Мифология в Аниме
|
|
_Sanshiro_ | Дата: Вторник, 2017-05-09, 22:03 | Сообщение # 16 |
Чунин
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2017-01-10
| Советую почитать серию историй "Пусть я беден! Но гордый самурай". Добавлено (2017-05-09, 22:03) --------------------------------------------- Жесть такая, что даже и не снилось "Хокуто но Кен", "Атаке Титанов" и "Берсерку" вместе взятых.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2017-05-09, 22:06 | Сообщение # 17 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата _Sanshiro_ () Жесть такая, что даже и не снилось "Хокуто но Кен", "Атаке Титанов" и "Берсерку" вместе взятых. Уже само упоминание Титанов в одном ряду с перечисленым способно вызвать саркастичную улыбку.
|
|
|
|
_Sanshiro_ | Дата: Вторник, 2017-05-09, 22:09 | Сообщение # 18 |
Чунин
| Цитата Sonada (  ) Уже само упоминание Титанов в одном ряду с перечисленым способно вызвать саркастичную улыбку.
Скинь видео с этой самой улыбкой)
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2017-05-09, 22:13 | Сообщение # 19 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата _Sanshiro_ () Скинь видео с этой самой улыбкой) Примерно вот так:
|
|
|
|
_Sanshiro_ | Дата: Вторник, 2017-05-09, 22:26 | Сообщение # 20 |
Чунин
| Sonada, ммм, ты в профиле пол неверно указала.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2017-05-09, 23:02 | Сообщение # 21 |
 Зам. главы клана ACT
| _Sanshiro_, я же сказал, "примерно". И да, мы несколько отошли от темы. Твоё заявление выглядит смешно и явно требует хоть какогото обоснования.
|
|
|
|
_Sanshiro_ | Дата: Среда, 2017-05-10, 01:09 | Сообщение # 22 |
Чунин
| Цитата Sonada (  ) я же сказал, "примерно". "примерно" - понятие растяжимое.
Цитата Sonada (  ) И да, мы несколько отошли от темы. Твоё заявление выглядит смешно и явно требует хоть какогото обоснования.
Тема изначально раздута тобой на пустом месте. Ты обиделся на простое перечисление манг, повторяю: на просто перечисление манг, которые первыми пришли мне в голову. А теперь обоснуй, почему одна манга не может быть перечислена на ряду с другими мангами? Если следовать твоей позиции, одно уже существование Титанов должно вызывать "саркастичную улыбку", раз она зовется мангой на ряду с ними.
Сообщение отредактировал _Sanshiro_ - Среда, 2017-05-10, 01:09 |
|
|
|
Sonada | Дата: Среда, 2017-05-10, 02:09 | Сообщение # 23 |
 Зам. главы клана ACT
| _Sanshiro_, я "обиделся" на то что ты называеш нечто "превосходящим в серьёзности/жестокости Берсерк и Хокуто вместе взятые". Именно на это я хотел бы обоснований.
А упоминанием Титанов я жирно подчеркнул твой явный дурной вкус, который ставит под ещё большее сомнение объективность упомянутого выше.
Сообщение отредактировал Sonada - Среда, 2017-05-10, 02:11 |
|
|
|
_ЛЛинчеваТель | Дата: Среда, 2017-05-10, 10:21 | Сообщение # 24 |
 Æ
Награды: 262
Дата регистрации: 2009-10-14
| Автор Паразита рисует мангу про эпоху и окружение Александра Македонского Historie
|
|
|
|
CuChulainn | Дата: Среда, 2017-05-10, 16:00 | Сообщение # 25 |
 Чунин
Дата регистрации: 2014-06-21
| Цитата Sonada (  ) Гиганские тексты, зачастую написаные архачиным слогом, с сотнями "именных" статистов и нормами морали порядком отличающимися от нащей эпохи (изза чего многим персонажам даже при желании не получается сопереживать?Таксебе развлечение. Как говорится "на вкус и цвет...". Я с детства читал в основном исторические романы, написанные (переведённые) хоть и под современный слог, но уже тогда нормы морали из книг впитывал несколько устаревшие. Исходя из чего, мне нормы текущей эпохи не слишком близки, наверно потому мифологические воспринимаются как-то проще.Цитата Sonada (  ) Есть ещё вот такое. Ну да, про это уже давно слышал, но пока не рискнул ознакомиться
|
|
|
|
_Sanshiro_ | Дата: Среда, 2017-05-10, 16:29 | Сообщение # 26 |
Чунин
| Sonada, Почитай и может быть поймешь. В особенности 2 историю. Ну-с, дело не в моем вкусе, а в твоем патологическом отношении. Ты возводишь что-то в ранг "священной коровы", что есть признак недалекости ума и/или психического отклонения.
|
|
|
|
CuChulainn | Дата: Среда, 2017-05-10, 16:54 | Сообщение # 27 |
 Чунин
| Цитата Sonada (  ) я "обиделся" на то что ты называеш нечто "превосходящим в серьёзности/жестокости Берсерк и Хокуто вместе взятые". Именно на это я хотел бы обоснований.
Цитата _Sanshiro_ (  ) Жесть такая, как бы, извиняюсь за вмешательство, но определение "жесть", помимо листовой стали, не всегда характеризует "серьёзность/жестокость". Лично для меня жестью являются события, происходящие в Карнавальном Фантазме, к примеру, которое серьёзностью и жестокостью ну никак не выделяется.Добавлено (2017-05-10, 16:49) --------------------------------------------- даже загуглил определение данного жаргонизма:
"необычное событие или ситуация, вызвавшая сильные эмоции. Более эмоционально окрашено, чем «круто». Обычно употребляется для того, чтобы показать свое удивление или интерес к рассказанному.." Добавлено (2017-05-10, 16:54) --------------------------------------------- да, если брать перечисленный список, то с Берсерком и Хокуто но Кен я знаком поверхностно, и оценивать их не стану.
Ну а Атака Титанов - это да, это жесть.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Среда, 2017-05-10, 17:07 | Сообщение # 28 |
 Зам. главы клана ACT
| _Sanshiro_, дело не в том что я чтото во чтото возвожу, а втом что ты способен только ляпнуть не думая, а на то чтобы подкрепить сказаное аргументами у тебя видимо IQ не хватает. Иначе с чего бы тебе вместо аргументов бросать ссылку (что может сделать даже полный даун, после любого не важно сколь достоверного заявления)...
И да, с коровами ты малось ошибся, я больше по части кошек. Если это конечно не слишком тонко.
Цитата CuChulainn () Ну да, про это уже давно слышал, но пока не рискнул ознакомиться Так ты даже таким интересуешся?
Кстати есть ещё Touhou, но это серия игр с преметивным геймплеем. Однако отсылок к японской мифологии много, начиная от духов потеряных вещей или тенгу и заканчивая той же Кагуей. Но именно "именных" мифеческих персонажей не так много и зачастую это какойто изменённый до неузноваемости и известный лиш самим японцам статист.
Сообщение отредактировал Sonada - Среда, 2017-05-10, 17:08 |
|
|
|
CuChulainn | Дата: Среда, 2017-05-10, 17:20 | Сообщение # 29 |
 Чунин
| Цитата Sonada (  ) Так ты даже таким интересуешся? Увы, ответить не могу, поскольку я о Святошах только слышал, и не читал ещё. Потому даже понятия не имею, каким таким оно является.
Пока я знаю, что оно частично связано с воплощением персонажей религий в манге.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Среда, 2017-05-10, 17:29 | Сообщение # 30 |
 Зам. главы клана ACT
| CuChulainn, судя по жанрам и описанию это комедия про Иисуса и Будду, которые пришли в реал ворд потусить и поофигевать с благ цивилизации.
|
|
|
|