Свобода...
|
|
FearMaster | Дата: Вторник, 2010-04-13, 16:54 | Сообщение # 136 |
Джоуннин
Награды: 11
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (Juna_Shinji) Ты не знаешь что анархия это политический строй? Знаю.Но я не об етом.АНАРХИЯ-ето не только формулировка,типа "аля бюрократ".Для панка(к примеру) анархия-ето суть его души.Здесь под твоим слоганом "делать все что хочешь" я вижу твою маску-ты сама не понимаешь,что говоришь.Например:Quote (Juna_Shinji) Возможно у вас другие понятия о свободе, однако, я уверена, ни один из вас никогда не будет свободен по-настоящему) Как ты можешь говорить о НАСТОЯЩЕЙ СВОБОДЕ,если сама её не познала? Quote (Juna_Shinji) Глупость и иллюзия) Нет-именно даже то что "делать все что хочешь" исходит от выбора делать или не делать.Quote (Juna_Shinji) Свободным ты станешь только тогда, когда перестанешь "прогибаться под изменчивый мир" Я не прогибаюсь-я в нем существую.Даже если не будет слов на етот мир-значить буду лаять. Добавлено (13.04.2010, 16:49) --------------------------------------------- Quote (Juna_Shinji) Хотя если имитация демократии есть для тебя свобода... Скажи-причем тут еще и демократия???А???В ЕТОМ МИРЕ ПОНЯТИЕ ДЕМОКРАТИЯ УЖЕ ДАВНО УСТАРЕЛО. Я живу по типу "Life Is A Bullet".Quote (Juna_Shinji) Выбираешь ты из условий, которые представленны тебе действительностью. Свобода это есть возможность и смелость изменять сами условия. Кто тебе сказал что своим выбором я не могу изменить условия?Quote (Juna_Shinji) не тебе судить о моих понятиях) Судить как раз мне и окружающим.или ты предпочитаешь замыкаться в самой себе со своими убеждениями?А не"задохнешься" ли ты в той "комнате" в которой себя закрываешь?Quote (Juna_Shinji) Хотя у нас с тобой слишком разные понятия о свободе и представления о ней. Это всё равно если бы я говорила: - Это мороженное вкусное, а ты бы отвечал: - Нет, белое. Разговор, по сути своей, бессмысленен. Нет.я мороженное твое не кушаю-как я могу знать вкусно ли оно? Добавлено (13.04.2010, 16:51) --------------------------------------------- Quote (Juna_Shinji) Если бы я потеряла в жизни всё (ну всякое бывает). Ты постоянно об етом твердишь-значить ты в плену скрытого в подсознании страха.Мне тебя жаль.Добавлено (13.04.2010, 16:53) ---------------------------------------------
Quote (Репка) Девочки, не ссорьтесь, косметичка у меня.) Я НЕ ДЕВОЧКА!Я ПАРЕНЬ!Добавлено (13.04.2010, 16:54) ---------------------------------------------
Quote (Репка) Скажем, человек идет по лесной тропинке. В данный момент гос-во и другие люди от его мыслей далеко. Человек уверен, что в данный момент он свободен. А так ли это? Решать ему-он идет и в данный момент он свободен.Что будет дальше-неизвестность.
Сообщение отредактировал Ravshan_Kaguya - Вторник, 2010-04-13, 16:52 |
|
|
|
Репка | Дата: Вторник, 2010-04-13, 17:06 | Сообщение # 137 |
 Чебурашка-ниндзя!
Награды: 79
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-09-01
| Quote (Ravshan_Kaguya) Я НЕ ДЕВОЧКА!Я ПАРЕНЬ! То было сказано для Лолы и Juna_Shinji, а то они как-то совсем уж не по-доброму общаются.) Quote (Ravshan_Kaguya) Решать ему-он идет и в данный момент он свободен.Что будет дальше-неизвестность. Вопрос стоит не так: свобода это ощущения человека, или что-то более определенное?
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Вторник, 2010-04-13, 17:12 | Сообщение # 138 |
 Чунин
Награды: 46
Дата регистрации: 2010-03-31
| Такс народ прошу не сориться,не засорять эту *замечательную* тему.В чем собственно спор?Кто как хочет думает..зачем вот эта показуха характеров,мне пока неясно(но все впереди).Свобода для каждого индивидуальна,никто не может быть свободным под чью либо дудку,это уже не свобода,так что у каждого своё видение свободы,для меня это любое выражение мыслей,действий,чувств и тд.Вообщем творишь что хочешь,делаешь что хочешь,опираешься лишь на собственные желания.Можно зделать любую вещь и не будешь наказан,вот это свобода.Зачем уже сюда демократию пихать или какую нить политику вообще?Это совсем не относиться к понятию свобода, и тем более ограничивает её. Анархия-это не свобода,все равно опираешься на что либо связанное с ней.Свобода это непривязаность никчему,ведь привязанность формулирует зависимость и тогда уже свободен небудешь,так что половина здесь разговоров в топку.Quote (Репка) Вот интересно. Свобода - это ощущения человека или это что-то определенное? Скажем, человек идет по лесной тропинке. В данный момент гос-во и другие люди от его мыслей далеко. Человек уверен, что в данный момент он свободен. А так ли это? Нет он не свободен,так как если он встретит там другого человека и убьет его или нападет на него или просто лес подожгет(потому что ему так хочеться) его гос-во в тюрьму заберет,и тогда он свободен уже не будет.Свободен человек лишь тогда когда точно знает что за любые его действия он не понесет наказания,вот тогда человек делает что хочет и мыслит как хочет и действия его опираються только на его желания. Вообщем свобода (в моем понимании) это совершения любого действия человеком за которое он не будет наказан и тд.В ином случае это не свобода. Есть много типов свободы,здесь я рассуждал о полной свободе,есть отдельно финансовая,правовая,комерческая,духовная,деловая свободы.Если их все соеденить то получиться полная свобода,именно про нее я и говорил.
|
|
|
|
Romadara | Дата: Вторник, 2010-04-13, 17:26 | Сообщение # 139 |
Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2009-10-09
| Quote (Репка) свобода это ощущения человека, или что-то более определенное? наверное что то более определённое..я так думаю
|
|
|
|
FearMaster | Дата: Вторник, 2010-04-13, 17:36 | Сообщение # 140 |
Джоуннин
| Quote (Lord_Intellekt) Нет он не свободен,так как если он встретит там другого человека и убьет его или нападет на него или просто лес подожгет(потому что ему так хочеться) его гос-во в тюрьму заберет,и тогда он свободен уже не будет. Поверхностное мнение.Добавлено (13.04.2010, 17:34) ---------------------------------------------
Quote (Lord_Intellekt) Свободен человек лишь тогда когда точно знает что за любые его действия он не понесет наказания,вот тогда человек делает что хочет и мыслит как хочет и действия его опираются только на его желания. Ето не жизнь тогда-ето простое существование.И здесь слово существование-антоним к слову жизнь.Добавлено (13.04.2010, 17:36) ---------------------------------------------
Quote (Репка) Вопрос стоит не так: свобода это ощущения человека, или что-то более определенное? Не знаю...Склоняюсь к первому и думаю о втором)Не могу собрать свои мысли в единый поток...!
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Вторник, 2010-04-13, 17:37 | Сообщение # 141 |
 Чунин
| Quote (Ravshan_Kaguya) Ето не жизнь тогда-ето простое существование.И здесь слово существование-антоним к слову жизнь. А вывод?Когда живешь то свободным быть не можешь)).Все равно зависишь от чего либо.От той же музыки или того или иного человека,или вещей каких нить,все равно полной свободы нету). Quote (Ravshan_Kaguya) Поверхностное мнение Скорее реалистичное мнение)).
|
|
|
|
FearMaster | Дата: Вторник, 2010-04-13, 17:51 | Сообщение # 142 |
Джоуннин
| Quote (Lord_Intellekt) А вывод?Когда живешь то свободным быть не можешь)).Все равно зависишь от чего либо.От той же музыки или того или иного человека,или вещей каких нить,все равно полной свободы нету). Нет-я живу свободным.Я родился свободным и живу свободным.И ето не зависимость от вещей.Зависимость-монотонная нужда.А жизнь разноцветная.Добавлено (13.04.2010, 17:51) ---------------------------------------------
Quote (Lord_Intellekt) Нет он не свободен,так как если он встретит там другого человека и убьет его или нападет на него или просто лес подожгет(потому что ему так хочеться) его гос-во в тюрьму заберет,и тогда он свободен уже не будет. Он сободен.Он захотел поджечь лес,захотел убить кого-то-сделал выбор одним словом.И на етом проявление его свободы закрывается.А то что его схватить могут и на зону-если он будет думать об етом при своих действиях-тогда уж он зависим. Quote (Lord_Intellekt) Скорее реалистичное мнение)). Причем тут слово реалистичное?Мы говорим о существенном и не существенном мнении,о полном и не полном мнениях.А не о том реалистичное оно или нет.Любое мнение реалистичное-пhоблема в том какое из них несет суть?
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Вторник, 2010-04-13, 17:54 | Сообщение # 143 |
 Чунин
| Quote (Ravshan_Kaguya) Нет-я живу свободным.Я родился свободным и живу свободным.И ето не зависимость от вещей.Зависимость-монотонная нужда.А жизнь разноцветная. Да но ты все равно зависишь отчего либо,от той же квартиры или дивана или телевизора и тд.А значит без них ты не сможешь жить,а свобода это когда человек свободен от всего, ему не нужно ничего.Я знаю что это уже существование,но лишь так человек становиться свободным от всего.Ты не свободен.Вот выйди на улицу убей кого нить и тебя посадят в тюрьму и будешь ты несвободным,а тот кто свободен не опасаеться ничего,действет по своему желанию,ему захочеться купить квартиру,он купит и уже не будет свободным,так как потом не сможет от нее отказаться.Поетому по правде говоря из нас никто по-настоящему не свободен.Возможно мы свободны частично например финансово или духовно или правово и тд,но полную свободу человек никогда не обретет так как он не сможет отказаться от всего.Вывод-настоящяя свобода невозможна.Добавлено (13.04.2010, 17:54) ---------------------------------------------
Quote (Ravshan_Kaguya) Он сободен.Он захотел поджечь лес,захотел убить кого-то-сделал выбор одним словом.И на етом проявление его свободы закрывается.А то что его схватить могут и на зону-если он будет думать об етом при своих действиях-тогда уж он зависим. Зависимость это и есть отсутсвие свободы. Quote (Ravshan_Kaguya) Причем тут слово реалистичное?Мы говорим о существенном и не существенном мнении,о полном и не полном мнениях.А не о том реалистичное оно или нет.Любое мнение реалистичное-пhоблема в том какое из них несет суть? Ну это мнение было вполне нормальное!)))То что оно поверхносное или нет это неважно,важно то реально ли оно.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-04-13, 18:14 | Сообщение # 144 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Анархия это крайнее, вырожденное понятия свободы. А Вам не кажется, когда уж слишком много свободы, то это зло. Когда все делают, что хотят, проявляют полностью свою эгоистическую свободу - то это уже хаос. Потому человек специально пожертвовал частью своей абсолютной свободы ряди порядка и блага. Полная свобода опьяняет... Посмотрите как опьянила эта свобода наших людей после распада СССР! Так что важнее благо или полная свобода?
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Вторник, 2010-04-13, 18:21 | Сообщение # 145 |
 Чунин
| Quote (Getman1659) Анархия это крайнее, вырожденное понятия свободы. А Вам не кажется, когда уж слишком много свободы, то это зло. Когда все делают, что хотят, проявляют полностью свою эгоистическую свободу - то это уже хаос. Потому человек специально пожертвовал частью своей абсолютной свободы ряди порядка и блага. Полная свобода опьяняет... Посмотрите как опьянила эта свобода наших людей после распада СССР! Так что важнее благо или полная свобода? Конечно благо,все равно полная свобода как я уже говорил ранее невозможна.
|
|
|
|
Миллениум | Дата: Вторник, 2010-04-13, 19:50 | Сообщение # 146 |
Чунин
Награды: 21
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-03-28
| Pinochet, что ты делаешь? Забанить могут из-за этого.
|
|
|
|
FearMaster | Дата: Вторник, 2010-04-13, 21:12 | Сообщение # 147 |
Джоуннин
| Quote (Pinochet) Juna_Shinji, Дорогой пользователь сайта Naruto-base.ru судя по вашим словам свобода человека делать всё что ему заблагорассудиться Вам захотелось убить Лолу...кому то захотелось уничтожить поезд в метро а кое кому засунуть половой член негроидской расы в вашу грязную,убогую,огромную как чёрную дыру жопу...думаю вы хотите ответить мне взамен оскорблением не думаю что это хорошая идея так как это моя свобода слова и запрещать мне её говорить бесполезно а сказать в отместку ради обычного оскорления глупо так как будет самый что ни на есть обычный срач в котором поверьте леди вы окажетесь не более чем "куском дерьма который не может ответить мне ни на одну фразу которую я сейчас дисскуссиоцировал" и перед тем как нажать кнопочку "жалоба" приглядись к своему сообщению поторый подрузамевает куча уголовной ответсвенной которая не дай бог произойдёт при твоём ссохшемся,шизанутом,умирающем от психических расстройств и галюцинаций от вашей ненавязчивой фантазии которую вы на продемонстрировали в этой теме мозга Не,ну ты загнул...Не надо мне тут ТРОЛИТЬ юзеров!Добавлено (13.04.2010, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) Анархия это крайнее, вырожденное понятия свободы. А Вам не кажется, когда уж слишком много свободы, то это зло. Когда все делают, что хотят, проявляют полностью свою эгоистическую свободу - то это уже хаос. Потому человек специально пожертвовал частью своей абсолютной свободы ряди порядка и блага. Полная свобода опьяняет... Посмотрите как опьянила эта свобода наших людей после распада СССР! Так что важнее благо или полная свобода? Я с тобой полностью согласен.Для меня свобода-ето право выбирать.И ето право дает мне много возможностей,очень много.А "свобода" типа "Чё хочу то и творю"-ето не свобода,ето примитивное мышление.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-04-13, 21:30 | Сообщение # 148 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Свобода каждого человека должна там заканчиваться, где начинается свобода другого человека. Это мораль свободы! Pinochet, подобными высказываниями Вы ничего не добиваетесь, а опускаете только свое личное отношения других к Вам. Разве осуждая неправильность, уподобляясь ей ты не становится тем же злом какое осудил? При том высказывания подобного рода к девушки есть аморальным и грязным. Этим Вы делаете не приятно не только ей, но и окружающим. Ссора произошла между этими двумя прекрасными девушками, потому именно они и должны решать все свои отношения между собой. Мы не должны только подкидывать масло в огонь и как бы стимулировать дальнейшую ссору. Они умные девушки и смогут разораться без нас, потому каждый мог бы ограничиться простым замечанием в несколько реплик. Вы можете сказать, что просто реализовали "свою свободу", но относительно этого я уже высказался или, если Вам это больше нравиться, то пусть это будет "моя свобода".
Сообщение отредактировал Getman1659 - Вторник, 2010-04-13, 21:31 |
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Вторник, 2010-04-13, 21:50 | Сообщение # 149 |
 Чунин
| Quote (Pinochet) Juna_Shinji, Дорогой пользователь сайта Naruto-base.ru судя по вашим словам свобода человека делать всё что ему заблагорассудиться Вам захотелось убить Лолу...кому то захотелось уничтожить поезд в метро а кое кому засунуть половой член негроидской расы в вашу грязную,убогую,огромную как чёрную дыру жопу...думаю вы хотите ответить мне взамен оскорблением не думаю что это хорошая идея так как это моя свобода слова и запрещать мне её говорить бесполезно а сказать в отместку ради обычного оскорления глупо так как будет самый что ни на есть обычный срач в котором поверьте леди вы окажетесь не более чем "куском дерьма который не может ответить мне ни на одну фразу которую я сейчас дисскуссиоцировал" и перед тем как нажать кнопочку "жалоба" приглядись к своему сообщению поторый подрузамевает куча уголовной ответсвенной которая не дай бог произойдёт при твоём ссохшемся,шизанутом,умирающем от психических расстройств и галюцинаций от вашей ненавязчивой фантазии которую вы на продемонстрировали в этой теме мозга прощаюсь Муадмазель приятного времясопровождения (с) Пиночет Вот интересно зачем тебе это делать?Просто выставляешь себя полным неадекватом,сколько тебе лет скажи мне в личке)Просто интересно))Только 50 лет себе не приписуй,правду скажи).А если серйозно то тебе незачем в это лезть ты испортил настроение мне например,а я был радостный весь день но после твоего сообщение настрой ушел,не порть жизнь людям или пиши чтото человеческо нормальное или вообще лучше не пиши,испортил настрой всем и радуеться...Кстати скажу тебе честно те две девушки вполне могли разобраться и без твоей писанины которую я уверен ты писал несколько часов)Так что скажу на твоем языке ты выкинул пару часов своей жизни в.... P.S. А ошибочки..а ошибочки...вот что пиши ка фанфики,мне будет что проверять,а то мне скучно временами))А там работы на часик хватит))Удачи!! (Извиняюсь что первый раз в своей жизни написал не по теме,просто уж на слова пробило)
|
|
|
|
Iris | Дата: Вторник, 2010-04-13, 22:29 | Сообщение # 150 |
| Пользователи Juna_Shinji, Lola, Pinochet, получают бан сроком в 3 дня. Остальных прошу с уважением относится друг к другу.
|
|
|
|