Человечество развивается?
|
|
Jager_Lexux | Дата: Суббота, 2010-05-22, 19:18 | Сообщение # 286 |
| Человек деградирует во многих аспектах. Человек жиреет в прямом смысле этого слова. Он хочет чтобы все получалось легко и без труда,чтобы жизнь была легкой и непринужденной. И тем самым мозги у него высыхают. Человек без этой самой техники которую он создал практически не может существовать,потому что он зажирел уже. И если он останеться без этой техники он долго не протянет. Человек постоянно зависим от чего либо и это уже останавливает его развитие. Люди сидят часами у телевизора,компьютера и т.д. и сами не видят как проходит их жизнь мимо них и просто теряют лишние минуты,часы,дни,годы своей жизни. И этим заражены все мы. Именно с этого и начинаеться деградация общества.
|
|
|
|
Jager_Lexux | Дата: Суббота, 2010-05-22, 19:39 | Сообщение # 287 |
| Quote (DABOplayer) Jager_Lexux, если не секрет, только честно - сколько ты в день сидишь за компом/телеком? ты слишком сильно всё утрируешь, человек создал себе искусственную среду обитания (технику, и все др. причендалы) и это ни в коем случае не делает его слабее, если он может рационально использовать не только оборудованием, но и рассчитывать свое время) а по твоему - человек представляет из себя такой жирный тромб в здоровых артериях этой жизни) Телевизор смотрю где то пол часа. Интернет в зависимости от обстоятельств. Человек уходит от проблем реальности с помощью интернета,ведь если бы у него было все хорошо разве он сидел бы часами в интернете? Да для меня человек это жирный тромб. Человек сам себя зделал таким и у него был выбор. Но он закрылся в своих интернет элюзиях. А знаешь ли ты что чем больше человек сидит в интернете или смотрит телевизор тем больше он деградирует? Я уверен что незнаешь. Вот представь что мог бы человек без всех этих технических приспособлений? Да ничто он не мог бы,потому что человек к этому привык и отказааться от этого ему будет очеень тяжело и он просто не выживет. Человек стал зависимым от того что сам создал.
|
|
|
|
Jager_Lexux | Дата: Суббота, 2010-05-22, 21:23 | Сообщение # 288 |
| Quote (DABOplayer) нет, не стал) я поэтому и спросил тебя, сколько сам ты проводишь времени) уходить туда не стоит, но и вообще отрицать его тоже) он, помимо места для ментального уединения, служит ещё и средством общения, развлечения и образования) Общение есть и в реале, и оно более продуктивно. Развлечение есть в реале и оно более важно для нас. Образование дают нам в реале. Интернет нам нужен лишь для того чтобы пережить одиночество потому что говорить нескем в реале. Quote (DABOplayer) говоря "человек" что ты имеешь ввиду? большинство? уверяю тебя, есть и не жирные тромбы) Я всегда говорю за большинство. Quote (DABOplayer) хы) новость! ну вот видишь, даже если считать, что я не знал (но на самом деле, я тебя удивлю, я знал) то вод он прямой пример образовательной стороны нета) и не надо зацикливаться только на интернете и телевизоре) Вот именно,не надо на этом зацыкливаться но люди зацыкливаються и не могут оторваться от нета и тем самым деградируют так как не получают информации из других источников. Quote (DABOplayer) вот-вот, чувствую, пахнет "бойцовским клубом") смотрел такой? согласен в этом! человек зависит от своей искусственной среды, но зачем же так радикально? зачем от неё отказываться? это и отличает нас от животных) откажись мы от этого, конечно вряд ли мы вымрем, но просто-напросто в "тарзанов" превратимся) это ты называешь прогрессией? Я же не говорю о прогрессии. Я говорю о том насколько человек зависим от своей техники. И что с ним произойдет если техника исчезнет и всем жиреющим политиканам и чиновникам прийдеться не машиной ехать на работу, а идти туда пешочком в другой конец города). Понимаешь,человек слишком зависим от своего комфорта и от своих привычек и потребностей вот в чем его проблема.
|
|
|
|
huga_neyji | Дата: Суббота, 2010-05-22, 23:43 | Сообщение # 289 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 77
Страна: Армения
Дата регистрации: 2010-05-10
| Quote (Juna_Shinji) "... Если же не будут уничтожены корчмы, а это есть, как известно, пьянство, распутство холостых, прелюбодеяния женатых, отвечать за это будут те, кто обогащается на этом. Но смилуйся, господи, и вразуми нашего царя уничтожить это, и не только это, но и всякое хмельное питье. Ведь если в земле нашей не будет пьянства, не будут блудить замужние, не будет и убийств, помимо разбоя... ... А жена уже сидит от хмеля как в обмороке, трезвая твердость пропадает, и приходит ей охота к сатанинской игре, так же притом и муж ее распустился и за другими женщинами в мечтах пустился, и взгляды туда и сюда устремляются, и каждый муж чужой жене питье подносит с поцелуем, и тут случается прикосновенье руками и сплетение речей потаенных и дьявольские связи. Ведь женщина испытывает стыд, прежде чем однажды не вкусит, когда же вкусит, больше уже не знает стыда и, привыкнув к этому, становится блудницей. Всякой блуднице впервые дьявольское искушение случается на пьяных сборищах...." Ермолай-Еразм, "Правительница", XVI век А изменилось ли что-нибудь сейчас?) Если по мне, так усугубилось. За 500 лет мы, русичи, переняли от западных стран распущенность и бесстыдство, и, вместо того, чтобы пытаться избавиться от вредных привычек, мы уже и не знаем как избавить себя от полезных - всё меньше передвигаемся, меньше читаем, мы меньше верим в Бога и всё более искушаемся на забавы дьявольские. Вскоре человечество и вовсе опустится по развитию до уровня ленивой макаки. А что думаете вы? Я думаю люди будут станоиться еше хуже.Добавлено (22.05.2010, 23:43) ---------------------------------------------
Quote (Jager_Lexux) Общение есть и в реале, и оно более продуктивно. Развлечение есть в реале и оно более важно для нас. Образование дают нам в реале. Интернет нам нужен лишь для того чтобы пережить одиночество потому что говорить нескем в реале. В фильме "Кейт и Лео" Лео(он из 1800 ых) говорит Кейту(она в наше время) :Увас есть все удобства но нет времени на обшение.
|
|
|
|
Jager_Lexux | Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 11:11 | Сообщение # 290 |
| Quote (huga_neyji) В фильме "Кейт и Лео" Лео(он из 1800 ых) говорит Кейту(она в наше время) :Увас есть все удобства но нет времени на обшение. Просто люди закрылись в нете и тем самым закрывают себе реальность.
|
|
|
|
Benny | Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 22:04 | Сообщение # 291 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Технологически человечество развивается, а в моральном плане пошел регресс..я так думаю)(нелюблю писать ИМХО)
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 18:38 | Сообщение # 292 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| В технологии да. В науке тоже. В доброте, общении, отзывчевости и к прочим вещам нет
Сообщение отредактировал Тень_клана_Учиха - Воскресенье, 2010-05-30, 18:39 |
|
|
|
FrostSound | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 22:51 | Сообщение # 293 |
 R U mine?
Награды: 726
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Тень_клана_Учиха) Цитирую Фримена: Люди ненавидят и призерают друг друга и это единственное, что делает ихцелым. Любая система лучше неразберихи. По теме:Люди деградируют,наше поколение на порядок тупее во всех смыслах людей живших 50 лет назад.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 00:13 | Сообщение # 294 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (FrostSound) Люди деградируют,наше поколение на порядок тупее во всех смыслах людей живших 50 лет назад. Полностью согласен
|
|
|
|
Ulquiorra004 | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 00:51 | Сообщение # 295 |
 АНБУ
Награды: 27
Дата регистрации: 2009-12-04
| FrostSound, к сожелению это правда...
|
|
|
|
Navis_Coldman | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 02:18 | Сообщение # 296 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 155
Страна: Мальдивы
Дата регистрации: 2009-06-26
| в данный момент люди деградируют В ЦЕЛОМ... техника и множество услуг делают нас очень неприспособленными... мы зависимы от удобств как от наркотиков.. но в отдельности ученые и не только развивают потенциал человеческих способностей..
|
|
|
|
loli-pop | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 03:24 | Сообщение # 297 |
 Студент академии
Награды: 26
Страна: Острова Питкэрн
Дата регистрации: 2010-02-17
| da ponimnojku
|
|
|
|
Kiara | Дата: Вторник, 2010-06-01, 01:29 | Сообщение # 298 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Дата регистрации: 2009-03-21
| Quote (loli-pop) da ponimnojku Серди нас есть абсолютные оптимисты^^
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2010-06-01, 09:33 | Сообщение # 299 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Kiara) Серди нас есть абсолютные оптимисты^^ это лучше чем пессимисты=)
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Вторник, 2010-06-01, 10:24 | Сообщение # 300 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Archimond) это лучше чем пессимисты=) Мы не пессимисты,мы реалисты,а вот вам пора разбить свои розовые очки и посмотреть на мир трезво
|
|
|
|