|
Fighting Spirit (Hajime no Ippo)
|
|
| redy | Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 23:34 | Сообщение # 1 |
 Преступник уровня S
Награды: 70
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-05-13
|
Информация о манге
Томов: 105 , выпуск продолжается Перевод: продолжается Автор: Морикава Джордж Жанры: комедия, сёнэн, боевик, спорт Год выпуска: 1989 Описание: История молодого боксера Макуноучи Иппо. Иппо — обычный японский школьник. Вместо того, чтобы в свободное от школы время развлекаться, подобно большинству подростков, Иппо помогает матери. В школе он является объектом насмешек, поскольку рыбацкий бизнес придает ему специфический запах. В жизни Иппо сплошные трудности. Однако всё, что не происходит, к лучшему, и однажды боксёр по имени Такамура спасает Иппо от издевательств. Тогда-то Иппо и решает следовать по стопам Такамуры — стать боксером. У Иппо появляется цель в жизни. Описание с readmanga.ru _____________________________
Манга Hajime no Ippo на Readmanga
От меня: Перед вами один из "ветеранов" манги. Годный атмосферный сёнен с отличными персонажами и юмором. Кэп напомнит, что тематика манги - Бокс и все, что с ним связано. Но даже если вы не особый любитель бокса, то почитав эту мангу, непременно станете им (проверено на себе). Возможно в наше время такая "древняя" сёнен-манга покажется немного предсказуемой, (хотя это только поначалу) не стоит забывать, что большинство штампов современных сёненов растут отсюда.
На данный момент выпущено 1039 глав. Аниме снято в таком порядке: 1 сезон - 76 серий (2000г) (главы 1-268) OVA (2003г) (главы 269-289) Полнометражка (2003г) (главы 290-312) 2 сезон - 26 серий (2009г) (главы 312-397, 415-416) 3 сезон - на данный момент 19 серий (2013-2014гг) (главы 417-...) На русский перевели до 667 главы. Есть пробел в переводе - главы 295-361 (в аниме это полнометражка + часть 2-го сезона) Всё, выпущенное на данный момент, аниме по Hajime no Ippo Главы 1000+ на английском
Сообщение отредактировал redy - Четверг, 2014-02-27, 21:54 |
| |
|
|
| Welkin | Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 23:48 | Сообщение # 2 |
 АНБУ
Награды: 5
Дата регистрации: 2013-01-27
| Таки создал Цитата redy (  ) На данный момент выпущено 1039 глав. Огого,даже больше чем у Писе Цитата redy (  ) Возможно в наше время такая "древняя" сёнен-манга покажется немного предсказуемой, (хотя это только поначалу) не стоит забывать, что большинство штампов современных сёненов растут отсюда. Откуда??
А вообще по теме: Не читал,не смотрел,хотел когда-то но не задалось,времени сейчас почти нет.А вообще что можно уложить в 1000 глав??Именно в плане сюжета,он только боксом занимаеться чтоли??
|
| |
|
|
| GilGalad | Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 23:52 | Сообщение # 3 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 29
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-06-02
| Смотрел 2 сезона, а потом пробовал читать мангу до 500+ главы, но чето задолбался. Уже давно думаю 2-ой подход сделать
|
| |
|
|
| redy | Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 23:54 | Сообщение # 4 |
 Преступник уровня S
| Цитата Welkin (  ) Откуда?? Из этой манги (с) кЭп Цитата Welkin (  ) А вообще что можно уложить в 1000 глав?? Не знаю насчет 1000, я сам на 700-х главах (на английском) сижу держусь, чтобы дальше не читать.Цитата Welkin (  ) Именно в плане сюжета,он только боксом занимаеться чтоли?? Основная тематика бокс, но это не значит, что персонажи все время сидят на ринге Кроме того, там ни только ГГ, а еще куча уникальных персонажей со своими историями и своей жизнью.
Цитата GilGalad (  ) Смотрел 2 сезона, а потом пробовал читать мангу до 500+ главы, но чето задолбался. Уже давно думаю 2-ой подход сделать У меня было точно также. Только я раньше 2 поход сделал
Сообщение отредактировал redy - Воскресенье, 2014-02-09, 23:54 |
| |
|
|
| Welkin | Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 23:59 | Сообщение # 5 |
 АНБУ
| Цитата redy (  ) Из этой манги Воу,хз про эту мангу,но сёнен манга большинство взято из Дб,ну по крайней мере то что я читал Цитата redy (  ) Основная тематика бокс, но это не значит, что персонажи все время сидят на ринге Кроме того, там ни только ГГ, а еще куча уникальных персонажей со своими историями и своей жизнью. Автор откатываеться от прямой линии,я так понимаю,но я даже хз что можна сделать в 1000 главах,это же не Наруто и Ван Пис где можно придумать что-то,как он вообще так делает,этот парень часом уже не чемпион мира??
|
| |
|
|
| redy | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 00:04 | Сообщение # 6 |
 Преступник уровня S
| Цитата Welkin (  ) этот парень часом уже не чемпион мира?? На данный момент нет И не факт что станет. Цитата Welkin (  ) Воу,хз про эту мангу,но сёнен манга большинство взято из Дб,ну по крайней мере то что я читал Ну ДБ это таки не спорт-манга. Цитата Welkin (  ) же не Наруто и Ван Пис где можно придумать что-то,как он вообще так делает, Сам поражаюсь. Каждый новый бой уникален, каждый новый перс интересен
|
| |
|
|
| Welkin | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 00:07 | Сообщение # 7 |
 АНБУ
| Цитата redy (  ) На данный момент нет И не факт что станет. Он наверное дольше будет чем Пис) Цитата redy (  ) Ну ДБ это таки не спорт-манга. Это,да Цитата redy (  ) Сам поражаюсь. Каждый новый бой уникален, каждый новый перс интересен Тк,дочитаю Хантера и Ублюдка,Джина,мб и возмусь как-то,жаль что времени почти нет А так манга вообще интересная легко идет??
|
| |
|
|
| redy | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 00:08 | Сообщение # 8 |
 Преступник уровня S
| Цитата Welkin (  ) А так манга вообще интересная легко идет?? Пугающе легко. С места в карьер Хотя я бы рекомендовал начать с аниме.
|
| |
|
|
| Welkin | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 00:12 | Сообщение # 9 |
 АНБУ
| Цитата redy (  ) Хотя я бы рекомендовал начать с аниме. Скептично всегда отношусь к аниме,после ВП,онли манга,разве только что лучше это Дб аниме чем мангаё
Сообщение отредактировал Welkin - Понедельник, 2014-02-10, 00:13 |
| |
|
|
| GilGalad | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 00:15 | Сообщение # 10 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата redy (  ) На данный момент нет
Сообщение отредактировал GilGalad - Понедельник, 2014-02-10, 00:19 |
| |
|
|
| redy | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 00:17 | Сообщение # 11 |
 Преступник уровня S
| Цитата Welkin (  ) Скептично всегда отношусь к аниме,после ВП,онли манга,разве только что лучше это Дб аниме чем мангаё Благо это аниме снимается не в дикой спешке, как местные сёнены, а сезонами. Так что графика и музыка на высоте. У кЭпа претензий нет. Мб только к 3 сезону.
Цитата GilGalad (  ) Там вроде слышал, что он только ... Ты хоть под спойлер прячь
Сообщение отредактировал redy - Понедельник, 2014-02-10, 00:20 |
| |
|
|
| GilGalad | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 00:19 | Сообщение # 12 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата redy (  ) Ты хоть под спойлер прячь Ок
|
| |
|
|
| redy | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 00:48 | Сообщение # 13 |
 Преступник уровня S
| GilGalad, классную amv нашел по 3 сезону Жаль в 3 сезоне некоторые куски манги обрезали.
|
| |
|
|
| Pain_Rikudo | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 01:29 | Сообщение # 14 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата redy (  ) Перед вами один из "ветеранов" манги. Годный атмосферный сёнен с отличными персонажами и юмором. Кэп напомнит, что тематика манги - Бокс и все, что с ним связано. Но даже если вы не особый любитель бокса, то почитав эту мангу, непременно станете им (проверено на себе). Возможно в наше время такая "древняя" сёнен-манга покажется немного предсказуемой, (хотя это только поначалу) не стоит забывать, что большинство штампов современных сёненов растут отсюда. Моя любимая манга о спорте, уже дважды перечитывал, жду когда кончится 3й сезон, что бы посмотреть за один присест. Очень люблю эту мангу, и её персонажей. Автор отлично проработал всех персонажей и на протяжении всей 1045 глав, ты растешь вместе с персонажами. В общем любителям спорта - обязательно к прочтению. Иппо конечно же пример для подражания. У кого какой бой любимый? Сегодня одна кошерная манга в топе.Добавлено (10.02.2014, 01:29) ---------------------------------------------
Цитата Welkin (  ) Скептично всегда отношусь к аниме,после ВП,онли манга,разве только что лучше это Дб аниме чем мангаё Одна из лучших экранизаций, если не лучшая.
|
| |
|
|
| GilGalad | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 01:56 | Сообщение # 15 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Pain_Rikudo (  ) У кого какой бой любимый? Мм, это надо подумать. Их там столько было, что лучший выбрать сложно. Нравятся комичные бои Аоки со своим ударом лягушки Его бой с Папайей(тот, который тоже обманки юзал, типо приклеенная родинка) зачетный Цитата redy (  ) классную amv нашел по 3 сезону Савамура это тот, который даже измененное вращение демпси контрил?
Сообщение отредактировал GilGalad - Понедельник, 2014-02-10, 01:57 |
| |
|
|