Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Итачи против КМ-1 Нар...
Обсуждение манги One ...
Тобирама против Итачи...
Орочимару в Гидре, бе...
Саске ПП2 против Джир...
Тобирама: 6 столкнове...
Фукасаку, Хаку Шима п...
Кицучи против Саске
Ямамото
Может ли Итачи против...
Джирайя против Обито
Нагато против Итачи: ...
Какаши Рикудо против ...
Орочимару сильнее Дей...
Саске vs Цунаде
Хватка Джигокудо и Ни...
Акаину щупает верс на...
Уровень сил: Локи
Кайдо сильнее пятого ...
Бессмертный воин: пир...
Кашин Коджи против Дж...
Боруто vs Наруто
Так есть ли ПС у Саск...
Вопросы.
Саске ВМШ против Кабу...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аlаn, Mid, То6и, Orochimaru_Sannin  
Кайдо сильнее пятого гира Луффи?
PirozhochekДата: Понедельник, 2026-02-02, 11:49 | Сообщение # 1
Член Акацуки

Награды: 19
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-02-21

Сабж. Интересно обсудить кое-какие моменты.
Возьмем бой Луффи и Кайдо, когда Луффи пробудил 5 гир. Буду по главам расписывать. Сканы скидывать не буду, т.к из читалки их почему-то не видно.

глава 1044
В начале боя, Луффи проводит две без ответные успешные атаки.
1 вытаскивает Кайдо на крышу, там крутит вертит
2 второй раз, когда отклоняет жаркое дыхание.

Итог: 2-0 в пользу Луффи

1045
1 Кайдо кусает. Урон не наносит, получает контратаку. В ходе которой получает урон изнутри. Момент явно в пользу Луффи
2 Луффи становится гигантом. Кайдо впервые наносит успешную атаку, кусает за бок.
3 Луффи контратакует, делает из него скакалку и пытается ударить его оземь. Но получает контратаку дыханием огня.
4 Луффи атакует, но пропускает Рагнарек.
5 Кайдо атакует, Луффи пропускает удар в затылок.
6 Кайдо атакует, но Луффи снова пропускает удар.
7 Лу атакует пробивает Кайдо в лицо, отчего тот падает на землю.

Стоит отметить, что в моментах 5-6 гг старался смягчить удар, но врятли полностью он смог погасить урон, какой-то урон он получил.
Итог: 2-5 в пользу Кайдо

1046
1 Кайдо атакует драконьим градом
2 Луффи отвечает
3 Кайдо атакует но ЛУффи доджит

Итог: 1-1

1047
1 Луффи кидает молнию, Кайдо доджит и успешно контратакует. На скорости чуть ли не блицает.
2 Встречные атаки, но Кайдо был быстрее. Блиц и удар в голову.
3 Кайдо продолжает атаковать и бьет Луффи швыряя на землю.
4 Кайдо снова атакует, притом атака явно одна из топовых. И наносит прям серьезный урон судя по лицу Луффи.
5 Луффи хватает Кайдо. Но Кайдо в ответ бьет по руке, и контратакует лезвиями воздушными.
6 Кайдо атакует жарким дыханием

Итог: 0-6. Избиение в одни ворота. Луффи перестает в принципе что-то мочь сделать Кайдо.

1048
1 Кайдо обжигает руку Луффи.

Итог 0-1. Не большой момент, где Кайдо нанес какой-то урон.

1049
1 Луффи побеждает Кайдо в противостоянии чья атака сильнее.

Как итог, можно подвести, что по началу инициатива в руках Луффи. Что не удивительно. У него новая форма, новые способности, инфы на которых у Кайдо нет. Это видно по главе 1044 две безответные атаки, и начало главы 1045.
Луффи пытается вернуть инциативу, и под конец главы это видно когда тот прерывает серию атак от Кайдо.
В 1046 главе, бой на равных без перевеса. Это была последняя глава, где Луффи хоть как-то мог противостоять.
В 1047 Луффи всухую сливает. Кайдо быстрее, сильнее. Луффи не может даже попасть по нему. Эта глава как раз четко и показала, что Луффи даже в 5 гире, ничего не может сделать Кайдо.
В 1049 главе воля к победе у ЛУффи как всегда оказалась сильнее.
Сабж

one_shotДата: Понедельник, 2026-02-02, 11:57 | Сообщение # 2
Ниндзя-беженец

Награды: 10
Дата регистрации: 2022-03-11

кайдо сильнее в целом. ульта на ульту он проиграл потому что уже изрядно устал, и вместо того чтобы задоджить кулак он решил на мужика его затанчить и слетел. Свежий он 100% зачантил/пересилил бы его ульту. В манге неоднократно говорилось что кайдо устал и это единственный шанс его слить, что и было показано

Добавлено (2026-02-02, 12:00)
---------------------------------------------
гуффи пока что слабее любого йонка и адмирала

ТОBITO_OBITOДата: Понедельник, 2026-02-02, 12:19 | Сообщение # 3
АНБУ

Награды: 8
Дата регистрации: 2019-06-15

Pirozhochek, Даже не читая скажу что да.
Даже сильнее нынешнего Луффи, если даже допустим что Луффи как то апнулся

Rikudo_SenninLOLДата: Понедельник, 2026-02-02, 13:55 | Сообщение # 4
Член Акацуки

Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13

Луффи сильнее.

1) Фрукт Луффи сильнее. Это сильнейший фрукт верса.

2) Воля Луффи сильнее. Финальный клэш это наглядно показал.

3) По поводу усталости Кайдо можно не кукарекать. Луффи тоже только восстал из состояния полусмерти. Т.е. он тоже был далеко не свежий. Может даже хуже самого Кайдо.

4) Лимит Г5 тоже не является какой-то нерешаемой проблемой, т.к. Луффи и без Г5 может довольно долгое время держаться против Кайдо. Кайдо можно продамажить и подвымотать и без Г5. Г5 нужен лишь для того, чтобы не просто "продамажить и подвымотать", а уже для полноценной победы. Как добивочка под конец боя.

Хотя, в теме вообще рассматривается Луффи исключительно в Г5. Если так, тогда всё ещё проще. Луффи просто сильнее.

5) Подсчёт по моментам - тупизм. Допустим, я пропустил от своего противника 5 атак, а потом взял и ваншотнул его своей одной атакой. Если считать по моментам, то выходит 5-1 в пользу моего противника. А по факту выходит совсем другое - я живой, а мой противник мёртвый.

Но учитывая то, кто является автором темы, то неудивительно, что скейлинг проводится таким тупым путём.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2026-02-02, 14:02

PirozhochekДата: Понедельник, 2026-02-02, 17:05 | Сообщение # 5
Член Акацуки

Цитата Rikudo_SenninLOL ()
5) Подсчёт по моментам - тупизм. Допустим, я пропустил от своего противника 5 атак, а потом взял и ваншотнул его своей одной атакой. Если считать по моментам, то выходит 5-1 в пользу моего противника. А по факту выходит совсем другое - я живой, а мой противник мёртвый.

Я не делал никаких итоговых расчетов. Я показал тенденцию и рекап, по которому можно увидеть, что во всем бою, Луффи его сливал. Притом довольно сильно.
И я также отметил, что по итогу Луффи победил. И офк он победит, у него воля к победе будет сильнее, т.к он ГГ и это его прерогатива, на превозмогании побеждать.

Добавлено (2026-02-02, 17:10)

Но учитывая то, кто является автором темы, то неудивительно, что скейлинг проводится таким тупым путём.

Учитывая кто это пишет, не удивлен, что он не мог не удержаться и перейти не личности.

Добавлено (2026-02-02, 17:11)

Цитата one_shot ()
кайдо сильнее в целом. ульта на ульту он проиграл потому что уже изрядно устал, и вместо того чтобы задоджить кулак он решил на мужика его затанчить и слетел. Свежий он 100% зачантил/пересилил бы его ульту. В манге неоднократно говорилось что кайдо устал и это единственный шанс его слить, что и было показано

Луффи тоже устал. Он там не то, что устал, он умирал даже. Я на это специально акцент не делал, т.к в плане усталости, они оба уставшие.

Сообщение отредактировал Pirozhochek - Понедельник, 2026-02-02, 17:09

one_shotДата: Понедельник, 2026-02-02, 20:54 | Сообщение # 6
Ниндзя-беженец

дооо тот сами уставши бедняга сруффи который между раундами жрал мясцо и восстанавливался, и который на соплях затащил уставшего кайдо который решил затанчить а не доджить ульту :Q

-Daiguren_Hyourinmaru-Дата: Вторник, 2026-02-03, 01:07 | Сообщение # 7
Специальный Джоуннин

Награды: 0
Дата регистрации: 2017-07-14

На мой взгляд, описание тонкостей хаки все еще слегка жидкое, поэтому остановлюсь на одном интересном для меня моменте:

По поводу усталости Кайдо можно не кукарекать. Луффи тоже только восстал из состояния полусмерти. Т.е. он тоже был далеко не свежий. Может даже хуже самого Кайдо.

И покукарекаю немного. Стамина персонажа, количество хаки взаимосвязаны и самый простой пример - Роджер и Гарп. Нет хаки - исчерпан ресурс и физический, то есть прямая корреляция

Далее, про важность перерывов для восстановления. Вроде бы на Дресс Розе из-за большого жора хаки 4 гиром Луффи не мог пользоваться волей около 10-15 минут, точно не помню. За относительно небольшое время передышки юз хаки к нему возвращался

И если сравнить нагрузки/продолжительность схваток/перерывы на восстановление: Кайдо в супер невыгодной позиции подошел к последнему раунду

По поводу смерти Луффи - фрукт каким-то хером тупо воскресил владельца, перезапустил сердце, дал энергию, прилив сил. Там он наоборот будто бы бустов еще дохера получил

И в заключении, количество хаки в запасе напрямую влияет на возможную силу удара (по финалу ДБ). Луффи вложил всё, Кайдо вложил все остатки, - Кайдо проиграл. Но был измотан сильнее, значит и удар мог быть сильнее, будь он более свежим

Цитата Pirozhochek ()
Луффи тоже устал. Он там не то, что устал, он умирал даже. Я на это специально акцент не делал, т.к в плане усталости, они оба уставшие.

Я думаю даже пытаться сравнивать их усталость смысла нет, т.к. у Кайдо стамины расходовалось на порядок больше, + фактор острова + количество и уровень оппонентов + отсутствие перерывов

-
Есть, конечно, такая штука, как нарратив и если ГГ прошел босса арки, ГГ > босса арки. Но Пирог учил меня не забегать вперед )

one_shotДата: Вторник, 2026-02-03, 05:08 | Сообщение # 8
Ниндзя-беженец

Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- ()
Там он наоборот будто бы бустов еще дохера получил

так и есть. пробуждение полностью его восстановило

CikоnioДата: Вторник, 2026-02-03, 05:56 | Сообщение # 9
Каге

Награды: 62
Дата регистрации: 2021-09-27

Цитата one_shot ()

что такое пробуда фрукта бтв?

если фрукт пробудят адмиралам и их домиреверснут, как бы реализуя их прозвища в монстроформы, то будет имба. йонко++ лвлы

PirozhochekДата: Вторник, 2026-02-03, 08:23 | Сообщение # 10
Член Акацуки

Я думаю даже пытаться сравнивать их усталость смысла нет, т.к. у Кайдо стамины расходовалось на порядок больше, + фактор острова + количество и уровень оппонентов + отсутствие перерывов

Есть такой момент, что у Луффи запас стамины может быть меньше, и более того, он может ее быстрее расходовать из-за гиров.
Поэтому к финалу они могут быть в одинаковых кондициях. Или нет. По манге это не определить.

Добавлено (2026-02-03, 08:24)
Цитата one_shot ()

Бред. Он уже спустя пару минут боя показан уставшим, теряя форму.

Сообщение отредактировал Pirozhochek - Вторник, 2026-02-03, 08:34

one_shotДата: Вторник, 2026-02-03, 09:03 | Сообщение # 11
Ниндзя-беженец

Цитата Cikоnio ()

Пробуда это г5 луффи относительно 4 гира
Цитата Cikоnio ()
если фрукт пробудят адмиралам и их домиреверснут, как бы реализуя их прозвища в монстроформы, то будет имба. йонко++ лвлы

Адмиралы и без всего этого йонко лвла
Цитата Pirozhochek ()

По новой устал

-Daiguren_Hyourinmaru-Дата: Вторник, 2026-02-03, 09:21 | Сообщение # 12
Специальный Джоуннин

Цитата Pirozhochek ()
Есть такой момент, что у Луффи запас стамины может быть меньше

Допускаю, что Кайдо более опытный в контроле хаки, в целом (пока или, как минимум, на момент Вано). Если стамины у Луффи меньше, то это не играет ему на руку. Его фрукт и в г4 требовал перезарядки, т.к. жрал много хаки (что-то по типу Зоро и Энмы), так и в г5. Возможно, улучшив контроль, он смог дольше оставаться в г4 и также сможет в г5.

И если мы берем пикового Луффи в г5 без таймера, то Кайдо не сильнее (без учета дальнейших апов, которые ГГ может получить). Если текущего с непродолжительным лимитом, то свежий Кайдо вполне способен довести до таймера и убить. Имхо

Цитата Pirozhochek ()

Но перезапустился же ) Против Кизару он тоже быстро сдулся, кстати. Привыкает к новому уровню хакижора

Добавлено (2026-02-03, 09:31)

Цитата Cikоnio ()

Финальный этап развития фрукта, когда раскрывается его полный потенциал, открываются новые способности, например:
- влияние фрукта переносится на окружающую среду (Катакури превращал объекты в моти, Дофла город в нити, Луффи воздействует и на физику и на эмоции людей) - это парамеции
- обычные зоаны получают максимальный буст к физухе

Из логий: у Энеля была интересная форма Амару, где он будто стал молнией, не знаю пробуда это была или нет. Мб адмиралы также смогут формировать атаки из окружающей среды. Не думаю, что они получат реверси, вот КВ вполне возможно покажут у кого-нибудь

Сообщение отредактировал -Daiguren_Hyourinmaru- - Вторник, 2026-02-03, 09:22

Rikudo_SenninLOLДата: Вторник, 2026-02-03, 09:32 | Сообщение # 13
Член Акацуки

Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13

Цитата Pirozhochek ()
Я не делал никаких итоговых расчетов. Я показал тенденцию и рекап, по которому можно увидеть, что во всем бою, Луффи его сливал. Притом довольно сильно.
И я также отметил, что по итогу Луффи победил. И офк он победит, у него воля к победе будет сильнее, т.к он ГГ и это его прерогатива, на превозмогании побеждать.

Это говно, а не расчёты. От них нет никакого толку, что я уже доказал. Ты можешь вести хоть 100-1. Какая разница, если в итоге твои 100 атак не убили противника, а его 1 атака убила тебя?

И покукарекаю немного. Стамина персонажа, количество хаки взаимосвязаны и самый простой пример - Роджер и Гарп. Нет хаки - исчерпан ресурс и физический, то есть прямая корреляция

И в заключении, количество хаки в запасе напрямую влияет на возможную силу удара (по финалу ДБ). Луффи вложил всё, Кайдо вложил все остатки, - Кайдо проиграл. Но был измотан сильнее, значит и удар мог быть сильнее, будь он более свежим

Я же сказал, что Луффи был измотан не меньше, чем Кайдо. Если не больше вообще. Т.е. его воля всё ещё сильнее, чем у Кайдо.

Далее, про важность перерывов для восстановления. Вроде бы на Дресс Розе из-за большого жора хаки 4 гиром Луффи не мог пользоваться волей около 10-15 минут, точно не помню. За относительно небольшое время передышки юз хаки к нему возвращался

И если сравнить нагрузки/продолжительность схваток/перерывы на восстановление: Кайдо в супер невыгодной позиции подошел к последнему раунду

Да, только пример с ДР нерелевантен, т.к.:

1) Против Кайдо у Луффи никакой передышки не было, как было в ДР. Против Кайдо Луффи лежал по сути мёртвый. Ему Г5 буквально перезапустил сердце.

2) Это в целом какое-то кривое сравнение. То, что Г4 Луффи из ДР устал за условные 15 минут, никак не означает, что Кайдо тоже должен устать. У них разные запасы хаки, разные траты хаки на свои техники (в процентном соотношении относительно своих запасов), они по-разному переносят урон (тоже влияет на усталость).

Это как в Наруте нубы сравнивали Итачи и Нагато, говоря, что Итачи неспособен пересидеть Нагато просто потому, что у Нагато больше чакры. Логика уровня детсада.

Про контроль чакры забыли. На одну и ту же технику один персонаж может тратить 10 единиц стамины, а другой - 100.

Про то, что техники Нагато более затратны, чем техники Итачи (ДАЖЕ при равном контроле чакры), тоже забыли. Какой толк от огромных запасов чакры Нагато, если его ЧТ, например, сжирает его огромные запасы чакры за пару минут? Даже Сусано Итачи сжирает его чакру медленнее. Т.е. Итачи пересидит Нагато в таком случае.

То же самое и здесь. Кривое сравнение.

По поводу смерти Луффи - фрукт каким-то хером тупо воскресил владельца, перезапустил сердце, дал энергию, прилив сил. Там он наоборот будто бы бустов еще дохера получил

Вернуть с того света =/= сделать полностью свежим.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Вторник, 2026-02-03, 09:34

-Daiguren_Hyourinmaru-Дата: Вторник, 2026-02-03, 10:19 | Сообщение # 14
Специальный Джоуннин

Таки полистал, накачу немного хронологии:

Глава 1003 - Луффи выдохся в г4, откат, его дефает Зоро, Луффи отдыхает
Кайдо сражается с Кидом, Ло и остальными

Полежал главу 1009-1010

1013 отлетел в канаву с острова
Кайдо сражается с Ямато

1019 Луффи подобрали
В 1025 главе отожравшийся и отлежавшийся Луффи врывается в комбо с Ямато
Кайдо все это время тратил КВ на перестрелку с дочерью

Глава 1027 остров начинает рушиться. Первый звоночек, что Кайдо устал (!) каков вклад в это Луффи?

Глава 1041 Луффи: "Это последний раз, когда я могу использовать г4, я выложусь на всю"

1042 воздух выходит, Луффи на пределе и без вмешательства агента. Его слова: "если этот удар не поможет, я проиграю"

Т.е. даже с перерывами у него снова сели батарейки. Т.е. г5 дал ему сил

Кайдо сук даже уставший держался, как зверь и доминировал над г5 до последней стычки

Rikudo_SenninLOL, с Наруто параллель проводить не совсем верно, имхо. Если мы берем битву топов в ВП, то практически исключительно КВ выходит на первый план. КВ для защиты КВ для атаки, у кого первым кончается воля, тот проигрывает. Роджер не имеет фрукта, дающего ему стамины и физухи, но является топом

Эту самую волю Кайдо тратил овердохрена без перерыва, плюс все еще таскал остров

Сообщение отредактировал -Daiguren_Hyourinmaru- - Вторник, 2026-02-03, 10:23

PirozhochekДата: Вторник, 2026-02-03, 10:44 | Сообщение # 15
Член Акацуки

Это говно, а не расчёты. От них нет никакого толку, что я уже доказал. Ты можешь вести хоть 100-1. Какая разница, если в итоге твои 100 атак не убили противника, а его 1 атака убила тебя?

Разница огромная, т.к ты оверолл можешь быть слабее, но в одном компоненте превосходить противника. Кайдо сам решил подставиться под его финалку, что он мог и не делать и победить. Ход боя вел Кайдо.
Допускаю, что Кайдо более опытный в контроле хаки, в целом (пока или, как минимум, на момент Вано). Если стамины у Луффи меньше, то это не играет ему на руку. Его фрукт и в г4 требовал перезарядки, т.к. жрал много хаки (что-то по типу Зоро и Энмы), так и в г5. Возможно, улучшив контроль, он смог дольше оставаться в г4 и также сможет в г5.

И если мы берем пикового Луффи в г5 без таймера, то Кайдо не сильнее (без учета дальнейших апов, которые ГГ может получить). Если текущего с непродолжительным лимитом, то свежий Кайдо вполне способен довести до таймера и убить. Имхо

Вот опять же, на чем это основывается, если я буквально сделал рекап по каждой главе...
Но перезапустился же ) Против Кизару он тоже быстро сдулся, кстати. Привыкает к новому уровню хакижора

Смысл в том, что при пробуждении Луффи не восстановился до конца как там выше пишет чел.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: