Какой политический строй лучше?
|
|
Lola | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 18:14 | Сообщение # 391 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (StarDracon) Lola, спасибо за совет, но я хочу Jager_Lexux, ЗАПАРИТЬ в словесном бою. Хах) Ну удачи тебе ) Quote (Getman1659) Вот это твое бремя. Создание темы?) Брось, Гетман)) Quote (Getman1659) Миллениум, объединять страны? Ты хочешь создать новый СССР или империю? Выдохни Гетман, на такое не пойдут независимые страны. Другое дело - альянс/союз подобных стран, которые будут помогать друг друга в политическом, экономическом и социальном отношениях. Quote (Getman1659) Миллениум, меня вот очень удивляет, почему вот Вы казахстанцы такие космополиты. Я здесь и в жизни очень многих встречал людей с Казахстана, которые выступают за какое-то народное объединения в большую страну, почему Вам многим нравится такие образования как СССР. Я очень долго думал, почему так и вот недавно нашел ответ. Скажи пожалуйста я могу здесь высказать свою теорию относительно этого или это только вызовет бурю эмоций и протеста с Вашей стороны? Если ты согласишься, то я тебе расскажу в чем разница между всеми нами. О_о с чего ты взял?) Имя, сестра! © Кто такое гвоорил?) Мне просто интересно Это твое высказывание относительно качевого образа жизни казахов? Даже если так, то казахи свои земли, по возможности, не отдавали никому) Всеми и вами. Гетман, это ты, типа, делишь людей на своих и всех остальных? ))) (прим.автора: читать по цветам.) Quote (Миллениум) можно сделать другие название. я дам кандидатуры: 1. Федерация Земли 2. Альянс 3. ГФС. Глобальная Федеративная система 4. ГСБ. глобальный Совет безопасности 5. Земная конфедерация. 6. ООП. Организация объединённой Земли. Вот такие названия. Парень, похоже, пропагандирует идею 4-х семей о создании Альянса континентов, которые будут управлять странами, и одних, кто будет контролировать этот Альянс ))
|
|
|
|
Yondaim_master | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 18:15 | Сообщение # 392 |
Специальный Джоуннин
Награды: 43
Дата регистрации: 2010-01-25
| Getman1659 я Казахстанец но не казах и я очень симпатизирую теории Миллениум в моих корнях нет не одного казаха так что я не как не связан с кочевьем но Миллениум, говорит вещь ведь если страны будут развиваться сами по себе и поддерживать отношения только мнимыми бумагами то это точно говорю к добру не приведет.Ты же знаешь что все страны мира испытывали страх когда в СССР начинался кризис из за его ядерного патонцеала и даже в наше время случись крупный кризис кстати каторый постоянно начинается из за того что много валют может начаться ядерная война а вот если создать Федерацию Земли смотри сколько плюсов 1.Уж точно ядерная война не случится 2.Экономика станет стабильной(единая валюта) 3.Общими усилиями возможно решении проблемы нацизма 4.И наконец самое главное это мир будет занематся не наращиванием военного потенцеала а решением всех на сегоднишний день существующих глобальных проблем
|
|
|
|
Lola | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 18:24 | Сообщение # 393 |
Преступник уровня S
| Quote (Yondaim_master) 1.Уж точно ядерная война не случится США будут против, агаQuote (Yondaim_master) 2.Экономика станет стабильной(единая валюта) Будет одна страна, которая будет ее печатать, а значит все козыри у нее. Где справедливость, м?Quote (Yondaim_master) 3.Общими усилиями возможно решении проблемы нацизма Это, наоборот, усугубит положение нацизма. Такие, как Гетма (тока не такие пушистые ^^) с этим никогда не согласятся
|
|
|
|
Миллениум | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 18:24 | Сообщение # 394 |
Чунин
Награды: 21
Дата регистрации: 2010-03-28
| Yondaim_master, при одном раскладе это сработает. Но не тот период истории. эпоха СССР прошла. Пришла другая эпоха. И это эпоха кажется последняя.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 18:37 | Сообщение # 395 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Я ожидал такую реакцию... Quote (Lola) О_о с чего ты взял?) Потому что из человек 30 которых я с Казахстана 22 излагают вот такие идеи. Quote (Lola) Имя, сестра! © Кто такое гвоорил?) Мне просто интересно Это, наверное, не целесообразно здесь обговаривать. Кто захочет сам подпишется под этим. Quote (Lola) Это твое высказывание относительно качевого образа жизни казахов? Даже если так, то казахи свои земли, по возможности, не отдавали никому) А я и не говорил этого, но это также не противоречит тому, что Ваш дом был в первую очередь в Великой Степи (а она поистино почти безгранична) Quote (Lola) Всеми и вами. Гетман, это ты, типа, делишь людей на своих и всех остальных? ))) Нет, ты неправильно поняла. Я делю всех относительно принадлежности их нации к их стране и их сложившийся историческая ментальность. Ясно, что родные мне именно украинцы (но я думаю это не удивительно). Но это не должно привести к какому-то антагонизму. Ведь понятия родные и равные это разные понятия. Я все народы считаю достойными и равными. Quote (Yondaim_master) Уж точно ядерная война не случится Гарантии нет, потому что недовольные и фанатики всегда будут. Quote (Yondaim_master) Экономика станет стабильной(единая валюта) Видно ты не сильно знаком с экономической теорией. Единая валюта это не главное. Это просто удобнее. Quote (Yondaim_master) Общими усилиями возможно решении проблемы нацизма Это не глобальная проблема, а проблема воспитания. Народы живут вмести веками, но продолжают ненавидить друг друга. А процесс всеобщей асимуляции займет лет 500 как минимум. Quote (Yondaim_master) И наконец самое главное это мир будет занематся не наращиванием военного потенцеала а решением всех на сегоднишний день существующих глобальных проблем А как же гуманоиды. Тогда сними начнем воевать. Именно война и военные технологии есть движущей силой развития науки и техники.
|
|
|
|
Миллениум | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 18:43 | Сообщение # 396 |
Чунин
| Getman1659, это сюжет Halo. но смысл есть. Лишь общий враг объединяет всех. Но это один из путей.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 18:45 | Сообщение # 397 |
| Quote (Lola) Это, наоборот, усугубит положение нацизма. Такие, как Гетма (тока не такие пушистые ^^) с этим никогда не согласятся Я не нацист, я националист. Это разные вещи. Национализм это разумная и обдуманная защита в пределах СВОЕЙ страны, а нацизм это наступательная защита на всех во всем мире. Националисты считают все народы равными перед Богом, но также они считают, что коренные нации имеют больше прав перед другими на своей земле. Нацисты же считают свою нацию лучшей за все другие и проповедуют, что эти другие народы должны покоряться им. Разница же огромная разве не так? Добавлено (29.03.2010, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (Миллениум) Лишь общий враг объединяет всех. Это очень сильный фактор и именно на этом выигрывали часто империи или маленькие страны защищались от огромных империй.
|
|
|
|
Миллениум | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 18:48 | Сообщение # 398 |
Чунин
| Getman1659, да. Везде есть примеры. Но не все решается войной.
|
|
|
|
Lola | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:09 | Сообщение # 399 |
Преступник уровня S
| Quote (Getman1659) Потому что из человек 30 которых я с Казахстана 22 излагают вот такие идеи. А скока им лет, Гетман? ) Quote (Getman1659) Это, наверное, не целесообразно здесь обговаривать. Кто захочет сам подпишется под этим. Нееет. Ты сказал, что именно здесь есть Казахстанцы, которые так считают. Если ты так написал, будь добр, скажи кто именно. Тут Казахстанцев раз два и обчелся. Quote (Getman1659) А я и не говорил этого, но это также не противоречит тому, что Ваш дом был в первую очередь в Великой Степи (а она поистино почти безгранична) Не улавливаю логику касательно кочевого образа жизни и "любовью" к Союзу (и иже с ним). Не объяснишь?) Quote (Getman1659) Нет, ты неправильно поняла. Я делю всех относительно принадлежности их нации к их стране и их сложившийся историческая ментальность. Ясно, что родные мне именно украинцы (но я думаю это не удивительно). Но это не должно привести к какому-то антагонизму. Ведь понятия родные и равные это разные понятия. Я все народы считаю достойными и равными. Ладно-ладно) поняла.Добавлено (29.03.2010, 19:09) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) Я не нацист, я националист. Это разные вещи. Национализм это разумная и обдуманная защита в пределах СВОЕЙ страны, а нацизм это наступательная защита на всех во всем мире. Националисты считают все народы равными перед Богом, но также они считают, что коренные нации имеют больше прав перед другими на своей земле. Нацисты же считают свою нацию лучшей за все другие и проповедуют, что эти другие народы должны покоряться им. Разница же огромная разве не так? Ну я тебя не называла нацистом ) Я просто сказала, что такие, как ты, не согласяться на поднобный Союз и все =) Тем более, мы ведь с тобой обсуждали разницу между национализмом и нацизмом ;-)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:21 | Сообщение # 400 |
| Quote (Lola) А скока им лет, Гетман? ) Ну...наверное почти всем до 25. Quote (Lola) Нееет. Ты сказал, что именно здесь есть Казахстанцы, которые так считают. Если ты так написал, будь добр, скажи кто именно. Тут Казахстанцев раз два и обчелся. А как на счет ответа, что я не помню их ники. Я знаю, только, что с ними переписывался и они схожие идеи мне писали. Quote (Lola) Не улавливаю логику касательно кочевого образа жизни и "любовью" к Союзу (и иже с ним). Не объяснишь?) Что Вы не такие собственники как например землеробы, что Вас не так легко к чему-то было заставить делать, потому что сегодня Вы били тут, а завтра там даже когда и находились по чей-то властью. Де-юре может Вы и подчинялись кому-то, но де-факто жили так как хотели. Потому для Вас союз не так страшен ассимиляционно, как для тез же украинцев.Добавлено (29.03.2010, 19:21) ---------------------------------------------
Quote (Lola) Ну я тебя не называла нацистом ) Хм..вот на этом спасибо Потому, что многие люди от незнания путают эти понятия...и не приятно когда тебя считаю безумным "кровожадным" фанатиком!
|
|
|
|
Lola | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:43 | Сообщение # 401 |
Преступник уровня S
| Quote (Getman1659) Ну...наверное почти всем до 25. Понятие растяжимое, знаешь ли) Хотя бы диапазон указал, штольQuote (Getman1659) А как на счет ответа, что я не помню их ники. Я знаю, только, что с ними переписывался и они схожие идеи мне писали. Ммм... ясно. Понимаешь ли в чем дело... Преподаватели истории в школах - люди старой закалки и поссоветского пространства. Они описывают жизнь в СССР, как лучшие времена. Такой настрой передается и детям.Quote (Getman1659) Что Вы не такие собственники как например землеробы, что Вас не так легко к чему-то было заставить делать, потому что сегодня Вы били тут, а завтра там даже когда и находились по чей-то властью. Де-юре может Вы и подчинялись кому-то, но де-факто жили так как хотели. Потому для Вас союз не так страшен ассимиляционно, как для тез же украинцев. Ясно) с этого и надо было начинать Quote (Getman1659) Хм..вот на этом спасибо Потому, что многие люди от незнания путают эти понятия...и не приятно когда тебя считаю безумным "кровожадным" фанатиком! Не за что )) Но признаюсь впервые, када я увидела твою агрессивную позицию в теме про национализм и патриотизм - меня это взбесило ))
|
|
|
|
Rokudaime | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:44 | Сообщение # 402 |
Генин
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30
| Quote (Yondaim_master) 2.Экономика станет стабильной(единая валюта) единая валюта неозначает экономическую стабильность! Quote (Yondaim_master) 3.Общими усилиями возможно решении проблемы нацизма люди в обществе разные, разные мнения , а если будут навязывать мировоззрение , тогда это тиранией и тоталитарным рижимом попахивает Quote (Yondaim_master) 4.И наконец самое главное это мир будет занематся не наращиванием военного потенцеала а решением всех на сегоднишний день существующих глобальных проблем увы мой юнный друг, но это лишь утопия, причём большая утопия) Миллениум, это альянсы и объединения, но никак не название страны Quote (Yondaim_master) 1.Уж точно ядерная война не случится будут другие страны, более радикально настроеныые , и ядерное оружие никто не утилизирует , т.к. оно означает обороноспособность страны! ИМХО Quote (Миллениум) эпоха СССР прошла. Пришла другая эпоха. ми все тут против СССР и ей подобным правдениям.а другая эпоха вряд ли будет такой Quote (Миллениум) Лишь общий враг объединяет всех. цитата из фильма, к жизни мало пременима.
|
|
|
|
Миллениум | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:47 | Сообщение # 403 |
Чунин
| Lola, этот настрой называется Редактированная версия для будущих поколений. К примеру Китай. СССР имел много минусов. Всё имеет минус. Но не на этот раз. Будущей системе власти минусы не нужны. одна оплошность приведёт к катастрофе.
|
|
|
|
Lola | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:48 | Сообщение # 404 |
Преступник уровня S
| Quote (Rokudaime) цитата из фильма, к жизни мало пременима. Еще как приемлема. Людей сплочает общая боль/несчастье/трагедия Quote (Rokudaime) ми все тут против СССР не все )
|
|
|
|
Миллениум | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:48 | Сообщение # 405 |
Чунин
| Rokudaime, та Цитата зародилась во времена Античной Греции. Эта фраза очень сильная.
|
|
|
|