Скорость в Блич
|
|
MENTALOS | Дата: Четверг, 2013-10-03, 23:44 | Сообщение # 331 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата (Piromant) Не надо ссылаться на слова Гина Айзену с сомнительным переводом, уже найден другой скан, где 500 подтверждено. Но Гин и правда сказал, что врал о своём банкае.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Четверг, 2013-10-03, 23:45 | Сообщение # 332 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата (MENTALOS) Но Гин и правда сказал, что врал о своём банкае. Может он имел в виду что врал о основной силе зампакто и утаил основу, а не физическую форму, то есть яд.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Четверг, 2013-10-03, 23:47 | Сообщение # 333 |
 Чунин
| Цитата (PaRaDoXx) Может он имел в виду что врал о основной силе зампакто и утаил основу, а не физическую форму, то есть яд Ещё он сказал, что врал о том, что его меч удлиняется и ускоряется.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Четверг, 2013-10-03, 23:48 | Сообщение # 334 |
 TOP SECRET
| Цитата (MENTALOS) Ещё он сказал, что врал о том, что его меч удлиняется и ускоряется. Вот тут я кстати так и не могу понять что он имел в виду, то ли то что он и вправду мгновенен, то ли то что не надо делать акцент на его скорости и длине.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Четверг, 2013-10-03, 23:51 | Сообщение # 335 |
 Чунин
| Цитата (PaRaDoXx) Вот тут я кстати так и не могу понять что он имел в виду, то ли то что он и вправду мгновенен, то ли то что не надо делать акцент на его скорости и длине. Нет, просто все думали, что его меч просто быстро удлиняется и укорачивается, а на самом деле он на миг распадается в пыль и становится нужной длины. То есть если он удлиняется на километр - он не проходит там промежуточные 100, 200 метров и так далее, а сразу становится из маленького клинка километровым.
|
|
|
|
Piromant | Дата: Четверг, 2013-10-03, 23:54 | Сообщение # 336 |
| MENTALOS, Цитата Ещё он сказал, что врал о том, что его меч удлиняется и ускоряется. Гин соврал о том, что соврал, потому что меч правда удлинялся, а значит и ускорялся. Мне кинуть этот скан?
В самом первом переводе, что я видел, он говорил, что скорость и длина не главные способности Банкая. Про их отсутствие ничего, т.к. очевидно их наличие. Я склоняюсь к тому, что эта версия вернее.
MENTALOS, Цитата Нет, просто все думали, что его меч просто быстро удлиняется и укорачивается, а на самом деле он на миг распадается в пыль и становится нужной длины. То есть если он удлиняется на километр - он не проходит там промежуточные 100, 200 метров и так далее, а сразу становится из маленького клинка километровым. В чем практическая разница? Результат все равно тот же.
Кстати, разве все это не очевидно по бою с Ичиго? Там настолько четко показаны все эти удлинения и ускорения, что как-то глупо отрицать все это. ИМХО
Сообщение отредактировал Piromant - Четверг, 2013-10-03, 23:59 |
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:07 | Сообщение # 337 |
 TOP SECRET
| Цитата (MENTALOS) Нет, просто все думали, что его меч просто быстро удлиняется и укорачивается, а на самом деле он на миг распадается в пыль и становится нужной длины. То есть если он удлиняется на километр - он не проходит там промежуточные 100, 200 метров и так далее, а сразу становится из маленького клинка километровым. Так это вообще было бы круто. И объясняло бы почему защита Айзена и его реакция как и реакция Ичиго не помогали, когда они именно смотрели на клинок. Но, тут мне непонятно одно:
|
|
|
|
Lapidus | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:08 | Сообщение # 338 |
 Иной уровень
Награды: 140
Дата регистрации: 2011-08-20
| Цитата (PaRaDoXx) Но, тут мне непонятно одно: Что именно?
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:08 | Сообщение # 339 |
 Чунин
| Цитата (Piromant) Мне кинуть этот скан? С Ичиго он не был серьёзен, там он тем более врал. Цитата (Piromant) В чем практическая разница? Результат все равно тот же. В том, что сложнее защититься, если меч не удлиняется, а просто становится нужной длины. Цитата (Piromant) Кстати, разве все это не очевидно по бою с Ичиго? Там настолько четко показаны все эти удлинения и ускорения, что как-то глупо отрицать все это. ИМХО Там он больше забавлялся.
Сообщение отредактировал MENTALOS - Пятница, 2013-10-04, 00:09 |
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:10 | Сообщение # 340 |
 TOP SECRET
| Цитата (Lapidus) Что именно? Ну я не могу понять что он имеет в виду, толи то что не надо делать акцент, Толи то что он вообще "тормозной и маленький".
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:10 | Сообщение # 341 |
 Чунин
| Цитата (PaRaDoXx) Так это вообще было бы круто. И объясняло бы почему защита Айзена и его реакция как и реакция Ичиго не помогали, когда они именно смотрели на клинок. Айзена вообще ударил исподтишка. А так реагировать действительно сложно. Цитата (PaRaDoXx) Но, тут мне непонятно одно Про яд? Проткнул Айзена и оставил частицу занпакто с ядом в его теле.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:11 | Сообщение # 342 |
 TOP SECRET
| Цитата (MENTALOS) Про яд? Проткнул Айзена и оставил частицу занпакто с ядом в его теле. Цитата (PaRaDoXx) Ну я не могу понять что он имеет в виду, толи то что не надо делать акцент, Толи то что он вообще "тормозной и маленький".
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:12 | Сообщение # 343 |
 Чунин
| Цитата (PaRaDoXx) Ну я не могу понять что он имеет в виду, толи то что не надо делать акцент, Толи то что он вообще "тормозной и маленький". Не знаю, что ты имеешь в виду, на английском не шарю.
|
|
|
|
Piromant | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:14 | Сообщение # 344 |
| PaRaDoXx, Цитата Так это вообще было бы круто. И объясняло бы почему защита Айзена и его реакция как и реакция Ичиго не помогали, когда они именно смотрели на клинок. А разве это не очевидно? на 500 max сложно отреагировать даже с отменной реакцией. Айзен понижал реяцу, сам говорил и детишки ее ощущали, поэтому Гин смог его пробить.
Цитата Но, тут мне непонятно одно: По моему, сам перевод с японского был сделан с ошибкой. По бою с Ичиго хорошо видно, что длина и скорость есть и никак иначе. Там же Гин и думает про себя, что это еще не все.
MENTALOS, Цитата С Ичиго он не был серьёзен, там он тем более врал. Каракура сама себя разрезала, да?
Цитата В том, что сложнее защититься, если меч не удлиняется, а просто становится нужной длины. Если меч мгновенный, то это уже не 500 max, а много больше. Если в 500 не верят, то в это тем более не захотят верить, хотя я не против.
Цитата Там он больше забавлялся. Это понятно. Однако не стоит говорить, что персонаж чего-то не может из-за этого.
Сообщение отредактировал Piromant - Пятница, 2013-10-04, 00:16 |
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:17 | Сообщение # 345 |
 TOP SECRET
| Цитата (Piromant) По моему, сам перевод с японского был сделан с ошибкой. По бою с Ичиго хорошо видно, что длина и скорость есть и никак иначе. Там же Гин и думает про себя, что это еще не все. Так это все верно. Цитата (MENTALOS) Не знаю, что ты имеешь в виду, на английском не шарю. Да там в смысл не понятно, он говорит: Он не становится таким длинным как я говорил, и не является таким быстрым, "либо", он просто на мгновение становится пылью когда ратсягивается или стягивается. А затем(А также) и бла бла бла про яд.
Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Пятница, 2013-10-04, 00:19 |
|
|
|