Обсуждение книг, и их влияние на ваше самосознание!
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2010-01-28, 07:01 | Сообщение # 1 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Какие книги сформировали ваше самосознание, перевернув ваши представления и "детскую" психику)) Скажу лишь что основным фактором моего самопознания стала книга Маргерет Уэйс, как это не парадоксально звучит хоть и фантастика но там жизнь написана правда в рамках сказочного мира, но сказка лож да в ней намек добрым людям урок)) Ну первое это Итория России, Древняя Итория, История Славян. Второе что я читал это почти всю классику Русской литературы,- предпочтение: Лермонтову, Гоголю, Достоевскому, Братьям Стругатцких, Чехову, Фанвизину, Ломоносову, Державину, Булгакову, Менделеев, Вернадский, Акропян,- "Советский автор по этому я его Русским тоже считаю, написал знаменитую книгу Метагалактики" Из иностранной,- Не помню не которых авторов по этому только названия: 365' по Кельвену; Черная стрела; Ден Абнет,- это автор таких книг как Райвенор и Эйзенхорн)); Qu Vadis: не помню автора... Александр Дюма. Начало Генной Лингвистики: Г.С. Гриневич. И многие другие... Все что перечислена после книги Маргерет являются подкреплением моего самосознания, так сказать дополнения которого так же не посредственно влияло на формирования моей психики! Сразу говорю что формируйте свои посты аккуратно без флуда, кому не нравиться тема или не когда в глаза не видел так называемый предмет именуемый в народе как книга просьба без коментов удаляться, если такого не будет буду жестока карать! Что же господа весь во внимании! Может что то из ваших любимых книг я прочитал, может вы что то новенькое мне покажете и я с удовольствием почитаю!))
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2010-01-28, 11:52 | Сообщение # 2 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Хм... Ну я упомяну пару любимых авторов, которых считаю достойных прочтения - Рей Бредбери (Рассказы и его "Вино из одуванчиков"), Оскар Уайльд, я его просто обожаю, и Нил Гейман, современник, последователь Рея Бредбери, у него очень сильные рассказы) Для лёгкого прочтения хорош Герберт Уэлс, Айзек Азимов, Толкиен, Елена Картур; люблю Стивена Кинга за разнообразность мыслей, из наших классиков это Гоголь, гениальнейший писатель, Булгаков, А. Пушкин, из поэтов Маяковский, Блок (это вообще любимейшее у меня), Ахматова, Цветаева... ну я, наверное, всего стоящего и не вспомню, вот основное....
|
|
|
|
Тооби | Дата: Четверг, 2010-01-28, 17:39 | Сообщение # 3 |
Студент академии
Награды: 165
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-07-08
| Книги эт конечно неплохо но вот я сижу читаю там о всякой там любви и приключениях и тд но пока сам не испробую никакаих емоций не появиться.Я думаю что книги это не очень важное составляющее нашей жизни хотя может я и неправ но я не пойму какого монжо от них ума набраться все уже давным давно известно уже сразу понятен конец книги и вот прочитал я ее а нового нифига не узнал все уже то что прочитал уже знаю (ох плохо все знать капец и жить неинтересно)вообщем своих любимых авторов непомню так как читаю не так уж часто
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2010-01-28, 23:34 | Сообщение # 4 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Перечислю тогда свои книги, которые перевернули мое мировоззрения русская классика - Толстой Война и мир (Андрей Болконский мой любимый литературный герой и почти идеал); Достоевский украинская классика - Шевченко, Франко, Симоненко, Л.Украинка мировая - Стендаль (особенно Красное и черное - Жульен Сорели второй мой любимый литературный герой), Вольтер, Мольэр, Камю, Робеспьер, Цвейг, Макиавелли, Ницше, Кант, Гегель, Шопенгауэр, Платон, Наполеон, Цезарь...и так список можно продолжать очень долго. Научные труды я не затрагиваю, это я считаю немного не то. Конечно жаль , что я так мало прочитал, я хочу еще очень много успеть, но все не хватает времени....
|
|
|
|
Тооби | Дата: Пятница, 2010-01-29, 16:50 | Сообщение # 5 |
Студент академии
| Getman1659, хм..интересно мое мировозрене еще ниодна книга не перевернула)
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Пятница, 2010-01-29, 17:44 | Сообщение # 6 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Тооби) хм..интересно мое мировозрене еще ниодна книга не перевернула) Не те книги читаешь просто...
|
|
|
|
Тооби | Дата: Пятница, 2010-01-29, 22:43 | Сообщение # 7 |
Студент академии
| FocsWut, да вроде все читаю я как сказать все сторонне развит но оно не влияет.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-01-29, 22:44 | Сообщение # 8 |
| Тооби, на меня тоже не все сразу влияли....иногда истинное понимания приходило даже через годы.....
|
|
|
|
Тооби | Дата: Пятница, 2010-01-29, 23:01 | Сообщение # 9 |
Студент академии
| Getman1659, Ну просто читаю читаю узнаю и узнаю но как говорил Омар Хайям * Добился ума во всех науках а дураком умру*
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2010-01-30, 01:54 | Сообщение # 10 |
| Тооби, но при этом тот же Омар Хайям любил свою жизнь скрашивать хорошим вином и красивыми девушками
|
|
|
|
Тооби | Дата: Суббота, 2010-01-30, 09:36 | Сообщение # 11 |
Студент академии
| Getman1659, Вот буду с него пример брать молодец он))
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 17:47 | Сообщение # 12 |
Злой Гений, Люблю Яну
Награды: 127
Дата регистрации: 2009-09-17
| Начну, пожалуй, с В. Каверина и его повести "Два капитана". Признаться, это первое мною прочитанное серьезное произведение. И сейчас не совсем понимаю как, но автор сумел преподнести восьмилетнему мальчику такие серьезные понятия как любовь, семья, предательство, принципы, воля, цель и многое другое. Те ценности, о которых мне поведала эта книга, живы во мне и по сей день. Год спустя я серьезно увлекся морской романтикой и беспорядочно проглатывал все, хоть чем-то связанное с морем. Что наиболее запомнилось из этого периода? И. К. Чуковский своим сборником "Водители Фрегатов", Жюль Верн "20000 лье под водой" и "Дети капитана Гранта", Хемингуэй своей повестью "старик и море". Тогда же я впервые познакомился с творчеством Александра Беляева на примере "Человек-Амфибия", стал его большим поклонником и с удовольствием прочитал "Остров погибших кораблей" "Голова профессора Доуэля" и "Ариэль". В это же время я окунулся в мир фантастики вместе с "Марсианскими хрониками" Брэдбери и "войной миров" Уэлса... На этом беззаботное детство закончилось и нас стали страшно грузить русскими, советскими и не очень классиками. Почему-то Больше всего из школьной литературы я полюбил О. Генри, Экзюпери, По, Гончарова, Булгакова, В. Скотта и Джека Лондона, А. Дюма, Д. Алигьери, Шекспира. Остальное не оставило того самого оттиска в душе, когда переворачиваешь последнюю страницу, а тебя накрывает печальное осознание того, что это конец. В старших классах мое внимание всецело завоевали госпожа Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер" и сэр Дж. Р. Р. Толкин. Если Гарри Поттера я прочитал и забыл, Толкина я изучил досконально, он же заставил меня заинтересоваться религией и теологией в принципе. На первых курсах университета, в плане легкого чтения, использовал Перумова, Желязны, Лукьяненко, С. Маер. Сердце мое покорил Анджей Сапковский и не только своей сагой о Ведьмаке и Ведьмачке, но и менее знаменитой повестью о приключениях Рейневана. На данный момент приходится читать более "профессиональную" литературу, но задумываясь о дальнейшей жизни, пришел к выводу, что нужно читать и современную социально-направленную литературу, остановился пока что на Викторе Пелевине. На мой взгляд он и есть тот шут, который молвит устами царя, как в поговорке. В его, казалось бы, полной абсурдности, порой спрятаны очень точно подмеченные мелочи и весьма интригующие умозаключения... Подводя итог, хочу сказать, что каждая прочитанная мною книга оставила по себе какой-то след. Именно книги научили меня жить и уберегли от многих ошибок, ясно дали понять что можно, а что нельзя, поделились со мной частичкой своего опыта. Воистину - книги наше богатство!
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 18:36 | Сообщение # 13 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Профессор_Мориарти) Жюль Верн "20000 лье под водой" Читал, но все таки думаю Тайна Двух Океанов лучше)) если не читал, а я как вижу ты не читал, советую)) Quote (Профессор_Мориарти) "Дети капитана Гранта" Это классное произведении, читал взахлеб)) А ты читал: Малыш? Зеленый Луч? Quote (Профессор_Мориарти) Александра Беляев Классные у него рассказы)) Особенно про доктора, глобальную проблему бескислородья,- не помню уже точное названия этих двух книг))), ну и конечно "остров погибших кораблей". Quote (Профессор_Мориарти) Брэдбери Марсианские прочел, но все же более зацепила так это "365 градусов по фарингейту". Quote (Профессор_Мориарти) грузить русскими, советскими и не очень классиками Зря ты так... Очень даже не плохие есть произведения в школьной программе, Толстой естественно не в счет... Quote (Профессор_Мориарти) О. Генри, Экзюпери, По, Гончарова, Булгакова, В. Скотта и Джека Лондона, А. Дюма, Д. Алигьери, Шекспира Из этого всего я читал лишь Гончарова, но он не очень мне по душе, хоть Обломов та еще персона, но много в его рассказе я нашел не логичного из за этого интерес пропал эх. Булгакова читал понравился, много дал ценного в жизнь, особенно его произведении "Мастер и Маргарита". Посоветовал бы еще тебе Лескова почитать, "Очарованный странник". Quote (Профессор_Мориарти) В. Скотта и Джека Лондона, К сожалению не помню читал ли я их творчество... Quote (Профессор_Мориарти) А. Дюма О да его я всего прочел))) Классные книги, много романтики правда но все же и жизни тоже много. Quote (Профессор_Мориарти) Д. Алигьери Это шедевр, я его правда медленно читаю, и еще не дочитал второй раз но все же, думаю будет и третий и четвертый)) Quote (Профессор_Мориарти) Шекспира Читал, правда не все творчество, что могу сказать: "Кто бы мог подумать что в человеке столько крови"... Что-то не вижу любимца всех школьников Дон Кихота? Не уж то не понравилось!? Quote (Профессор_Мориарти) Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер" Трешь, не признал я эту книгу, ну какая блин может быть магия с палочки!? Бред Маргерет лучше намного пишет! Quote (Профессор_Мориарти) сэр Дж. Р. Р. Толкин О да это шедевр то что он написал!Добавлено (08.02.2010, 18:36) ---------------------------------------------
Quote (Профессор_Мориарти) в плане легкого чтения Ливандного почитай советую не плохо пишет)) Дэн Абнетта, Грэм Макнилл... А так же кстати советую всем из Классики прочесть Генрик Сенкевич: Qu Vadis. Скажу вам что эта книга создана для того чтобы мозги вправлять. В ней автор показывает Рим с той стороны с которого его еще не кто не показывал!
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 18:45 | Сообщение # 14 |
Злой Гений, Люблю Яну
Награды: 127
Дата регистрации: 2009-09-17
| Quote (FocsWut) если не читал, а я как вижу ты не читал, советую)) Обязательно прочту, просто домашняя библиотека закончилась только на двух его произведениях. Quote (FocsWut) А ты читал: Малыш? Зеленый Луч? нет к сожалению.... Quote (FocsWut) "365 градусов по фарингейту". не, мне все таки больше хроники понравились. Собираюсь их перечитать, думаю, что прочтение Брэдбери в более сознательном возрасте, да и не только Брэдбери, позволит взглянуть на суть проблем совершенно иначе. Quote (FocsWut) Зря ты так... Очень даже не плохие есть произведения в школьной программе, Толстой естественно не в счет... О, не спорю! Классика - наше все! Чехов, Достоевский, Куприн, Островский, Гоголь! Это Гении своего времени, то что я их не упомянул, не значит, что они не достойны внимания, ведь мы все их негласно признаем эталонами своих жанров! Quote (FocsWut) "Мастер и Маргарита". Как бы сложно не было выбирать между авторами, которые залезли в саму душу, Булгаков, пожалуй, расположился в ней над всеми. Лескова.... Человек на часах меня от него отвернул, но опять же, я бы сослался на возраст) Все еще в преди) Спаибо за совет! Quote (FocsWut) К сожалению не помню читал ли я их творчество... Вальтер Скотт "Айвенго" ? Разве не читал? Потерял многое. А Джек Лондон по своей сути жесток и на большого любителя. Quote (FocsWut) Это шедевр, я его правда медленно читаю, и еще не дочитал второй раз но все же, думаю будет и третий и четвертый)) Нет, я не могу просто так перечитывать Божественную комедию) нужно ждать особого настроя))) Quote (FocsWut) Что-то не вижу любимца всех школьников Дон Кихота? Не уж то не понравилось!? Да, ты прав, Сервантес не из числа моих любимцев, но автор замечательный! Quote (FocsWut) Трешь, не признал я эту книгу, ну какая блин может быть магия с палочки!? Бред Маргерет лучше намного пишет! Зато расслабляет) Quote (FocsWut) О да это шедевр то что он написал! Больше всего мне понравился Акаллабет, а наибольшую литературную ценность на мой взгляд представляет Силмариллион.
Сообщение отредактировал Профессор_Мориарти - Понедельник, 2010-02-08, 18:56 |
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 19:02 | Сообщение # 15 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Профессор_Мориарти) Обязательно прочту, просто домашняя библиотека закончилась только на двух его произведениях. А сорри я забыл автора указать))) Автор Адамов: "Тайна Двух Океанов" ))) Quote (Профессор_Мориарти) нет к сожалению.... Советую если есть время)) Малыш вообще можно сказать жизненное пособие для бизнесменов)) Quote (Профессор_Мориарти) не, мне все таки больше хроники понравились. Собираюсь их перечитать, думаю, что прочтение Брэдбери в более сознательном возрасте, да и не только Брэдбери, позволит взглянуть на суть проблем совершенно иначе. А, но все же ведь читал я так понял)) Quote (Профессор_Мориарти) О, не спорю! Классика - наше все! Чехов, Достоевский, Куприн, Островский, Гоголь! Это Гении своего времени, то что я их не упомянул, не значит, что они не достойны внимания, ведь мы все их негласно признаем эталонами своих жанров! А сорри я просто не такой догадливый)) Возраст не к черту Quote (Профессор_Мориарти) Как бы сложно не было выбирать между авторами, которые залезли в саму душу, Булгаков, пожалуй, расположился в ней над всеми. Да он просто жизнь описывает и как избежать ошибки, это наверно самый жизненно важный автор как и Достоевский выбровший скажем почти одинаковые жанры)) Хотя у Булгакова более фантастично но все же)) Quote (Профессор_Мориарти) Лескова.... Человек на часах меня от него отвернул, но опять же, я бы сослался на возраст) Все еще в преди) Спаибо за совет! Не у него еще есть одна классная книга, то же жизненная, кстати после нее я пришел к выводу что если ты единоличник, то долго не живешь) эта книга: "Леди Магбет Мценского Уезда". Quote (Профессор_Мориарти) Вальтер Скотт "Айвенго" ? Разве не читал? Потерял многое. А Джек Лондон по своей сути жесток и на большого любителя. К сожалению из иностранного в моей домашней библиотеке только семь авторов были по этому именно этого автора я пропустил, а Джек Лондон я просто не помню его книг(( Скажем так я много читаю и порой из головы название прочитанного вычитает... Quote (Профессор_Мориарти) Нет, я не могу просто так перечитывать Божественную комедию) нужно ждать особого настроя))) Я просто помешан на логической фантастике с примесью реалистки)) Quote (Профессор_Мориарти) Да, ты прав, Сервантес не из числа моих любимцев, но автор замечательный! Понятно, а я над ним смеялся)) Я даже его обозвал иностранным Гоголем)) Quote (Профессор_Мориарти) Зато расслабляет) Не я те правду говорю прочитай DragonLanc_) Эта книга признана на ровне с Властелином колец и Звездными войнами))) Quote (Профессор_Мориарти) Больше всего мне понравился Силмариллион, а наибольшую литературную ценность на мой взгляд представляет Акаллабет. Я больше фан Властелина))
|
|
|
|