Советую прдолжить - аниме таки на очень высоком уровне выполнено дя аниме о мехах. Хотя все аниме, которые я смотрело мехах очень хороши и держатся на приличном уровне: Код Гиас, Эврика 7 Псалмы планет, Зегапэйн, Экзайл, Гурен Лаган, Гонки Обана(но для детей) кроме говна - гилти краун.
Первые серия нормуль были, да и пафоса там уйма была, но сами меха... недолюбливаю я роботов, разве что только трансформеры)
Совсем неплохо. В новэлле финал уже не выглядит бредовым, я бы даже сказал что выбор был отнють не очевиден. Кирей порадовал, как и разумеется Гилгамеш. Даже Сэйбер уже не была такой уж дурой.
Ненавидел Кастера изза того что он псих. Теперь ненавижу и его и его мастера за то что они жестоко убивали маленьких девочек, смерть за подобные преступления - слишком милосердное наказание . Если раньше пытался понять Жиля, то теперь испытываю апатию к персонажу.
Райдер - впечатлил только в самом конце, во время последнего боя с Гиламешем. Что касается пьянки королей - что в аниме, что в новэлле Ионийские Гтары были показаны ниразу не эпично, в отличие от поединка с Гилом.
Тосака Такиоми возможно был интересен, но он отдал Сакуру в семью Мато. Конечно он оправдывал это тем что дети рождённые в семье магов и не уноследовавшие метку могут стать объектом иследований организации или же никогда не раскроют свой магический потенциал. Впрочем все эти слова - пустой трёп, вспоминая сестёр Аозаки, каждая из которых неморгнув глазом размажет Токиоми по стенке.
Мато Кария - начал за здравие, кончил как покойник. Самое смешное что в отсутвие Зокена Кирицугу приходил в асобняк Мато, отстрелил руку Бьякуе и ушол так и не узнав что творится в подвале. Кария бы повесился, узнай как мало удачи ему не хватило для исполнения своего желания.
Ланселот -попрежнему хотелось бы фдэшбэк, но на этот раз хотябы полностью раскрыты мативы персонажа.
Айрисфиль - забавный у неё характер. Впрочем особой симпатии не вызывает.
Tsuki no Sango (новэлла) 5/10
Новэлла. Насу. Про любовь. Зачем??? Серьёзно, далеко не лутшая его работа, хоть и со смыслом всёже.
Tsuki no Sango PV 6/10
Трёхминутная экранизация новэллы в виде слайдшоу. Ниочём, даже события новэллы толком не передаёт. Но рисовка персонажей давольно приятна и радует глаз. В суме с новэллой таки получается неплохой доп.материал.
Fate/Apocrypha act1 (новэлла) 5.5/10
История Джек и её мастера. Слишком неорганично вписана игровая механника в расказ, да и стиль изложения на мой взгляд чутка хромает (возможно это оплощность переводчика). Буду ждать превью и новых глав, возможно спустя некоторое время оценка изменится.
- Неужто… у меня получилось?! Голос мага дрожал от восторга. «Ты хочешь жить?» Прекрасный и чистый голос девочки. Голос обращался не к Хеме, но к Рейке. Без малейшего сомнения Рейка ответила ему. «Я хочу жить». Рейка загадала свое желание. Она отчаянно цеплялась за него. Девочка прошептала приятным звонким голосом: «Хорошо. Мы понимаем. Заключим контракт, мама». Лично у меня в этот момент был трольфэйс. Лоханулся маг с призывом.