Эпидемия суицида
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2012-06-09, 00:46 | Сообщение # 31 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (_Rasta_) Пыталась поумничить да не к месту пришлось. И поменьше восклицаний они тоже не к месту. я не умничаю, просто бесят люди, которые не понимают, что в жизни не только черные полосы бывают, не только мусор и прогнившие души в нем обитают. Как можно быть настолько слепым, чтоб пропускать только негативный спектр и не обращать внимание на то, что действительно стоит ценить и беречь? Если все так будут думать и проходить мимо маленьких радостей с поникшими глазами, то так и большое не заметишь. Quote (_Rasta_) Ты хочешь,чтобы я доказал,что этот мир куча дерьма или ты только веришь доказательствам пропаганды? не докажешь. Я это все видела и прожила, но это не значит, что себя я начала считать такой же. Нет смысла обвинять мир в том, что у тебя (меня) что-то не получается. Я просто беру и делаю. Quote (_Rasta_) Разве тот мир,который человек получает при рождении не является виной(достижением) других людей? при чем тут это? в руках каждого есть возможность изменить это. Quote (_Rasta_) Ты ведь не знаешь в чем заключается мое счастье не так ли?Значит не можешь утверждать,что я его себе не могу организовать? если бы ты знал, в чем твое счастье, ты бы не писал что мир дерьмо. Quote (_Rasta_) ы живешь в своих рамках?И не как не ограничиваешься общими? я живу каждый день выбирая для себя лучшее, из того что мне предлагает жизнь. рамки - это лишь игра для меня и я не отношусь к обществу серьезно. это же всего лишь люди. такие же как и я.
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Суббота, 2012-06-09, 08:15 | Сообщение # 32 |
Специальный Джоуннин
Награды: 148
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-04-05
| Quote (Tira_Mi_Su) я не умничаю, просто бесят люди, которые не понимают, что в жизни не только черные полосы бывают, не только мусор и прогнившие души в нем обитают. Как можно быть настолько слепым, чтоб пропускать только негативный спектр и не обращать внимание на то, что действительно стоит ценить и беречь? Если все так будут думать и проходить мимо маленьких радостей с поникшими глазами, то так и большое не заметишь. То,что ты пишешь это же яркий пример лицемерия. Quote (Tira_Mi_Su) Я это все видела и прожила, но это не значит, что себя я начала считать такой же. Значит,твое восприятие мира самое что не наесть лицемерное. Quote (Tira_Mi_Su) при чем тут это? в руках каждого есть возможность изменить это. С изменить не кто не спорит,но в любом случае виновные есть,они могли бы сделать так,чтобы не кому не пришлось чего то менять.Они наверное были такими же лицемерами как ты уничтожали мораль,плевали на общечеловеческие рамки,но видели маленькие радости в виде капитала.Как думаешь? Quote (Tira_Mi_Su) если бы ты знал, в чем твое счастье, ты бы не писал что мир дерьмо. Просто я не лицемер не говорю что мир прекрасен когда где-то люди от голода умирают или от военных действий на социальной почве или на религиозной почве или на национальной почве -они ведь тоже не заказывали всего этого. Quote (Tira_Mi_Su) я живу каждый день выбирая для себя лучшее, из того что мне предлагает жизнь Тебе повезло,а не которым жизнь не хрена не предлагает разве это не дерьмо?
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2012-06-09, 12:57 | Сообщение # 33 |
 命
| Quote (_Rasta_) То,что ты пишешь это же яркий пример лицемерия. "Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью." мои слова не являются лицемерием, потому что я говорю искренне. и в принципе в сложных моральных вещах лгать не умею. я говорю так, как сама живу и думаю.Quote (_Rasta_) ,они могли бы сделать так,чтобы не кому не пришлось чего то менять. 1 человек против 7 млрд.... ага, обязательно. зачем тогда тебе руки и ноги и голова на плечах? чтоб кто-то думал о твоем счастье за тебя? а ты понимаешь, что это и есть ЭГОИЗМ! когда кто-то за тебя решает, где в чем и когда ТВОЕ счастье? Я так решила, что тебе так будет лучше - тебе от этого легче стало?Quote (_Rasta_) Просто я не лицемер не говорю что мир прекрасен когда где-то люди от голода умирают или от военных действий на социальной почве или на религиозной почве или на национальной почве -они ведь тоже не заказывали всего этого. тем что ты будешь плакать и ныть, и говорить о том, что жизнь дерьмо, когда они все на войнах погибают для того, чтоб близкие люди были счастливы! а не слезы лили! это неблагодарно! они жизни отдают за свободу, за то, чтоб такие как ты улыбались, и становились чуточку радостнее.... Если беспокоишься о голодающих, ну так приюти бомжа, покорми его... на одного сытого станет больше? Quote (_Rasta_) плевали на общечеловеческие рамки,но видели маленькие радости в виде капитала я конечно знаю, что без денег особо не проживешь в обществе, но это не сама цель для меня. маленькие радости, я имела ввиду синее небо над головой, дождь с грозой, бегающие улыбающиеся мордашки ребятишек на яркой детской площадке... почему бы не радоваться этому? чем плакать о войне, где нет места этой радости.. а если никто ни радуется, то зачем ТАМ отдавать жизнь... это же ничего не изменит. Выходит, что изза твоей грусти люди воюют напрасно. У меня дедушка воевал,царство ему небесное, так вот я тебе скажу, что он был самым жизнерадостным человеком! он любил эту гребаную жизнь! умел жить! и знал, за что боролся! за нас и наши улыбки! Quote (_Rasta_) Тебе повезло,а не которым жизнь не хрена не предлагает разве это не дерьмо? каждый делает себя сам. У меня нет родителей и куча обязанностей, но если я опущу руки вот так как ты, то я не выживу, и стану таким вот голодным нищим, по которым ты слезы льешь. Но да, ты прав, мне повезло, потому что меня любить научили и ценить то, что есть, а не плакать о том, чего нет. Все будет, если к этому прикладывать хоть грамочку усилий каждый день.
Сообщение отредактировал Tira_Mi_Su - Суббота, 2012-06-09, 13:04 |
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Суббота, 2012-06-09, 17:23 | Сообщение # 34 |
Специальный Джоуннин
| Tira_Mi_Su,википедия отличное штука,но стыдно не знать,что есть лицемерие без всяких определений вот то определение лицемерия под которое ты подходишь ^^ Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать.Quote (Tira_Mi_Su) 1 человек против 7 млрд.... ага, обязательно. зачем тогда тебе руки и ноги и голова на плечах? чтоб кто-то думал о твоем счастье за тебя? а ты понимаешь, что это и есть ЭГОИЗМ! когда кто-то за тебя решает, где в чем и когда ТВОЕ счастье? Я так решила, что тебе так будет лучше - тебе от этого легче стало? Вот тебе пример кто то же решил,что я должен жить в иерархическом мире с капиталистическим строем говоря твоим языком многие уже доказали,что такое устройство мира только и уничтожает ради обогащения меньшинства со временем когда люди одумались что все что не делалось раньше делалось во вред и тогда появилась наука которая критикует достижения цивилизации это самая наука является самым большим доказательством того что мир дерьмо.Дело даже не в ней просто ты любишь прибегать к каким-то доказательством для меня единственное доказательство это внутреннее мнение,но как не печально у многих оно совсем не объективно потаму что вы эгоистичны,однако этот эгоизм так же навязан как и лож, лицемерие,жестокость и истоком с которого все это навязывается является глупость. Правители не нужны там где есть единство,а единство нет там,где глупость потому оболванивание людей является государственной политикой любой странны.И,да я устал уже "отмазываться" когда мои слова принимаешь как нытьё или слабость разве признание того,что все существующие это ошибка и борьба с этим это удел слабаков?Как раз наоборот у меня хватает сил признать это в отличие от тебя. Quote (Tira_Mi_Su) Если беспокоишься о голодающих, ну так приюти бомжа, покорми его... на одного сытого станет больше? Не считай себя слишком умной чтобы раздавать советы.Еда - не привилегия это одна из концепций борьбы поэтому не нужно таких советов,вообще не нужно советов ты не узнавала не чего сразу решила кто я такой и процентов на 100 ошиблась. На счет войны,все войны это дело рук политиков,а люди которые действительно сражались за свободу и за улыбки они либо погибли либо их пересажали по разным статьям готов поспорить ты не одного такого борца не знаешь хотя они и есть истинные борцы за свободу и счастье других. Про природу любишь говорить да разве и так не понятно,что только она и может радовать человека которому все отвратительно?
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2012-06-09, 20:52 | Сообщение # 35 |
 命
| Quote (_Rasta_) википедия отличное штука,но стыдно не знать,что есть лицемерие без всяких определений вот то определение лицемерия под которое ты подходишь по-моему, очевидно, что цитату я привела не из-за незнания. а чтоб привести расшифровку термина без излишеств субъективного восприятия.Quote (_Rasta_) Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать. ниче не поняла, слишком длинно и мудрено(((((( своими словами: лицемерие - это когда ты неискренний. я же тебе отвечаю открыто, как есть. я так живу впринципе, открыто без лишних мыслей. если ты об этом. Quote (_Rasta_) Вот тебе пример кто то же решил,что я должен жить в иерархическом мире с капиталистическим строем... бла бла бла кто тебе мешает это изменить? проведи политику, как например I_am_Kane в своем дневе... (я еще допишу... просто времени отвечать пока нет) Quote (_Rasta_) На счет войны,все войны это дело рук политиков,а люди которые действительно сражались за свободу и за улыбки они либо погибли либо их пересажали по разным статьям готов поспорить ты не одного такого борца не знаешь хотя они и есть истинные борцы за свободу и счастье других. А вот тут ты ошибаешься...
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Суббота, 2012-06-09, 21:35 | Сообщение # 36 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Tira_Mi_Su) кто тебе мешает это изменить? проведи политику, как например I_am_Kane в своем дневе... Я же попросил завязывай с советами они не оказывают влияния.Я сам в курсах как мне быть и что мне делать если понадобиться совет у меня есть кто его даст.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 02:36 | Сообщение # 37 |
 Furion zabanen
Награды: 46
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-01-26
| хватит это терпеть!
|
|
|
|
Nobles | Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 19:19 | Сообщение # 38 |
Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2012-01-09
| Quote (Tira_Mi_Su) Смерть всегда влекла человека. ЛОЛШТО? Какой здравомыслящий человек будет искать смерти?
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 22:17 | Сообщение # 39 |
 命
| Quote (Nobles) Какой здравомыслящий человек будет искать смерти? это не ко мне вопрос. это научный психологический факт.Добавлено (10.06.2012, 22:17) ---------------------------------------------
Quote (_Rasta_) Я же попросил завязывай с советами они не оказывают влияния Это не совет. это риторическое неопределенно-личное предложение к действию. Просто у меня возникает вопрос: почему виноваты ВСЕ, а лично никто не предпринимает никаких действий, чтоб изменить это... и тебя, ну как возмущенное лицо над сложившейся мировой несправедливостью, хотела спросить: а что вы конкретно делаете, чтоб стало по-другому. только возмущаетесь, жалуетесь и доказываете всем попавшим под руку, что мир таки дерьмо и никак иначе, а кто не с вами - тот лицемер? так что ли? как-то слишком категорично и самоуверенно.
|
|
|
|
Nobles | Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 23:17 | Сообщение # 40 |
Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2012-01-09
| Quote (Tira_Mi_Su) это не ко мне вопрос. это научный психологический факт. Ну блин, ты же написала Извини, конечно, но можно пруф на этот "научный психологический факт"? Век живи - век учись
Сообщение отредактировал Nobles - Воскресенье, 2012-06-10, 23:17 |
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 01:45 | Сообщение # 41 |
 命
| Nobles, дядя Фрейд занимался этим вопросом
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Среда, 2012-06-13, 22:44 | Сообщение # 42 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Tira_Mi_Su) Это не совет. это риторическое неопределенно-личное предложение к действию. Просто у меня возникает вопрос: почему виноваты ВСЕ, а лично никто не предпринимает никаких действий, чтоб изменить это... и тебя, ну как возмущенное лицо над сложившейся мировой несправедливостью, хотела спросить: а что вы конкретно делаете, чтоб стало по-другому. только возмущаетесь, жалуетесь и доказываете всем попавшим под руку, что мир таки дерьмо и никак иначе, а кто не с вами - тот лицемер? так что ли? как-то слишком категорично и самоуверенно. Тупиковый разговор.По поводу лицемерия,хочешь признавай хочешь нет,но если бы меня попросили показать лицемерие в чьих-нибудь словах это были бы твои слова.Слова где человек говорит о том,что мир прекрасен когда миллионы людей голодают,тысячи людей погибают от пуль, кончают с собой ,гибнут в авариях,убивают друг друга.Слова в которых идет упрек не знакомого человека в эгоизме и самоуверенности,хотя в твоих собственных словах признаки эгоизма выражаются в том самом "прекрасном мире" о котором ты судишь с собственного восприятия.На счет самоуверенности все просто давать анализ характера не знакомого человека - это самоуверенно,раздавать советы когда от тебя их не ждут - это тоже самоуверенно.Это и есть лицемерие. Ради тебя старался очень очень кратко у тебя как я понял с прошлого раза какой-то ограничитель читаемости текста стоит.И да,можешь не отвечать на этот пост - не обязательно.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2012-06-14, 00:49 | Сообщение # 43 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Nobles) Ну блин, ты же написала Извини, конечно, но можно пруф на этот "научный психологический факт"? Танатос...
|
|
|
|
Кныш | Дата: Четверг, 2012-06-14, 03:26 | Сообщение # 44 |
 АНБУ
Награды: 157
Дата регистрации: 2011-12-27
| Quote (Tira_Mi_Su) Смерть всегда влекла человека. Уже второй раз вижу сей @#$%^, кхм, "факт" от тебя в подобной теме. Ну, в принципе, если с человека заживо сдирать кожу, то да, он очень будет стремиться к смерти.
Имхо, как было, так и осталось - разве что теперь об этом говорят налево и направо.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Четверг, 2012-06-14, 17:00 | Сообщение # 45 |
 命
| Quote (_Rasta_) Слова где человек говорит о том,что мир прекрасен когда миллионы людей голодают,тысячи людей погибают от пуль, кончают с собой ,гибнут в авариях,убивают друг друга. Видеть только это, жить только этим, и не желать увидеть что-то иное... Это ты приписал мне. ты же делаешь все то же что и я, только в отраженной форме. Да, Мне в какой-то период жизни надоело видеть в жизни только тьму и грязь. ты же не хочешь замечать все то хорошее, что в ней осталось. О чем мы говорим? Все твои упреки зеркальны и для тебя. Если человек не хочет видеть мир в целом, это делает его мышление ограниченным, в чем ты, думаю, убедился на моем примере.Добавлено (14.06.2012, 17:00) ---------------------------------------------
Quote (_Rasta_) у тебя как я понял с прошлого раза какой-то ограничитель читаемости текста стоит. а это яркий пример того, что каждый человек замечает лишь то, что хочет увидеть... и как показывает практика, то что видит вокруг себя человек - не всегда объективная реальность)) Если мы с тобой смотрим на мир с противоположных сторон, то наше возмущение логично, ведь картинка действительно разная. Но ведь наличие одной стороны медали всегда подразумевает существование второй. Можешь не думать над этим, а я подумаю над твоими словами, ведь мне всегда есть чему учиться и это никогда не поздно.
|
|
|
|