Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Не могу спать. Ашура ...
Тобирама пик против М...
Детские фанфики, поче...
Рикудо-но-Обито и Мад...
Обито ДД и Мадара Реж...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Старший Бог Иная Кровь vs Фезарин
Кто победит
1. Иная кровь [ 12 ] [50.00%]
2. Фезя [ 12 ] [50.00%]
Всего ответов: 24
DargorДата: Среда, 2014-06-04, 03:14 | Сообщение # 166
шары в Быково

Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05

Цитата PaRaDoXx ()
Я такого не видел. Что бы понимал и дедукцию выдавал. Если по алгоритму да. А что бы сам нини.

Да, по алгоритму, вне его, я говорил, ничего не происходит в рамках мышления субъекта.

Цитата PaRaDoXx ()
К чему ты видешь? ЧТо в ней такого?

К тому, с чего весь разговор.
Суть же это не просто слово, оно в себя включает некие составляющие, которые ее и определяют.
Мне, чтобы вести разговор дальше, нужно знать твое понимание понятия "суть" и что оно в себя включает.

Цитата PaRaDoXx ()
Я говорю что восприятия в смысле сенсорики не основа. Это информация основа. И то что разумность и мышление не связано с железом так сказать.

Нет, не надо путать теплое с мягким. Человек тоже не един во всех проявлениях, он различается. Одна и та же информация может быть скомпилирована разными анализаторами, а на выходе получится разный продукт, т.е. факт, который в дальнейшем используется как инструмент для нашего мышления, ибо логика для нас по сути одна, и законы одни и те же.

Цитата PaRaDoXx ()
, то есть мы не должны понимать. Мы должны принять.

Вот. Что для вас есть "понимание"? И принятие, ибо я про "принятие" ничего не говорил.

Цитата PaRaDoXx ()
Если автор что придумает так это его логика которую он не раскрывает полностью.

Она одна и та же, просто изначальные факты и последовательность операция различаются.

Цитата PaRaDoXx ()
Я могу придумать даже то что невозможно и сказать понимайте как хотите. Хотя такое невозможно.

Об этом я и говорю. Я понял, что ты придумал то, что невозможно, понял это по своему, понял как факт со своими данными.
Вопрос: можно ли логическими путями одному из нас продумать путь от одного понятия к другому?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Dargor - Среда, 2014-06-04, 03:15

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-06-04, 03:48 | Сообщение # 167
TOP SECRET

Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16

Цитата Dargor ()
К тому, с чего весь разговор.
Суть же это не просто слово, оно в себя включает некие составляющие, которые ее и определяют.
Мне, чтобы вести разговор дальше, нужно знать твое понимание понятия "суть" и что оно в себя включает.

ТЫ про ассоциации?
Цитата Dargor ()
Нет, не надо путать теплое с мягким. Человек тоже не един во всех проявлениях, он различается. Одна и та же информация может быть скомпилирована разными анализаторами, а на выходе получится разный продукт, т.е. факт, который в дальнейшем используется как инструмент для нашего мышления, ибо логика для нас по сути одна, и законы одни и те же.

Ну тут я согласен. НО чем же тогда восприятие важнее? Разве оно не дает нам только информацию?
Цитата Dargor ()
Вот. Что для вас есть "понимание"? И принятие, ибо я про "принятие" ничего не говорил.

Цитата Dargor ()

Что есть понимание? В 2 словах не объяснить.
Цитата Dargor ()
Она одна и та же, просто изначальные факты и последовательность операция различаются.

Я это и имел в виду.

Цитата Dargor ()
Вопрос: можно ли логическими путями одному из нас продумать путь от одного понятия к другому?

Пока не знаю. Почему бы и нет?

Добавлено (04.06.2014, 03:48)
---------------------------------------------
Цитата Dargor ()
И принятие, ибо я про "принятие" ничего не говорил.

Согласиться и учитывать без понимания. :Q

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Среда, 2014-06-04, 03:48

DargorДата: Среда, 2014-06-04, 03:57 | Сообщение # 168
шары в Быково

Цитата PaRaDoXx ()
ТЫ про ассоциации?

Просто "ассоциация" включает в себя тот же краеугольный камень, что и понятие "суть". По крайней мере это их объединяет в техническом плане.

Цитата PaRaDoXx ()
НО чем же тогда восприятие важнее? Разве оно не дает нам только информацию?

Информация везде одна. Событие с ее помощью мы понимаем как голый факт, просто как наличие.
Восприятие это как отростки на этом факте, которые как раз связаны с нашим пониманием ассоциационными связями, и с помощью которых этим фактом можно управлять, делать дальнейшие логические построения.

Цитата PaRaDoXx ()
Что есть понимание? В 2 словах не объяснить.

Вкратце: для меня понимание - минимальное условие для выделения факта, его наличия. Можно понять, что, например, от чего-либо следуют факты 1,2,3,... Путем ассоциаций и компиллирования информацией, мы даем фактам некие свойства, т.е. воспринимаем, которые впоследствии приведут к новым фактам, т.к. эти свойства вписываются в логическую модель построения.

Цитата PaRaDoXx ()

Я это и имел в виду.

По крайней мере то, что мы называем логикой в бытовом для нас плане, т.е. это имеет практическое применение.

Цитата PaRaDoXx ()
Пока не знаю. Почему бы и нет?

В принципе да, возможность случая есть, но стоит нам рассказать друг другу о своих мыслях, тут же становится проще, ведь появляются связи, основанные на ассоциации. Мы будем связывать мысли друг друга с чем угодно, что применимо и знакомо нам (вот я тебя знаю, ты в силу того-то мыслишь так-то, на мысль повлияло X, а не Y и т.д). Т.е. появляется то условие, которое дает нам определенность наших действий и не оставляет нас "со всем и сразу", но "в небе". Как-то так.

Добавлено (04.06.2014, 03:57)

Цитата PaRaDoXx ()
Согласиться и учитывать без понимания.

Не понимания, а восприятия ).

Восприятие - сугубо индивидуально, а понимание - функция состояния, когда ты выделил этот факт, зарегистрировал его ). Согласится/не согласится - на наличие это не сказывается, это другое восприятие, т.е. анализ полученной информации.

Хотя, скорее всего, ощущение такое, что мы говорим одно и тоже, топчемся на месте по причине подмены одних и тех же понятий ).

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Dargor - Среда, 2014-06-04, 03:54

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-06-04, 04:03 | Сообщение # 169
TOP SECRET

Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16

Цитата Dargor ()
Информация везде одна. Событие с ее помощью мы понимаем как голый факт, просто как наличие.
Восприятие это как отростки на этом факте, которые как раз связаны с нашим пониманием ассоциационными связями, и с помощью которых этим фактом можно управлять, делать дальнейшие логические построения.

А вот мне кажется немного иначе. Похоже именно в этом все и дело.
Цитата Dargor ()
В принципе да, возможность случая есть, но стоит нам рассказать друг другу о своих мыслях, тут же становится проще, ведь появляются связи, основанные на ассоциации. Мы будем связывать мысли друг друга с чем угодно, что применимо и знакомо нам (вот я тебя знаю, ты в силу того-то мыслишь так-то, на мысль повлияло X, а не Y и т.д). Т.е. появляется то условие, которое дает нам определенность наших действий и не оставляет нас "со всем и сразу", но "в небе". Как-то так.

Проще то он проще, я то рассматривал возможный вариант, а не реалистичный.))
ЧТо ж. Ладно. Потом через время поговорим. Я подумаю над твоим миропониманием. :D

Добавлено (04.06.2014, 04:02)

Цитата Dargor ()
Восприятие - сугубо индивидуально

Может мы говорим о разном восприятии? Я немного обще, а ты глубже? Я то про сенсорику.

Добавлено (04.06.2014, 04:03)

Цитата Dargor ()
Хотя, скорее всего, ощущение такое, что мы говорим одно и тоже, топчемся на месте по причине подмены одних и тех же понятий ).

:p

Подпись скрыта

DargorДата: Среда, 2014-06-04, 04:07 | Сообщение # 170
шары в Быково

Цитата PaRaDoXx ()

А вот мне кажется немного иначе. Похоже именно в этом все и дело.

Тогда жду анализа этих понятий ч твоей стороны ).

Цитата PaRaDoXx ()
Проще то он проще, я то рассматривал возможный вариант, а не реалистичный.))

Какой бы он ни был, мы в силу своего мышления воспринимаем это как объект, для которого "невозможность" будет одним из параметров. А реалистичность есть лишь проекция влияния нашего мира на результат, что будет присутствовать всегда ).

Цитата PaRaDoXx ()
То ж. Ладно. Потом через время поговорим. Я подумаю над твоим миропониманием.

Аналогично ).

Подпись скрыта

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: