Обсуждение книг, и их влияние на ваше самосознание!
|
|
Lola | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 17:09 | Сообщение # 151 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (Профессор_Мориарти) Откуда такие интересы? Ооо, ну, дык, у меня много интересов ) Профессор_Мориарти, вас можно поздравить с должностью? )) Не подведите Глав. Редактора )))
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 17:24 | Сообщение # 152 |
Злой Гений, Люблю Яну
Награды: 127
Дата регистрации: 2009-09-17
| Quote (Lola) Профессор_Мориарти, вас можно поздравить с должностью? )) Не подведите Глав. Редактора ))) О, и правда! Глав. Редактора не подведу)
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 19:31 | Сообщение # 153 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Lola) Слушаю тебя внимательно ) Все просто... такая штука есть называется нафталин, наверно все вспоминают наших бабушек, так вот, нафталин имеет структуру двойного бензольного кольца, если разорвать связь между этими кольцами, а это можно сделать при помощи нитрирования при температуре 80-100 С, и индуктировать сонаправленный поток нитробензола в перманганат калия, то получиться очень даже взрывчатое вещество))Добавлено (15.02.2010, 19:31) ---------------------------------------------
Quote (Профессор_Мориарти) FocsWut, Парочку легких способов знает любой внимательный школьник, а сможешь ли ты правильно нитровать обычный нитроглицерин, купленный в аптеке? Можно без проблем сделать аммонал, но это не идет ни в какое сравнение по своим характеристикам с толуолом. А сможешь приготовить вакуумную бомбу в квартире? А запалы, взрыватели, детонаторы (механические, электронные, химические). Сможешь ли детонировать ведро солярки с помощью зубной пасты? Попробуй найти хоть одну книгу в которой систематизирована вся информация о приготовлении взрывчатых веществ - не получится. Не могу говорить о том, что эта книга на меня повлияла, ибо я даже не прочитал и пятой части. Я свои познания черпал из опытов в лабораториях))) У мя химию вел парень 25 лет, я с ним в лаборатории что только не делала, от искусственных кристаллов до нитротолуола, правда последний был в ничтожных количествах и мы его пустили не банально на взрывчатку а куда в более интересный опыт))
|
|
|
|
Гермиона | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 19:56 | Сообщение # 154 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 67
Дата регистрации: 2010-02-15
| Книги очень сильно влияют на наше самосознание.Именно через них мы его и получаем.Ведь именно через книги мы узнаем все что нам нужно чтобы понять этот мир.Ведь правда говорилось что книги это наши друзья.По крайней мере я много читаю и получаю от этого удовольствие я не просто читаю чтобы чтото узнать а и чтобы отвлечься от неприятностей и еще разных плохих аспектов жизни.Вообщем я считаю что книги очень нужны нам ведь они формируют нашу психологию мышления а значит и формирируют наши действия.Не раз прочитав интересную книгу хочеться стать похожим на героя который понравился или запомнился.Ведь это же хорошо.Это формирирует нашу фантазию и тд.Без книг мы были бы обыными роботами которые не имели бы ни капли развития.Интернет это евозможно сравнить с книгой потому что в интернете мы узнаем информацию,однако тут же убиваем её.Вот поетому лучше читать книги.Ведь книги это не только познавательно но и интересно.Главное читать правельные книги и тогда никаких сложностей не будет ведь книга притом интересная очень развивает нас,учит нас быть разносторонними личностями не думать только об одном а чтобы быь обознанным в любом деле по крайнем мере хоть немного обознанным.Ктому же я считаю что книги конечно читать постояннно тоже нельзя.Ивообще читать нужно лишь тогда когда есть к этому вдохновение.Если нету настроения лучше заняться чем-нибудь другим.Тем что более по душе.Читать нужно тогда когда человек нуждаеться в духовной поддержке или чтобы узнать какую либо информацию тогда можно обращаться к книге.Я считаю что книга отличо влияет на нас,ведь именно из-за книг мы еще не полностью деградировали.Если бы мы ничего не читали не узнавали информацию то мы бы были уже тупыми и все.Главное подбирать литературу по вкусу.Вот главное.Ведь некоторые люди не любят читать лишь потому что когда взяли в руки первую книгу они не начали читать то что им интересно а прочли чтото скучное и больше им читать не хочеться.Хотя это большая глупость.Лично я считаю что мы должны читать и как можно больше особенно сейчас.Когда идут трудные времена,проблемы,кризис(не у всех конечно) ну и тд.Именно сейчас мы должны не терять свою духовность и читать как можно больше.Может именно чтением мы сможем сберечь себя от полной деградации и возродить красоту и погубить идиотизм и глупость.Я очень надеюсь что вы книги читаете вдумчиво и понимаете их смысл.Ведь в каждой книге(ну по крайней мере в большинстве) есть скрытый смысл он не всем понятен,однако тем кто умеет ценить исскуство он заметен.И если вы увидите его вы поймете зачем мы читаем.Чтобы даже в эти трудные времена не забывать о своей духовности,ведь все-таки мы люди и поетому должны быть развиты духовно.Главное книги читать правельные и ннне будет проблем.Вот я люблю творчество Артура Конан Дойля,Германне Гессе,Бернард Вербер и другие.Именно этиписатели мне нравяться найболее они сами развинуты духовно и развивают нас.Уверен что многие согласяться со мной.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-02-16, 01:54 | Сообщение # 155 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Мистер_Дарси, да согласен с тобой. Книжка это даже не друг, это учитель. Я бы сравнял книги с зерном! Каждая прочитана книга это зерно, которая в дальнейшем может дать плоды! Только вся проблема состоит в том на какую почву упадет это зерно? Вот от этого и будет состоять истинные плоди от прочтения книг! (Заставь дурака Богу молиться - лоб разобьет )
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Вторник, 2010-02-16, 14:32 | Сообщение # 156 |
 АНБУ
Награды: 87
Дата регистрации: 2009-01-26
| Мистер_Дарси, вы забыли простую мудрость: краткость - сестра таланта.
|
|
|
|
Гермиона | Дата: Вторник, 2010-02-16, 17:51 | Сообщение # 157 |
 Специальный Джоуннин
| Getman1659, Quote (Getman1659) Мистер_Дарси, да согласен с тобой. Книжка это даже не друг, это учитель. Я бы сравнял книги с зерном! Каждая прочитана книга это зерно, которая в дальнейшем может дать плоды! Только вся проблема состоит в том на какую почву упадет это зерно? Вот от этого и будет состоять истинные плоди от прочтения книг! (Заставь дурака Богу молиться - лоб разобьет ) Согласен с вами полностью.Мудро мыслите.Quote (Злой_Волшебник) Мистер_Дарси, вы забыли простую мудрость: краткость - сестра таланта. Правда,забыл но я её не использую эту мудрость))
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-02-16, 18:18 | Сообщение # 158 |
 Ниндзя-беженец
| Злой_Волшебник, Ты это скажи всем философам! И еще Пушкину!))
|
|
|
|
Iris | Дата: Среда, 2010-02-17, 17:42 | Сообщение # 159 |
| Quote (Злой_Волшебник) Мистер_Дарси, вы забыли простую мудрость: краткость - сестра таланта. просто в 1 абзац все запихнул человек. хД нетакое трудно прочесть. глазки болят) Quote (Мистер_Дарси) Ведь некоторые люди не любят читать лишь потому что когда взяли в руки первую книгу они не начали читать то что им интересно а прочли чтото скучное и больше им читать не хочеться. Да уж. Мы с подругой обе любим читать а вкусы очень разные. Что ни посоветуем друг другу, все не нравиться. Поэтому когда найду автора который мне по душе,стараюсь разыскать все его книги)
|
|
|
|
Гермиона | Дата: Среда, 2010-02-17, 17:49 | Сообщение # 160 |
 Специальный Джоуннин
| _Iris_, _Iris_, Quote (_Iris_) Да уж. Мы с подругой обе любим читать а вкусы очень разные. Что ни посоветуем друг другу, все не нравиться. Поэтому когда найду автора который мне по душе,стараюсь разыскать все его книги) Правильно мыслишь))
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2010-02-17, 20:42 | Сообщение # 161 |
 Ниндзя-беженец
| Люди кто читал Сагу о копье!?
|
|
|
|
Гермиона | Дата: Среда, 2010-02-17, 21:06 | Сообщение # 162 |
 Специальный Джоуннин
| FocsWut, Я читал))
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2010-02-17, 22:27 | Сообщение # 163 |
 Ниндзя-беженец
| Мистер_Дарси, О!!!! НУ и как!? Какую из трех трилогий читал!?))
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2010-02-17, 22:34 | Сообщение # 164 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| FocsWut, Мистер_Дарси, я тоже много слышал про эту сагу! Что очень классная вещь?
|
|
|
|
Гермиона | Дата: Среда, 2010-02-17, 22:43 | Сообщение # 165 |
 Специальный Джоуннин
| FocsWut, Я читал вообщем все трилогии которые щяс есть я вообщем 4 трилогию хочу а её нету(( Quote (Getman1659) FocsWut, Мистер_Дарси, я тоже много слышал про эту сагу! Что очень классная вещь? Да классная реально говорю,мне лично понравилась))
|
|
|
|