Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме четко информир...
ACT Clan Общалка №42
Не могу спать. Ашура ...
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Dm1triy, MoonOnTheWater  
Рецензии на аниме
Kabuto_YakushiДата: Вторник, 2008-11-11, 20:46 | Сообщение # 1
Генин

ICQ: 487227087Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 116
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-11-06

Offline
Начнем пожалуй, если будет вам полезно то выложу еще

Рецензия на сериал "Крестовый поход Хроно"("Chrono Crusade")

Ни для кого не секрет, что некоторые аниме изначально создаются “на экспорт”. Фильмы и сериалы, лишенные национального колорита, с отличной графикой и несложным сюжетом, хорошо продаются за границей. Как правило, это простенькие комедии и стильные боевики, но попадаются среди них и настоящие шедевры.

“Chrno Crusade” шедевром назвать сложно, но, тем не менее, это доброе и стильное аниме. Не снискав популярности в стране восходящего солнца, оно обрело много поклонников по всему миру, в том числе и в России. Этот сериал построен по классическим анимешным канонам, и в то же время достаточно оригинален и самобытен.

ДРУГАЯ АМЕРИКА

Действие аниме разворачивается в Америке двадцатых годов прошлого века. Но не в реальной Америке, а в альтернативной. Здесь наряду с мафиозными разборками и полицейскими облавами ведется и другая, тайная и куда более важная борьба — между людьми и демонами, добром и злом.

Послевоенный экономический рост сделал США богатой, процветающей страной. В поисках лучшей жизни туда стали съезжаться люди со всего мира, и каждый мечтал получить свою долю счастья и процветания. Многие находили простой способ этого добиться — они заключали контракты с демонами, насылали на врагов страшные проклятия, поклонялись дьяволу. И по ночным улицам начали бродить жуткие иноземные монстры, призраки и низшие демоны.

Обычная полиция не в силах была им противостоять, и в бой вступил Орден Святой Магдалены — древняя религиозная организация, под покровительством которой формируются специальные отряды профессиональных экзорцистов. Бойцы Ордена вооружены по последнему слову техники, и среди их оружия не только кресты и святая вода, но и пистолеты, ружья и даже пулеметы.

Религиозная система мира весьма оригинальна. Она представляет собой альтернативную версию христианства с изрядной долей мистики и магии. В этой религии совмещены на первый взгляд совершенно несовместимые вещи — цитаты из Библии и использование астральной энергии, Фатимские пророчества и реинкарнация. Временами это выглядит абсурдно, но не стоит забывать, что перед нами — альтернативная религия альтернативного мира.

ЖИЗНЬ ПО КОНТРАКТУ
Главная героиня — монахиня-экзорцистка Розетта Кристофер, упорная и талантливая девушка. В свои 16 лет она стала лучшим бойцом бруклинского отделения Ордена Святой Магдалены. Розетта берется за самые сложные и опасные задания, защищая людей от происков нечисти. Главная цель ее жизни — найти брата, похищенного демоном по имени Айон, и ради этого она готова пожертвовать всем, включая собственную жизнь.

В одиночку Айона победить невозможно, и Розетта заключает контракт с Хроно — демоном, потерявшим свои сверхспособности и вынужденного принять облик двенадцатилетнего ребенка. Согласно этому контракту, Хроно может изредка принимать свою истинную форму и возвращать свои силы, используя энергию Розетты, что значительно укорачивает срок ее жизни.

Розетта и ее напарник Хроно путешествуют по стране, выполняя разнообразные задания Ордена. Вскоре они сталкиваются с Айоном и узнают о его планах. Он мечтает уничтожить ад и поменять землю и небеса местами — благородная цель, но ценой ее достижения будет гибель всего человечества.

Орден Святой Магдалены готов вступить в бой с Айоном и его свитой, но тот избегает конфликтов, скрываясь и копя энергию для проведения последнего ритуала. Сразиться с ним на равных способны только Розетта, Хроно и их новые друзья — девочка-целитель Азмария и ведьма Сателла.

ГЕРОИ СЕРИАЛА
Состав главных героев соответствует всем анимешным канонам. Есть здесь и главная героиня — веселая, сумасбродная молодая девушка, и ее молчаливый помощник, и взрослая подруга и конкурентка, и обаятельный злодей. Хотя эти образы достаточно шаблонны, они в то же время ярки и хорошо продуманы. Никто не пытается “нести добро и справедливость” людям, не встает в красивые позы и не читает патетических речей. У каждого из героев своя цель — найти брата, отомстить за сестру

Добавлено (11.11.2008, 20:45)
---------------------------------------------
защитить любимую; и ради этого они готовы сражаться до последней капли крови.

Розетта Кристофер

Одна из лучших экзорцистов Ордена Святой Магдалены. Выросла в приюте вместе со своим младшим братом Джошуа. После его исчезновения заключает контракт с Хроно и становится монахиней Ордена. Из-за контракта ее жизнь становится все короче, и она старается не терять ни минуты своего бесценного времени, помогая людям и веселясь при любом удобном случае. Розетта — сильный, оптимистичный, волевой персонаж, прирожденный лидер.

Хроно

Демон, бывший союзник Айона. Был лишен всех своих сил и заточен в склепе, где его через много лет нашли Розетта и Джошуа. Хроно становится их лучшим другом. После исчезновения Джошуа он соглашается помочь Розетте найти брата, но для этого ему нужно восстановить свои силы, заключив контракт с человеком. Розетта соглашается на контракт, и с этих пор Хроно преданно ей служит. Спокойный и терпеливый, он всегда и во всем помогает Розетте и защищает ее.

Эван Ремингтон
Очень влиятельный член Ордена Святой Магдалены, начальник Розетты и Хроно. Прекрасный боец, он спокоен в любой ситуации. Добродушный и терпеливый, Ремингтон — таинственный персонаж, хранящий множество секретов.

Азмария Хендрик
Маленькая девочка, способная исцелять и даже воскрешать людей силой песни. Азмария родилась в поселке Фатима в Португалии. Ее родители погибли во время Первой Мировой войны, и она была отправлена в США. Азмария путешествовала по стране вместе со странствующими музыкантами, но нигде не находила любви и понимания — ее сверхъестественные силы внушали страх и приносили несчастья. Азмария — тихая и ответственная, но совершенно не способная постоять за себя девочка.

Сателла Хавернхайт

Независимая экзорцистка, способная превращать драгоценные камни в оружие и вызывать големов. Родилась в Германии в очень богатой семье, но переехала в США после того, как все ее родственники были убиты демоном, а старшая сестра была похищена. Сателла кажется высокомерной и самоуверенной, но на самом деле она одинокий и чуткий человек.

Айон

Стильный и харизматичный главный злодей. Могущественный демон, мечтающий уничтожить ад и перестроить мир по своему усмотрению. Зная все слабости и стремления людей, он легко ими манипулирует, всегда добиваясь желаемого. Хладнокровный и расчетливый, Айон искренне заботится о своих подчиненных, хотя и готов пожертвовать ими в любой момент. Его цель оправдывает любые средства.

Джошуа Кристофер
Младший брат Розетты. Был очень слабым болезненным ребенком, нуждающимся в постоянном уходе. Не желая быть обузой для своей сестры и чувствовать жалость окружающих, Джошуа соглашается принять помощь Айона, не подозревая о последствиях. Он получает силу Хроно и частично теряет память и разум, разрушает приют и исчезает. Позже он становится сильнейшим слугой Айона.

Добавлено (11.11.2008, 20:46)
---------------------------------------------
ПРОСТЕНЬКО И СО ВКУСОМ

“Chrno Crusade” напоминает незаконченную мозаику. Одна часть получилась практически совершенной, другая еще не завершена, а третья и вовсе представляет собой набор разрозненных кусочков, так и не успевших сложиться хоть в какое- то подобие рисунка. Отдельные эпизоды и образы получились превосходно, но они не образуют целостной картины.

Кажется, что героиня вот-вот превратится в непобедимую девочку-волшебницу.

Графика стилистической новизной не блещет, но держится на весьма высоком для телесериала уровне. Сериал выполнен в классическом стиле, граничащем с каваем (“милый, симпатичный” стиль). Дизайн персонажей также порадовал — внешность героев идеально подходит к их характерам, а костюмы оригинальны и практичны. Спецэффектов много (как и боевых сцен), сделаны они качественно и стильно. Персонажи ярко выделяются на фоне мрачных зданий и темных коридоров, что не только помогает создать нужную атмосферу, но и не дает им потеряться среди трехмерных объектов. Техника, оружие и костюмы идеально соответствуют тому времени — дизайнеры студии Gonzo постарались на славу.

Музыка приятная, ненавязчивая и идеально дополняет происходящее на экране. Неудивительно, ведь над саундтреком работали такие известные композиторы, как Хикару Нанасе (“Angel Sanctuary”, “Scrapped Princess”) и Юки Кадзиура (“Noir”, “Madlax”, “.hack\\”).

С одной стороны, сюжет аниме глубоко вторичен и, по сути, представляет собой классическую историю о борьбе добрых героев с мировым злом. С другой стороны, он на редкость хорошо сбалансирован. Экшен, юмор, романтические и драматические сцены, фансервис (демонстрация белья главных и не очень героинь) — все это образует бесподобный коктейль, от которого очень трудно оторваться.

“Chrno Crusade” не блещет ни смысловой, ни стилистической оригинальностью, но смотрится легко и запоминается надолго. Сентиментальный и жестокий, он, словно демон, отберет несколько часов вашей бесценной жизни. Но вы об этом не пожалеете.

Подпись скрыта
 
Aizen-samaДата: Вторник, 2008-11-11, 21:15 | Сообщение # 2
Специальный Джоуннин

ICQ: 390433387Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 551
Награды: 12
Страна: Российская Федерация
Город: Тверь
Дата регистрации: 2008-11-05

Offline
Да начанала я смотреть Хроно, но так и недосмотрела((((( Надо взяться и посмотреть снова
 
Kabuto_YakushiДата: Четверг, 2008-11-13, 22:46 | Сообщение # 3
Генин

ICQ: 487227087Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 116
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-11-06

Offline
Потом я еще рецензий 10-20 выложу...сейчас времени нет((

Добавлено (12.11.2008, 15:51)
---------------------------------------------
Trinity Blood(кровь триединства)

В 2080 году перед человечеством остро встала проблема перенаселения. Тогда же был основан проект "Красный Марс", который имел целью колонизовать соседнюю планету. В рамках этого проекта в разных лабораториях были искусственно созданы четыре человека - Лилит, Каин, Абель и Сет, двое из которых, Абель и Каин, имели почти идентичную генетическую информацию. Скоро из лабораторных экспериментов они стали лидерами этого проекта, каждый на своей нише. Дальше всех продвинулся Каин: добрый, мягкий, дружелюбный, он умел завоевывать людскую любовь и доверие, а вот характер Абеля, напротив, оставлял желать лучшего.

Чуть позже была организована первая экспедиция на Марс, куда отправили в общей сложности 100 000 людей, в том числе и четверых искусственно созданных. Позже прислали еще одну группу, вторую волну колонизации.

На Марсе характер Абеля окончательно испортился, и остальные решили от него избавиться, бросив где-то в неизведанных областях Марса. Лилит, узнав об этом, тут же помчалась за ним и нашла его, но на половине пути обратно ее машина сломалась, и они вынуждены были добираться пешком. Заблудившись и выйдя на неизвестную местность, они обнаружили космический корабль "Арк" со следами деятельности некой разумной жизни.

На корабле, в числе прочего, были обнаружены и новые технологии - нано-машины "крусники", которые, будучи привиты живым существам, развивали в них сверхспособности. Через некоторое время в лаборатории, в которой работали Каин и его ассистент, произошел какой-то несчастный случай. Точно неизвестно, что там произошло, но Каину и ассистенту грозила смерть, и тогда Сет, желавшая спасти жизнь брата, приняла решение ввести в кровь Каина и его ассистента "крусников". Каин выжил, а ассистент - нет.

На Земле очень заинтересовались новыми технологиями. Всем хотелось попробовать эти чудесные нано-машины, но никто не хотел делиться, и это привело к Третьей мировой войне, которую позже назовут Армагеддоном. Большая часть земных материков была уничтожена, осталась только Европа.

Тем временем на Марсе Каин очень изменился. Несмотря на кажущуюся доброту, в глубине души Каин ненавидел человечество, которое сделало его подопытным кроликом и лишило права на нормальную жизнь. Инфицирование "крусником" стало катализатором. Он выпустил своих демонов наружу и начал гражданскую войну. В результате был уничтожен один из кораблей, доставивших людей на красную планету, и выдворение первой волны колонизаторов.

Эти самые "возвращенцы", вышвырнутые Каином, через 80 лет после Армагеддона прибыли на Землю. Поняв с ужасом, что человечество лишилось основных достижений технологии и самой цивилизации, они помогли людям кое-что восстановить.

Абель и Сет тоже ввели себе "крусников" и со второй волной колонизаторов отбыли обратно на Землю на "Арке". Впрочем, корабль не долетел до Земли - он был оставлен на орбите в качестве искусственного спутника, а транспортировка людей между "Арком" и Землей осуществлялась через особый лифт. Вторая волна колонизаторов была настроена вовсе не так дружелюбно - марсиане уже поняли свое превосходство над людьми, и их судьба их больше не заботила. Каин не скрывал своих намерений уничтожить человечество, но Абель, Сет и Лилит были против. Скоро произошел несчастный случай - один из землян убил "возвращенца". Это взбесило Абеля, и Каин решил использовать этот повод для начала войны.

Однако Лилит твердо встала на сторону людей. Она по-прежнему считала колонизаторов и землян одинаковыми. Лилит была очень дорога Абелю - после того, как она спасла его на Марсе, он чувствовал к ней привязанность. Абель не раскаялся, нет, но впервые в жизни он начал сомневаться в правильности своих поступков и ненадолго отошел от дел.

И вот тогда выяснилось, что такое "крусники". Нано-машины "крусник" - это особая паразитирующая форма жизни, которая живет за счет носителя и овладевает его разумом,100% Крусником становитьс

Добавлено (12.11.2008, 15:51)
---------------------------------------------
100% Крусником становиться категорически нельзя - они завладеют сознанием носителя полностью.

Тем временем Лилит предложила Каину переговоры на "Арке". Каин, который к тому времени сделался 100% Крусником, сделал вид, что согласился, а на самом деле решил убить Лилит. Абель, узнав о переговорах, понял, что на самом деле затевает Каин, но явился он слишком поздно - Каин убил Лилит. Озверев от такого, Абель, который никогда не отличался смирным и терпеливым нравом, решает убить Каина - он засунул его в коридор лифта, то есть, по сути, отправил на Землю в открытый космос. После чего Абель забирает тело Лилит, уничтожает лифт на "Арке" и отбывает с телом Лилит в неизвестном направлении.

На Земле же продолжалось противостояние - несмотря на то, что их лидер пропал и очевидно погиб, "возвращенцы" уже привыкли считать себя сверхрасой и не собирались оставлять в живых простых людей.

Слабое человество не могло дать достойный отпор расе сверхлюдей, и ему грозила гибель, но вдруг обнаружилось, что нано-машины "возвращенцев" на Земле то ли дали сбой, то ли мутировали - они начали поглощать красные клетки крови носителей. Поэтому "возвращенцы" нуждались в гемоглобине, кроме того, они стали бояться ультрафиолетовых лучей, которые могли сжечь их заживо. Проще говоря, они боялись солнца и им нужно было пить кровь, чтобы выжить. Люди, конечно, сразу же прозвали их вампирами.

[править] Мир сериала

Действие сериала происходит в 3060 году от Рождества Христова, через 900 лет после Третьей Мировой Войны, почти уничтожившей мир. Хотя причины войны, спустя столько времени более известной как «Армагеддон», стёрлись из памяти людей, тяжёлое наследство прошлого продолжает отравлять жизнь переживших катаклизм.

Во-первых, единственными участками Земли, оставшимися пригодными для жизни, являются южная и восточная Европа, а так же часть Британских островов, Ближнего Востока и северное побережье Африки. Во-вторых, из-за разрушений, которые принесла с собой война, большинство технологических и культурных достижений человеческой цивилизации были утеряны. Наибольшим количеством «Утерянных Технологий» по (изначально) непонятным причинам в 3060-м году обладает государство Альбион, расположенное на территории современной Англии. Двумя другими крупнейшими государствами мира являются Ватикан (территория современной Италии) и Новая Человеческая Империя, также известная как Империя Метоселан, (территория современной Турции и часть Восточной Европы).

Добавлено (12.11.2008, 15:51)
---------------------------------------------
Вампиры

Вторыми в мире по технологическим достижениям считаются вампиры. Появление новой, одарённой превышающими человеческие способностями расы принято связывать со случайными мутациями, вызванными использованием ядерного оружия, однако на самом деле, вампиры являются обычными людьми, заражёнными особой разновидностью вируса, происхождение которого так же окутано мраком веков.

Слово «вампиры» используется по отношению к заражённым из-за ряда особенностей, поразительно схожих с классическими сверхъестественными способностями вампиров средневековой традиции: нечеловеческая скорость реакции и движений, ускоренная регенерация, боязнь солнечного света (вернее, только ультрафиолета) и самое главное — регулярная потребность потреблять гемоглобин из крови незараженных людей. Последняя, правда, без проблем удовлетворяется искусственными источниками.

Большинство заражённых вирусом считают термин «вампир» унизительным, предпочитая слово «Метоселане» (производная от латинского написания имени самого старого человека, отмеченного в Библии, — Мафусаила), намекая на свою продолжительность жизни, в среднем во много раз превышающую продолжительность жизни обычного человека. Эта антипатия особенно сильна в рядах знати Империи Метоселан.

Добавлено (12.11.2008, 15:51)
---------------------------------------------
Сюжет

Сюжет сериала разворачивается через девять веков после Армагеддона в мире, где метоселане, основавшие свою Империю в Восточной Европе, и люди, оплотом которых считается Ватикан, находятся в постоянном противостоянии на почве взаимной ксенофобии и неприятия друг друга. Третий центр силы, человеческое королевство Альбион, не вмешивается в противостояние, однако не может более и сдерживать две противоборствующие стороны, как ранее, когда ещё жива была властная, дальновидная, но, к сожалению, не оставившая законных наследников королева.

Тем не менее, в верхах Ватикана зреет план примирения с Империей. Кардинал Катерина Сфорца, создательница и руководительница организации «Ax» (Эй-Экс), особого отделения Министерства Иностранных Дел Ватикана, поставила своей целью найти общий язык с верхушкой Империи, однако её задача неизмеримо усложняется как общим презрением и жестокостью метоселан по отношению к обычным людям, так и радикальной политикой её старшего брата, кардинала Франческо ди Медичи, главы Департамента Святой Инквизиции. Молодой Папа Римский Алессандро XVIII, будучи неопытным и мягким политиком и одновременно младшим братом обоих кардиналов, постоянно вынужден разрываться между их требованиями.

И в этой нестабильной ситуации происходит первое из цепи событий, которые окажутся судьбоносными для всех людей и Метоселан мира, — один из летучих кораблей Альбиона оказывается захвачен террористической организацией вампиров, связанной с древним кошмаром, носящим имя «Орден Розенкрейцеров»…

Добавлено (13.11.2008, 00:18)
---------------------------------------------
Рецензия на аниме "Шевалье Д'Эон"(The knight of Eon)
Автор - Федор Мастихин

«Шевалье Д'Эон» - сериал во многом уникальный и практически не имеющий аналогов не только среди сериалов, но и в аниме как таковом. Хотя бы потому, что поставлен он не по комиксам, но по настоящей книге (впрочем, сам по себе этот факт не может служить рекомендацией - все мы помним, как пафосно и бездарно закончилась «Кровь Триединства»), признанной лучшим фантастическим романом всея Японии в 2003 году, причём его автор самолично принял участие в работе над сценарием. Возможно, именно из-за этого столь необычен данный проект.

Между тем, выглядит он... странно. Нет, не плохо и не посредственно - едва ли на данный момент найдётся сериал, способный продемонстрировать хотя бы сравнимое качество визуального ряда, но всё же впечатления местная графика оставляет смешанные. Качество её сильно разнится от сцены к сцене в пределах одного эпизода - то и дело (не только в первых сериях) нашему взору предстают невероятно красивые кадры, но с ними соседствуют картинки совсем иного свойства. Лучших сцен этого сериала не постеснялся бы и полнометражный фильм, худшие же напоминают продукцию студии Comix Wave: великолепные, практически «кинотеатрального» качества пейзажи, и посреди них - грубые, словно вырубленные топором фигурки персонажей, физиономии которых к тому же ещё и немного отличаются в начале сериала и в его конце. Похоже, эта проблема в той или иной степени присуща практически любому «реалистичному» дизайну, а также дизайну с претензией на реализм.

В данном случае имеет место именно претензия на реализм, но никак не он сам: такое ощущение, что художник, ответственный за «новый облик императора» (и всех остальных персонажей), пытался отыскать золотую середину между «каваем» и суровой действительностью, что удалось ему лишь отчасти. Причём поначалу кажется, что вместе с дизайном и весь сериал явно и ощутимо шатается из стороны в сторону. С одной стороны - тайные общества, алхимики и Зловещие Мертвецы®, с другой - сражения героев с последними проистекают в (почти) полном соответствии с традицией европейского фехтования: резко, энергично и невероятно стремительно. Забудьте о фильмах «плаща и шпаги» с их неизменными прыжками по шкафам и затяжными поножовщинами на мечах - в действительности бойцы Нового времени пренебрегали беготнёй, средняя продолжительность дуэлей исчислялась секундами, а их характер скорее напоминал то, что принято показывать в самурайском кино. Едва ли можно было ожидать столь эффектной лаконичности от режиссёра псевдоисторического трэша «Бродяга Кэнсин», но сражения в его последнем на данный момент проекте в самом деле максимально приближены к реальности. Даже захват клинка ладонью - и тот вполне реален.

Сражений, впрочем, не так уж и много, поскольку «Шевалье Д'Эон» - не (псевдо)исторический аналог «Хеллсинга» (как можно было заключить по первым сериям) и не костюмная драма в духе «Розы Версаля» (сравнений с которой ему в любом случае не избежать). Более того, среди известных сериалов ему не так-то просто подобрать аналог: по первым сериям могло показаться, что «Шевалье» собирается быть чем-то вроде телевизионной «Утены», истории незатейливой, но стильной и великолепно снятой, однако дальнейшее развитие сюжета не оставило места для такого сравнения. Какие-то параллели можно провести разве что с «Аргенто Сома», да и то касаться они будут не сюжетных линий, атмосферы или героев, но лишь общего впечатления. Оба сериала очень оригинальны и практически лишены аналогов среди не только телевизионного, но и полнометражного аниме. Оба используют странный дизайн и вообще достаточно необычное визуальное решение. Оба мало известны «широкой публике», и оба не имели продолжений. Наконец, - и это, наверное, самое важное - их обоих необходимо досмотреть до конца с тем, чтобы оценить великолепие замысла и его воплощения. Это тот редкий случай, когда первое впечатление может обмануть.

«Шевалье» формально относится к достаточно редкому жанру «альтернативной истории», что отчасти оправдывает

Добавлено (13.11.2008, 00:18)
---------------------------------------------
весьма вольное обращение его авторов с историческими личностями и событиями. Это вообще, похоже, такая японская традиция: крайне непочтительно относиться к истории, как своей, так и чужой («Школьные войны»...). «Роза Версаля» себе подобного не позволяла, но она всё же не смогла избежать романтизации «борьбы за свободу и независимость», революционного пафоса, которого «Шевалье Д'Эон» лишён полностью как сериал более взрослый, более серьёзный, и оттого - гораздо более печальный. Это история об окончании эпохи рыцарей, и все исторические несоответствия, все фантастические допущения сюжета здесь служат лишь одной цели: точно воспроизвести психологию людей тех времён, поставить героев перед тяжёлым выбором и посмотреть - как поведут они себя, какой выбор сделает каждый из них. Кто более достоин восхищения - человек со шпагой или человек без шпаги...

Ответ на вопрос из предыдущего абзаца едва ли кому-то покажется неожиданным, но много ли вы знаете сериалов, в которых поднимается эта тема? В которых «избирательный» пацифизм персонажей (очень частое явление в аниме) логично проистекает из их мировоззрения? В которых чувства действительно показываются, а не описываются, и одна-единственная фраза легко заменяет десять серий флешбэков. В которых графика, сюжет и постановка настолько хороши, что зачастую очень хочется забыть о том, что перед нами всего лишь сериал. И хотя сделать этого всё же не удаётся, ничего подобного «Шевалье Д'Эон» в природе нет и не предвидится.

Добавлено (13.11.2008, 22:46)
---------------------------------------------
Рецензия на аниме "Берсерк"
Автор - Алексей Фадеев

Прежде всего, сериал «Берсерк» — тот редкий светоч, которого так не хватает современной японской анимации. Некоторые называют «Берсерк» мистикой. Отчасти они правы, но если вырезать из сюжета первый и последние два эпизода, то место мистики занимает отличнейшая вариация на тему средневековья, с такой дотошностью и любовью воспроизведенная, что хочется хлопать в ладоши господину Наохито и автору манги Миуре. Именно Миура придумал тот эпос, который мы видим на экранах: кровавые войны, длящиеся несколько серий, сменяются балами и интригами дворянства; жизненный путь Гриффита, за который переживаешь, будто это твой путь — кончается так мрачно и дико, что уже не находишь слов для его осмысления; а еще Гатцу — махающий мечом, как последний скандинавский берсерк, но задающий сам себе отнюдь не берсерковские, а скорее шекспировские вопросы. Все это тут есть, и все это очень хорошо поставлено и снято. Настолько хорошо, насколько это вообще возможно в анимационном сериале. Именно эта дотошность мангаки и сценаристов вывела «Берсерк» из тематики сопливых сериальчиков для маленьких детей на неимоверно высокий уровень для ТВ-сериала.

В сериале очень много героев и все они проработаны на достаточном уровне. Двадцать пять эпизодов авторы не потратили впустую, а успели рассказать о каждом персонаже ровно столько, сколько он того заслуживает. И если второстепенным героям отведены несколько минут откровений в трактире, то главные герои раскрывают свою сущность буквально весь фильм. Флэшбеки, как неотъемлемая часть почти любого сериала, тут расцветают в полной силе. Каска, например, выбирает отличный момент рассказать Гатцу о своем детстве, сидя под деревом во время дождя, а Гатцу в свою очередь думает о жизни, идя в атаку на неприятеля. И если оба персонажа недолюбливали друг друга в начале эпоса, то в конце зритель просто ждет, когда они обнимутся. Это ожидание не волнует, а захватывает. В залах кинотеатра в подобные моменты хлопают и кричат что-то хвалебное, но такие вещи, как «Берсерк», люди обычно смотрят дома в одиночестве. Вообще, смотреть это произведение в группе очень неправильно — «Берсерк» создан для ночного просмотра, его нужно долго обдумывать и переваривать, несмотря на то, что при беглом взгляде — это просто экшн.

Если рассматривать стилизацию сериала, то налицо явный перебор использования технологии «Still Frame», знакомой нам еще и по «Медицинским картам Черного Джека». Технология эта заключается в создании своеобразного стоп-кадра, который подводит итог какому-то важному событию или является концом эпизода. Эти стоп-кадры имеют несколько другой стиль изображения, отличный от прорисовки всего сериала, в результате чего у зрителя складывается ошибочное представление о том, что это ему показывают фрагмент манги. Ошибочное оно потому, что манга Миуры черно-белая, да и стилизация у нее совсем другая.

Как вы уже поняли, «Берсерк» снимался по манге и почти на сто процентов следует ее сюжету. Некоторые моменты, конечно, неизбежно вырезаются, а какие-то заменяются новыми, но это малая доля, на которую не стоит обращать внимания. Сериал заканчивается на двадцать пятом эпизоде, хотя по сюжету «Берсерку» еще очень далеко до завершения. Он обрывается неожиданно и на таком неподходящем месте, естественно оставляя кучу вопросов. Ответы авторы постарались дать в первом эпизоде, больше смахивающим на двадцать шестой, но получилось это как одна большая недосказанность.

В заключение хочется отметить, что для меня «Berserk» стал долгожданным откровением. Я просмотрел двадцать пять серий в два захода, что до этого со мной никогда не случалось.

Добавлено (13.11.2008, 22:46)
---------------------------------------------
Краткое содержание:

Через предательство и кровь к власти пришел новый король. Его демоны-подручные чинят несправедливости до тех пор, пока в город однажды ночью не приходит тяжело вооруженный воин. Весь покрытый оружием, броней и шрамами, он называет себя Чёрным Мечником. Размеры его меча могут сравниться только с его ненавистью к королю и его демонам.
Итак, "Берсерк", по сути своей - это средневековая военная драма, с множественными вкраплениями элементов фентези и хоррор. Центром всего повествования является жизненный путь бывшего наёмника, а ныне охотника на демонов, Гатца (Gutts). Сюжет "Берсерка" буквально погружает нас в водоворот, состоящий из предательства, судьбы, магии, демонов, и, конечно же, эльфов и т.д.
"Мы должны взять судьбу в свои руки и не позволить ей решать, как нам жить и как умереть" - это и есть основная мысль "Берсерка", которая раскрывается перед нами на протяжении всего аниме-сериала. В то же время, в нём рассматривается вопрос - насколько далеко может зайти человек, и скольким/и он может пожертвовать ради того, чтобы достигнуть своей мечты?

Подпись скрыта
 
МАGAМАТОДата: Четверг, 2008-11-13, 22:56 | Сообщение # 4

Группа: Удаленные
Пол:







на сайте .где ж еще)
 
Kabuto_YakushiДата: Четверг, 2008-11-13, 23:29 | Сообщение # 5
Генин

ICQ: 487227087Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 116
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-11-06

Offline
Э, ну вобще то не на сайте. а в своей группе, мы просто долго рыскали искали по инету рецензии и в итоге их накопилось много достаточно

Подпись скрыта
 
Kabuto_YakushiДата: Четверг, 2008-11-13, 23:35 | Сообщение # 6
Генин

ICQ: 487227087Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 116
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-11-06

Offline
Нет( я вобще мало смотрел еще чего, начинающий анимешник я)

Подпись скрыта
 
Kabuto_YakushiДата: Четверг, 2008-11-13, 23:39 | Сообщение # 7
Генин

ICQ: 487227087Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 116
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-11-06

Offline
Ну вот Тринити Блад я смотрел, аниме интересное, хотя я больше как я про вампиров и т.п не смотрел до этого, то очень понравилось, некоторые говорят, что сюжет был списан с других аниме. но мне лично понравилось, а так всего понемногу, Тригана смотрел. тоже понравилось. сейчас смотрю Death Note и думаю Bleach посмотреть, а так я видел урывкамии Крестовый поход Хроно, и Голден Бой и много чего еще)

Подпись скрыта


Сообщение отредактировал Kabuto_Yakushi - Четверг, 2008-11-13, 23:39
 
NeGativДата: Пятница, 2008-11-14, 20:06 | Сообщение # 8
NeGativ-KAGE

Группа: VIP
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 1182
Награды: 85
Дата регистрации: 2008-10-21

Offline
Quote (Aizen-sama)
Да начанала я смотреть Хроно, но так и недосмотрела((((( Надо взяться и посмотреть снова

Посмотри обязательно! Это генеальная весчь)) Не знаю, как всем, но мне очень понравилось...

Подпись скрыта
 
NeGativДата: Вторник, 2008-11-18, 01:23 | Сообщение # 9
NeGativ-KAGE

Группа: VIP
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 1182
Награды: 85
Дата регистрации: 2008-10-21

Offline
Quote (Kabuto_Yakushi)
я вобще мало смотрел еще чего, начинающий анимешник я

О_о, да тебе еще все пути открыты))) Начинай с первого!
"Chrono Crusade" - это вообще первое анимэ, которое я посмотрела! Так что можно считать, именно с него все начилось! Всем советую, самая романтическая история, которую можно повстречать! Причем, на религиозной почве... Мне было очень и очень интересно смотреть данное произведение искусства!


Подпись скрыта
 
Kabuto_YakushiДата: Среда, 2008-11-26, 13:56 | Сообщение # 10
Генин

ICQ: 487227087Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 116
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-11-06

Offline
Просто у мну немного вкусы другие, меня не очень на романтику тянет, все более на боевые и т.п аниме))

Рецензия на аниме "Любовь и Хина"(Love&Hina)
Автор - Алексей Фадеев

Кто хотя бы раз в своих мечтаниях не хотел побывать в роли управляющего женской (мужской) баней, общежитием или чем-то подобным? Молодой мангака Акамацу и такой же молодой режиссер Ивасаки тоже мало чем отличаются от других. Они знали, что наяву управляющими бань их не сделают, а вот в грезах все возможно.

Однозначно, только такие молодые типы, как Ивасаки и Акамацу, могли сотворить нечто подобное, не показав при этом ни разу обнаженных девушек, но накалив аудиторию до такого масштаба, апогеем которого может быть только взрыв. А о том, насколько хорошо это получилось, легко судить по толпам поклонников, постоянно ждущих продолжения любимой истории. И на самом деле, по окончании сериала довольны остались все: продюсеры урвали барыш, режиссер начал восхождение на Олимп, мангака увидел по телеку свою историю, а зритель получил потрясающее действо. Но, когда все так удачно складывается, машина кинопроката быстро остановиться уже не может. И правда, кто бы мог подумать, что этот очередной клон «Тэнти» пойдет настолько далеко. Ведь после сериала на свет еще появились два эпизода по сорок пять минут, потом три эпизода по двадцать пять и даже пара видеоконцертов. К тому же, нельзя утверждать наверняка, что это конец.

Разобравшись в предыстории, складывается только один вопрос: «Так о чем сериал-то?» Самое удивительное кроется в том, что он ни о чем. На самом деле. Ничего нового в «Хине» нет и быть не могло. Почти все эпизоды напоминают стандартные штампы из других сериалов или фильмов. Один олух Царя Небесного — Кэйтаро, пытается поступить в злополучный Токийский Университет, но как всегда — безуспешно. После двух неудачных попыток этот обнаглевший бездарь решил-таки найти себе работу, напомнив чем-то Хидэки из «Чобитов» («Тёбитов»). Авторы понимают, что зритель хочет видеть девчонок, склоки, ревнивые сценки и тому подобные вещи. Именно поэтому долго с поисками работы Кэйтаро не затормаживается. Ивасаки подсылает ему на помощь бабушку Хину. Только не надо думать, что парень начинает крутить со старухой роман, как это можно спрогнозировать по названию. Нет. Так просто ему не отвертеться! Бабулька владеет отелем Хината и решает смотаться на отдых, а Кэйтаро по воле случая, если хочет, конечно, может заменить ее в роли управляющего. Кэйтаро и я просто упали, когда выяснилось, что это никакой не отель, а самое настоящее женское общежитие с прилегающей женской баней. Парень, с одной стороны, ощутил себя в карасином пруду; с другой стороны, он еще не знал, кто будет щукой. Одним словом, получилась палка о двух концах. Но Кэйтаро — парень продвинутый, а посему плотские желания все-таки взяли верх. В итоге он стал управляющим всего этого бардака, тем самым положив начало великолепной истории, которая дальше преподнесет столько всего здоровского, что не увидеть это — преступление.

Вырезка из сюжета наглядно дает понять, что история создавалась преимущественно для ребят; она принадлежит к так называемому жанру сёнэн. Однако, что удивительно, ее любят и девушки. Вероятно, женской аудитории нравится наблюдать над скромнягой Кэйтаро, которого по-всякому избивают ногами, руками и… в общем, всем, чем можно избивать. Но он не теряет обаятельности, даже когда в очередной раз стягивает трусики (само собой нечаянно), талдыча при этом: «Прости Нару, я не хотел, я больше не буду. Нет не бей, нет...» Потом идет «большой бум» и Кэйтаро уже летит, пробивая по пути все перегородки карточного домика.

Интересен во всей этой истории также тот факт, что, как ни крути, а основана она на череде неудачных поступлений Кэйтаро в Токийский Университет. Но забавляет собственно не то, что он глуп или что-то в этом роде; нет, просто создавалось все это людьми, которые и сами-то с учебой были не в ладах. Вот, например, дизайнер Уно Макото и вовсе нигде не учился, а режиссер Ивасаки Ёсиаки хоть и учился в вузе, но, как сам рассказывает: больше тусовался в аниме-клубе, чем в аудитории. А сам мангака Акамацу и вовсе является прототипом Кэйтаро.

Добавлено (19.11.2008, 00:50)
---------------------------------------------
Ну кто ж еще мог снять такой сериал?

Подытоживая, хочется отметить, что я хоть и рецензент по данной теме, но прежде всего человек, а человеку, как известно, ничто человеческое не чуждо. Этот сериал настолько мил и добр, что вся его поверхностная тупость сводится на нет одним лишь застенчивым взглядом очкарика Кэйтаро, или одной лишь улыбкой Нарусэгавы в роли хинатовской Шехерезады.

Моё мнение: 8/10
Почему? Потому-что...
Очень милый и смешной сериал. Удручает две весчи - это слишком частые побои Кейтаро и некоторые необъяснимости в сюжете. А в остальном всё отлично.

Добавлено (26.11.2008, 13:56)
---------------------------------------------
Рецензия на аниме-сериал "Чобиты"(Chobits)
Автор - Анастасия Костромина

Студия CLAMP всегда радует нас непохожестью очередного творения на предыдущие. После произведений жанра сёнэн-ай они переключаются на классическую романтику, после темы ангелов на Земле – к обычным людям и так далее. Год 2002 – выходят «Чобиты». Этот аниме-сериал популярен и актуален до сих пор. Существует множество мнений, но все они сводятся к двум – «Чобитов» либо страстно любят, либо столь же страстно ненавидят…

Что вменяется в вину этому произведению? Нет глубины? Нет харизматичности в персонажах? Нет запутанных сюжетных линий? Спрашивается: а авторы на что-либо из этого претендовали? Нет. Они выдали стопроцентную реализацию собственной идеи. А если душа желает еще чего-либо, тогда надо смотреть «Икс» от тех же авторов. Гораздо приятнее видеть качественное исполнение задуманного, как в «Чобитах», чем многое в проектах и малое в действительности, как, например, в «Охотнице за ведьмами Робин».

В «Чобитах» нет акцентирования какой-либо составляющей сюжета. Юмор явно уступает уровню «Рубак», романтика - не чета сериалу «С ее стороны, с его стороны», да и девушки-персокомы не дотягивают до Мотоко Кусанаги из «Призрака в доспехе», но надо отметить неплохое сочетание всех этих составляющих. Мило - вот то само слово, каким можно определить действие, происходящее на экране в течение всех серий аниме.

И если мы прибавим сюда роскошную визуализацию и неплохую музыку – все встанет на свои места. Конечно, «Чобиты» - это банальность, но такая красивая и гламурная!

Парень из деревни, иногда просто раздражающий своею тупостью (иначе это не назовешь), влюбляется в девушку-персокома. Девушка - кавай во всех отношениях. На основе развития отношений этой парочки и строится сюжет. Порою он прерывается историей любви учительницы и друга главного героя или мальчиком, который видит в компьютере умершую сестру, но это проходит и уходит. А Хидэки, тот самый парень из деревни, и Чии, девушка-персоком, остаются.

Нет, честно - сюжет затянут, Хидэки - слишком туповат, а Чии - просто принцесса фансервиса. Целая серия посвящается покупке трусиков. Постоянно делается акцент на литературу специфического содержания. Чии принимает томные позы, и бедный Хидэки постоянно теряется. А выключатель, естественно, находится в самом неудобном месте.

Но в этом сериале столько искренности и неиспорченности... В наше время наивный, пусть и недалекий, но очень строгий к себе Хидэки умиляет ровно настолько же, насколько и ходячий кавай Чии, если не больше.

Темное прошлое, делящее жизни напополам, возможная смерть ради спасения человечества - параллельно искренней радости от первой зарплаты, которую девушка несет хозяину - Хидэки. Вот чего не хватает Усаги Цукино - чистоты и наивности.

Весь сериал - свежий настолько, что весь фансервис только подчеркивает хорошие качества главных героев. Конец - предсказуем, но - кто же осмелится сделать иначе?

Не стоит, однако, считать «Чобитов» совсем поверхностным сериалом. Отнюдь... Опасность подмены человека компьютером явно прослеживается во всем повествовании. И наоборот - трагедия полулюдей-полукомпьютеров тоже. Имеет ли право человек создавать таких неполноценных в любом плане существ - и не людей, и не компьютеров?

Отличный момент - манга, которую покупает Чии - отражение ее мыслей, ее страхов, ее надежд...

Однако, мысль про компьютеры – не единственная. Чего только стоит неявное, но прослеживающееся заявление: в каждой женщине спрятан кавай! Будь это учительница, хозяйка дома, продавщица в магазине, товарищ по учебе – все они милы и прекрасны. Нет вечного стереотипа – милашки в кружевах с глазами на пол-лица. И в этом контексте роман учительницы с Симбо (другом Хидэки и соучеником) – как раз этому доказательство. С точки зрения обычной жизни «Чобиты» совсем не так просты… А еще – невольное противопоставление деревенской и городской жизни на примере главного героя, еще – сравнение людей с наивной и доверчивой Чии, кстати, не в их пользу,

Добавлено (26.11.2008, 13:56)
---------------------------------------------
и, конечно, загадка прошлого главной героини.

Романтика и юмор сменяются экшеном при пробуждении темной стороны Чии. Сюжет становится все сложнее и быстрее, появляются новые герои – не менее симпатичные, чем уже знакомые.

Вообще, «Чобиты» - классический пример аниме, где персонажи не вписываются в сюжет, а он описывается вокруг. На них держатся и атмосфера, и та неуловимая сказочность, придающая данному произведению своеобразие среди ему подобных.

Вера в чистый кавай может сколько угодно поддерживаться при взгляде на Чии. А если вдруг Вас начнет беспокоить непроходимая глупость Хидэки, то вспомните, что он как раз стоит Чии, и Вам станет легче.

Герои не умны, не ярко-индивидуальны. Они особо не страдают и не спасают мир, однако совершают обычные вещи необычно - вот в чем их главное достоинство. А еще в том, что в нашем, реальном мире таких быть не может и не должно. Вот и любуемся на них - как на нечто нереальное при всех их адекватности.

Чии – разрушительное оружие. И что ее останавливает от рокового шага? Именно любовь деревенского парня. Вера в чудо порою нужнее, чем само чудо – ибо дает надежду и помогает жить. Вот и в «Чобитах» не надо искать скрытого смысла в действиях главных героев, они просты и непосредственны. В них надо верить. Такие Иванушки-дурачки и Василисы-красавицы издревле спасали мир от Змеев-Горынычей, как ты их ни назови.

И трагедия очеловеченного компьютера легко решается простым торжеством любви. Любовь – она абсолютна. И все относительные вещи в этом мире могут уступить ей дорогу, ибо это единственное, что они вообще могут… Вот так просто и без особых жертв нам приносят извечную истину, которую в других аниме достигают через тернии и кровавые битвы. Что ж – это тоже решение, не менее привлекательное, столь же изящное и красивое, как и само аниме.

Красивое - это однозначно. Сразу узнаваемо. Качественно. Гламурно-невинная Чии, роскошные девушки-персокомы, очаровательная хозяйка дома, где снимает квартиру Хидэки. Хорошая прорисовка деталей и аксессуаров - особенно одежды. Пейзажи - городские ли, деревенские ли - тоже впечатляют. Множество милых мелочей, постоянно находящихся в кадре, привносят в основную картинку настроение уюта и какой-то очаровательной беспечности, отлично вписывающееся в сюжет.

Музыка фоновая. Немного перебор с попсовостью, но подходит к видеоряду. Здесь Вы не найдете шедевров или даже запоминающихся композиций, но неплохой саундтрек Вам обеспечен. Главный акцент - на видеоряд, а не на музыкальное сопровождение, что в данном аниме только плюс.

Еще нельзя не отметить легкость «Чобитов». В сериале не только нет приторности или навязчивости, больше того – его можно смотреть на одном дыхании, но это не следствие поверхностности. Однако эта черта данного аниме очень специфична, и кто-то обязательно сочтет его просто скучным, что также справедливо.

«Чобиты» определенно не шедевр, но сериал на это и не претендует. Перед нами аниме, бесспорно, хорошее, запоминающееся как милое, но без приторности. Если не искать глобальных трагедий, неразрешенных вопросов, основанных на тонких намеках, и еще чего-либо, а желать просто хорошо провести время, посмеяться или поплакать - причем выбор действия половой принадлежностью не ограничивается, полюбоваться, в конце концов, на красивый видеоряд, тогда «Чобиты» - самое то.

Добавлено (26.11.2008, 13:56)
---------------------------------------------
Краткое содержание:

Хидеки Мотосува приезжает в Токио, мечтая поступить в университет. Но пока все его внимание занимает чудо современной техники - андроиды "персокомы" - умные помощники человека, дорогие игрушки, совершенно неотличимые от людей. Вскоре происходит невероятное событие: среди мусора Хидеки находит… брошенного персокома! Теперь у него есть своя очаровательная и верная подруга, но что-то с ней не так… Длинноволосая красавица с бездонными глазами произносит только звук "чии" и может функционировать без всяких программ. Благодаря Чии, ни один день не проходит для Хидеки без приключений и сюрпризов, но ему никак не удается разгадать тайну своей удивительной находки. Единственная ниточка - молва об уникальных "персокомах" под названием "Чобиты", которым гениальный создатель даровал волю и разум. Неужели это не просто слухи?

Моё мнение: 9/10
Очень красивое и романтическое аниме. Да и к тоому-же веселое. Что ещё надо для успеха...

Подпись скрыта
 
PinochetДата: Среда, 2008-11-26, 14:27 | Сообщение # 11
Каге

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2187
Награды: 52
Страна: Российская Федерация
Город: Ижевск
Дата регистрации: 2008-11-23

Offline
А наруто и блич можеш рецензию выложить? :D

Подпись скрыта
 
Kabuto_YakushiДата: Среда, 2008-11-26, 14:46 | Сообщение # 12
Генин

ICQ: 487227087Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 116
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-11-06

Offline
У меня их нету, но есть множество на разных ресурсах, а так я думаю они в рецензии не нуждаются, т.к их все хорошо знают

Подпись скрыта
 
NijazДата: Пятница, 2009-01-02, 18:36 | Сообщение # 13
Чунин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 152
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Город: Нижнекамск
Дата регистрации: 2008-11-26

Offline
СПаСибо

Добавлено (02.01.2009, 18:36)
---------------------------------------------
Я УЖ ДАЛ +

Подпись скрыта
 
Кролик-тянДата: Суббота, 2009-01-31, 19:30 | Сообщение # 14
Священное животное ^__^

ICQ: 440581010Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 4936
Награды: 310
Страна: Российская Федерация
Город: Пробирка ^___^
Дата регистрации: 2008-11-28

Offline
Kabuto_Yakushi, чето рецензие у тебя какие то стремные(не принимай близко к сердцу), надо делать по качествение.

Подпись скрыта
 
Kira_666Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 13:25 | Сообщение # 15
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 1
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: калининград
Дата регистрации: 2008-11-25

Offline
<object width='350' height='50'><param name='movie' value='http://www.filehoster.ru/embeded.php'/><param name='wmode' value='transparent'/><param name='FlashVars' value='dataurl=cw2717'/><embed src='http://www.filehoster.ru/embeded.php' type='application/x-shockwave-flash' width='350' height='50' wmode='transparent' flashvars='dataurl=cw2717'/></object>
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: