| Мифология в Аниме | 
|  | 
| 
| CuChulainn | Дата: Среда, 2017-05-10, 18:06 | Сообщение # 31 |  |  Чунин 
 Группа: Шиноби Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 176 Награды: 0 
Дата регистрации: 2014-06-21 
 Offline | Sonada, мм, если комедия, то пожалуй не будет интересно. Цитата Sonada (  )  Кстати есть ещё Touhou, но это серия игр с преметивным геймплеем. Однако отсылок к японской мифологии много, начиная от духов потеряных вещей или тенгу и заканчивая той же Кагуей. Но именно "именных" мифеческих персонажей не так много и зачастую это какойто изменённый до неузноваемости и известный лиш самим японцам статист.Там только японская мифология?
 |  |  |  |  | 
| 
| _Sanshiro_ | Дата: Среда, 2017-05-10, 19:06 | Сообщение # 32 |  |   Чунин 
 Группа: Шиноби Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 177 Награды: 0 
Страна: Российская Федерация Дата регистрации: 2017-01-10 
 Offline | Цитата Sonada (  )   дело не в том что я чтото во чтото возвожу, а втом что ты способен только ляпнуть не думая, а на то чтобы подкрепить сказаное аргументами у тебя видимо IQ не хватает.Иначе с чего бы тебе вместо аргументов бросать ссылку (что может сделать даже полный даун, после любого не важно сколь достоверного заявления)...
Молодец! Возьми печенье с полки. Обыграл.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sonada | Дата: Среда, 2017-05-10, 19:43 | Сообщение # 33 |  |   Зам. главы клана ACT 
 Группа: Шиноби Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 5960 Награды: 113 
Страна: Беларусь Дата регистрации: 2011-07-22 
 Offline | Насколько мне известно да.Цитата CuChulainn ()  Там только японская мифология?И игры вобщемто совсем не об этом, просто детали позаимствованы.

Это ты так расписался в том что аргументов я не дождусь?Цитата _Sanshiro_ ()  Молодец! Возьми печенье с полки. Обыграл.

|  |  |  |  | 
| 
| Rudeus | Дата: Четверг, 2017-05-11, 11:19 | Сообщение # 34 |  |  Джоуннин 
 Группа: Шиноби Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 793 Награды: 3 
Страна: Северная Корея Город: Сеул Дата регистрации: 2015-07-14 
 Offline | Цитата CuChulainn (  )  Подскажите мне какие-нибудь анимешки, в основе которых были бы мифологические мотивы.NANATSU NO TAIZAI
 MAGI THE LABYRINTH OF MAGIC

|  |  |  |  | 
| 
| Sonada | Дата: Четверг, 2017-05-11, 16:45 | Сообщение # 35 |  |   Зам. главы клана ACT 
 Группа: Шиноби Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 5960 Награды: 113 
Страна: Беларусь Дата регистрации: 2011-07-22 
 Offline | Кстати да.Цитата Rudeus ()  MAGI THE LABYRINTH OF MAGICЕшё из восточной тематики могу вспомнить новэллу Hikari no Valusia ~What a Beautiful Hopes~.
 Правда там скорее другой мир/альтернативная история и исторических личностей там почти нет.

Сообщение отредактировал Sonada - Четверг, 2017-05-11, 16:47 |  |  |  |  | 
| 
| Bilbamesh | Дата: Пятница, 2017-05-12, 18:35 | Сообщение # 36 |  |  Джоуннин 
 Группа: Шиноби Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 993 Награды: 9 
Страна: Украина Дата регистрации: 2013-02-03 
 Offline | Есть такая штука как GARO: The Animation, второй сезон пересказывает историю Абэ-но Сэймея. Да и первая вроде тоже. Только первая в европейском стиле пересказана. 
 Правда я только собираюсь это произведение пересмотреть, позже опишу впечатления.

|  |  |  |  | 
| 
| Rudeus | Дата: Пятница, 2017-05-12, 19:03 | Сообщение # 37 |  |  Джоуннин 
 Группа: Шиноби Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 793 Награды: 3 
Страна: Северная Корея Город: Сеул Дата регистрации: 2015-07-14 
 Offline | Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatte Iru Darouka - херня, но местами забавно. Monogatari - смотрел не так уж много и давно, но мифология была, вроде.

На самом деле годных тайтлов, основанных на мифологии довольно мало, как выяснилось.

|  |  |  |  | 
| 
| Bilbamesh | Дата: Пятница, 2017-05-12, 19:23 | Сообщение # 38 |  |  Джоуннин 
 Группа: Шиноби Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 993 Награды: 9 
Страна: Украина Дата регистрации: 2013-02-03 
 Offline | Цитата Rudeus (  )  На самом деле годных тайтлов, основанных на мифологии довольно мало, как выяснилось.их немало, просто а) мы мало о них знаем, б) они ограничены в основном, очень мало тайтлов которые показывают кроссоверы между мифами

|  |  |  |  | 
| 
| Dark_Emperor_Zeref | Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 12:09 | Сообщение # 39 |  |  Чунин 
 Группа: Шиноби Пол: Куноичи (девушка) Сообщений: 275 Награды: 1 
Страна: Греция Дата регистрации: 2016-12-09 
 Offline | Nurarihyon no Mago 

|  |  |  |  |