Что такое сила?
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2010-01-21, 00:40 | Сообщение # 1 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Постарайтесь дать точное определение силы. Что это, на ваш взгляд? Как вы считаете, сила духа, сила разума, сила тела, сила воли - это все составляющие общей силы человека, разные проявления силы, или же это вообще разные понятия? Сам я еще толком не придумал, какое можно дать определение такой сложной особенности человека, но обязательно напишу, когда найду ответ для себя. Или же просто соглашусь с вышесказанным 
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2010-01-21, 00:43 | Сообщение # 2 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Завтра напишу, сейчас уже двое суток не сплю вырубаюсь xD
|
|
|
|
Тооби | Дата: Четверг, 2010-01-21, 16:52 | Сообщение # 3 |
Студент академии
Награды: 165
Дата регистрации: 2009-07-08
| Сила это духовный стимул челвоека к высшему.Она дает эму щастье а иногда боль сила это не толкьо физическая но и духовная.Сила это то чем владеем только мы и если мы будем стараться ее у нас никто не отберет. Моральная сила это внутреннея уравновешенность человека его стабильность в обществе. Если человек морально слаб хм знаешь сейчас таких много их легко узнать они очень ярко реагируют на неготивное отношение к себе их легко вывести из рановесия, такие люди появляются в следствии каких либо перемен в жизни даже на первый взгляд бональный переезд может покоробить человека. Выход из такой ситуации у человека один замкнуться в себе... Т.к. у нас слишком много морально не устойчивых людей общество постепенно деградирует. Всем плевать друг на друга на их проблема, а нужно помогать друг другу. Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности взаимодействия тел. Приложенная к массивному телу сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нем деформаций.[1] Сила, как векторная величина, характеризуется модулем и направлением. Второй закон Ньютона гласит, что в инерциальных системах отсчета ускорение движения материальной точки совпадает по направлению с приложенной силой; по модулю прямо пропорционально модулю силы и обратно пропорционально массе материальной точки. Или, что эквивалентно, в инерциальных системах отсчета скорость изменения импульса материальной точки равна приложенной силе. Деформации являются следствием возникновения в теле внутренних напряжений.[2][3][4] Противоположное утверждение о том, что в самом общем случае именно деформации тела являются причиной возникновения в нём напряжений подробно обосновано в книге[5] Понятие силы использовали еще ученые античности в своих работах о статике и движении. Изучением сил в процессе конструирования простых механизмов занимался в III в. до н. э. Архимед.[6] Представления Аристотеля о силе, связанные с фундаментальными несоответствиями, просуществовали в течение нескольких столетий. Эти несоответствия устранил в XVII в. Исаак Ньютон, используя для описания силы математические методы. Механика Ньютона оставалась общепринятой на протяжении почти трехсот лет.[4] К началу XX в. Альберт Эйнштейн в теории относительности показал, что ньютоновская механика верна лишь в при сравнительно небольших скоростях движения и массах тел в системе, уточнив тем самым основные положения кинематики и динамики и описав некоторые новые свойства пространства-времени.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2010-01-21, 17:44 | Сообщение # 4 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Сила,- это совокупность физических и психологических возможностей индивидуума, направленное на определенное взаимодействие с чем либо...
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Четверг, 2010-01-21, 17:51 | Сообщение # 5 |
 Джоуннин
Награды: 37
Дата регистрации: 2009-08-15
| Сила? Хм, да, интересный вопрос. Можно давать разные определения и очень длинные, но если попробовать кратко... Ну, допустим, сила - способность менять мир, чем большие изменения может осуществить объект, тем больше его сила. Если обобщённо, то лично я силу понимаю именно так.
Сообщение отредактировал Doctor_Killjoy - Четверг, 2010-01-21, 18:33 |
|
|
|
Mеphisto | Дата: Четверг, 2010-01-21, 18:09 | Сообщение # 6 |
| Сила - это-то что позволяет человеку выжить в мире.На протяжении всей жизни человек использует силу на совершение того или иного действия.И соглашусь с Doctor_Killjoy, что сила действительно способна менять мир.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2010-01-21, 19:36 | Сообщение # 7 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| FocsWut и Тооби(первое предложение), абсолютно с вами согласен. Лучше не придумаешь. Добавлю от себя высказывание своего хорошего знакомого: "Если экономить пищу, то у вас будут запасы, пищи станет больше; если экономить ресурсы, то их останется больше; но если же экономить силу, то ее станет только меньше"
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2010-01-21, 20:01 | Сообщение # 8 |
| Итак, начну по порядку. Я считаю, что сила - это лимит ментальных и физических возможностей человека. Сила воли, сила духа, сила разума это ментальные возможности человека; сила тела - физические. Как известно человек использует потенциал своего мозга (а значит и своей силы) лишь на ~5 %, посему мне кажется что на самом деле сила безгранична, человек, после упорных тренировок может становиться всё сильнее и сильнее в том или ином направлении этой силы. В принципе, это основное. Если ещё есть вопросы на эту тему, с удовольствием на них поразмыслю)
Сообщение отредактировал Juna_Shinji - Четверг, 2010-01-21, 20:02 |
|
|
|
IkkiChi | Дата: Четверг, 2010-01-21, 20:38 | Сообщение # 9 |
 Генин
Награды: 6
Дата регистрации: 2009-01-11
| Я думаю... Сила знаний мм... наверно не что иное как духовное развитие человека, это и есть сила духа (она же сила воли) А про сидуха я бы сказал это способность человека побеждать какие-то свои внутренние слабости, трудности. В спорте очень нужна сила духа, что бы бороться с нервами и выплескивать адреналин в момент кулиминации, от сюда и формируется сила тела, не соглашусь с одним этапом: Quote (Juna_Shinji) посему мне кажется что на самом деле сила безгранична, человек, после упорных тренировок может становиться всё сильнее и сильнее в том или ином направлении этой силы. Увы, тогда это уже называется всемогущество, которое чаще приписывается божественным силам. Сила ограничена... Вот такое моё мнение)
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2010-01-21, 20:44 | Сообщение # 10 |
| Quote (IkkiChi) Увы, тогда это уже называется всемогущество, которое чаще приписывается божественным силам. Сила ограничена... Боги, возможно, тоже сперва были людьми *ежели они есть* но речь не о том. Я же не говорю, что человек беспредельно могущественен, я говорю, что у человека есть потенциал обрести это могущество, которое он может реализовать только путём развития этой силы. Однако у человеческой жизни есть лимит, поэтому никто и не достигает могущества *на мой взгляд*, всё в мире имеет свой баланс. Также эта сила включается в критических ситуациях - человек, оказавшийся на грани смерти и желающий жить, способен на очень многое, на что не был способен в обычных условиях *адреналин, к тому же, играет )))*
|
|
|
|
IkkiChi | Дата: Четверг, 2010-01-21, 21:11 | Сообщение # 11 |
 Генин
| Quote (Juna_Shinji) Я же не говорю, что человек беспредельно могущественен, я говорю, что у человека есть потенциал обрести это могущество, которое он может реализовать только путём развития этой силы. Однако у человеческой жизни есть лимит, поэтому никто и не достигает могущества *на мой взгляд*, всё в мире имеет свой баланс. Также эта сила включается в критических ситуациях - человек, оказавшийся на грани смерти и желающий жить, способен на очень многое, на что не был способен в обычных условиях *адреналин, к тому же, играет )))* Лимит вот то где весь сахар, если бы человек не достигал пожилого возраста и клетки в его теле не отмирали память была безграничная... Тут я бы да же опускаю лапки... Но Увы я оптимист... Если брать силу с точки зрения физики, ограничений не вижу... выше поднять, сильнее упадет... или сжать, например между 2-ух плотных кусков металла... А на счет критических ситуаций, скрытая сила? тело сильнее не станет , просто тебя могут не до оценить вот и все, однако некоторые в таких ситуациях люди имеют парализацию, тело не двигается и нету дара речи....
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2010-01-21, 22:13 | Сообщение # 12 |
| Quote (IkkiChi) А на счет критических ситуаций, скрытая сила? тело сильнее не станет , просто тебя могут не до оценить вот и все, однако некоторые в таких ситуациях люди имеют парализацию, тело не двигается и нету дара речи.... Это смотря насколько ситуация критична и насколько человек хочет жить. Мне всё же кажется что есть, я сама несколько раз была на грани смерти, поэтому знаю о чём говорю) Хотя, возможно, правда, я себя недооценивала...
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2010-01-21, 22:36 | Сообщение # 13 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (IkkiChi) А на счет критических ситуаций, скрытая сила? тело сильнее не станет , просто тебя могут не до оценить вот и все, однако некоторые в таких ситуациях люди имеют парализацию, тело не двигается и нету дара речи.... Человек использует свои возможности все го то на 24-25 процентов, остольное находиться в резервации по этому медики и запретили допинги, они вытягивают то что было зарезервировано и направляют не то русло! Короче если кому интересно послушать могу расписать, а пока скажу что твое высказывание ложно!
|
|
|
|
Кролик-тян | Дата: Четверг, 2010-01-21, 23:30 | Сообщение # 14 |
Священное животное ^__^
Награды: 310
Дата регистрации: 2008-11-28
| что тто это вопрос меня поставил в тупик не большой, даже не знаю что написать и как. Сила это власть когда ты управляешь своей жизнье от начало до конца. Кто "ведущий" это и есть сильный человек , а "видомомы" это слабость. Сила это когда человек несет полную ответственность за что сказал и сделал . Сильны характер , а не тело очень важно, но на разных этапах жизни конец. Когда ты молод сила не в духе , а в кулаках важнее. Потом жизнь перетикает в другое русло где нужно принимать волевые решения и обладать силой духа. вот я это вижу
|
|
|
|
IkkiChi | Дата: Пятница, 2010-01-22, 14:33 | Сообщение # 15 |
 Генин
| Quote (FocsWut) Человек использует свои возможности все го то на 24-25 процентов, остольное находиться в резервации по этому медики и запретили допинги, они вытягивают то что было зарезервировано и направляют не то русло! Короче если кому интересно послушать могу расписать, а пока скажу что твое высказывание ложно! Хм... Допинг приводит во временную стимуляцию нервную и физическую деятельность....Причиняя ущерб... Это все равно что один человек с ножем другой без...А я говарю про организм, без вмешательство какой либо внешнего воздействия... Все используют свои возможности исходя из физической подготовки и умственных способностей, возможности безошибочно чувствовать ситуацию, опасность, отношение других людей.
Сообщение отредактировал IkkiChi - Пятница, 2010-01-22, 14:36 |
|
|
|