Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Мадара против Итачи
Саске МШ, Изуна проти...
Чёткие пруфы, что &qu...
Акаину, Аокидзи-сан!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Свобода...
Juna_ShinjiДата: Понедельник, 2010-04-12, 02:23 | Сообщение # 121
Лунная призма, дай мне мозгов!

Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10

Quote (Getman1659)
Это уже высказывания для духовников или тибетцев, потому что это уже совсем другое понятия свободы. Потому что, если так то уже и тело нас обременяет, а если так, то жизнь полна страданий и главная цель человека это избавиться от этой жизни. это Вам ничего не напоминает из средневековых учений и ерись? Потому я считаю давайте говорить про свободу гражданскую, личностную или национальную! А то в этой духовной свободе мы просто утонем!

я понимаю эту фразу слегка по-другому. Религии я не вижу вообще.
Человек может делать то, что хочет, только когда ему плевать на последствия.
Человеку плевать на последствия только тогда, когда ему нечего терять...

Подпись скрыта

LolaДата: Понедельник, 2010-04-12, 07:17 | Сообщение # 122
Преступник уровня S

Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03

Свободный человек лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить (с)

О, убейся и не говори ереси ))

Подпись скрыта

НАНАДата: Понедельник, 2010-04-12, 22:33 | Сообщение # 123
АНБУ

Награды: 446
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-17

Безусловно существует свобода слова, свобода выбора, свобода действий, но свобода относительна.
Любое проявление ограниченно в пределах дозволенного конституцией, законами, этикетом и т.д.
Но для меня, не менее важна "внутренняя свобода" (свобода мысли) - мышление, фантазия, мечты и т.п.

Getman1659Дата: Понедельник, 2010-04-12, 23:36 | Сообщение # 124
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Народ а у меня есть очень интересная (не знаю на сколько объективная, это Вам судить) теория относительно воспринимая понятия свободы у россиян и украинцев! Это восприятия как национальное, так и личностное очень разное. Вот и именно в этом и состоит одна из самых больших различий между нами.
Я могу и хотел бы ее обсудить с Вами всеми, но перед этим хотел бы получить хотя бы несколько разрешений для этого от Вас (больше конечно от русских). Если Вы дадите мне разрешения на это буду Вам очень признателен, ну а, если Вы против - то просто забудем об этом! :)

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Вторник, 2010-04-13, 00:27 | Сообщение # 125

Getman1659, я не против)

Lola, Объясняю на примере, раз до тебя не дошло)
Я хочу вырезать на твоей спине пентаграмму, отрезать пальцы рук и ног (позже скормить их собакам), затем сжечь тебя заживо на ритуальном костре, разожжённом на кладбище под Берлином в Хеллоуин, а когда твои останки будут смердить жареной человечиной, закопать их под третьим дубом слева от того места, где я убью тебя, но я не хочу в тюрьму) это меня останавливает) Это значит, что я не вольна делать что хочу, значит я не свободна.
Если бы я потеряла в жизни всё (ну всякое бывает). То мне было бы глубоко плевать на законы (я бы спокойно сделала из тебя отбивную xD ) и последствия, ибо когда человеку уже параллельно, что с ним будет, он делает всё согласно только своей воле. (З.Ы. Я сама не знаю, почему хочу тебя убить... Это необъяснимо. Зато я с тобой честна xD)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Juna_Shinji - Вторник, 2010-04-13, 00:51

НАНАДата: Вторник, 2010-04-13, 00:40 | Сообщение # 126
АНБУ

Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17

Getman1659 я согласна)

Getman1659Дата: Вторник, 2010-04-13, 01:23 | Сообщение # 127
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22

Ну все меня разрешили...
Для все народов (наций) присущие несколько очень важных ментальных признаков. Одними из самых важных таких признаков есть понимания та восприятия свободы и веры. Вот именно эти признаки есть стержнем существования нации. Для украинцев эти две составляющие очень важны, русские же отказалась от одной в процессе своего исторического развития. Россияне отказалась именно от свободы. Для чего же они это сделали? Ясно, что не с бессмысленной прихоти. Они пожертвовали этим ради государственного величия...и стали великой страной. Какой главной доктриной все время было России? Москва - третий Рим. Для Украины же всегда главная цель состояла в другом - Киев второй Иерусалим. Вот, если Вы вдумаетесь в эти две ключевые фразы, то поймете главные различие. Ведь, что такое Рим? Рим это наиболее величественная военная, политическая, материальная, физическая страна. Величие Рима, наверное, никому не удалось еще затмить на Земле! Что такое же Иерусалим -это, как говориться пуп Земли, это духовный центр, место, где есть прямая связь с Богом. Потому русские отказались от своей свободы, что бы ими было легче управлять царю (самодержцу - помазаннику божьему). Они своей покорностью стают едины перед волей и властью одного того, который почти Бог на земле. Он должен лучше знать, что для них всех лучше и как достичь славы и государственного величия. Их же задача состоит просто исполнять эти приказания...и воистину это русские делали величественно. Для украинцев же, по сути, нету какой-то окончательной и единственной власти на земле, для них присяга власти не такая уж важная, потому что единственно кому они должны быть верны это Бог. А Бог на небе, власть же на земле временна и обременяющая. Потому мы так легко каждому изменяли. Раз Бог на небе, значить на земле я своден и волен подчиняться в первую очередь только себе. Вот эта украинская абсолютизированная воля к свободы и отсутствия окончательно подчиняться кому то и было нашей огромной слабостью. Вышел парадокс украинцы были уж слишком свободолюбивые...свободолюбивые до такой степени, что это даже им мешало иметь собственную державу. Вот именно это черта нас так очень роднить с поляками, потому что у них что-то похожее и в тоже время так сильно отличает от россиян.

Вот комментируйте, не соглашайтесь - это Ваше право...но что-то в этом есть однозначно.

Подпись скрыта

FearMasterДата: Вторник, 2010-04-13, 02:26 | Сообщение # 128
Джоуннин

Награды: 11
Дата регистрации: 2009-12-31

Quote (Juna_Shinji)
Я хочу вырезать на твоей спине пентаграмму, отрезать пальцы рук и ног (позже скормить их собакам), затем сжечь тебя заживо на ритуальном костре, разожжённом на кладбище под Берлином в Хеллоуин, а когда твои останки будут смердить жареной человечиной, закопать их под третьим дубом слева от того места, где я убью тебя, но я не хочу в тюрьму) это меня останавливает) Это значит, что я не вольна делать что хочу, значит я не свободна.
Если бы я потеряла в жизни всё (ну всякое бывает). То мне было бы глубоко плевать на законы (я бы спокойно сделала из тебя отбивную xD ) и последствия, ибо когда человеку уже параллельно, что с ним будет, он делает всё согласно только своей воле. (З.Ы. Я сама не знаю, почему хочу тебя убить... Это необъяснимо. Зато я с тобой честна xD)

Ето по-твоему не совбода.Тогда свобода по-твоему ето "ЧТО ХОЧУ ТО И ДЕЛАЮ".Я прав?
Открою тебе тайну-ето не свобода,когда делаешь то,что хочешь.Ето-АНАРХИЯ.Свобода ето выбор.Например,подчинятся начальству на роботе или нет.Ты делаешь выбор-да или нет.На етом проявление свободы закрывается.Дальше-жизненная ситуация,которая "берет эстафету движения" у "проявления выбора".Но ето не свобода.Ето-ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЁД.Ведь жизнь-ето движение.
Так что не надо нам тут приводить примеры из детских "сказок для панков и анархистов".Ты хочешь сжечь Лолу-но у ней есть право выбора->то есть СВОБОДА.И ето право заключается в том,что она может либо дать тебе отпор,либо нет.Вот и вся суть.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Ravshan_Kaguya - Вторник, 2010-04-13, 02:40

Juna_ShinjiДата: Вторник, 2010-04-13, 08:28 | Сообщение # 129

Quote (Ravshan_Kaguya)
Ето по-твоему не совбода.Тогда свобода по-твоему ето "ЧТО ХОЧУ ТО И ДЕЛАЮ".Я прав?
Открою тебе тайну-ето не свобода,когда делаешь то,что хочешь.Ето-АНАРХИЯ.Свобода ето выбор.Например,подчинятся начальству на роботе или нет.Ты делаешь выбор-да или нет.На етом проявление свободы закрывается.Дальше-жизненная ситуация,которая "берет эстафету движения" у "проявления выбора".Но ето не свобода.Ето-ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЁД.Ведь жизнь-ето движение.
Так что не надо нам тут приводить примеры из детских "сказок для панков и анархистов".Ты хочешь сжечь Лолу-но у ней есть право выбора->то есть СВОБОДА.И ето право заключается в том,что она может либо дать тебе отпор,либо нет.Вот и вся суть.

Анархия это когда тупо нет власти х) При анархии свобода никому не обеспечена, ты немного не понял)
А по-твоему разве если ты не делаешь всё, что хочешь, ты свободен?) Свободен это не статус, а состояние души. Выбор тут ни причем. Человек никогда не будет свободным, если не будет делать того, что хочет. Это как дважды два. Ты станешь свободным, только потеряв ответственность за всё, включая свою жизнь. Возможно у вас другие понятия о свободе, однако, я уверена, ни один из вас никогда не будет свободен по-настоящему)

Подпись скрыта

FearMasterДата: Вторник, 2010-04-13, 08:57 | Сообщение # 130
Джоуннин

Награды: 11
Дата регистрации: 2009-12-31

Quote (Juna_Shinji)
Анархия это когда тупо нет власти х)

Я что-то говорил про ВЛАСТь?Нет.
Quote (Juna_Shinji)
А по-твоему разве если ты не делаешь всё, что хочешь, ты свободен?) Свободен это не статус, а состояние души. Выбор тут ни причем.

Нет.Выбор-ето жизненное проявление свободы.И причем тут статус?Я свободен каждую секунд своей жизни.Ибо я имею право выбирать.
Quote (Juna_Shinji)
Ты станешь свободным, только потеряв ответственность за всё, включая свою жизнь.

Слишком узкое понятие.
Quote (Juna_Shinji)
Возможно у вас другие понятия о свободе, однако, я уверена, ни один из вас никогда не будет свободен по-настоящему)

Я родился свободным-и хочу умереть тоже свободным.Я СЧИТАЮ СЕБЯ СВОБОДНЫМ,Я ВЕРЮ ЧТО Я СВОБОДНЫЙ->ПОЕТОМУ Я И СВОБОДЕН.Истинная вера вето уже делает из меня свободного человека.Я-свободен.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Ravshan_Kaguya - Вторник, 2010-04-13, 09:00

Juna_ShinjiДата: Вторник, 2010-04-13, 09:24 | Сообщение # 131

Quote (Ravshan_Kaguya)
Я что-то говорил про ВЛАСТь?Нет.

Ты не знаешь что анархия это политический строй?
Quote (Ravshan_Kaguya)
Нет.Выбор-ето жизненное проявление свободы.И причем тут статус?Я свободен каждую секунд своей жизни.Ибо я имею право выбирать.

Выбираешь ты из условий, которые представленны тебе действительностью. Свобода это есть возможность и смелость изменять сами условия.
Quote (Ravshan_Kaguya)
Слишком узкое понятие.

не тебе судить о моих понятиях)
Quote (Ravshan_Kaguya)
Я родился свободным-и хочу умереть тоже свободным.Я СЧИТАЮ СЕБЯ СВОБОДНЫМ,Я ВЕРЮ ЧТО Я СВОБОДНЫЙ->ПОЕТОМУ Я И СВОБОДЕН.Истинная вера вето уже делает из меня свободного человека.Я-свободен.

Глупость и иллюзия) Свободным ты станешь только тогда, когда перестанешь "прогибаться под изменчивый мир"
Хотя если имитация демократии есть для тебя свобода... Тогда я рада за тебя - ты один из самых счастливых людей на свете =)

Добавлено (13.04.2010, 09:24)
---------------------------------------------
Хотя у нас с тобой слишком разные понятия о свободе и представления о ней. Это всё равно если бы я говорила:
- Это мороженное вкусное,
а ты бы отвечал:
- Нет, белое.
Разговор, по сути своей, бессмысленен.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Juna_Shinji - Вторник, 2010-04-13, 09:19

SpainTДата: Вторник, 2010-04-13, 09:57 | Сообщение # 132
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2010-03-25

:D

Подпись скрыта

КишинДата: Вторник, 2010-04-13, 10:42 | Сообщение # 133
Чунин

Награды: 28
Дата регистрации: 2009-09-27

Свобода? это право оставаться собой и гордо нести своё Я, как знамя

Подпись скрыта

LolaДата: Вторник, 2010-04-13, 11:38 | Сообщение # 134
Преступник уровня S

Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03

Quote (Juna_Shinji)
Lola, Объясняю на примере, раз до тебя не дошло)

Это не до меня не дошло, а ты не умеешь выражать свои мысли, прикрываешься какими-то цитатами, причем неправильно написанными ;-)
Quote (Juna_Shinji)
Я хочу вырезать на твоей спине пентаграмму, отрезать пальцы рук и ног (позже скормить их собакам), затем сжечь тебя заживо на ритуальном костре, разожжённом на кладбище под Берлином в Хеллоуин, а когда твои останки будут смердить жареной человечиной, закопать их под третьим дубом слева от того места, где я убью тебя

Бедняжка. Все на стока плачевно?) Мне тебя откровенно жаль.
Ты долго придумывала изащренные методы "убийства", и то, не вышло )) какое уюожество. Часами думала обо мне и о том, как бы это лучше сделать ))
Quote (Juna_Shinji)
но я не хочу в тюрьму) это меня останавливает) Это значит, что я не вольна делать что хочу, значит я не свободна.

Нет ) Просто у тебя мозгов не хватит скрыться от провосудия, это первая причина. Вторая, ты малодушна, чтобы такое сделать, поэтому можешь тока пустословить )
И третья причина - силенок то не хватит )
И все вышеперечисленное - не является признаком вольного действия, т.е. свободой =)
Quote (Juna_Shinji)
Если бы я потеряла в жизни всё (ну всякое бывает).

Оу, не удивлюсь, если такое начнется сбываться, мозги уже где-то потеряны )
Quote (Juna_Shinji)
То мне было бы глубоко плевать на законы (я бы спокойно сделала из тебя отбивную xD ) и последствия, ибо когда человеку уже параллельно, что с ним будет, он делает всё согласно только своей воле.

Кажется, кто-то насмотрелся "V - значит Вендетта" и причем неправильно интепретировал идею фильма ))
Quote (Juna_Shinji)
З.Ы. Я сама не знаю, почему хочу тебя убить... Это необъяснимо. Зато я с тобой честна xD

Оу, это знаю я) вполне объяснимо
Потому что тебя задевают мои слова, а ответить на них ты не можешь, поэтому пытаешься решить вопрос физической расправой, даже в вирте xDD Убожество, чесслово ))
Это, кстати, зависимость от своего бессилия, тож как бы не freedom ;-)
Quote (Juna_Shinji)
Свободен это не статус, а состояние души.

--------->
Quote (Ravshan_Kaguya)
Слишком узкое понятие.

Quote (Juna_Shinji)
Ты станешь свободным, только потеряв ответственность за всё, включая свою жизнь.

Стань бомжом, и может тогда ты сможешь быть свободной ;-)
Quote (Juna_Shinji)
ни один из вас никогда не будет свободен по-настоящему)

Это лишь в твоем узеньком понимании )))
Зато у тебя есть отличный шанс "стать свободный" ) (описано выше)
Удачи!
Quote (Juna_Shinji)
Ты не знаешь что анархия это политический строй?

Режим, вообще-то )
Quote (Juna_Shinji)
не тебе судить о моих понятиях)

Оу, ну что вы, ваши посты говорят сами за себя ))

Подпись скрыта

РепкаДата: Вторник, 2010-04-13, 12:00 | Сообщение # 135
Чебурашка-ниндзя!

Награды: 79
Дата регистрации: 2009-09-01

Девочки, не ссорьтесь, косметичка у меня.)
Вот интересно. Свобода - это ощущения человека или это что-то определенное? Скажем, человек идет по лесной тропинке. В данный момент гос-во и другие люди от его мыслей далеко. Человек уверен, что в данный момент он свободен. А так ли это?

Подпись скрыта

Поиск: