Скорость в Блич
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:17 | Сообщение # 346 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата (Piromant) Каракура сама себя разрезала, да? А чем разрезанная Каракура опровергает его слова?) Цитата (Piromant) Если меч мгновенный, то это уже не 500 max, а много больше. Если в 500 не верят, то в это тем более не захотят верить, хотя я не против. Мне кажется там Ичиго сказал Гину, что его занпакто типо самый быстрый и Гин решил ему подыграть и придумал про 500 махов. На деле удлинение происходит почти мгновенно, на короткий миг распался на пыль и стал нужной длины. Хотя по сути это мало чего меняет.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:19 | Сообщение # 347 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16
| Каждый из двух. И то и другое. Такой. Иной.
Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Пятница, 2013-10-04, 00:20 |
|
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:20 | Сообщение # 348 |
 Чунин
| Цитата (PaRaDoXx) Он не становится таким длинным как я говорил, и не является таким быстрым "либо", он просто на мгновение становится пылью когда ратсягивается или стягивается. Ну типо занпакто не самый быстрый, то есть дело не в скорости. Он на миг распадается на пыль, как у Рангику, и сразу становится там сколько ему нужно, километр или ещё сколько. Вот и вся суть, что он не удлинятся с какой-то там неведомой скоростью.
|
|
|
|
Piromant | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:27 | Сообщение # 349 |
| MENTALOS, Цитата А чем разрезанная Каракура опровергает его слова?) В имеющейся версии перевода сказано, что меч не удлиняется и не ускоряется, но как в таком случае он смог разрезать Каракуру? Очевидно, что в переводе ошибка. В английском похожая ситуация, но хоть не так категорично. Не самый длинный и не самый быстрый занпакто (не настолько длинный/быстрый), вроде так там сказано. Но это не отменяет наличие скорости и длины, как некоторые думают.
Раз про длину правда, глядя на Каракуру, то и про скорость тоже. Нет причин это отрицать.
Цитата Мне кажется там Ичиго сказал Гину, что его занпакто типо самый быстрый и Гин решил ему подыграть и придумал про 500 махов. На деле удлинение происходит почти мгновенно, на короткий миг распался на пыль и стал нужной длины. Хотя по сути это мало чего меняет. В твоей версии меч Гина практически мгновенен, а это гораздо лучше 500 max. Мне твоя версия нравится, потому что я фан Гина , но объективно там не более 500 max. Но да, в любом случае он все равно чертовски быстрый.
Сообщение отредактировал Piromant - Пятница, 2013-10-04, 00:32 |
|
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:43 | Сообщение # 350 |
 Чунин
| Цитата (Piromant) В имеющейся версии перевода сказано, что меч не удлиняется и не ускоряется, но как в таком случае он смог разрезать Каракуру? Очевидно, что в переводе ошибка. Не понимаю к чему ты клонишь) Сделал меч нужной длины и располосовал город. От того, что меч не удлиняется - он не теряет возможности резать город. Цитата (Piromant) В твоей версии меч Гина практически мгновенен, а это гораздо лучше 500 max. Практически, на короткий миг стал пылью и сразу нужной длины. Цитата (Piromant) потому что я фан Гина Так и я тоже) Цитата (Piromant) но объективно там не более 500 max. Но да, в любом случае он все равно чертовски быстрый. Не знаю, это по манге фиг вычислишь.
|
|
|
|
Piromant | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:52 | Сообщение # 351 |
| MENTALOS, Цитата Не понимаю к чему ты клонишь) Сделал меч нужной длины и располосовал город. От того, что меч не удлиняется - он не теряет возможности резать город. Именно, Гин его удлинил/сделал нужной длины и разрезал город. Сам факт удлинения лезвия есть, несмотря на странный русский перевод этого момента. Значит и про отсутствие скорости было вранье Айзену/кривой русский перевод. Возможно, как и сказано в английском переводе, скорость может быть меньше, но она все равно колоссальная, т.к. Ичиго, глядя в упор на меч, не замечал процесса удлинения/ускорения. Его блоки лезвия - это та же самая реакция, как и в бою с Улькой. Не видит, но блокирует, хотя был и факт того, что Гин не слишком стремился его убить или вообще не стремился.
Цитата Практически, на короткий миг стал пылью и сразу нужной длины. Если это так, он еще опаснее, чем принято считать. Хорошая теория, на самом деле.
Отлично.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:56 | Сообщение # 352 |
 Чунин
| Цитата (Piromant) Сам факт удлинения лезвия есть, несмотря на странный русский перевод этого момента. Эмм, его меч просто стал нужной длины, без всяких удлинений, и разрезал город. Цитата (Piromant) Значит и про отсутствие скорости было вранье Айзену/кривой русский перевод. Возможно, как и сказано в английском переводе, скорость может быть меньше, но она все равно колоссальная, т.к. Ичиго, глядя в упор на меч, не замечал процесса удлинения/ускорения. Ичиго вообще удивлялся, как он настолько быстро удлинял меч и возвращал его в прежнюю форму. Теперь ясно почему. Цитата (Piromant) Его блоки лезвия - это та же самая реакция, как и в бою с Улькой. Не видит, но блокирует, хотя был и факт того, что Гин не слишком стремился его убить или вообще не стремился. Гин не стремился, но устроил ему разминку. Цитата (Piromant) Если это так, он еще опаснее, чем принято считать. Хорошая теория, на самом деле. Из его слов это понятно что так, во всяком случае иначе его слова я понять не могу.
|
|
|
|
Piromant | Дата: Пятница, 2013-10-04, 01:05 | Сообщение # 353 |
| MENTALOS, Цитата Эмм, его меч просто стал нужной длины, без всяких удлинений, и разрезал город. Я имел ввиду: распался на пыль -> растянулся на 13 км -> стал лезвием -> разрубил город -> вернулся в базовую форму и все это за невероятно короткий промежуток времени. Пылью ведь Гин никого не рубил, но суть все равно одинаковая.
Цитата Из его слов это понятно что так, во всяком случае иначе его слова я понять не могу. Можно тыкать это в хейтеров Гина.
P.S. Кстати, Гин единственный шинигами, у которого шикай и Банкай не боевые состояния, а просто отдельные абилки. Очень необычно. Хотя, насчет шикаев Комы и Тоусена не уверен.
Сообщение отредактировал Piromant - Пятница, 2013-10-04, 18:23 |
|
|
|
Azrael | Дата: Пятница, 2013-10-04, 01:21 | Сообщение # 354 |
 Член Акацуки
Награды: 55
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-07-26
| Цитата (Piromant) P.S. Кстати, Гин единственный шинигами, у которого шикай и Банкай не боевые состояния, а просто отдельные абилки. Очень необычно. Хотя, насчет шикаев Комы и Тоусена не уверен. Самое обидное, что синигами, который мог стать не слабее главкома подох. Такой талант и все зря. Капитан, которого Родина проиграла.Добавлено (04.10.2013, 01:21) --------------------------------------------- Вся надежда на Тоширо, хотя вспоминая последние главы...
Сообщение отредактировал Azrael - Пятница, 2013-10-04, 01:20 |
|
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2013-10-04, 03:12 | Сообщение # 355 |
 Чунин
| Цитата (Piromant) Я имел ввиду: распался на пыль -> растянулся на 13 км -> стал лезвием -> разрубил город -> вернулся в базовую форму и все это за невероятно короткий промежуток времен.. Пылью ведь Гин никого не рубил, но суть все равно одинаковая. Когда он стал нужной длины - он перестал быть пылью. Пылью он становится лишь в короткий миг, между трансформацией в длинный и наоборот. Цитата (Piromant) Можно тыкать это в хейтеров Гина. Ага) Цитата (Piromant) Кстати, Гин единственный шинигами, у которого шикай и Банкай не боевые состояния, а просто отдельные абилки. Очень необычно. Хотя, насчет шикаев Комы и Тоусена не уверен. Интересно, а в шикае он таким же способом удлиняется или обычным? Наверное всё-таки обычным. В целом шикай и банкай похожи. В шикае только, скорее всего, удлиняется по обычному и нет яда. У Тоусена есть сходство. В шикае есть какая-то вибрация, воздействующая на жертв, вызывая дизориентацию, а в банкае просто подавляет органы чувств. Между этими обилками есть связь, а вот вторая шикайная атака с клинками - уже не имеет связи с банкаем. У Комамуры вполне есть сходство. В шикае лишь рука с мечом появляется, а в банкае уже весь. Цитата (Azrael) Самое обидное, что синигами, который мог стать не слабее главкома подох. Такой талант и все зря. Капитан, которого Родина проиграла. Один из гениев всё-таки. Цитата (Azrael) Вся надежда на Тоширо, хотя вспоминая последние главы Без банкая норм продержался и думаю ещё успеет себя проявить. Многие кэпы в его возрасте вообще дном были. Если доживёт до лет Ямы, то вполне может превзойти его.
Сообщение отредактировал MENTALOS - Пятница, 2013-10-04, 03:14 |
|
|
|
Gemini | Дата: Пятница, 2013-10-04, 03:26 | Сообщение # 356 |
 Преступник уровня S
Награды: 33
Дата регистрации: 2012-07-12
| Цитата (Piromant) Чем же Бьякуе поможет Цикада? Она не апает его скорость настолько сильно, чтобы что-то изменить это техника - она её вообще не апает.а использование цикады явно быстрее,чем активировать и задействовать банкай,тогда и эти ребята должны сливаться "твоей" фонг Цитата (Piromant) Можешь сделать лучше? Так напиши свою расстановку с аргументами и пруфами и все оценят. сначала добейся?)переводить в цифры с таким количеством факторов может только автор - не буду выдумывать,но могу пруфовать на позиции в моем топе Цитата (Piromant) Пруф на то, что это чушь Цитата (Piromant) слова Гина Айзену а теперь пруф на корявость переводов этого момента Цитата (Piromant) Вот все нужные пруфы. На втором Гин мысленно подтверждает, что скорость самая настоящая. пруфы его балабольства?в мыслях намек на настоящую силу банкая Цитата (Piromant) Йоруичи и Айзен действительно ваншотят нетопов, если будут более менее серьезны (хотя Айзену даже это необязательно). Конкретно с Ямой не воткнул, потому что нельзя было так легко его убивать, сюжет (но можно придумать множество других причин). Бьякуя и Зоммари недостаточно быстрые для этого. Скорость Цикады и Гомелос Сонидо далеко не топовая, если судить по всем фактам. Это учтено в шапке. Так что не вижу проблем у Сойки. Она может не ваншотить сразу, а проводить бой, как с Джио Вегой. То есть играется некоторое время и потом ваншотит на скорости. Конечно, ее можно попробовать поймать той же Цикадой, но при диком разрыве скоростей шансов на это немного. яснопонятно Цитата (Piromant) Кажется, я понимаю в чем наша проблема. Цитата (Piromant) Датабук фейловый Цитата (Gemini) тогда нет смысла обсуждать
Сообщение отредактировал Gemini - Пятница, 2013-10-04, 03:28 |
|
|
|
Piromant | Дата: Пятница, 2013-10-04, 18:53 | Сообщение # 357 |
| Gemini, Цитата это техника - она её вообще не апает.а использование цикады явно быстрее,чем активировать и задействовать банкай,тогда и эти ребята должны сливаться "твоей" фонг Банкай Тоусена может сделать ее скорость бесполезной, Банкай Гина может ее обогнать и ваншотнуть, а вот Цикада ничего подобного не позволяет. Я не знаю что такого подходящего под Сойку ты в ней увидел. Конечно, говоря о Гине, Тоусене и Сойке я не имею ввиду однозначную победу кого-то из них, скорее победит тот, кто первым станет серьезно сражаться. С их техниками все решается в начале боя.
Цитата сначала добейся?)переводить в цифры с таким количеством факторов может только автор - не буду выдумывать,но могу пруфовать на позиции в моем топе В принципе мне понятны те различия в наших топах. Я полагаю, что если бы ты составлял расширенный вариант, то в основном полагался бы на датабук и поэтому иначе трактовал бы некоторые моменты.
Цитата а теперь пруф на корявость переводов этого момента Сканы с русским и английским переводом и парочка фактов были разобраны на последних нескольких страницах.
Цитата пруфы его балабольства?в мыслях намек на настоящую силу банкая В мыслях прямо подтверждена скорость, хотя если ты правда наотрез не веришь в 500 max или выше: Цитата нет смысла обсуждать
P.S. Раз уж ты так напираешь на датабук, то нет смысла продолжать что-либо доказывать.
|
|
|
|
Gemini | Дата: Пятница, 2013-10-04, 19:58 | Сообщение # 358 |
 Преступник уровня S
| Цитата (Piromant) Банкай Тоусена может Цитата (Piromant) Банкай Гина может но "твоя" фонг ваншотит их Цитата (Piromant) В мыслях прямо подтверждена скорость, хотя если ты правда наотрез не веришь в 500 max или выше: "даже" забыл.в чем проявляется подтверждение?дело не в верю\не верю,а в словах обладателя,который опроверг это Цитата (Piromant) Сканы с русским и английским переводом и парочка фактов были разобраны на последних нескольких страницах. много лишнего - не читал,давай то,что надумали в итоге Цитата (Piromant) P.S. Раз уж ты так напираешь на датабук,то нет смысла продолжать что-либо доказывать. датабуки*.даже не пытался
|
|
|
|
Piromant | Дата: Пятница, 2013-10-04, 20:23 | Сообщение # 359 |
| Gemini, Цитата но "твоя" фонг ваншотит их Если они будут медлить с Банкаями, то вполне может ваншотнуть.
Кстати, мне плевать на Сойку, я лишь не игнорирую ее потенциальные возможности.
Цитата "даже" забыл.в чем проявляется подтверждение?дело не в верю\не верю,а в словах обладателя,который опроверг это Цитата много лишнего - не читал,давай то,что надумали в итоге Была выдвинута отличная теория, по которой Банкай из-за превращений в пыль мгновенен, то есть >>> 500 max. Гин врал не о том, что скорость уменьшается, он подразумевал, что она гораздо выше, чем говорилось изначально. Мне этот вариант понравился, так что я не против него.
С другой стороны, даже если скорость не повышается настолько сильно, как говорил Гин или выше этого, она достаточно огромна, чтобы Ичиго, глядя прямо на меч, не замечал удлинений/укорочений лезвия, факт. Каракура была разрезана, про длину тоже факт. Таким образом, скорость и длина Банкая Гина огромны несмотря ни на что.
Но про Сойку все еще споришь вроде бы.
|
|
|
|
Gemini | Дата: Пятница, 2013-10-04, 21:00 | Сообщение # 360 |
 Преступник уровня S
| Цитата (Piromant) Если они будут медлить с Банкаями, то вполне может ваншотнуть. Кстати, мне плевать на Сойку, я лишь не игнорирую ее потенциальные возможности. так они включат шикай,фонг тоже - результат очевиден. а я говорил,что не плевать? Цитата (Piromant) Была выдвинута отличная теория, по которой Банкай из-за превращений в пыль мгновенен, то есть >>> 500 max. он превращается в пыль лишь на мгновение, пока растягивается\стягивается Цитата (Piromant) Гин врал не о том, что скорость уменьшается, он подразумевал, что она гораздо выше, чем говорилось изначально лолшто? "just" "он просто" опровергают это Цитата (Piromant) С другой стороны, даже если скорость не повышается настолько сильно, как говорил Гин или выше этого, она достаточно огромна, чтобы Ичиго, глядя прямо на меч, не замечал удлинений/укорочений лезвия, факт. Каракура была разрезана, про длину тоже факт. Таким образом, скорость и длина Банкая Гина огромны несмотря ни на что. огромны,да,но никаких 500 и 13. удлинения он замечал,за укорочением уже не успевалДобавлено (04.10.2013, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата (Piromant) Но про Сойку все еще споришь вроде бы. нет
Сообщение отредактировал Gemini - Пятница, 2013-10-04, 20:59 |
|
|
|