Я не знаю почему все так любят этот сериал, все его персонажи больны!
А я и не спорю. Объективно, сериал средний. Единственное, из-за чего его стоит смотреть людям, не страдающим СПГС, это последние серии, пара интересных персонажей, хороший бэк и неплохая полнометражка. Аналогичная ситуация с ЗВ. Объективно, фильмы так себе, но в свое время они произвели революцию и стали тем, чем являются и о сей день. Ребилды же куда смотрибельнее, интереснее и не пытаются быть больше того, чем являются на самом деле.
Hokuto no Ken по 189 главу (всё что есть на русском) 7.4/10
В начале не хватало интерестных персонажей, да и сюжет был неособо хорош. Пожалуй Кенширо и Рао единственные кто доставлял первую треть манги. Особенно радуют ШаоКанские замашки последнего. Шин вначале доставлял, но его смерть получилось слишком уж "трогичной", автор переборшил настолько что это вызвало противоположный эффект. А вот Джуза доставлял до конца. Вот пожалуй все персонажи что понравились в первой половине манги. Сюжет касательно Рао был неплох, но Юрия задолбала... в этом мире вобше остался персонаж который не хотел её/не был сней знаком? А уж неожиданное (после толстейших намёков) выявление личности последнего генерала Нанто обходит даже знаменитого Тоби.
К битве Рао vs Кенширо удары по точкам задолбали, такчто Мусоу Тенсей ряльно смотрелся в тему. Ну или точнее удары по точкам в таких боях не эпичны, так как никакой автор не позволит парой ударов слить сильного и важного для сюжета персонажа, а от этого вся зрелишность стиля теряется. Таймскип порадовал парой новых зрелишных фаталити у ГГ, в прямом смысле идушего по трупам толп противников и забавным по характеру Эйном. А также парой новых фейлов. Особенно вынес мозг наследник Небесного Императора.
Последнюю арку не дочитал, но то что Кенширо случайно занял место Рао - это конечно эпично.
Ах да, было замечено что почти все положительные персонажи в этой манге любят детей, а атрицательные регулярно похишают/пытаются убивать/используют их как рабов, что симвализирует.
На фоне большинства гг сённенов Гинтоки так и светится своей оригинальностью и умом.
- Мир
Мир Гинтамы не ограничен никакими рамками. И хотя упор ставиться на самураев, это не мешает отправить героев в космос сражаться против воинственной расы, представители которой обязаны носить странные белые костюмы и общаться табличками с текстом, а потом посадить их в большую Меху, чтобы одолеть живую планету.
- OST
Многие муз. темы и OP с ED хочется переслушивать снова и снова
- Бои
Бои лишены длинных разговоров после каждого удара, нудных воспоминаний и длинных пафосных названий для каждого движения, что делает их похожими на настоящие бои, а не очередную серию Пауэр Рейнджеров
- Персонажи
Каждый персонаж обладает своей, отличающей его от других персонажей, изюминкой, что делает каждого персонажа интересным и уникальным. Не зря было сказано, что главный герой Гинтамы - это каждый живой идиот этого аниме.
- Специфическое чувство юмора
Что-то в этом есть...
- Сюжет
В Гинтаме нет затянутых арок. Каждая состоит из двух-трёх серий, а серьёзные из пяти-шести максимум. Но это скорее даже плюс - даже арка, состоящая из двух серий и никак не влияющая на сюжет, может запомниться на долго и стать любимой.
А теперь то, что мне НЕ понравилось:
- К Гинтаме нужно привыкнуть, что довольно сложно, из-за чего у неё много хейтеров, которые бросили смотреть после двух-трёх серий.
- Некоторые персонажи, такие как Сакамото, получает чудовищно мало экранного времени
Итог:
Всё таки поставлю Гинтаме 10\10, потому что ничего подобного ей я ещё не видел
Norwаy амимешные Шики и Асагами мне нифига не понравились (а они красивыми должны быть) а причиной лютого батхерта стало мороженое из первого фильма (мало того что сцена унылая, Шики бы гордость не позволила его сьесть).
Блин, а скинь мне, пожалуйста, ссылки на новеллы. Захотелось прочесть.
Цитата (Sonada)
А что именно ты не поняла в пятом фильме?
Я не поняла почему обе часты были одинаковые. Хотя, я могла и не заметить различий -____-