Ревность
|
|
Noire | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:00 | Сообщение # 46 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Getman1659, я тебя ждала) Знала, что ты такого не пропустишь) Quote (Getman1659) Нет, ничего более ужаснее и лично мне противнее, чем эгоизм. Ну... здоровый эгоизм - это нормально. В конечном итоге если не умеешь любить себя, то не умеешь любить и других. Quote (Getman1659) Нужно научиться гасить свои эти жалкие эмоции и доверять, вопреки самому себе, своему любимому. В этом ты безусловно прав, но далеко не у каждого хватит силы воли бороться с этим чувством, а особенно у ревнивца. Quote (Getman1659) Любовь и страх. Страх... соглашусь, любовь... больше склонна не согласиться с этим. Quote (Getman1659) Нет, никогда. Это похвально)Quote (ВМШ) если не любиш то не делай сама то што требуеш от других или тебя носом ткнуть где ты начала хамить? Да, будь так любезен. Только не забудь указать свои цитаты, спровоцировавшие меня на это. Quote (ВМШ) проявив свою глупость не станеш умнее Значит, ты никогда не станешь умнее. Печально...
|
|
|
|
Radioactive_rain | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:00 | Сообщение # 47 |
 АНБУ
Награды: 2149
Дата регистрации: 2010-03-15
| Quote (GarUga) Никогда не сужу людей по себе. Но, пожалуй, однобокое и принципиальное отношение к этому чувству объясняет тот факт, что ты не испытывала подобное на себе. Не в этом дело). С детства недолюбливаю ревнивых, завистливых, лицемерных и сплетников. Quote (GarUga) И обязательно будет плохо? Недопонимание уж точно будет. Quote (GarUga) Очень велика. Если ревную до фанатизма, то это ооочень проблемно. Если же с пониманием, то вполне нормально. Всё, что в меру – полезно. Все начинается с малого.) А в конце входит в порядок вещей. Quote (GarUga) Не обязательно. Хах). Если уж кого-то к кому-то ревнуешь, то значит не доверяешь, ибо подсознательно осознаешь, что могут увести.
|
|
|
|
Cheshire | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:01 | Сообщение # 48 |
 Джоуннин
Награды: 218
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-03-08
| Quote (ВМШ) проявив свою глупость не станеш умнее ты не совсем понял. ум и разум - вещи разные.
|
|
|
|
Radioactive_rain | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:05 | Сообщение # 49 |
 АНБУ
| Quote (Noire) Не понравиться. Но часто этот человек просто боится, что твоё влияние на объект его любви будет сильнее. Тут уже от человека зависит х).
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:06 | Сообщение # 50 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Noire) я тебя ждала) Знала, что ты такого не пропустишь) Становлюсь прогнозируем))) Хотя в этом есть и свои плюсы) Quote (Noire) Ну... здоровый эгоизм - это нормально. В конечном итоге если не умеешь любить себя, то не умеешь любить и других. Не соглашусь) Нужно уважать себя, а не давать волю какому либо своему эгоизму. Как по мне это разные вещи будут. При том, если обратиться к этимологии этого термина, то это означает считать предпочтительнее свое "я" (ну и все, что с ним связано) над другими "я" и желаниями других. Quote (Noire) Страх... соглашусь, любовь... больше склонна не согласиться с этим. А я бы не хотел разбивать в данном случае на отдельные части страх и любовь. Потому что в отдельности этих чувств сложно вообще сказать есть ли ревность.
|
|
|
|
return_delta | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:11 | Сообщение # 51 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 2
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-07-03
| незнаю я отношусь к ревности спокойно, конешно когда не переходят границы) а так вообще сколько людей столько и мнений да и что то кому то навязывать свое мнение сложившийся иза тех или иных ситуаций лутше не надо(я про вмш) просто глупо тута спорить будь умнее промолчи есть такие слова умный молчит, а глупый говорит) а вообще ревность это реально яд медленного действия его трудно искоренить ибо это заражает ваши 4увства и вы отдаете им всего себя)
|
|
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:16 | Сообщение # 52 |
 Лялька Вуду
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-07-14
| Quote (Cheshire) от балды не говорю. Охотно верю. Quote (Cheshire) проверенно много раз. и не только на мне. Проверено много раз... Ок, как скажете. Только вот тот факт, что бывают другие и случаи, и исходы, не кажется ли вам уже доказательством того, что это явление имеет не только ту одну сторону, о которой вы поведали? Quote (Cheshire) давайте-ка возьмём всё человечество за 100%. как думаете, кого будет больше? х) Честно? Без понятия) Quote (Cheshire) прошу заметить, я не говорила, что это хорошо и правильно, но большинство людей вне зависимости от возраста думают именно так. Статистика?Оо Даже если и так, но большинство не есть все) Quote (Cheshire) Вы же говорили, что психологией людей интересуетесь, не так ли? х) Скорее людьми) Quote (Cheshire) так и пытайтесь порассуждать как большинство, а не меньшинство. Склонна к объективизму. Не могу принять подобный подход. Он крайне утрирован и нефилософский) Quote (Noire) Если любишь человека по-настоящему, то не ревнуешь его. Хотя тут уж наверно от моральных устоев больше зависит. Это что за зверёк такой, настоящая любовь? Пока что воспринимаю в такой плоскости только любовь родителя к ребёнку. Quote (Noire) На тот момент, других чувств ты не упоминала. Но и о исключительности его тоже речи не вела. Quote (Mariko) Не в этом дело). С детства недолюбливаю ревнивых, завистливых, лицемерных и сплетников. Субъективизм. Бека.) Quote (Mariko) Недопонимание уж точно будет. Это легко решить) Всё зависит от случая, от людей. Нельзя сказать, что если ты так думаешь, то может быть только так. Даже большинство далеко не отображает всего. Quote (Mariko) Все начинается с малого.) А в конце входит в порядок вещей. Опять же, далеко не обязательно.) Quote (Mariko) Хах). Если уж кого-то к кому-то ревнуешь, то значит не доверяешь, ибо подсознательно осознаешь, что могут увести. Ну, возможно у кого-то именно так. Но дело не только в том, что могут "увести". Дело в том, как к тебе относится человек. Если ты ревнуешь, то в первую очередь ущемляешь себя, а не объект ревности.
|
|
|
|
ВМШ | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:19 | Сообщение # 53 |
 Джоуннин
Награды: 24
Страна: Сан-Томе и Принсипи
Дата регистрации: 2011-03-26
| Quote (Noire) Да, будь так любезен. Только не забудь указать свои цитаты, спровоцировавшие меня на это. почитай сама провакаций не было а было просто хамство с твоей стороны Quote (Noire) Значит, ты никогда не станешь умнее. Печально... логика хуже женской Quote (Cheshire) ты не совсем понял. ум и разум - вещи разные. а может ты не совсем поняла
|
|
|
|
Radioactive_rain | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:26 | Сообщение # 54 |
 АНБУ
| Quote (GarUga) Субъективизм. Бека.) Зато друзья за моей спиной плохого не говорят.) Quote (GarUga) Это легко решить) Всё зависит от случая, от людей. Нельзя сказать, что если ты так думаешь, то может быть только так. Даже большинство далеко не отображает всего. Недопонимание? Не всегда, ой не всегда.) Quote (GarUga) Опять же, далеко не обязательно.) Ну частные случаи мы не разбирали.) Это очень редко бывает.) Quote (GarUga) Ну, возможно у кого-то именно так. Но дело не только в том, что могут "увести". Дело в том, как к тебе относится человек. Если ты ревнуешь, то в первую очередь ущемляешь себя, а не объект ревности. Да нет... ты просто себя морально грузишь. Даже, если о чем-то человеку не говоришь, он все равно рано или поздно заметит.
|
|
|
|
Noire | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:31 | Сообщение # 55 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Становлюсь прогнозируем))) Хотя в этом есть и свои плюсы) Нет, просто было бы странно, если бы такой философ, как ты воздержался от комментария) Quote (Getman1659) При том, если обратиться к этимологии этого термина, то это означает считать предпочтительнее свое "я" (ну и все, что с ним связано) над другими "я" и желаниями других. Так устроен человек) Человек там, где лучше, рыба там, где глубже. Если человек чувствует, что другой каким-либо образом демонстрирует своё превосходство над ним, то это крайне не приятно и оскорбительно. Quote (Getman1659) Потому что в отдельности этих чувств сложно вообще сказать есть ли ревность. Оу... здесь наши мнения расходятся) Ревнуют те люди, которые желают обладать своим партнером. Quote (return_delta) (я про вмш) Ничего, подрастет, поменяется. Quote (return_delta) а вообще ревность это реально яд медленного действия его трудно искоренить ибо это заражает ваши 4увства и вы отдаете им всего себя) Надо изначально бороться с этим чувством, подавлять его сразу же, как оно появляется, потом будет поздно. Quote (GarUga) Это что за зверёк такой, настоящая любовь? Оу... это уже отдельный вопрос) Ведь каждый имеет своё собственное понятие о любви. Quote (GarUga) Но и о исключительности его тоже речи не вела. В таком случае, может расскажешь об этом подробнее? Quote (ВМШ) почитай сама провакаций не было а было просто хамство с твоей стороны С каких это пор правда начала считаться за хамство? Quote (ВМШ) логика хуже женской И ты ещё что-то говоришь о хамстве?
|
|
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:38 | Сообщение # 56 |
 Лялька Вуду
| Quote (Mariko) Зато друзья за моей спиной плохого не говорят.) Я за тебя рада) Только вот... Друзья это по определению те люди, которые не говорят за спиной. Если говорят, то какие они тогда друзья, правда?) Quote (Mariko) Недопонимание? Не всегда, ой не всегда.) Не всегда, но можно. Сойдёмся на том? Quote (Mariko) Да нет... ты просто себя морально грузишь. Даже, если о чем-то человеку не говоришь, он все равно рано или поздно заметит. Ну, вот заметил. И что дальше? Ссора, обида и развод?) Quote (Noire) Оу... это уже отдельный вопрос) Ведь каждый имеет своё собственное понятие о любви. О любви - да. А вот о настоящей... А вообще, очень странное распределение. Настоящая, ненастоящая... Quote (Noire) В таком случае, может расскажешь об этом подробнее? Эм... Прости, я теряю нить разговора... А чём именно?
|
|
|
|
Radioactive_rain | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:46 | Сообщение # 57 |
 АНБУ
| Quote (GarUga) Я за тебя рада) Только вот... Друзья это по определению те люди, которые не говорят за спиной. Если говорят, то какие они тогда друзья, правда?) Правда, но люди зачастую об этом не знают.) Quote (GarUga) Не всегда, но можно. Сойдёмся на том? Ладно. Quote (GarUga) Ну, вот заметил. И что дальше? Ссора, обида и развод?) Смотря какой человек и какая ситуация).
|
|
|
|
ВМШ | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:46 | Сообщение # 58 |
 Джоуннин
Награды: 24
Страна: Сан-Томе и Принсипи
Дата регистрации: 2011-03-26
| Quote (Noire) С каких это пор правда начала считаться за хамство? называй вещи своими именами хамство это хамство а правда то не по адресу если спрашивать у тебя Quote (Noire) И ты ещё что-то говоришь о хамстве? тут дело уже в твоей ущербной логике хамство отдыхает
|
|
|
|
Noire | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:49 | Сообщение # 59 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (GarUga) О любви - да. А вот о настоящей... А вообще, очень странное распределение. Настоящая, ненастоящая... Некоторые люди путают настоящую любовь с ненастоящей, но... всё познаётся в сравнении. И когда человек влюблен по-настоящему, то он понимает, что всё, что было до этого, это простое увлечение или только влюбленность, но никак не любовь. Quote (GarUga) Эм... Прости, я теряю нить разговора... А чём именно? Ничего) Это неудивительно сразу на столько комментариев отвечать) Какие чувства могут поспособствовать возникновению ревности?Добавлено (07.04.2011, 21:49) ---------------------------------------------
Quote (ВМШ) называй вещи своими именами хамство это хамство а правда то не по адресу если спрашивать у тебя А ты вообще попал не по адресу, тебя тут никто не задерживает. Quote (ВМШ) тут дело уже в твоей ущербной логике хамство отдыхает За своей речью сначала научись следить, а потом уже других поправляй.
|
|
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:50 | Сообщение # 60 |
 Лялька Вуду
| Quote (Mariko) Правда, но люди зачастую об этом не знают.) А это уже другая история) Quote (Mariko) Смотря какой человек и какая ситуация). Что и требовалось доказать. Ведь не все случаи одинаковы, как и люди, в принципе. Ревность не всегда есть что-то плохое и низкое. Не, не так. Ревность не всегда разрушает отношения.
|
|
|
|