

Вот друг мой...я специально выделил в своём ответи, две твоих цитаты. Ты общего ничего между ними не находишь?
Quote (Getman1659)
нету доверия к власти

и
Quote (Getman1659)
импульс...и желательно со стороны власти...

Какой прок от импульса или инициативы властей если им не доверяют.
Getman1659, эта наша "славянская беда" сидеть и ждать "доброго царя" или кого-нибудь ещё "сверху", кто всё изменит.
Я верю, что мы сами - молодые, инициативные, сильные люди способны менять нашу жизнь. Ты со мной не согласен? Любая инициатива должна поддерживаться обществом, поэтому инициатива должна быть общественной. Вот как я думаю.
Quote (Getman1659)
Люди ВЫ посмотрите, куда мы катимся с таким отношением к ценностям!

Главное что бы твои ценности были незыблемы. Чем нас больше тем быстрее перемены к лучшему!

Добавлено (23.04.2010, 19:23)

Quote (_UchihaMadara_)
Да ну... все кричали - "кризис, кризис, что нам делать, цены растут, а зарплата падает" и что? через пол года, год привыкли. Никто не умер!

Если это тебе по телевизору не показали, не стоит думать, что обошлось без жертв.
Quote (_UchihaMadara_)
Конечно убытки есть, и кризис спланированная затея, но мы же не должны давать слабину, мы должны доказать тем кто его устроил что нам чисто п***ю чего они хотели там добиться.

Люди, справоцировавшие кризис у нас в стране, уже свого добились.
Quote (_UchihaMadara_)
Так либо иначе, мы на него повлиять не сможем, а значить нам просто остается жить, жить да радоваться что родились во время кризиса, а не войны! (Моё мнение!)

Радоваться жизни надо в любое время. Но главное, сделать вывод из сложившейся ситуации и постораться не допускать ошибок, совершённых прежде.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Пятница, 2010-04-23, 19:42 | Сообщение # 22

diem, ну относительно этого у меня давно уже есть решения - я сам хочу прийти к власти, вместе с такими же людьми как я! Вот мое решения! А пока просто нужно делать все возможное, что бы не так уж стремительно падать в пропасть кризиса! А от куда все таки должна больше (или главная) происходить инициатива развития это очень спорный и сложный вопрос! Я знаю точно, что пока если такое позволить низам, то не будет ничего хорошего, но также знаю, что и верх (власть) сейчас этого тоже не достойна. Думаю все решиться, когда у нас появиться нормальный порядок вещей: народ высунет из своей среды наилучших, достойнейших людей, которые станут при власти.

Подпись скрыта

diemДата: Пятница, 2010-04-23, 19:49 | Сообщение # 23
Джоуннин

Getman1659, я искренне хочу в это верить и буду всячески способствовать этому.

Подпись скрыта

Lelouch_GeassДата: Пятница, 2010-04-23, 20:42 | Сообщение # 24
Чунин

Награды: 21
Дата регистрации: 2010-04-19

Quote (diem)
Если это тебе по телевизору не показали, не стоит думать, что обошлось без жертв.

Грех не согласится, но... по данным сайта news.liga.net можно увидеть что по статистики 78% населения (в странах СНГ), у которых средний экономический бюджет, из этого выходит 22% мало бюджетных людей и 2% из которых пострадало от кризиса чрезвычайно... а 2% это не такое уж и маленькое число населения.
Quote (diem)
Люди, справоцировавшие кризис у нас в стране, уже свого добились.

Кризис был справоцырован во всем мире, и пока высшие* скажем так не добьются своего везде, его не остановят!
Quote (diem)
Радоваться жизни надо в любое время. Но главное, сделать вывод из сложившейся ситуации и постораться не допускать ошибок, совершённых прежде.

Ты прав!

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал _UchihaMadara_ - Пятница, 2010-04-23, 20:47

Getman1659Дата: Пятница, 2010-04-23, 20:56 | Сообщение # 25

diem, а я буду рад очень, если ты и похожие люди на тебя (надеюсь их будет с каждым днем все больше и больше, хоть на одного человека) добьются блага и процветания для своей страны!

Подпись скрыта

FrostSoundДата: Пятница, 2010-04-23, 21:52 | Сообщение # 26
R U mine?

Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25

Финансовый кризис...какой еще духовный?Духовность это выдумка,полнейшая глупость,хотя глядя на меня вы точно скажите
"Духовный гризис"
Если подумать то и финансовый кризис-это искуственный прцесс...

Подпись скрыта

diemДата: Вторник, 2010-04-27, 21:31 | Сообщение # 27
Джоуннин

FrostSound, ты просто молодой, конечно же как и все имеешь право на своё мнение. Гладя на тебя я ничего не смогу сказать, я тебя даже не видел, а то, что ты пишешь, ничего не изменит, суть вещей останется прежней.

Подпись скрыта

FrostSoundДата: Вторник, 2010-04-27, 21:47 | Сообщение # 28
R U mine?

Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25

diem, очевидные факты,мы обсуждаем все это не потому,что министр финансев следит за этим топиком,а потому что нам просто интересно общаться,лично мне помогает убить время,с интересом убить время!

Подпись скрыта

sashanarutoДата: Вторник, 2010-04-27, 22:14 | Сообщение # 29
Студент академии

Награды: 90
Дата регистрации: 2010-04-10

naruto_oh naruto_oh naruto_oh

diemДата: Пятница, 2010-04-30, 19:46 | Сообщение # 30
Джоуннин

FrostSound, Ну я рад за тебя)

Добавлено (30.04.2010, 19:46)
FrostSound, тебе его девать некуда? Я про время.

Подпись скрыта

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: