все перечеркнули Хаширама с Тобирамой,когда убили Изуну,ведь он для Мадары самый дорогой человек,поэтому он и стал поехавшим Любой бы после смерти всех братьев,еще и предательства кланом стал бы поехавшим
Выходит Мадара, как истеричка, пригрозил убить Хашираму из-за его брата Тобирамы, отказавшись при этом от всех стремлений и целей, которые стали вполне реальны? да именно так. Именно Мадара всё перечркнул. Не отрицаю, что Тобирама подливал масла, но именно Мадара всё слил.
А тут 2 варианта. Или у Мадары случилось небольшое помутнение (потерял отца и братьев, клан не прислушился к его предостережениям и отверг его, проиграл во всём Хашшираме, и своими глазами видел предпослылки к уничтожению родного клана человеком отнявшим у него брата). Или же уже тогда он задумал "Глаз Луны" и щёл на конфликт с Хаши, что бы просто получить его генокод и добиться мира по своему.
Цитата (ZIGFRID)
Почему так? Или у всех учиха нет побуждений к мести? Вполне вероятно, что могло бы быть и наоборот.
Потому что Мадара смог перешагнуть через свою месть и объединться с Хаши ради общей мечты. А Тобирама в эту самую мечту никогда и не верил.
А тут 2 варианта. Или у Мадары случилось небольшое помутнение (потерял отца и братьев, клан не прислушился к его предостережениям и отверг его, проиграл во всём Хашшираме, и своими глазами видел предпослылки к уничтожению родного клана человеком отнявшим у него брата). Или же уже тогда он задумал "Глаз Луны" и щёл на конфликт с Хаши, что бы просто получить его генокод и добиться мира по своему.
какая разница по какой приниче истерит баба? По причине того, что ей не подарили айфон или по из-за того, что она что-то придумала, а это что-то не получилось? разницы никакой. Смысл в том что её истерика бесит и портит нервы окружающим. Истерика и люди её заводящие бесят одинаково, как своих, так и чужих. Важна не причина, а то как ведёт себя человек. С моей точки зрения Мадара показал, что он слабее Сенджу не только физически, но и морально. В чём собсно вина Тобирамы? Подливал масла? Да подливал. Виноват ли он в том, что Мадара оказался не прочным парнем? нет - это сам Мадара такой. Есть ещё такая фигня, когда человек получает хорошенького прочухана, то он резко ломается в психике и из волевого человека превращается в зашуганную мышь. Так что Хаширама надава люлей своему дружбану, тоже от части виноват. Кароче во всем виноваты Сенджу.
Цитата (Gorian)
Потому что Мадара смог перешагнуть через свою месть и объединться с Хаши ради общей мечты. А Тобирама в эту самую мечту никогда и не верил.
какую мечту? мир во всем мире? тебе не кажется что это бред собачий? во всяком случае идея показана не с того ракурса и не на тех персонажах.
А вот тут не соглашусь. Хаши был старым другом Мадары, и он очень хорошо его знал. Следовательно он представлял на что Мадара способен, а на что нет. Он прекрасно знал, что Мадара так же как и он мечтал о мире, и что их стремления во многом схожи. Этот момент нужно обязательно брать во внимание. Так как без него получается, что Хаши хотел доверить деревню своему "злейшему врагу" из клана с которым они бились годами.
Ты имеешь ввиду только пункт 2 я правильно понял? Ну в любом случае если не учитывать непредсказуемое слетание Мадары с катушек, лучшей кандидатурой на пост хокаге является сам Хаширама, а не Мадара.
Цитата (Gorian)
И именно недоверие собственному брату, выведшему мир из эпохи войн и делает его недальновидным, его ослепляет ненависть, и он не видит того, что видят Хаширама и Мадара.
Не уверен в том что ненависть была для него первостепенной. Он все-таки больше опасается Учих, чем ненавидит их. Недоверие брату ни как не могу записать в недальновидность. Есть какие-то объективные причины считать, что Хаширама прав в этом вопросе? Всетаки доверять и плагаться на другого просто не естественно для Тобирамы с его характером. Будь он более открытым может быть и доверился. Но в любом случае этот выбор тоже был бы выбором на уровне чувств.
А с чисто логической стороны вариант держать Мадару подальше от власти выглядит лучше(с той позиции в которой находиться Тобирама): a)Тобирама мог элементарно бояться мести Мадары. Допустим Хаши умер раньше срока, что тогда? Кто будет воздействовать на Мадару? А если он будет Хокаге? какие гарантии у тобирамы что Мадара не вспомнит про убийство брата и не решит его прихлопнуть? б) В общем ощущение, что Тобирама был прав насчет Мадары. Да, Тобирама сам непроизвольно подтолкнул Мадару к краю. Но разве Мадара сильно адекватен? Подслушал козни Тобирамы, не стал хокаге. И ему хватило: "Гори все синим пламенем. Да, здраствует кровавый план луны!" Такого человека к в Хокаге? Где гарантия что после парочки потрясений на посту Хокаге или внезапной смерти Хаши он тоже не выкинет что-нибудь эпичное? А к старости психические проблемы только крепнут. в) Хаширама кажется лучшим лидером.
Цитата (Gorian)
А выбор Мадары на пост Хокаге ещё сильнее бы укрепил связь между кланами Сенджу и Учиха.
Что странно если по словам Тобирамы клан учиха больше доверял Хашираме, чем Мадаре. Вообще у назначения Мадары хокаге свои риски(пункт б) и минусы. Мне кажется Хаширама продвигая Мадару хотел помоч не только конохе но и самаму Мадаре. Удалась бы эта терапия - не понятно. Может бог шиноби и разрулил бы всё.
Ну в любом случае если не учитывать непредсказуемое слетание Мадары с катушек
Ну, только если ты бесчувственное бревно, которому вообще плевать на смерть брата и предательство клана, когда ты их пытаешься защитить, то да, Мадара просто взял и слетел с катушек.
ну понятно что у него свои травмы. И свои причины. Люди вообще не загораются безумными идеями просто так.
Потому считаю неправильным, думать, что Мадара просто так взял и сошёл с ума из-за правильного решения Тобирамы. Тобирама просто эгоист, который боится только за свою шкуру, в то время как Мадара и Хаширама думают глобально и заботятся о своих кланах.
Потому считаю неправильным, думать, что Мадара просто так взял и сошёл с ума из-за правильного решения Тобирамы.
Да черт. Не считаю я что он из за Тобирамы исключителньо двинулся. Просто это было последней каплей. В том посте вообще не важно из-за чего он двинулся и двинулся ли вообще. Важно, что в этот момент от Мадары никто такого не ожидал. И предвидеть не мог. Ни Хаширама с его знанием Мадары. Ни Тобирама со своим знанием.
Потому считаю неправильным, думать, что Мадара просто так взял и сошёл с ума из-за правильного решения Тобирамы. Тобирама просто эгоист, который боится только за свою шкуру, в то время как Мадара и Хаширама думают глобально и заботятся о своих кланах.
на самом деле Мадара изучил плиту и понял что ему нужны клетки Хаширамы,заключил мир с Сенджу тока для того чтобы получить клетки Мадара хитер же
Цитата (transcendent_one)
Тут речь о том что в этот момент от Мадары никто такого не ожидал. И предвидеть не мог. Ни Хаширама с его знанием Мадары. Ни Тобирама со своим знанием.
Люди вообще не загораются безумными идеями просто так.
Да и вообще, идея не безумная, а вполне логичная и построена на сделанных выводах с прежних ошибок. Мадара всю свою жизнь сражался ради того чтобы победить врага и тем самым принести мир своему клану, потом же он заключил союз и с другой стороны посмотрел на построение мира, но в конечном счёте он понял, что на свете рождаются выродки типа Тобирамы, и если даже он принесёт мир во время своего сосуществования, то после его смерти опять наступит хаос. В этом то он и был прав, а Хаширама не мог убить Тобираму и искоренить людей такого рода. Мадара предвидел мир только в гармонии в вечном цукиёми.
Важно, что в этот момент от Мадары никто такого не ожидал. И предвидеть не мог. Ни Хаширама с его знанием Мадары. Ни Тобирама со своим знанием.
Конечно не ожидал, ведь никто не знал, что Мадара может услышать разговор двух братьев. Мадара даже до этого понимал, что Тобирама - злой рок учих, это видно по их недоброму взгляду на друг друга.
Таки там врятли нужны были именно клетки Хаширамы. Просто Мадара видимо решил что его клетки будут покруче и не прогодал.
Я думаю, что нужны именно клетки Хаширамы. Ведь его тело самое прокачанное в клане, как и глаза Мадары, следующий этап которых риннеган. Растолкую по другому: с генами Хаширамы и двумя пересаженными МШами Итачи нельзя пробудить риннеган, но с ВМШ Саске можно.
Мадара предвидел мир только в гармонии в вечном цукиёми.
Вообще с этим цукиеми столько вопросов. Кажется что это бред и полнейший высад. как минимум. Если вечное цукиеме это все же по сути как классическое тцукиеми только массовая то тут дофига проблем. Щас найду может. я в какой-то теме отписывался по этому поводу.