|
Кайдо сильнее пятого гира Луффи?
|
|
| -Daiguren_Hyourinmaru- | Дата: Вторник, 2026-02-03, 11:05 | Сообщение # 16 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2017-07-14
| Цитата Pirozhochek (  ) Вот опять же, на чем это основывается, если я буквально сделал рекап по каждой главе... В контроле воли. Я же написал... Если Луффи будет ее идеально контролировать и без таймера пребывать в г5, не вижу какого-то очевидного превосходства у Кайдо
Попробую чуть подробнее раскрыть мысль. При их финальном столкновении в какой-то момент Кайдо даже доминировал (когда чуть не прокусил кулак), но Луффи ментально и волей вложился еще чуть сильнее и превзошел. Подобный опыт помогает понять, что если вкладывать еще больше воли, то результат становится лучше. Вроде вещи очевидные, но на таких очевидных вещах был построен и план Гарпа/Роджера, которые сперва огребали. Мысли +- такие, что по ходу боя Луффи еще немного бустанулся
Цитата Pirozhochek (  ) Смысл в том, что при пробуждении Луффи не восстановился до конца как там выше пишет чел. Да согласен. Я тоже не совсем корректно там выше выразился. Усталость никуда не делась, но и силы он получил
Сообщение отредактировал -Daiguren_Hyourinmaru- - Вторник, 2026-02-03, 11:11 |
| |
|
|
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Вторник, 2026-02-03, 11:29 | Сообщение # 17 |
 Член Акацуки
Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13
| Цитата Pirozhochek (  ) Разница огромная, т.к ты оверолл можешь быть слабее, но в одном компоненте превосходить противника. Кайдо сам решил подставиться под его финалку, что он мог и не делать и победить. Ход боя вел Кайдо.
Я убил своего противника одной атакой. Мой противник не убил меня сотней атак. Т.е. я оверолл сильнее. Хотя по твоим расчётам я якобы проигрываю 100-1. Вот поэтому эти расчёты - говно.
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) с Наруто параллель проводить не совсем верно, имхо. Если мы берем битву топов в ВП, то практически исключительно КВ выходит на первый план. КВ для защиты КВ для атаки, у кого первым кончается воля, тот проигрывает. Роджер не имеет фрукта, дающего ему стамины и физухи, но является топом
Эту самую волю Кайдо тратил овердохрена без перерыва, плюс все еще таскал остров
Я про КВ и её запасы говорил.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Вторник, 2026-02-03, 11:30 |
| |
|
|
| Pirozhochek | Дата: Вторник, 2026-02-03, 12:20 | Сообщение # 18 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) В контроле воли. Я же написал... Если Луффи будет ее идеально контролировать и без таймера пребывать в г5, не вижу какого-то очевидного превосходства у Кайдо
Попробую чуть подробнее раскрыть мысль. При их финальном столкновении в какой-то момент Кайдо даже доминировал (когда чуть не прокусил кулак), но Луффи ментально и волей вложился еще чуть сильнее и превзошел. Подобный опыт помогает понять, что если вкладывать еще больше воли, то результат становится лучше. Вроде вещи очевидные, но на таких очевидных вещах был построен и план Гарпа/Роджера, которые сперва огребали. Мысли +- такие, что по ходу боя Луффи еще немного бустанулся
Но ведь Кайдо доминировал весь бой над 5 гиром. Луффи как огребал в середине, так и продолжил огребать до самого конца. Я тебя не поинмаю откуда ты это берешь.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Я убил своего противника одной атакой. Мой противник не убил меня сотней атак. Т.е. я оверолл сильнее. Хотя по твоим расчётам я якобы проигрываю 100-1. Вот поэтому эти расчёты - говно. Условно ты можешь убить, но вероятность твоей победы 1 процент. И в данном случае сработал именно этот процент. Оверолл ты как бы слабее так и остался.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Вторник, 2026-02-03, 12:27 |
| |
|
|
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Вторник, 2026-02-03, 14:47 | Сообщение # 19 |
 Член Акацуки
| Цитата Pirozhochek (  ) Условно ты можешь убить, но вероятность твоей победы 1 процент. И в данном случае сработал именно этот процент. Оверолл ты как бы слабее так и остался.
Ты за меня решил, какой у меня % на победу? Может я все бои выигрываю, пропуская 100 атак, но ваншотя с одной? Выходит, у меня 100% побед. А по логике Пирожка у меня в каждом бою 100-1 не в мою пользу. Вот поэтому твои подсчёты - хуета.
Да даже в самом ВП есть яркий пример, почему твоя логика - хуета. Кайдо vs Луффи из начала Вано. Кто нанёс больше атак? Луффи (он нанёс дохуя атак, а Кайдо ваншотнул резинку с первой). Кто победил? Кайдо. И да, никакого 1% на победу здесь тоже нет. Они могут провести 1000 боёв и в 1000 боёв Кайдо победит, при этом пропустив больше атак, но ваншотнув Луффи с первой тычки. Тем самым послав твою логику и расчёты куда подальше.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Вторник, 2026-02-03, 14:48 |
| |
|
|
| Pirozhochek | Дата: Вторник, 2026-02-03, 17:34 | Сообщение # 20 |
Член Акацуки
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Ты за меня решил, какой у меня % на победу? Может я все бои выигрываю, пропуская 100 атак, но ваншотя с одной? Выходит, у меня 100% побед. А по логике Пирожка у меня в каждом бою 100-1 не в мою пользу. Вот поэтому твои подсчёты - хуета. Нет, ты не понял мою логику, и делаешь выводы. Я тебе привожу пример, что ты можешь победить, но это не значит что ты оверолл сильнее. Луффи в том бою, продует, если Кайдо решит не идти у него на поводу. В целом в том бою у него был единственный шанс, который он и реализовал.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Да даже в самом ВП есть яркий пример, почему твоя логика - хуета. Кайдо vs Луффи из начала Вано. Кто нанёс больше атак? Луффи (он нанёс дохуя атак, а Кайдо ваншотнул резинку с первой). Кто победил? Кайдо. И да, никакого 1% на победу здесь тоже нет. Они могут провести 1000 боёв и в 1000 боёв Кайдо победит, при этом пропустив больше атак, но ваншотнув Луффи с первой тычки. Тем самым послав твою логику и расчёты куда подальше. Опять же, человек не удосужился понять, что я пишу, и делает выводы. Я говорил об успешных атаках, т.е те которые нанесли какой-то урон.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Вторник, 2026-02-03, 17:35 |
| |
|
|
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Среда, 2026-02-04, 10:05 | Сообщение # 21 |
 Член Акацуки
| Цитата Pirozhochek (  ) Нет, ты не понял мою логику, и делаешь выводы. Я тебе привожу пример, что ты можешь победить, но это не значит что ты оверолл сильнее. Луффи в том бою, продует, если Кайдо решит не идти у него на поводу. В целом в том бою у него был единственный шанс, который он и реализовал.
А зачем ты приводишь мне этот пример, если я пишу тебе не за матчапы между персонажами (удобство / неудобство, ситуативность и т.п.), а за твою неуместную логику с расчётами?
Цитата Pirozhochek (  ) Опять же, человек не удосужился понять, что я пишу, и делает выводы. Я говорил об успешных атаках, т.е те которые нанесли какой-то урон.
Я как раз всё понял. И ты тоже понял, но решил начать лепить оправдания. Если ты такой тугой, то замени "неуспешные" атаки на "успешные", но которые всё равно не убивают противника. Для детсадовцев:
- У меня 1000 хп.
- Противник нанёс по мне 100 атак, снимающих 5 хп (т.е. атаки были "успешные", а не без урона). Снёс мне 500 хп. У меня осталось ещё 500 хп.
- Я же одной атакой снёс все хп противника.
И так будет в каждом бою. Т.е. я побеждаю противника в 1000 боях из 1000. При этом в каждом бою пропускаю по 100 атак, но противника шотаю с одной. Но по логике Пирожка я в каждом бою проигрываю со счётом 100-1, ведь я пропустил больше атак. И похуй на то, что я жив, а мой противник мёртв
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Среда, 2026-02-04, 10:12 |
| |
|
|
| Pirozhochek | Дата: Среда, 2026-02-04, 10:21 | Сообщение # 22 |
Член Акацуки
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) А зачем ты приводишь мне этот пример, если я пишу тебе не за матчапы между персонажами (удобство / неудобство, ситуативность и т.п.), а за твою тупую логику с расчётами? Потому что то, что я написал, описывает реальную разницу оверолл в силе. Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Я как раз всё понял. И ты тоже понял, но решил начать лепить оправдания. Если ты такой тугой, то замени "неуспешные" атаки на "успешные", но которые всё равно не убивают противника. Для детсадовцев:
- У меня 1000 хп.
- Противник нанёс по мне 100 атак, снимающих 5 хп (т.е. атаки были "успешные", а не без урона). Снёс мне 500 хп. У меня осталось ещё 500 хп.
- Я же одной атакой снёс все хп противника.
И так будет в каждом бою. Т.е. я побеждаю противника в 1000 боях из 1000. При этом в каждом бою пропускаю по 100 атак, но противника шотаю с одной. Но по логике Пирожка я в каждом бою проигрываю со счётом 100-1, ведь я пропустил больше атак. И похуй на то, что я жив, а мой противник мёртв Противник снес тебе 95% хп, и ты снес ему все 100% с одного удара. Ты победил. Но с трудом, т.к у тебя снесли 95% хп. В другом случае, противник снес тебе 95% хп, а твой удар который сносит 100%, тебе нанести не дали, либо уклонился либо еще что произошло. И вот по итогу ты продул, а противнику не нанес и 1% урона. Каждый бой может быть в своем роде уникальным. Все зависит от того, как противник себя поведет. Кайдо судя по бою, имеет другой вариант. Вариант при котором ему не нужно идти в лобовую на финалку Луффи. В этом варианте он уже побеждает 100 из 100. И вот мы имеем два варианта событий. 1 Кайдо решает пересилить финалку и лузает 2 Кайдо решает не заниматься пересиливанием, и доджит столкновение. И прикол в том, что в обоих событиях, все зависит от Кайдо и его решения. От Луффи тут ничего не зависит.
|
| |
|
|
| sevkorsar | Дата: Среда, 2026-02-04, 12:12 | Сообщение # 23 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 96
Дата регистрации: 2009-11-08
| Конечно Кайдо сильнее на данный момент.
Тут в целом ещё ситуация, что автору надо было читателям показать мощь г5 в начале , всякие его ништяки . Да и Кайдо прифигел в начале , он то думал, что мугивара все, а тут совершенно незнакомая форма, как чуть приспособился забрал инициативу.
Да и не упади Кайдо в лаву не факт, что после столкновения ульт он бы опять не встал.
А уже свежий Кайдо в клэше ульт уступит , но спокойной подымется.
Те кто думает, что бажранг снимает 100 % хп это бред.
Ещё Кайдо поверил в сказки про Джойбоя луффи и где-то подсознательно уступил.
Ну и самое главное, он реально имел возможность уклониться о чем сам и сказал. Сомневаюсь что какой-нибудь Кизару также будет клэшиться ультами с Лу.
В целом Лу любому топу все также просирает по стамине, к примеру Кизару он так уже и продул.
С Дофлой кстати чёт похожее было, только там ещё г4 имел доминацию , но Лу так же не выводил по таймеру.
|
| |
|
|
| one_shot | Дата: Среда, 2026-02-04, 12:33 | Сообщение # 24 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 10
Дата регистрации: 2022-03-11
| Цитата sevkorsar (  ) А уже свежий Кайдо в клэше ульт уступит , но спокойной подымется.
Цитата sevkorsar (  ) Ещё Кайдо поверил в сказки про Джойбоя луффи и где-то подсознательно уступил. Че? свежий кайдо без особых проблем пересилит ульту гуффи, который еле еле на соплях то пересилил уставшего кайдо
|
| |
|
|
| sevkorsar | Дата: Среда, 2026-02-04, 13:04 | Сообщение # 25 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 96
Дата регистрации: 2009-11-08
| Ещё Лу в Вано был максимально замотивирован вынести Кайдо ради Отамы, момоносук итп. Какой был бы результат вне Вано.
Просто лично у меня складывается впечатление, что сила воли таки зависит от настроя пользователя .
Ну это ладно, во всех сененах ГГ всегда замотивированы побить ГЗ.
|
| |
|
|
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Среда, 2026-02-04, 17:29 | Сообщение # 26 |
 Член Акацуки
| Цитата Pirozhochek (  ) Потому что то, что я написал, описывает реальную разницу оверолл в силе.
Цитата Pirozhochek (  ) Противник снес тебе 95% хп, и ты снес ему все 100% с одного удара. Ты победил. Но с трудом, т.к у тебя снесли 95% хп. В другом случае, противник снес тебе 95% хп, а твой удар который сносит 100%, тебе нанести не дали, либо уклонился либо еще что произошло. И вот по итогу ты продул, а противнику не нанес и 1% урона. Каждый бой может быть в своем роде уникальным. Все зависит от того, как противник себя поведет. Кайдо судя по бою, имеет другой вариант. Вариант при котором ему не нужно идти в лобовую на финалку Луффи. В этом варианте он уже побеждает 100 из 100. И вот мы имеем два варианта событий. 1 Кайдо решает пересилить финалку и лузает 2 Кайдо решает не заниматься пересиливанием, и доджит столкновение. И прикол в том, что в обоих событиях, все зависит от Кайдо и его решения. От Луффи тут ничего не зависит.
Ладно, ты тормоз. Тебе про одно, ты про другое. Ещё раз - я говорил о том, что скейлинг по подсчёту успешных моментов - хуета. Никто не спорил с тем, мог Кайдо увернуться от финалки или нет. Я спорил с тем, что "Кайдо нанёс по Луффи 6 атак, а Луффи нанёс по Кайдо 1 атаку -> Кайдо сильнее" - это тупой метод скейлинга. Потому что это не отражает того, кто сильнее. И на детсадовских примерах я уже объяснил, почему не отражает.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Среда, 2026-02-04, 17:34 |
| |
|
|
| Pirozhochek | Дата: Четверг, 2026-02-05, 10:35 | Сообщение # 27 |
Член Акацуки
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Ладно, ты тормоз. Тебе про одно, ты про другое. Ещё раз - я говорил о том, что скейлинг по подсчёту успешных моментов - хуета. Никто не спорил с тем, мог Кайдо увернуться от финалки или нет. Я спорил с тем, что "Кайдо нанёс по Луффи 6 атак, а Луффи нанёс по Кайдо 1 атаку -> Кайдо сильнее" - это тупой метод скейлинга. Потому что это не отражает того, кто сильнее. И на детсадовских примерах я уже объяснил, почему не отражает. А я тебе объяснил, что как минимум в данном случае как раз и отражает. В каком-то абстрактном случае да, есть такое. Что меня чел избивает, а потом я достал пистолет и в 100 из 100 я побеждаю. В данном случае, рекап который я сделал, показывает разницу в силе на протяжении всего боя. Хоть Луффи. и победил, но это далеко не факт, что он оверолл будет сильнее. Но ты либо слишком уперт, чтоб признать ошибку, либо не хочешь понимать.Добавлено (2026-02-05, 10:37) ---------------------------------------------
Цитата sevkorsar (  ) Просто лично у меня складывается впечатление, что сила воли таки зависит от настроя пользователя . В сенненах это 100% так. Особенно если мы говорим про Луффи.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Четверг, 2026-02-05, 10:36 |
| |
|
|
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Пятница, 2026-02-06, 12:26 | Сообщение # 28 |
 Член Акацуки
| Цитата Pirozhochek (  ) А я тебе объяснил, что как минимум в данном случае как раз и отражает. В каком-то абстрактном случае да, есть такое. Что меня чел избивает, а потом я достал пистолет и в 100 из 100 я побеждаю. В данном случае, рекап который я сделал, показывает разницу в силе на протяжении всего боя. Хоть Луффи. и победил, но это далеко не факт, что он оверолл будет сильнее. Но ты либо слишком уперт, чтоб признать ошибку, либо не хочешь понимать.
Не показывает это никакой разницы в силе, т.к. в итоге Луффи всё равно победил.
1) Оба начали уставшими. Т.е. всё честно. Ты и сам с этим согласен.
2) Луффи пропустил больше атак, но всё равно победил.
Т.е. Луффи сильнее. Вопрос максимум с финалкой и с тем, смог бы Кайдо её задоджить или нет. Но я об этом ничего и не писал. Я писал только о подсчётах, т.е. о том, что "нанести больше атак" =/= "быть сильнее".
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Пятница, 2026-02-06, 12:27 |
| |
|
|
| То6и | Дата: Понедельник, Вчера, 00:03 | Сообщение # 29 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 222
Дата регистрации: 2013-01-08
| Кайдо слабее или равен только что пробужденному 5му гиру. В итоге от него и слился. Сейчас Лу уверенно сильнее.
И да, Кайдо не спецом решил 'втанчить' удар. Он был уверен, что сильнее и что кулак Лу расплавится.
|
| |
|
|