Пишу имена на Японском
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 16:19 | Сообщение # 46 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (zarifajapon) интересно! а какая специальность? Японский язык! японский язык и литература. пуду переводчиком с правом преподавания)))Добавлено (27.11.2011, 16:19) ---------------------------------------------
Quote (zarifajapon) вот такое имя я хочу!))) мидцуёири Так в чем проблема? возьми себе такой ник))) 水氷永 - будет читаться как suihyo:ei - водно-ледяная вечность ХД)
|
|
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 16:23 | Сообщение # 47 |
 АНБУ
Награды: 125
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-11
| Quote (Sama_Kawainost) Японский язык! японский язык и литература. пуду переводчиком с правом преподавания))) ООО супер!!!! повезло тебе а я вот мечтаю жить в Японии ^__^ )))Добавлено (27.11.2011, 16:19) ---------------------------------------------
Quote (Sama_Kawainost) Так в чем проблема? возьми себе такой ник))) 水氷永 - будет читаться как suihyo:ei - водно-ледяная вечность ХД) уооо! СУПЕР! ТОЧНО)Добавлено (27.11.2011, 16:23) --------------------------------------------- Sama_Kawainost, а как ник поменять?
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 16:25 | Сообщение # 48 |
 命
| Quote (zarifajapon) а я вот мечтаю жить в Японии ^__^ ))) Многие из наших, кто там побывал, приехали разочарованными. для туриста там классно, а вот жить и работать - это ад. гайдзинов там не уважают... тебе в лицо улыбаются все, а за спиной такой грязью поливать могут. Мстительные очень, злопамятные. они оч вежливые, но это такой театр теней - их вежливость! да и жить в стране, которую каждый час трясет землетрясение или вулканы или цунами... ух экстремалом нужно быть.
Добавлено (27.11.2011, 16:25) --------------------------------------------- Quote (zarifajapon) а как ник поменять? все вопросы к админам. они меняют. где-то тему видела. по смену ников.... кажись там отписывались те, кто поменял уже.
Сообщение отредактировал Sama_Kawainost - Воскресенье, 2011-11-27, 16:27 |
|
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 16:29 | Сообщение # 49 |
 АНБУ
| Quote (Sama_Kawainost) Многие из нащи, кто там побывал приехали разочарованными. для туриста там классно, а вот жить и работать - это ад. гайдзинов там не уважают... тебе в лицо улыбаются все, а за спиной такой грязью поливать могут. они оч вежливые, но это такой театр теней - их вежливость! да и жить в стране, которую каждый час трясет землетрясение или вулканы или цунами... ух экстремалом нужно быть. да, знаю я)) я как раз и экстрималка))) Ну мне очень нравится их культура и обычаи))) Да и семейный уклад - очень схож с моим, я ведь из Дагестана))) у нас много похожего) а то, что они "играют" в приветливых я знаю, мне чесно говоря "плевать"))))) меня неволнует мнение других обо мне))) так, что их неприязнь меня ничуть незаденет)))
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 16:35 | Сообщение # 50 |
 命
| Quote (zarifajapon) да, знаю я)) я как раз и экстрималка))) Ну мне очень нравится их культура и обычаи))) Да и семейный уклад - очень схож с моим, я ведь из Дагестана))) у нас много похожего) а то, что они "играют" в приветливых я знаю, мне чесно говоря "плевать"))))) меня неволнует мнение других обо мне))) так, что их неприязнь меня ничуть незаденет))) А ну тогда Япония тебе покажется совсем домашним и уютным гнездышком))) там оч красиво! я сама обожаю их культуру! музыку, Хоку оч люблю. как-то прониклась ей в свое время - зацепило. и язык, что не говори, а прикольный на слух. и Корея рядом! Япония - это как зазеркалье для меня))) меня туда тянет, но там оч много неожиданностей))) НО ТАМ ЕСТЬ КАРАОКЕ! где можно поорать))))
|
|
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 16:43 | Сообщение # 51 |
 АНБУ
| Quote (Sama_Kawainost) А ну тогда Япония тебе покажется совсем домашним и уютным гнездышком))) там оч красиво! я сама обожаю их культуру! музыку, Хоку оч люблю. как-то прониклась ей в свое время - зацепило. и язык, что не говори, а прикольный на слух. и Корея рядом! Япония - это как зазеркалье для меня))) меня туда тянет, но там оч много неожиданностей))) НО ТАМ ЕСТЬ КАРАОКЕ! где можно поорать)))) Да, Я пония точно тянет))) А Хайку - это сумер! сама обожаю!))) К сожалению у меня неполучается сочинять такие стихи(( Вот про уютное гнёздышки в точку!))) Я бы нехотела жить в Токио, наоборот предпочитаю маленькие города или вообще деревни, где ещё остались те старые деревянные классические японские дома!)))
|
|
|
|
Bi_KILLER | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 16:44 | Сообщение # 52 |
 Генин
Награды: 7
Дата регистрации: 2011-10-30
| Quote (Sama_Kawainost) ну обычно на короткие формы имен иер не подбирают. саша - サシャ - и все. А чем тебе полное имя не нравится? Александр Македонский - историческая личность, властитель Азии... ну а для японцев "Большая гора" как символ значимости, непоколебимости... Меня оно полностью устраивает, просто интересно смотреть разницу иен в других языках)))))
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 16:49 | Сообщение # 53 |
 命
| Quote (zarifajapon) Да, Я пония точно тянет))) А Хайку - это сумер! сама обожаю!))) К сожалению у меня неполучается сочинять такие стихи(( Ну у меня тоже)) ты не одинока) чтоб постичь искусство хайку нужно много лет практики и мудрствования.... ! Quote (zarifajapon) Вот про уютное гнёздышки в точку!))) Я бы нехотела жить в Токио, наоборот предпочитаю маленькие города или вообще деревни, где ещё остались те старые деревянные классические японские дома!))) у нас с тобой много общего))) я тоже оч люблю маленькие деревушки))) старые города сохраняют в себе особый аромат истории, мудрого прошлого. мне нравятся храмы! японские замки))) они почти все окутаны легендами) и туда тянет неимоверно! хочется их разгадать, втянуть воздух мистики и долго наслаждаться красками воображения на фоне прекрасных пейзажей и архитектуры)))) Пасибо тебе)) на меня прямо снизошло от общения с тобой вдохновения))) аригато)
|
|
|
|
Bi_KILLER | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 16:49 | Сообщение # 54 |
 Генин
Награды: 7
Дата регистрации: 2011-10-30
| Sama_Kawainost, А как будет Ярослава??)))
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 17:10 | Сообщение # 55 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Напиши пожалуйста Макс или Максим.
|
|
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 17:12 | Сообщение # 56 |
 АНБУ
| Quote (Sama_Kawainost) практики и мудрствования о да) Quote (Sama_Kawainost) у нас с тобой много общего))) я тоже оч люблю маленькие деревушки))) старые города сохраняют в себе особый аромат истории, мудрого прошлого. мне нравятся храмы! японские замки))) они почти все окутаны легендами) и туда тянет неимоверно! хочется их разгадать, втянуть воздух мистики и долго наслаждаться красками воображения на фоне прекрасных пейзажей и архитектуры)))) Пасибо тебе)) на меня прямо снизошло от общения с тобой вдохновения))) аригато) о, храмы - это конечно нечто! То от чего получаешь удовольствие, это чувство неописуемо)) Как жаль, что нет возможности осуществить свою мечту Мой любимый замок - это замок в Осаке. Я его даже сделала из бумаги и оставила на память, чтоб любоваться))) И тебе спасибо за беседу!)))оргато)
Сообщение отредактировал zarifajapon - Воскресенье, 2011-11-27, 17:13 |
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 17:37 | Сообщение # 57 |
 命
| Quote (Bi_KILLER) А как будет Ярослава??))) 耶露主羅和 - (христианство. роса (Россия). хозяин. тонкий шелк. гармония) ヤロスラワ - Я-ро-су-ра-ва Quote (Pain_Rikudo) Напиши пожалуйста Макс или Максим. Максим (я ранее предлагала вариант): マキシム - если записать простой каной.
если по значению: "Максим" - "величайший"максимальный" - 最大 (вполне катит, только читается как saidai....) по звучанию: 巻姿夢 (спираль. образ. мечта) и имя получается переводится как мечта спиральной формы. или вот так: 真生武士- (истина. жизнь. самурай) ( вообще во звучанию нужно записывать так:真生士武, но я поменяла местами два последних иероглифа, чтоб получилось словосочетание "самурай"-武士) хотя можно еще вот так: 幕主夢 - (сёгунат. хазяин. сон/мечта)
Quote (zarifajapon) Мой любимый замок - это замок в Осаке. ОГО! а как ты его из бумаги сделал??????
а это мой любимый замок он недалеко от Осаки находится)))
Сообщение отредактировал Sama_Kawainost - Воскресенье, 2011-11-27, 17:43 |
|
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 17:38 | Сообщение # 58 |
 АНБУ
| Quote (Sama_Kawainost) ОГО! а как ты его из бумаги сделал?????? ))) ща поробую фото выставить)))
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 17:44 | Сообщение # 59 |
 命
| Quote (Sama_Kawainost) а это мой любимый замок Замок Белой цапли (Химэдзи) находится в префектуре Хёго
|
|
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 17:46 | Сообщение # 60 |
 АНБУ
| Вот Он:
 Добавлено (27.11.2011, 17:46) --------------------------------------------- Sama_Kawainost, как тебе замок?))
|
|
|
|