Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Гаара и Какаши VS Джи...
Как Гай в Семи Вратах...
Кисаме четко информир...
Тобирама пик против М...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Старший Бог Иная Кровь vs Фезарин
Кто победит
1. Иная кровь [ 12 ] [50.00%]
2. Фезя [ 12 ] [50.00%]
Всего ответов: 24
DargorДата: Среда, 2014-06-04, 01:09 | Сообщение # 151
шары в Быково

Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05

Цитата PaRaDoXx ()

А как же тогда люди изобретали то чего нет в природе?

Нет ничего такого, чего не было заложено в природе.
Этот вопрос продиктован, в первую очередь, стимулированием спроса и прочим топ-менеджментом, поэтому этот вопрос пропускаю.

Цитата PaRaDoXx ()

Зачем ты привязываешь понимание то чего нет вообще к тому чего нет в природе? Или поточнее вырази свою мысль. Слишком много вариаций понимания твоего ответа получается.

Элементарно. 2 понятия: то, что на самом деле не существует и то, что существует, но с параметром "не существует", т.е. осмысливается как некий объект в человеческом восприятии.

Цитата PaRaDoXx ()
Заложили. Появились. Не слышал теорию о космическом мозге?

Одна из многих, но поближе бы к практической части.

Цитата PaRaDoXx ()

И почему ты решил что бессмысленно оперировать не воспринятым знанием? Мне интересно стало. Давай теперь объясняй. А то получается все так словно ты так захотел.

Я привел пример. Приведи свой, а дальше мы продолжим разговор по этой теме.

Цитата PaRaDoXx ()
ак я тебе говорю про то что бы получать задачи на определенные ответы нет необходимости знать море информации.

"Определенные" - ключевое слово тут. А это значит, что мы уже воспринимаем то, к чему стремимся, а дальше идут операции с теми же определенными параметрами для выделения практической части задачи.
Да и что-то не увидел логику перехода этой фразы с тем, о чем мы говорили.

Цитата PaRaDoXx ()

Почему?

Ну выделил этот объект обсуждений от всего остального, а дальше?

Цитата PaRaDoXx ()
Кто как. Я не вижу смысла в этом. Или выражайся точнее.

Восприятие объектов есть, очевидно, определение его параметров с помощью потока информации.
Отсутствие такового ведет к получению данных в виде неотсортированного массива, из которого логическим путем могут удаляться лишние данные, которыми можно оперировать в данном состоянии. Результат будет верным искомым, но не определенным ответом.

Цитата PaRaDoXx ()
Причем здесь интересно или нет? Мы про другое говорим.

Как раз мы говорим про практическую составдяющую, и применимость ее в данных боях и на викии. А точнее определяем термины в рамках нашего сознания.

Цитата PaRaDoXx ()
Мне пока это не на что не отвечает.

Логика сама по себе линейна. То, что мы осознаем, что кроме всего линейного есть и нелинейное можно понять с точки зрения логики, только это нам ни о чем не говорит, тем более эта информация нам не поможет даже начать мыслить нелинейно, т.е. в корне поменять наш образ мышления. Это как пример того, что я привел утверждениями выше.

Цитата Frylock ()
а откуда девушка с авы?

Суйка Ибуки. Touhou project.

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-06-04, 01:30 | Сообщение # 152
TOP SECRET

Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16

Dargor, почитал. Понял что мы друг друга не понимаем. Похоже не в живую лучше не беседовать. А то когда это все затягивается я начинаю терять смысл разговора. Нам надо либо начать заново и беседовать последовательно по каждому вопросу либо вообще не беседовать. Причем каждый вопрос нужно детально разбирать так как мы понимаем все немного по разному. ЧТо думаешь?

Добавлено (04.06.2014, 01:30)
---------------------------------------------
Я начну заново. Мы с тобой слишком отклонились от темы.

Цитата Dargor ()
Ограничено путями потоков сигналов между нейронами и соотношением развития головного мозга к увеличению событий во вселенной (если она расширяется), а также их разновидностями.

Цитата Dargor ()
Имеется зависимость от структуры прописанных (и самосоздаваемых) алгоритмов, которыми машина оперирует, пользуясь отношениями между одним фактором и другим.

Задаю вопрос.
В общем смысл твоего изначального текста заключается в том что ты считаешь что люди ограничены мозгом для понимания чего либо так? Но тогда у меня вопрос стоит иначе теперь. А зачем ты связываешь производительность и сложность алгоритма с человеческой логикой? Хоть один компьютер мыслит логически?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Среда, 2014-06-04, 01:31

DargorДата: Среда, 2014-06-04, 01:34 | Сообщение # 153
шары в Быково

PaRaDoXx, ради выделения и таки "определения" наших позиция я готов разобрать любой вопрос до любых мельчайших деталей, правда разве что в отдельной беседе, ибо наш разговор затрагивал тему построение некоторых догм, касающихся физики и метафизики кроссоверных боев и понятий их определений, а тут темой задан конкретный бой с конкретными условиями, не зависящими от мнений и рассуждений. Так что если есть резон, то пожалуйста, в тему флуда (ибо в наших беседах всплывает огромный процент софистики), или в скайпе, но позже, а то у меня он пока не работает.
Предлагаю темы:
1. Определения и их значения.
2. Логический концепт и его применение
3. Квантовая физика. Вероятностный характер, Шредингер, Гейзенберг, Ридберг гамильтонианы, приближенные методы, потенциальные барьеры, ямы, определенность, операторы и все, до чего руки дотянутся.
4. Метафизика.
5. Все остальное по мелочи, но по максимуму ).

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-06-04, 01:36 | Сообщение # 154
TOP SECRET

Dargor,
Цитата PaRaDoXx ()
Задаю вопрос.
В общем смысл твоего изначального текста заключается в том что ты считаешь что люди ограничены мозгом для понимания чего либо так? Но тогда у меня вопрос стоит иначе теперь. А зачем ты связываешь производительность и сложность алгоритма с человеческой логикой? Хоть один компьютер мыслит логически?

Подпись скрыта

DargorДата: Среда, 2014-06-04, 01:50 | Сообщение # 155
шары в Быково

Цитата PaRaDoXx ()
А зачем ты связываешь производительность и сложность алгоритма с человеческой логикой?

Стоп! Я не связывал алгоритм машины и человека. Я говорил, что человек ограничен линейностью логического аппарата, а количество шагов инструкций и дискретных вариаций у него связано с биофизическими показателями. Начнем с этого.

А про машину я также применил алгоритмический принцип в "мышлении", т.е. связь отдельных инструкций, а то какие там ячейки памяти работают, ассемблирование, система исчислений и прочая техническая часть - это уже подуровень.

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-06-04, 01:52 | Сообщение # 156
TOP SECRET

Цитата Dargor ()
Стоп! Я не связывал алгоритм машины и человека. Я говорил, что человек ограничен линейностью логического аппарата, а количество шагов инструкций и дискретных вариаций у него связано с биофизическими показателями. Начнем с этого.

А про машину я также применил алгоритмический принцип в "мышлении", т.е. связь отдельных инструкций, а то какие там ячейки памяти работают, ассемблирование, система исчислений и прочая техническая часть - это уже подуровень

Теперь у меня 2 ПРОСТЫХ вопроса.
1. Дай мне пример нелинейной логики. Простой.
2. Как связаны возможности мозга и возможности мышления. ПРОСТО. Без наполнителя. Как считаешь. Если надо разберемся.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Среда, 2014-06-04, 01:54

Freddie_MercurуДата: Среда, 2014-06-04, 01:56 | Сообщение # 157

Награды: 281
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-24

Цитата Dargor ()
Предлагаю темы:
1. Определения и их значения.
2. Логический концепт и его применение
3. Квантовая физика. Вероятностный характер, Шредингер, Гейзенберг, Ридберг гамильтонианы, приближенные методы, потенциальные барьеры, ямы, определенность, операторы и все, до чего руки дотянутся.
4. Метафизика.
5. Все остальное по мелочи, но по максимуму ).

Я потерял нить примерно на словосочетании "предлагаю темы"

Подпись скрыта

DargorДата: Среда, 2014-06-04, 02:02 | Сообщение # 158
шары в Быково

Цитата PaRaDoXx ()
Дай мне пример нелинейной логики. Прсотой.

Не надо меня ставить на уровень "бога" в бытовом понимании! Концепция моего мышления не отличается от твоей.

Цитата PaRaDoXx ()
Как связаны возможности мозга и возможности мышления. ПРОСТО. Без наполнителя. Как считаешь. Если надо разберемся.

Есть анализатор, который ловит сигналы на определенных частотах. Это чистый поток информацией, которым мы можем оперировать. Дальше мы можем отделить одно от другого, с помощью нашего мыслительного аппарата, причем результаты будут дискретны и отличаться друг от друга. Это то, что мы понимаем. А модуляция сигналов - это уже восприятие.

Добавлено (04.06.2014, 02:02)
PaRaDoXx, ну и

Цитата Dargor ()
пожалуйста, в тему флуда (ибо в наших беседах всплывает огромный процент софистики), или в скайпе, но позже,

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-06-04, 02:08 | Сообщение # 159
TOP SECRET

Цитата Dargor ()
Не надо меня ставить на уровень "бога" в бытовом понимании! Концепция моего мышления не отличается от твоей.

Ага. Тогда как можно говорить что мы ограничены линейностью если даже примера такого нет. ^_^ КОмпьютер епта даже не знает что такое цвет и чувства. Компьютер это вообще просто лабиринт для сигналов тока. А разум хз что.

Добавлено (04.06.2014, 02:06)

Цитата Dargor ()
Есть анализатор, который ловит сигналы на определенных частотах. Это чистый поток информацией, которым мы можем оперировать. Дальше мы можем отделить одно от другого, с помощью нашего мыслительного аппарата, причем результаты будут дискретны и отличаться друг от друга. Это то, что мы понимаем. А модуляция сигналов - это уже восприятие.
Добавлено (04.06.2014, 02:02)

Код
Особенностью мышления является свойство получать знание о таких объектах, свойствах и отношениях окружающего мира, которые не могут быть непосредственно восприняты[3]. Это свойство мышления осуществляется посредством таких умозаключений как аналогия и дедукция.
^_^

Добавлено (04.06.2014, 02:08)

Цитата PaRaDoXx ()
сигналов тока

Просто лабиринт для сигналов. Где все идет по предсказуемым законам.

Подпись скрыта

DargorДата: Среда, 2014-06-04, 02:19 | Сообщение # 160
шары в Быково

Цитата PaRaDoXx ()
Ага. Тогда как можно говорить что мы ограничены линейностью если даже примера такого нет.

Разряд этого вопроса натолкнул на один пример:
Есть собака, которая всегда подбегает, когда ее зовут. А мы взяли, и отрезали ноги. Мы ее зовем, а она не бежит.
Почему не бежит, мы спрашиваем.
Ответ: органы слуха расположены на отрезанных лапах, поэтому не слышит зов и не бежит ).

Цитата PaRaDoXx ()
КОмпьютер епта даже не знает что такое цвет и чувства.

Сам давал пример, что может самообучиться и узнать ). Или научить ).

Добавлено (04.06.2014, 02:19)

Цитата PaRaDoXx ()
Особенностью мышления является свойство получать знание о таких объектах, свойствах и отношениях окружающего мира, которые не могут быть непосредственно восприняты[3]. Это свойство мышления осуществляется посредством таких умозаключений как аналогия и дедукция.

А я этого не отрицал).
Наоборот, мы знаем, что это есть то, о чем мы думаем ).
Только вопрос: а дальше-то что?
И тут всплывает слово "аналогия".
А что это такое )?

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-06-04, 02:28 | Сообщение # 161
TOP SECRET

Цитата Dargor ()
Сам давал пример, что может самообучиться и узнать ). Или научить ).

Я такой пример не давал. Я брал за пример что если бы компьютер так мог. Может я забыл.
Цитата Dargor ()
А я этого не отрицал).
Наоборот, мы знаем, что это есть то, о чем мы думаем ).
Только вопрос: а дальше-то что?
И тут всплывает слово "аналогия".
А что это такое )?

Сходство чего либо. По сути. И связано оно со знаниями. А знания можно увеличивать с помощью дедукции. Но опять же как это связано с возможностями?
Цитата Dargor ()
Разряд этого вопроса натолкнул на один пример:
Есть собака, которая всегда подбегает, когда ее зовут. А мы взяли, и отрезали ноги. Мы ее зовем, а она не бежит.
Почему не бежит, мы спрашиваем.
Ответ: органы слуха расположены на отрезанных лапах, поэтому не слышит зов и не бежит ).

И к чему пример?
Я не вижу в нем нелинейной логики. Я вижу только не верное понимание происходящего.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Среда, 2014-06-04, 02:45

DargorДата: Среда, 2014-06-04, 02:56 | Сообщение # 162
шары в Быково

Цитата PaRaDoXx ()
Я такой пример не давал. Я брал за пример что если бы компьютер так мог. Может забыл.

Просто можно присваивать значение чего либо понятиями и символами. Может чувствовать не сможет, но определить и понять вполне.

Цитата PaRaDoXx ()
Сходство чего либо. По сути.

А суть в чем? Что она в себя включает?

Цитата PaRaDoXx ()
Но опять же как это связано с возможностями?

Возможность мыслить - это растяжимое понятие. Как понятие "прочность", например. Оно включает в себя анализ информации, обработку, создание новых сигналов и связей. А мы говорим про связь и влияния восприятия в построении дальнейших линейных логических построений. Неспроста было упомянуто про "аналогию", а она мощнейший инструмент из всего арсенала, что у нас есть. А восприятие связано с анализатором мозга.

Да и вообще пока что разговор в одни ворота. А твою политику ты еще не изложил.

Цитата PaRaDoXx ()

И к чему пример?

Пример вопроса изподвыподверта. И ответа на него.
Был бы вопрос про пример "линейных", я бы привел кучу примеров со всей теории логики, да или просто бы тыкал в любое событие, и говорил, что пути ведут от одного к другому.
А тут утверждается, что есть нелинейная логика. Как мы до этого дошли? Логикой. Принципиальной разницей, аналогиями с существующими терминами.
А вот есть ли оно? Можно сказать да, потому что мы отделили это понятие и поняли его, а можно и нет, как ты утверждаешь. Но само наличие этого факта как понятие можно использовать, не модифицируя его, потому что из нелинейной логики никаких выводов, не возвращаясь к аналогам из воспринятого нами мира, нельзя, поэтому в этих темах этого раздела это понятие аксиомизируется.

Добавлено (04.06.2014, 02:56)

Цитата PaRaDoXx ()
Я не вижу в нем нелинейной логики. Я вижу только не верное понимание происходящего

Опять же, вопрос из разряда: расскажи мне о некой фигне, о которой никто ничего не узнает.
А потом ставить собеседника перед фактом, что следовательно ее не существует, хотя она понята и выделена среди остальных событий, но не была воспринята, на что собеседник и акцентирует внимание. А если еще от этого и следствия вести, то это уже, извините, демагогия ).

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-06-04, 02:57 | Сообщение # 163
TOP SECRET

Цитата Dargor ()
Просто можно присваивать значение чего либо понятиями и символами. Может чувствовать не сможет, но определить и понять вполне.

Я такого не видел. Что бы понимал и дедукцию выдавал. Если по алгоритму да. А что бы сам нини.
Цитата Dargor ()
А суть в чем? Что она в себя включает?

К чему ты видешь? ЧТо в ней такого?
Цитата Dargor ()
Возможность мыслить - это растяжимое понятие. Как понятие "прочность", например. Оно включает в себя анализ информации, обработку, создание новых сигналов и связей. А мы говорим про связь и влияния восприятия в построении дальнейших линейных логических построений. Неспроста было упомянуто про "аналогию", а она мощнейший инструмент из всего арсенала, что у нас есть. А восприятие связано с анализатором мозга.

Да и вообще пока что разговор в одни ворота. А твою политику ты еще не изложил.

Да я не спорю что аналогия важана. Я говорю что восприятия в смысле сенсорики не основа. Это информация основа. И то что разумность и мышление не связано с железом так сказать.
Цитата Dargor ()
Был бы вопрос про пример "линейных", я бы привел кучу примеров со всей теории логики, да или просто бы тыкал в любое событие, и говорил, что пути ведут от одного к другому.
А тут утверждается, что есть нелинейная логика. Как мы до этого дошли? Логикой. Принципиальной разницей, аналогиями с существующими терминами.
А вот есть ли оно? Можно сказать да, потому что мы отделили это понятие и поняли его, а можно и нет, как ты утверждаешь. Но само наличие этого факта как понятие можно использовать, не модифицируя его, потому что из нелинейной логики никаких выводов, не возвращаясь к аналогам из воспринятого нами мира, нельзя, поэтому в этих темах этого раздела это понятие аксиомизируется.

Цитата Dargor ()

О, то есть мы не должны понимать. Мы должны принять. Ага, два раз по триста. Если автор что придумает так это его логика которую он не раскрывает полностью. По сути люой фильм или рассказ это не модель. А набор условно связанных событий которые нам проилюстрировали. А логики в них действительно может не быть ДЛЯ НАС полной, а вот у автора она есть. ВОт и все. Я могу придумать даже то что невозможно и сказать понимайте как хотите. Хотя такое невозможно.

Подпись скрыта

Freddie_MercurуДата: Среда, 2014-06-04, 03:04 | Сообщение # 164

Награды: 281
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-24

Цитата PaRaDoXx ()
Я такого не видел. Что бы понимал и дедукцию выдавал. Если по алгоритму да. А что бы сам нини.

Проблема однако в том, что дедукция сама по себе есть алгоритм

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-06-04, 03:11 | Сообщение # 165
TOP SECRET

Цитата Freddie_Mercurу ()
Проблема однако в том, что дедукция сама по себе есть алгоритм

Какой то он прям только нереальный. Правда проблема еще в том что человек может осознавать.

Подпись скрыта

Поиск: