Пишу имена на Японском
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Суббота, 2011-11-26, 17:54 | Сообщение # 31 |
 АНБУ
Награды: 125
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-11
| Напиши пожалуйсто моё имя - Зарифа ))) (и пришли его пожалуйсто в л.с.!)))
Сообщение отредактировал zarifajapon - Суббота, 2011-11-26, 18:27 |
|
|
|
genjutsu_itachi | Дата: Суббота, 2011-11-26, 18:30 | Сообщение # 32 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-08-19
| Напиши плиз имя Юрий )))
|
|
|
|
Bi_KILLER | Дата: Суббота, 2011-11-26, 18:32 | Сообщение # 33 |
 Генин
Награды: 7
Дата регистрации: 2011-10-30
| А если не александр а сокрашенное саша???)))
|
|
|
|
AkiАki | Дата: Суббота, 2011-11-26, 18:41 | Сообщение # 34 |
 Студент академии
Награды: 12
Дата регистрации: 2011-01-20
| Если можно пожалуйста имя Алёна) НО НЕ (Е)ЛЕНА! Это абсолютно 2 разные имена
Сообщение отредактировал AkiАki - Суббота, 2011-11-26, 18:42 |
|
|
|
zakkenayo | Дата: Суббота, 2011-11-26, 19:00 | Сообщение # 35 |
 Чунин
Награды: 2
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-11-09
| Quote (zarifajapon) Напиши пожалуйсто моё имя - Зарифа ))) (и пришли его пожалуйсто в л.с.!))) Quote (genjutsu_itachi) Напиши плиз имя Юрий ))) Quote (Bi_KILLER) А если не александр а сокрашенное саша???))) Quote (AkiАki) Если можно пожалуйста имя Алёна) НО НЕ (Е)ЛЕНА! Катаканой пишутся так:
ザリファ - Зарифа ユリ - Юрий サシャ - Саша アリョナ - Алёна
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2011-11-26, 21:34 | Сообщение # 36 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Мария - 真利愛 - (истина. польза. любовь), возможны варианты. マリア в документах. можешь почитать про свое имя
Quote (Мэри_чан) И Стася (Настя) Анастасия - アナスタシア, 安奈主田姿愛 (спокойный. Нара. хозяин. поле. фигура. любовь) (ДОоооолго мучилась с твоим именем))) Стася - スタシャ Quote (zakkenayo) Да в том то и дело, что я сам не знаю. Это у меня такая фамилия. крутая фамилия))) ну тогда подобрать иероглифы можно любые, или "великий император" более чем круто?)
和侍夢(Мир/гармония. самурай. мечта) словарь предлагает плохой вариант: 瓦季姆 - (черепица. сезон. воспитанница)Хм.... каной имя пишеться так:ワディム или バディム Quote (zarifajapon) Зарифа ザリファ - если азбукой. 座里波 (место. родина. волна) (иероглифа с чтением "ФА" в яп.яз не существует. звук ФА заменяется на ближайший созвучный с ним. в данном случае "ХА"波- волна)
Quote (genjutsu_itachi) Юрий 尤里 (правильный. родная деревня) или 勇利 - (мужество. польза) ユーリィ - азбукой.
Quote (Bi_KILLER) А если не александр а сокрашенное саша???))) ну обычно на короткие формы имен иер не подбирают. саша - サシャ - и все. А чем тебе полное имя не нравится? Александр Македонский - историческая личность, властитель Азии... ну а для японцев "Большая гора" как символ значимости, непоколебимости...
Quote (AkiАki) Если можно пожалуйста имя Алёна) НО НЕ (Е)ЛЕНА! 阿涼娜 (угождать. прохлада. привлекать) - Алёна アリョーナ - Алёна.
|
|
|
|
zakkenayo | Дата: Суббота, 2011-11-26, 22:23 | Сообщение # 37 |
 Чунин
Награды: 2
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-11-09
| Quote (Sama_Kawainost) или "великий император" более чем круто?) Да уж))
|
|
|
|
F@N@TiГ | Дата: Суббота, 2011-11-26, 22:33 | Сообщение # 38 |
 Волосатый Эгоист с Манией Величия
Награды: 393
Дата регистрации: 2011-04-14
| Напиши пожалуйста Илья(любопытно посмотреть)и еще,если не трудно,напиши мой статус)
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2011-11-26, 23:29 | Сообщение # 39 |
 命
| F@N@TiГ, イリヤ - АЗБУКОЙ. Имя Илья означает "Сила божья" 偉利耶 - (великий. польза. христианство)))) я довольна! СТАТУС: 毛深い誇大妄想狂のエゴイスト (где 毛深い- волосатый, 誇大妄想狂 - параноидальный/мания величия, エゴイスト - эгоист.) читается: kefukai kodaimo:so:kyo: no egoisuto
|
|
|
|
Асула | Дата: Суббота, 2011-11-26, 23:55 | Сообщение # 40 |
 Генин
Награды: 33
Дата регистрации: 2011-04-11
| Спасибо огромное!!! Кстати тяжело учить японский?
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 01:13 | Сообщение # 41 |
 命
| Асула, Quote (Асула) Кстати тяжело учить японский? Да как сказать.... чтоб не испугать ненароком))) грамматика - сплошной изврат! иероглифика еще полбеды. у них столько конструкций! больше чем иероглифов наверное! и такие стремные, и еще не всегда их использовать можно( и уровни вежливости доканывают просто((( то что говорят анимешки - это такая пусечка, и то! там в основном кансайский диалект идет! шо в дорамах, шо в аниме часто. а он неприятно отличается от классического японского... то есть учишь одно! а слушать не можешь потому что непонятно((( вобщем дур дом на выезде... хотя может нам его так преподают.... обучение очень от препода зависит. как подаст материал - так ты его и выучишь. либо нужно быть фанатиком. чтоб самому докапываться до истины. а я не фанат, поэтому придумала себе тут такую развлекалочку, как имена переводить. и польза и не в напряг)))
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 15:46 | Сообщение # 42 |
 命
| Quote (Uchiha_Alan) японский полсе нашего самый сложный, даже стиль чтения совершенно иной, как ты его выучила? п.с. я его еще не выучила))) я учу его) в чтении и правда есть над чем поприкалываться. на первых парах вообще что не новое слово то матюк какой-то! прочитал - и все ржут! за написание иероглифов я вообще молчу! нам как сказали, что одну штуку нужно вписать в одну клеточку (ну все помнят клеточки в тетрадках?5х5 мм) вот и впиши туда такую например кракозябру: 鬱 - 29 черточек! еще и с учетом порядка черт! "меланхолия" или вот это чудо на 24 штришка: 麟 - знакомьтесь, это жираф! 響 - эхо))) - ну вобщем, коряво получалось)))) за азбуку я тоже молчу. мне когда ее вручили (ну табличку с алфавитиком, катаканой и хараганой) я ваще не могла понять где там верх, где низ, где лево, право.... и первое что я сказала : они же все одинаковые, эти значки!" Вобщем, спасибо тебе за вопрос))) я хоть выговорилась)))
Quote (Uchiha_Alan) Напиши Глеб пожалуйста на японском Глеб - グレ―ブ или グレーブ 暮武 - (сумерки. военное дело)
Сообщение отредактировал Sama_Kawainost - Воскресенье, 2011-11-27, 15:50 |
|
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 15:55 | Сообщение # 43 |
 АНБУ
| Sama_Kawainost, спасибо большое за моё имя на японском!!! (+ и подарок!) Добавлено (27.11.2011, 15:55) --------------------------------------------- Sama_Kawainost, я пробовала учить японский, но невыдержала)))), ты молодец!))) Моё любимое слово на японском, это вода!))) 水
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 16:03 | Сообщение # 44 |
 命
| Quote (zarifajapon) спасибо большое за моё имя на японском!!! (+ и подарок!) Ня♥ приятно как)))) Quote (zarifajapon) Sama_Kawainost, я пробовала учить японский, но невыдержала)))), ты молодец!))) Ха! у меня есть жесткий стимул: это моя специальность в универе.... 4 курс уже. так хочешь не хочушь, а учить приходится.... Quote (zarifajapon) Моё любимое слово на японском, это вода!))) 水 О! Я воду тоже оч люблю))) тебе как знающему толк миниприкол от яп иероглифики: 水 永 氷 - вода(mizu), вечность(ei), лёд(ko:ri) ХД)))
|
|
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 16:15 | Сообщение # 45 |
 АНБУ
| Quote (Sama_Kawainost) Ня♥ приятно как)))) )) Quote (Sama_Kawainost) Ха! у меня есть жесткий стимул: это моя специальность в универе.... 4 курс уже. так хочешь не хочушь, а учить приходится... интересно! а какая специальность? Quote (Sama_Kawainost) 水 永 氷 )))))))))))))Добавлено (27.11.2011, 16:15) ---------------------------------------------
Quote (Sama_Kawainost) 水 永 氷 вот такое имя я хочу!))) мидцуёири
|
|
|
|