Psyren - 7/10. Манга понравилась, но.. Думаю, проще написать о плюсах и минусах. Плюсы: 1. Способности героев. Мне понравилось то, как они нарисованы, да и сами способности недурны. Из наиболее запомнившихся: телекинез Граны, Сад Бишамонтена Джугана, Врата Мелшии Агехи, Высокое Пространство Кайла. 2. Рисовка. Тоже вполне ничего, глаз особо не режет. Хотя на Блич похоже, да. 3. Мир. Псайрен - крутое место. 4. Сюжет. Он есть, и он завлекал. Минусы: 1. Убогая концовка. 2. Серые герои, не запоминались. Понравились только из-за способностей, да еще Фредерика понравилась сама по себе. 3. Амамия. УГ же. Выглядит не круто.
Очень качественно и психоделично. История не рассказывает о супергерое, который всех спас, нет, она рассказывает об обычном человеке, у которого половина мозга от преступника. Действительно хорошая концовка, манга совсем не разочаровывает, хотя я (как и многие ее прочитавшие) ожидали куда более страшного и странного сюжета. Персонажи вышли очень человечными (lookin' at u, Kubo-sensei), очень "радует" глав. врач, очень показательный персонаж, продавшаяся свинья. Очень понравилась подруга главного героя, Мегуми, очень добрая и любящая девушка. Рисовка очень подходит сюжету, но высококачественной ее не назвать. Мангака явно старается быть реалистичным не уходя от джамповской рисовки. Оценку было трудно поставить, т.к. такая манга не по моей части. На самом-то деле она вполне на 10, но просто не мое это, так же как Сайлент Хилл. Очень и очень психоделичная манга с элементами мистики, ей нечего делать на ридманге, кстати. Советую фанатам мистики и легкого хоррора.
Сад Грешников: Взгляд свысока. Графин и ОСТ (попахивает Калафиной, кстате) божественны, претензий нет. Что касается самой ОВЫ, то первые 25 минут, на мой взгляд, несколько затянуты + диалоги суховаты, но не смертельно. Атмосфера - гуд. Персонажей не раскрывают, но для первой серии это нормально. В общем, для пилота, все на уровне. Итог – 7,5 (хорошо)
Sonada, подозреваю, что сцена с поеданием мороженки была сделана для того, чтобы показать панцу. Здесь, кстати, это было лишнем.
Это было сделано для того чтобы растянуть повествование (первая часть ранобэ не особо богата на события), вот они и тянули время с этим мороженым (хотя это полностью противоречит характеру Реги - она слишком гордая для того чтобы его сьесть)
Харатер персонажа вопринимается слегка по другому, хотя как я говорил пеорвая часть ещё норм, дальше разница будет больше. (так на всякий случай - ты же знаеш что это анима по ранобэ Насу Киноко?)
Кстати, как там дальше? Будут еще больше философствовать или пойдут нескончаемые драчки?
Если аниматоры не напихают левых сцен то драк будет мало. Во второй не будет вобще. В третей будут в умереном количестве. В четвёртой будет 1 единственный зомби. В пятой в ранобэ было несколько неплохих плоединков, х.з. какими их сдедали в аниме. Шестая - будт лиш 2 очень короткие, + судя по одзывам вырезали почти весь сюжет. Седьмая - будут 1 или 2. 8 - ещё не вышла, но там противник не для ближнего боя.
Добавлено (02.06.2013, 02:17) --------------------------------------------- А вот "философии" было дохрена, да.
Сад Грешников: Обдумывание убийства, часть 1. Ну блин, я себя чувствую каким-то слоупоком. Все так мееееедлено происходит+романтика. Душа есть, но на любителя, конечно. На мой же вкус несколько нудновато. Первая серия была бодрее. Итог - 6.5 (неплохо) Превьюшка к 3-ей внушает. Надеюсь больше к школьной теме не вернутся.
Сообщение отредактировал HuanKarlos - Воскресенье, 2013-06-02, 03:28
Убил пол часа на то чтобы найти саундтрек из титров 2 мувика Нанохи (не знал о нём вобше ничего, а трек видимо не сильно распространен даже в английском нете) Yukari Tamura - Hohoemi no Plumage На мой взгляд хороший образец жанра "кавайная японская музыка".