Человек в эпоху кризиса.
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-04-30, 19:55 | Сообщение # 31 |
 R U mine?
Награды: 726
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (diem) тебе его девать некуда? Я про время. diem, есть куда,но иногда просто хочется расслабиться и приятно пообщаться на филосовские темы,мои друзя,к сожалению,не способны мыслить в подобном роде,более того их такие вопросы даже не интересуют,вот я и ючусь на форуме)
|
|
|
|
diem | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:04 | Сообщение # 32 |
Джоуннин
Награды: 75
Дата регистрации: 2008-11-23
| FrostSound, Мне интересно, ты сказал, что духовности не существует. Тогда вопрос тебе, что такое по-твоему духовность?
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:05 | Сообщение # 33 |
 R U mine?
| Quote (diem) Тогда вопрос тебе, что такое по-твоему духовность? Имеешь в виду мораль или потребности?(духовные потребности)
|
|
|
|
diem | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:10 | Сообщение # 34 |
Джоуннин
| FrostSound, Я имею ввиду твою цитату Quote (FrostSound) Финансовый кризис...какой еще духовный?Духовность это выдумка,полнейшая глупость Что ты понимаешь под тем, что отрицаешь, под духовностью.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:15 | Сообщение # 35 |
 R U mine?
| diem, вот о чем ты.Под духовностью я понимаю моральные ценности. После этих слов можешь назвать меня моральным уродом,но впринципе я могу половину планеты земля под них подписать...
|
|
|
|
diem | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:22 | Сообщение # 36 |
Джоуннин
| Quote (FrostSound) После этих слов можешь назвать меня моральным уродом,но впринципе я могу половину планеты земля под них подписать... Читая твои посты, именно в этой теме, в других как-то не видел твоих высказований, уже второй раз отмечаю, что ты стараешься думать за других. Откуда тебе знать, мою реакцию, на твои высказывания? С чего ты решил, что я поступлю именно так? А то, что я могу и чего я не могу, друг мой, я и без тебя знал до этого. Теперь к твоей цитате. Quote (FrostSound) Под духовностью я понимаю моральные ценности. Моё понимание духовности, шире, вот именно поэтому я считаю, что дух, есть в каждом человеке. Духовность, производное от слова "дух", свойство души, на мой взгляд есть в каждом, как и душа. Я считаю, что кризис духовности связан с изъятием ценностей. Но, то, что можно изъять уже доказывает своё существование. Моральные ценности есть у каждого, просто они разные, как и сама мораль. Греки определяли человека, как высшую ценность, но в тоже время они не отвергали рабства, форму порабощения этой высшей ценности, вот такая была мораль.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:27 | Сообщение # 37 |
 R U mine?
| Quote (diem) Откуда тебе знать, мою реакцию, на твои высказывания? С чего ты решил, что я поступлю именно так? А то, что я могу и чего я не могу, друг мой, я и без тебя знал до этого. Ну извени,я просто предположил. Quote (diem) Духовность, производное от слова "дух", свойство души, на мой взгляд есть в каждом, как и душа. Душа-это миф и не более. Quote (diem) Моё понимание духовности, шире Тут ты прав,я слижком сузил тему. Quote (diem) Греки определяли человека, как высшую ценность, но в тоже время они не отвергали рабства, форму порабощения этой высшей ценности, вот такая была морал Грехи и мораль - это стереотипы,навязаные нам для нормальной,я бы сказал "возможной" жизни в обществе.Ценности ,как ты отметил были изъяты,что приводит к дегродации населения планеты.Это проблема косается не только России или Украины,она косается всего мира.
|
|
|
|
diem | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:31 | Сообщение # 38 |
Джоуннин
| Quote (FrostSound) Ну извени,я просто предположил. Да всё окей, просто интересная реакция. Quote (FrostSound) Душа-это миф и не более. Из-за того, что нельзя доказать её существование теми знаниями, которыми обладает человек? Quote (FrostSound) Это проблема косается не только России или Украины,она косается всего мира. Для этого я и писал свою статью. Даже решение этой проблемы предложил. Не знаю, может она не так интересна и мало, кто до конца прочёл.))) Но я считаю, что эта проблема очень важная и надо её решать. Пока мы рассуждаем и это главное, мы ищем поиск решения. Ведь истина - это всегда плод диалога.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:35 | Сообщение # 39 |
 R U mine?
| Quote (diem) Из-за того, что нельзя доказать её существование теми знаниями, которыми обладает человек? С теми знаниями,которыми обладает человек,существование души можно лишь опровергнуть.Я не ученый.поэтому не знаю из-за невежества или из-за просвещения люди пришли к тому что души нет. Quote (diem) Для этого я и писал свою статью. Даже решение этой проблемы предложил. Не знаю, может она не так интересна и мало, кто до конца прочёл.))) Но я считаю, что эта проблема очень важная и надо её решать. Пока мы рассуждаем и это главное, мы ищем поиск решения. Ведь истина - это всегда плод диалога. Истина-на самом деле очень размытое оперидение,у каждого своя истина. ЧТо же косается проблемы,да и вправду ее нужно решать,из-за собственного эгоизма,я нехочу чтобы мои дети/внуки окончательно духовно диградировали.
|
|
|
|
diem | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:50 | Сообщение # 40 |
Джоуннин
| Quote (FrostSound) из-за собственного эгоизма,я нехочу чтобы мои дети/внуки окончательно духовно диградировали. Похвальная сторона такого качества как эгоизм. Quote (FrostSound) С теми знаниями,которыми обладает человек,существование души можно лишь опровергнуть. Естественная картина мира менялась три раза. 1 люди считали, что земля располагается на трёх слонах, которые стоят на черепахе. 2 люди считали Землю центром солнечной сестемы, эта картина мира была названна Геоцентрическая. 3 люди считают Солнце центром солнечной системы Гелеоцентрическая картина мира. Только за две тысячи лет было сделанно столько открытий, которые полностью меняли человеческое восприятиею Я думаю, что в последствии и феномен души будет доказан. А мне остаётся только верить.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:53 | Сообщение # 41 |
 R U mine?
| Quote (diem) Я думаю, что в последствии и феномен души будет доказан. А мне остаётся только верить. как не прискорбно,но судя повсему ответ на наш стобой спор,есть или нет души,мы не узнаем.Хотя о чем я?Узнаем,когда умрем.
|
|
|
|
diem | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:56 | Сообщение # 42 |
Джоуннин
| Quote (FrostSound) Узнаем,когда умрем. Во во) Не могу объяснить, просто чувствую, что есть.)
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-04-30, 20:58 | Сообщение # 43 |
 R U mine?
| Quote (diem) Не могу объяснить, просто чувствую, что есть.) Хоть я и не верю в такое понятие как душа.Я вообще стараюсь придерживаться нигелистических взглядов,но все же немогу тебя опровергнуть,за неимением сведений.
|
|
|
|
diem | Дата: Пятница, 2010-04-30, 21:07 | Сообщение # 44 |
Джоуннин
| Quote (FrostSound) Хоть я и не верю в такое понятие как душа.Я вообще стараюсь придерживаться нигелистических взглядов,но все же немогу тебя опровергнуть,за неимением сведений. Вопрос о душе остаётся открытым.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-04-30, 21:09 | Сообщение # 45 |
 R U mine?
| Quote (diem) Вопрос о душе остаётся открытым. И я не нахожу возможностей закрыть его в ближайшие 100 лет =)
|
|
|
|