Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Тобирама пик против М...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Старший Бог Иная Кровь vs Фезарин
Кто победит
1. Иная кровь [ 12 ] [50.00%]
2. Фезя [ 12 ] [50.00%]
Всего ответов: 24
PaRaDoXxДата: Понедельник, 2014-06-02, 20:51 | Сообщение # 121
TOP SECRET

Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16

Цитата Dargor ()
В результате это получается метод "от противного", опираясь на то, что мы понимаем и воспринимаем, не более.

Ответь детальнее. Я могу ошибиться при ответе.
Цитата Dargor ()
А почему нет?
Для нас может быть нет и не будет, но пока это не воспримется должным образом, для нас ценность этого факта не будет значить ничего, ибо от него нельзя будет опираться на дальнейшие действия.

Почему ты так решил?
Цитата Dargor ()
Это просто пример того, как применяется разница между "понимать" и "воспринимать".

Я и без органов чувств могу что либо описать если будет достаточный набор данных.
Цитата Dargor ()
То, что мы понимаем, но не воспринимаем, в обсуждениях принимает форму демагогии, ибо возможностей действительно много, но та же бесконечность относительно нашего восприятия не ушла от количественного фактора, а логическим путем можно придти к тому, что да, и такое событие имеет право на жизнь, это мы понимаем, но пока что цена этому 0. Проще вернуться на шаг назад и воспринимать этот факт с той точки зрения, которые опирается на воспринимаемые факты.

И почему же 0? Почему тебя не устраивает отсутствие восприятия?

Цитата Dargor ()
Я про нестабильность ничего не говорил. Говорилось про типичный пример воздействия измерения на событие, которое таки да, имеет вероятностное происхождение. Но в то же время, как ты и говорил, стабильность и определенность таки есть, но она не воспринимается, поэтому и появляются всякие там коэффииенты в уравнениях Шредингера, которые как бы в теории ничего не значат и описывают одно и то же состояние, так так и прочие наблюдения, как, например, прохождение направленного потока электронов через две дырки одновременно, если наблюдать за ним, и т.п.

НУ ок. Но последнее время уже приходят к тому что случайностей может и не оказаться в КМ. Я бы сказал где она действительно есть, но не в рамках этого обсуждения или как там...
Цитата Dargor ()
Поэтому определенно ничего нельзя говорить, и всякая теория имеет право существования. Вероятно, что все они так или иначе заложены в концепции нашей вселенной.

Оу. Ты пришел к выводу что все они заложены. Ну наконец то. Значит линейно всетаки Но случайности так называемые происходят не из за этого. Как правило из за границ нашего восприятия. НО когда мы обсуждаем то чего в нашем мире нет. Оно и не нужно. Потому что оно закладывается нашем обществом. ЗАбавно но ты же сам писал что наше мышление линейно.

Цитата Dargor ()
Есть то, что находится вне зоны достижения, как факт, получаемый логическим путем да/нет. Он не определен, но существует. Можно достичь того, что нами не определено? В принципе да, но опять методом от противного.

НО я тебе горю еще раз. Я знаю число пи. У него можно найти нужное мне число. Для нужных целей. Дальше есть фактор времени, это дело третье. Ты скажешь найди ка мне бесконечное число, но такого то нет. Такое во 1-ых негде не используется, а во 2-ых я могу использовать бесконечность - 1 и тд. Дроби находить и модифицировать функцию как хочу.

Добавлено (02.06.2014, 20:51)
---------------------------------------------

Цитата Frylock ()
ведь Бог всемогущ

Как ты это определил?
Цитата Frylock ()
Мой мозг не способен сформулировать достаточно точный вопрос о всемогуществе Бога.

Ну почему, можно. Ровно то как ты его понимаешь. Но это выйдет трактат целый. ТЫ же сам не бесконечен, врятли твое понимание уходит за его пределы.
Цитата Frylock ()
Если человек не может чего-то понять, это не значит что этого чего-то не существует.

Относительно конкретного человека. Конечно.
Цитата Frylock ()
Как ты определил, что за рамками человеческой логики ничего не существует, если ты сам не можешь пересечь эти рамки?

А как ты определил что они есть?
Цитата Frylock ()
И что? В данном случае оперирование логикой никак не приблизит меня к успеху в попытке описания.

Но как логикой ты пытаешься понять что за ней что то есть?

Подпись скрыта

Dark_shurenДата: Понедельник, 2014-06-02, 21:04 | Сообщение # 122
TON☆JI☆CHI!

Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16

Цитата PaRaDoXx ()
Но если ты скажешь что он за рамками логики, то могу спросить, а как он тогда с нами взаимодействует и может тогда являться Богом?

Он всемогущий.

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Понедельник, 2014-06-02, 21:05 | Сообщение # 123
TOP SECRET

Цитата Dark_shuren ()
Он всемогущий.

Докажи.

Подпись скрыта

NothingnessДата: Понедельник, 2014-06-02, 21:08 | Сообщение # 124
Джоуннин

Награды: 5
Дата регистрации: 2012-12-26

Цитата Dark_shuren ()
Dark_shuren

Почитай лс я тебе написал ^_^

Подпись скрыта

FrylockДата: Понедельник, 2014-06-02, 21:15 | Сообщение # 125
Джоуннин

Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-31

Цитата PaRaDoXx ()
Как ты это определил?

Я имел в виду то концептуальное всемогущее существо, о котором мы говорили.
Цитата PaRaDoXx ()
Ну почему, можно.

Может сформулируешь (опишешь) ?
Цитата PaRaDoXx ()
Относительно конкретного человека. Конечно.

А относительно чего, по твоему, не существует?
Цитата PaRaDoXx ()
А как ты определил что они есть?

Легко, из твоего описания всемогущего существа:
Цитата PaRaDoXx ()
Более сложно: Этому доступны любые действия и возможности, действия этого могут выходить за рамки стандартной логики.

Цитата PaRaDoXx ()
Но как логикой ты пытаешься понять что за ней что то есть?

Я не пытаюсь логикой понять, что за ней что-то есть, я пытаюсь это что-то описать, собственно безрезультатно. Потому что человеческий мозг не способен на такое.

Добавлено (02.06.2014, 21:15)

Цитата PaRaDoXx ()
Докажи

Толстый аргумент, учитывая что мы тут обсуждаем попытку описания концептуального всемогущего существа...

Подпись скрыта

Dark_shurenДата: Понедельник, 2014-06-02, 21:16 | Сообщение # 126
TON☆JI☆CHI!

Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16

Цитата PaRaDoXx ()

Докажи.

Всемогущество не нужно доказывать, оно есть и все. Все твои потуги понять что-то вроде этого, не более чем пшик.

Добавлено (02.06.2014, 21:16)
Nothingness, видал ^_^

Подпись скрыта

DargorДата: Понедельник, 2014-06-02, 21:16 | Сообщение # 127
шары в Быково

Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05

Цитата PaRaDoXx ()
Ответь детальнее. Я могу ошибиться при ответе.

Мы рассуждаем от того, что у нас есть. А то, что есть у нас мы воспринимаем это как некий объект с определенными свойствами, полученный нами путем обработки сигналов. Где искать то, чего нет? Искать там, где нет сигналов, а это уже полдела в определении понятия, которое мы выделили логическим путем до этого.

Цитата PaRaDoXx ()
Почему ты так решил?

То, чего нет для (по сути) - это не определенный объект, которого нет (в чем и заключаются ошибки фантазеров, хотя в выделении этого понятия как определяемый концепт они таки преуспевают).

Цитата PaRaDoXx ()
Я и без органов чувств могу что либо описать если будет достаточный набор данных.

А данные откуда? Как они попали?
И как это будет происходить в человеке (если ты им являешься)?

Цитата PaRaDoXx ()
И почему же 0? Почему тебя не устраивает отсутствие восприятия?

А им бессмысленно оперировать дальше, ибо от него не построишь логической цепочки. Ну есть . И как с его помощью ты достигнешь понимания ?

Цитата PaRaDoXx ()

НУ ок. Но последнее время уже приходят к тому что случайностей может и не оказаться в КМ. Я бы сказал где она действительно есть, но не в рамках этого обсуждения или как там...

Ну это и я знаю, хотя можно пообщаться по этому делу ).

Цитата PaRaDoXx ()
Оу. Ты пришел к выводу что все они заложены. Ну наконец то. Значит линейно всетаки Но случайности так называемые происходят не из за этого. Как правило из за границ нашего восприятия. НО когда мы обсуждаем то чего в нашем мире нет. Оно и не нужно. Потому что оно закладывается нашем обществом. ЗАбавно но ты же сам писал что наше мышление линейно.

Линейно, но я не выходил за рамки описания, даже логическим путем. Они есть, ну и пусть остаются. Можно подумать, что да, все это уже достигнуто и понято логическим путем, но следуя по этому пути, дальше оперировать то, чего мы достигли нельзя. Ну и есть оно. Или нет. Или противоположно этой дуальности, для тебя разницы никакой. Но можно поставить эти факты в приоритет, а дальше оперировать тем, что мы уже воспринимаем, ибо логика сама по себе воспринимаемый инструмент, но дело закончится либо тем, что будем создавать связи полученного результата с уже воспринимаемыми нами объектами, что есть просто попытка восприятия полученного понимания, либо все уходит в рекурсию, путем дальнейших логических операций над этим абстрактом, что уже никому не интересно.
Все это мышление, и все оно линейно, но таки оно не зависит от фактов, просто освещение их "софазно" нашему анализатору.

Цитата PaRaDoXx ()
НО я тебе горю еще раз. Я знаю число пи. У него можно найти нужное мне число. Для нужных целей. Дальше есть фактор времени, это дело третье. Ты скажешь найди ка мне бесконечное число, но такого то нет. Такое во 1-ых негде не используется, а во 2-ых я могу использовать бесконечность - 1 и тд. Дроби находить и модифицировать функцию как хочу.

Это упрощение для нашего восприятия, с переходом на логику. И опять восприятие бесконечности, как число, ибо им оперировать оператором сравнения лучше всего. А дальше уже идут практические задачи.

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Понедельник, 2014-06-02, 21:47 | Сообщение # 128
TOP SECRET

Цитата Dargor ()
Мы рассуждаем от того, что у нас есть. А то, что есть у нас мы воспринимаем это как некий объект с определенными свойствами, полученный нами путем обработки сигналов. Где искать то, чего нет? Искать там, где нет сигналов, а это уже полдела в определении понятия, которое мы выделили логическим путем до этого.

А как же тогда люди изобретали то чего нет в природе?
Цитата Dargor ()
То, чего нет для (по сути) - это не определенный объект, которого нет (в чем и заключаются ошибки фантазеров, хотя в выделении этого понятия как определяемый концепт они таки преуспевают).

Зачем ты привязываешь понимание то чего нет вообще к тому чего нет в природе? Или поточнее вырази свою мысль. Слишком много вариаций понимания твоего ответа получается.
Цитата Dargor ()
А данные откуда? Как они попали?

Заложили. Появились. Не слышал теорию о космическом мозге?
Цитата Dargor ()
А им бессмысленно оперировать дальше, ибо от него не построишь логической цепочки. Ну есть . И как с его помощью ты достигнешь понимания ?

И почему ты решил что бессмысленно оперировать не воспринятым знанием? Мне интересно стало. Давай теперь объясняй. А то получается все так словно ты так захотел.
Цитата Dargor ()
Это упрощение для нашего восприятия, с переходом на логику. И опять восприятие бесконечности, как число, ибо им оперировать оператором сравнения лучше всего. А дальше уже идут практические задачи.

Так я тебе говорю про то что бы получать задачи на определенные ответы нет необходимости знать море информации.
Цитата Dargor ()
оперировать то, чего мы достигли нельзя.

Почему?
Цитата Dargor ()
но дело закончится либо тем, что будем создавать связи полученного результата с уже воспринимаемыми нами объектами

Кто как. Я не вижу смысла в этом. Или выражайся точнее.
Цитата Dargor ()
что уже никому не интересно.

Причем здесь интересно или нет? Мы про другое говорим.
Цитата Dargor ()
Все это мышление, и все оно линейно, но таки оно не зависит от фактов, просто освещение их "софазно" нашему анализатору.

Мне пока это не на что не отвечает.
Цитата Dark_shuren ()
Всемогущество не нужно доказывать, оно есть и все. Все твои потуги понять что-то вроде этого, не более чем пшик.

ЧТо значит есть и все. Ты его где наблюдал? Как достиг этого логически?

Добавлено (02.06.2014, 21:39)

Цитата Frylock ()
Я имел в виду то концептуальное всемогущее существо, о котором мы говорили.

Но тогда это не факт.
Цитата Frylock ()
Может сформулируешь (опишешь) ?

Мне лень, целый трактат.
Цитата Frylock ()
А относительно чего, по твоему, не существует?

Логики. Тут дело в непонимании. Тут дело логично оно или нет.
Цитата Frylock ()
Легко, из твоего описания всемогущего существа:

Так просто принято говорить. Я то говорю что такого Бога нет. Вот и все.
Цитата Frylock ()
Я не пытаюсь логикой понять, что за ней что-то есть, я пытаюсь это что-то описать, собственно безрезультатно. Потому что человеческий мозг не способен на такое.

Собственно а с чего ты вообще решил что что то есть за рамками и они вообще сами?
Цитата Frylock ()
Толстый аргумент, учитывая что мы тут обсуждаем попытку описания концептуального всемогущего существа...

Так он утверждает. Уверен значит доказывай.

Добавлено (02.06.2014, 21:47)
Dargor, и плиз. Выражай мысли четче. Ты слишком расплывчато говоришь.

Подпись скрыта

FrylockДата: Понедельник, 2014-06-02, 22:59 | Сообщение # 129
Джоуннин

Цитата PaRaDoXx ()
Но тогда это не факт.

Какая разница, факт или нет. Ты утверждаешь, что не существует ограниченных возможностей в описании чего либо. Я предложил тебе описать абсолютное всемогущее существо (Бога в монотеистических религиях). Существует он или нет тут роли не играет.
Цитата PaRaDoXx ()
Мне лень, целый трактат.

Ну, лень так лень...
Цитата PaRaDoXx ()
Логики. Тут дело в непонимании. Тут дело логично оно или нет.

Так ведь "нелогично" == "не понято человеческим мозгом".
Цитата PaRaDoXx ()
Собственно а с чего ты вообще решил что что то есть за рамками и они вообще сами?

Цитата PaRaDoXx ()
Так просто принято говорить.

Смотри: я тебя попросил описать The Almighty Omnipotent Supreme Being. Ты дал следующее описание:
Цитата PaRaDoXx ()
Этому доступны любые действия и возможности, действия этого могут выходить за рамки стандартной логики.

Из этого описания следует, что существует нечто, выходящее за рамки стандартной логики (то, что не может понять, осознать, переварить человеческий мозг). Это прямо доказывает ограниченность мозга.
Я бы попросил тебя предложить другое описание, но как я понял тебе лень(. Учитывая, что подобного описания не наблюдалось ни в Библии, ни в Коране не у известных мне философов, ставлю под сомнение возможность такого описания как такового.

Dargor, а откуда девушка с авы?

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Понедельник, 2014-06-02, 23:12 | Сообщение # 130
TOP SECRET

Цитата Frylock ()
Какая разница, факт или нет. Ты утверждаешь, что не существует ограниченных возможностей в описании чего либо. Я предложил тебе описать абсолютное всемогущее существо (Бога в монотеистических религиях). Существует он или нет тут роли не играет.

Как не играет? Играет. Я же тебе логикой это раписыва. И объясняю что нет. Это также является описанием. Все зависит от случая. Выбирай систему для сравнения. Ситуацию допустим.
Цитата Frylock ()
Ну, лень так лень...

Ну так я тебя первый спросил. ТЫ расписал? Лень?
Цитата Frylock ()
Так ведь "нелогично" == "не понято человеческим мозгом".

С чего это?
Цитата Frylock ()
Смотри: я тебя попросил описать The Almighty Omnipotent Supreme Being. Ты дал следующее описание:

Цитата Frylock ()
Из этого описания следует, что существует нечто, выходящее за рамки стандартной логики (то, что не может понять, осознать, переварить человеческий мозг). Это прямо доказывает ограниченность мозга.
Я бы попросил тебя предложить другое описание, но как я понял тебе лень(. Учитывая, что подобного описания не наблюдалось ни в Библии, ни в Коране не у известных мне философов, ставлю под сомнение возможность такого описания как такового.

Ты не хитри, вначале сам опиши вопрос. Ок?

Подпись скрыта

FrylockДата: Вторник, 2014-06-03, 00:41 | Сообщение # 131
Джоуннин

Цитата PaRaDoXx ()
Как не играет? Играет. Я же тебе логикой это раписыва. И объясняю что нет. Это также является описанием. Все зависит от случая. Выбирай систему для сравнения. Ситуацию допустим.

Не понимаю, какая разница существует ли Бог на самом деле, если я брал концептуальное всемогущее существо и просил его описать. Если человечество не обладает о чем-то информацией - это не значит что этого чего-то не существует.
Цитата PaRaDoXx ()
И объясняю что нет. Это также является описанием.

Ты описываешь Бога тем, что его не существует?
существо
Цитата PaRaDoXx ()
Ты не хитри, вначале сам опиши вопрос. Ок?

Я уже писал, возможностей моего, человеческого мозга не достаточно чтоб задать достаточно точный вопрос в отношении всемогущего существа. Но если уж на то пошло, то может ли концептуальное всемогущее существо создать камень, который не сможет поднять (извини за банальщину лол) ?

Вообще когда я задал "неточный" вопрос, попросив описать Бога, ты дал такой же неточный ответ:
Цитата PaRaDoXx ()
Более сложно: Этому доступны любые действия и возможности, действия этого могут выходить за рамки стандартной логики.

при этом оперируя понятием "рамки стандартной логики", существование которого позже пытался опровергнуть. Могу предложить попробовать дать на мой "неточный" вопрос такой же "неточный" ответ, но без использования "несуществующих" понятий или их аналогов. =)

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Вторник, 2014-06-03, 00:55 | Сообщение # 132
TOP SECRET

Цитата Frylock ()
Не понимаю, какая разница существует ли Бог на самом деле, если я брал концептуальное всемогущее существо и просил его описать. Если человечество не обладает о чем-то информацией - это не значит что этого чего-то не существует.

Я тебе еще раз повторяю. Я тебе его описал в рамках системы.
Цитата Frylock ()
Ты описываешь Бога тем, что его не существует?
существо

Ноуп. Для конкретной системы его некоторые действия не сочетаемы.
Цитата Frylock ()
Я уже писал, возможностей моего, человеческого мозга не достаточно чтоб задать достаточно точный вопрос в отношении всемогущего существа. Но если уж на то пошло, то может ли концептуальное всемогущее существо создать камень, который не сможет поднять (извини за банальщину лол) ?

Вообще когда я задал "неточный" вопрос, попросив описать Бога, ты дал такой же неточный ответ:

Ну так я тебе ответил. В конкретной систем нет. ТЫ же не отвечаешь что такое всемогущество. Так? Нужен детальный вопрос и будет детальный ответ.
Цитата Frylock ()
при этом оперируя понятием "рамки стандартной логики", существование которого позже пытался опровергнуть. Могу предложить попробовать дать на мой "неточный" вопрос такой же "неточный" ответ, но без использования "несуществующих" понятий или их аналогов. =)

ТАк я тебе и сказал.

Подпись скрыта

FrylockДата: Вторник, 2014-06-03, 01:02 | Сообщение # 133
Джоуннин

Цитата PaRaDoXx ()
Я тебе еще раз повторяю. Я тебе его описал в рамках системы.

Цитата PaRaDoXx ()
Ноуп. Для конкретной системы его некоторые действия не сочетаемы.

Описание в рамках системы накладывает ограничения на описуемое существо, а подобное существо уже не будет всемогущим. Из чего следует, что подобное описание - описание чего угодно, но не всемогущего существа.
Цитата PaRaDoXx ()
ТЫ же не отвечаешь что такое всемогущество.

Грубо говоря (очень грубо), свобода от абсолютно любых ограничений.
Цитата PaRaDoXx ()
В конкретной систем нет.

Это, опять же, не всемогущее существо. А вопрос стоял относительно всемогущего.
Цитата PaRaDoXx ()
ТАк я тебе и сказал.

?

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Вторник, 2014-06-03, 01:07 | Сообщение # 134
TOP SECRET

Цитата Frylock ()
Описание в рамках системы накладывает ограничения на описуемое существо, а подобное существо уже не будет всемогущим. Из чего следует, что подобное описание - описание чего угодно, но не всемогущего существа.

Значит оно не поддается логике. Значит его нет такового. НО не вообще.
Цитата Frylock ()
Грубо говоря (очень грубо), свобода от абсолютно любых ограничений.

НУ в рамках нашей вселенной с её законами нет. Я же тебе сказал. Давай другую вселенную. Просто его существование в нашей вселенной уже создает ограничение на нем. Хотя бы размеры.
Цитата Frylock ()
Это, опять же, не всемогущее существо. А вопрос стоял относительно всемогущего.

Так ты давай уточнения. Вселенная какая. Законы какие. ТОчно только. И будет ответ и описание.

Подпись скрыта

FrylockДата: Вторник, 2014-06-03, 01:30 | Сообщение # 135
Джоуннин

Цитата PaRaDoXx ()
С чего это?

А что, по твоему, "нелогично" ?...
Цитата PaRaDoXx ()
Значит оно не поддается логике. Значит его нет такового. НО не вообще.

Не поддаётся логике ограниченного человеческого мозга. Что и требовалось доказать.
Цитата PaRaDoXx ()
НУ в рамках нашей вселенной с её законами нет. Я же тебе сказал. Давай другую вселенную.

Всевышнее существо существует за рамками (мульти/мета/мега/омни)вселенной, оно есть бытие и небытие, начало и конец, все и ничего. Любая вселенная есть часть его творения.
Цитата PaRaDoXx ()
Просто его существование в нашей вселенной уже создает ограничение на нем. Хотя бы размеры.

Вот только это уже не всемогущее существо, как видишь даже сейчас твой ограниченный человеческий мозг подгоняет Бога под некие рамки, оперируя такими банальными понятиями (собственно, в отношении абсолюта любые понятие являются банальными), как размер. А все потому, что мозг, встречая нечто, что он не может описать/понять/переварить, автоматически накладывает некие абстрактные, так сказать "логические" рамки, в которых оперирует понятными ему понятиями и выйти за их пределы не может, что говорит об ограниченности человеческого мозга.

Подпись скрыта

Поиск: