Какой политический строй лучше?
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2010-08-07, 17:21 | Сообщение # 526 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (StarDracon) Дак чтож ты раньше не сказал)) Ну тогда вперед бери флаг и с криком уррааааа собирай людей. Уддачи. Quote (ByakuKaze) ты сначала подумай что дальше делать будешь и вообще против чего идешь...а то вот так все революционеры в нашей многострадальной стране революцию устроили,планы что смогли вопрлотили...а потом дерьмо расхлебывать десятилетия Самое главное это подобрать нужные лозунги! Чтобы народ пошел! Ну типа Мир и Земля народу! Вся власть Советам!)))) Это конечно шутка Но идеи есть!) Хотя на крови и горе построит что-то хорошие почти невозможно.
Сообщение отредактировал Getman1659 - Суббота, 2010-08-07, 17:22 |
|
|
|
Бьякуя | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 16:57 | Сообщение # 527 |
 Студент академии
Награды: 52
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-08
| Нет лучшего, по сути! У каждого строя есть свои плюсы и недостатки. Я считаю Коммунизм лучше для России, но не тот который был,а тот который должен быть в идеале и он должен быть с человеческим лицом. Высшим органом власти должна быть партия. И руководитель партии не должен являться номинальным руководителем всей страны Все предприятия и организации должны быть государственными. Они не должны платить налоги, но всю прибыль отдавать в госбюджет. Государство должно держать под контролем всё, что касается здоровья и благополучия человека. Это и питание, и жилищно-коммунальные услуги, и борьба с тунеядством на предприятиях и многое другое. Большинство россиян издревне привыкли,что бы ими командовали и без этого они уже не могут. Это режим пошел бы на пользу нашей стране,но лично для меня лучший вариант все же демократия))При ней можно без больших усилий и даже не заслужено добиться многого))Можно свое дело открыть и процветать. И все же сейчас мы слишком зависимы от наших ресурсов(нефть и т.д)И обворовывают страну кому не лень и олигархов полно набивших карманы,за счет государства.
Сообщение отредактировал Бьякуя - Воскресенье, 2010-08-15, 16:58 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 17:08 | Сообщение # 528 |
| Когда человек, не предубежденный в пользу своей страны, сравнивает различные образы правления, он видит, что невозможно решить, какой из них лучше: в каждом есть свои дурные и свои хорошие стороны. Самое разумное и верное - счесть наилучшим тот, при котором ты родился, и примирится с ним. © Жан де Лабрюер
|
|
|
|
Lola | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 17:13 | Сообщение # 529 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (Бьякуя) Я считаю Коммунизм лучше для России, но не тот который был,а тот который должен быть в идеале и он должен быть с человеческим лицом. ммм... это как в Китае, нэ?)Quote (Бьякуя) Это и питание, и жилищно-коммунальные услуги, и борьба с тунеядством на предприятиях и многое другое. Эмм... если гос-во начнет вмешиваться в дела предпринимателей, то это может торможению здоровой рыночной экономики ) А со временем произойдет что-то, типа, госуд-ного рэкета ) Quote (Бьякуя) )Можно свое дело открыть и процветать. Ну не знаю, как у вас, но если кто-то что-то решит открыть у нас, то его сразу начнут насиловать налоговики, пожарники и СЭС (если общепит), а потом и конкуренты и... еще кто-то... забыла Quote (Бьякуя) набивших карманы,за счет государства. Я бы сказала не скока государства скока граждан этого гос-ва ) т.к. олигархи владеют в основном какими-то холдингами, направленными на природные ресурсы, которые в свою очередь принадлдежат всем жителям населяющих террит.этой страны (если вы меня поняли, канеш)Добавлено (15.08.2010, 17:13) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) Когда человек, не предубежденный в пользу своей страны, сравнивает различные образы правления, он видит, что невозможно решить, какой из них лучше: в каждом есть свои дурные и свои хорошие стороны. Самое разумное и верное - счесть наилучшим тот, при котором ты родился, и примирится с ним. © Жан де Лабрюер Абсолютно сним не согласно, Гетман =) Хотя, другого и не остается. Но вот был бы ты доволен, будучи рожденным, скажем, в 1950
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 18:11 | Сообщение # 530 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 8
Дата регистрации: 2009-06-06
| ну их, эти политические строи, в болото!
|
|
|
|
Silentium | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 18:15 | Сообщение # 531 |
| Да никакой все зависит только от правителя.
|
|
|
|
Бьякуя | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 18:28 | Сообщение # 532 |
 Студент академии
| Quote (Lola) ммм... это как в Китае, нэ?) Я не знаю,как в китае)) Quote (Lola) Эмм... если гос-во начнет вмешиваться в дела предпринимателей, то это может торможению здоровой рыночной экономики ) А со временем произойдет что-то, типа, госуд-ного рэкета ) Зачем)) Ведь как раньше было))Все должны были работать и работали,тот же Цой в котельной работал,потому что нельзя было иначе)) Некоторые не могут себя заставить и им нужно помочь)) И вся промышленность должна быть в руках государства,а не частных лиц. С русскими нельзя по хорошему,они начинают наглеть))Надо все делать жестко и дисциплинированно)) Тогда страна будет процветать))Хотя люди могут в какой-то мере и чувствовать себя ущемленными)) А сейчас все больше и больше стало анархии в стране-это никуда не годится)) Quote (Lola) Я бы сказала не скока государства скока граждан этого гос-ва ) т.к. олигархи владеют в основном какими-то холдингами, направленными на природные ресурсы, которые в свою очередь принадлдежат всем жителям населяющих террит.этой страны (если вы меня поняли, канеш) Это все ресурсы государства и его граждан))И прибыль должна от этого идти в бюджет государства и его граждан, а не олигархам в карман.Вот к чему я виду)) Quote (Lola) Ну не знаю, как у вас, но если кто-то что-то решит открыть у нас, то его сразу начнут насиловать налоговики, пожарники и СЭС (если общепит), а потом и конкуренты и... еще кто-то... забыла Если все сделать правильно и по уму,то никто не станет насиловать)) Это кстати довольно прибыльно.А конкуренция это нормально и нужно учесть ее.
Сообщение отредактировал Бьякуя - Воскресенье, 2010-08-15, 18:32 |
|
|
|
Lola | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 19:01 | Сообщение # 533 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (Бьякуя) Я не знаю,как в китае)) у них "здоровой" коммунизм с расстрелами и все такое. В общем, так заманчиво, да) Quote (Бьякуя) Зачем)) Ведь как раньше было))Все должны были работать и работали,тот же Цой в котельной работал,потому что нельзя было иначе)) Некоторые не могут себя заставить и им нужно помочь)) И вся промышленность должна быть в руках государства,а не частных лиц. С русскими нельзя по хорошему,они начинают наглеть))Надо все делать жестко и дисциплинированно)) Тогда страна будет процветать))Хотя люди могут в какой-то мере и чувствовать себя ущемленными)) А сейчас все больше и больше стало анархии в стране-это никуда не годится)) Ммм.. Знаешь, я думаю, что все предпринимательство можно отдать под власть гос-ву, если правительство будет таким же, как в Германии. Кристально чистом (на скока это возможно). А для нас, ну и для России, думаю, не лучший вариант. Или как в ОАЭ: все население является инвестором нефтяных месторождений и прочего. Что-то типа ПИФов. Quote (Бьякуя) Это все ресурсы государства и его граждан))И прибыль должна от этого идти в бюджет государства и его граждан, а не олигархам в карман.Вот к чему я виду)) А ну да) про это я и говорю.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 21:26 | Сообщение # 534 |
| Quote (Lola) Абсолютно сним не согласно, Гетман =) Хотя, другого и не остается. Но вот был бы ты доволен, будучи рожденным, скажем, в 1950 Ну я тоже в принципе не согласен, но другого выхода не то, что нет, но цена его может быть уж слишком большой. Потому и приходится выбирать или все кардинально менять и идти против все в открытую или приспособится к тому, что есть и добиться того, чтобы это начало работать уже на тебя. Хотя у всех наших странах сейчас проблема не политических строев или режимов, а проблема в людях. Хотя данная моя цитата была больше направленна не к всему в общем, а к тому, что мы имеем сейчас. Слава Богу, что сейчас не 50-е и нам крупно повезло, что не 20-е и 30-е.
|
|
|
|
death77700 | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 22:23 | Сообщение # 535 |
Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2010-08-15
| Был бы хороший строй как во времена античности
|
|
|
|
lumen001 | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 23:56 | Сообщение # 536 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2009-12-28
| это все не важноесли не изменится мировозрение =)))))))))))))))
|
|
|
|
Flcon | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 19:37 | Сообщение # 537 |
Студент академии
Награды: 4
Дата регистрации: 2010-06-16
| лучших строев нету) все чем-то хороши, чем-то плохи))
|
|
|
|
LongSong | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 19:47 | Сообщение # 538 |
| Quote (Flcon) лучших строев нету) все чем-то хороши, чем-то плохи)) все зависит не от строя, а от человека стоящего у власти =)
|
|
|
|
Flcon | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 19:52 | Сообщение # 539 |
Студент академии
Награды: 4
Дата регистрации: 2010-06-16
| Quote (LongSong) все зависит не от строя, а от человека стоящего у власти =) ну не скажи. Если в стране демократия, президент и должен придерживаться ее. А воровство и прочая херня, будет при любом строе) Власть портит
|
|
|
|
Бьякуя | Дата: Четверг, 2010-08-19, 12:31 | Сообщение # 540 |
 Студент академии
| Quote (Lola) у них "здоровой" коммунизм с расстрелами и все такое. В общем, так заманчиво, да) Зато это дает контроль хороший над населением))Помню,как у нас в стране все ходили по струнки смирно,а сейчас распустились)) В мире много не адекватных людей,которые не способны мыслить и принимать правильные решения сами и им нужно помочь сделать этот выбор))Нынешняя система правопорядка бесполезна и никчемна,а в те времена она была очень эффективна)) Quote (Lola) Ммм.. Знаешь, я думаю, что все предпринимательство можно отдать под власть гос-ву, если правительство будет таким же, как в Германии. Кристально чистом (на скока это возможно). А для нас, ну и для России, думаю, не лучший вариант. Нужно просто контролировать все и сделать,так чтобы чиновники предоставляли все о своих доходах и своих родных,тогда и не заметно утащить не смогут. Для России это как раз лучший вариант))Когда все в руках частных лиц,то они набивают себе карманы и налоги платят не корректно уходя о них множеством способов и получается государство теряет огромные деньги ,которые должны быть в бюджете. Quote (death77700) Был бы хороший строй как во времена античности На сколько я знаю,там зародилась Демократия,а если быть точнее, то в античной Греции. До этого была Монархия,а затем Республиканский строй.И какой из них ты выделял?))
|
|
|
|