Кулак гииганта Луффи
|
|
-Daiguren_Hyourinmaru- | Дата: Вторник, 2025-09-09, 13:36 | Сообщение # 1 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2017-07-14
| Луффи г5 атакует кулаком гиганта (как в битве с Кайдо/дистанция та же), вкладывая ВВ2+ПКВ
Оппонент также встречает атаку в лоб, встречным выпадом Кто из персонажей способен, при столкновении, выйти в паритет или превзойти эту атаку?
Прошу рассмотреть отдельно Кайдо, который вкладывает ВВ2+ПКВ в дубину (находясь в гибриде), интересно ваше мнение
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Вторник, 2025-09-09, 13:42 | Сообщение # 2 |
 АНБУ
Награды: 56
Дата регистрации: 2021-09-27
| Привет, брат.
Джейгарсия Сатурн, не сдерживаемый сюжетом, взглядом ваншотит по манге.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Вторник, 2025-09-09, 13:42 |
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Вторник, 2025-09-09, 15:24 | Сообщение # 3 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| Вся КП лига и вышестоящие. Остальные йонко адмиралы также лузают как и Кайдо.
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Прошу рассмотреть отдельно Кайдо, который вкладывает ВВ2+ПКВ в дубину (находясь в гибриде), интересно ваше мнение
Ну отлетит еще проще. Я честно не понимаю, когда Луффи с огромным кулаком и Кайдо, в воздухе клешились, на весь остров и даже дальше разлетались молнии, это что по-твоему было? Какая-то шутка? Иной раз удивляет, как у людей какие-то глупости возникают в голове.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Вторник, 2025-09-09, 15:25 |
|
|
|
-Daiguren_Hyourinmaru- | Дата: Вторник, 2025-09-09, 18:34 | Сообщение # 4 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Pirozhochek (  ) когда Луффи с огромным кулаком и Кайдо, в воздухе клешились, на весь остров и даже дальше разлетались молнии, это что по-твоему было? Какая-то шутка? Что это было, объясни?
Цитата Pirozhochek (  ) Иной раз удивляет, как у людей какие-то глупости возникают в голове.
Прости, что своей глупостью задел тебя, не было такого намерения. Я действительно не самый умный человек, но стремлюсь к развитию, поэтому поделись свою мудростью - попытаюсь впитать
Цитата Cikоnio (  ) Джейгарсия Сатурн, не сдерживаемый сюжетом, взглядом ваншотит по манге.
Отлично, брат )
Цитата Pirozhochek (  ) Вся КП лига и вышестоящие. Остальные йонко адмиралы также лузают как и Кайдо. И если не сложно, дружище, кто у тебя в КП лиге?
Сообщение отредактировал -Daiguren_Hyourinmaru- - Вторник, 2025-09-09, 18:35 |
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Вторник, 2025-09-09, 18:48 | Сообщение # 5 |
 Член Акацуки
Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13
| Раз Кайдо не смог, то любой, кто не в топ-5 Кайдо, тоже не сможет. Кроме топ-5 Кайдо в список могут попасть только те топы, о силе которых Кайдо не мог знать в принципе. Т.е. только те, кто был активен до того, как Кайдо родился, или после того, как Кайдо умер. Т.е. Джойбой, Иму, Рьюма, может быть Горосей Гарлинг (хотя насчёт него сомневаюсь).
Полный список такой:
Джойбой Иму Рьюма Роджер Шанкс БУ Оден Может быть Горосей Гарлинг
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Прошу рассмотреть отдельно Кайдо, который вкладывает ВВ2+ПКВ в дубину (находясь в гибриде), интересно ваше мнение
Кайдо отлетит. Любая атака дубиной будет слабее огненного дракона Кайдо, который уже отлетел от кулака Луффи.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Вторник, 2025-09-09, 18:49 |
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Вторник, 2025-09-09, 19:00 | Сообщение # 6 |
Член Акацуки
| Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Что это было, объясни?
Столкновение КВ Луффи и Кайдо? С чего ты вообще взял, что Кайдо там что-то не юзал? И что за ВВ2+ПКВ? КВшеры юзают КВ вместо ВВ, также покрывают им себя, и вкладывают в атаки. Луффи просто заменил условно ВВ2 на КВ2(условно).
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) И если не сложно, дружище, кто у тебя в КП лиге?
Там много челов. Шанкс/Роджер/Шебек/Миха/Рюма/Гарп/Харальд
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Прости, что своей глупостью задел тебя, не было такого намерения. Я действительно не самый умный человек, но стремлюсь к развитию, поэтому поделись свою мудростью - попытаюсь впитать
Меня просто удивляет это. Там же в манге все нарисовано. Ток почему-то люди сами придумывают себе, что форма дракона слабая или слабее его гибрида. П.С и не надо язвить.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Вторник, 2025-09-09, 19:03 |
|
|
|
one_shot | Дата: Вторник, 2025-09-09, 20:11 | Сообщение # 7 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 10
Дата регистрации: 2022-03-11
| Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Луффи г5 атакует кулаком гиганта (как в битве с Кайдо/дистанция та же), вкладывая ВВ2+ПКВ
Оппонент также встречает атаку в лоб, встречным выпадом Кто из персонажей способен, при столкновении, выйти в паритет или превзойти эту атаку? как показал чиловый кизарыч гуффи пятиминутный лоу йонко лвл, а следоввтельно любой адмирал или йонко и прочие +- равные им типы своей ультой пересилят ульту гуффи. ульта на ульту кайдо отлетел потому что решил станчить будучи уставшим. В манге неоднократно говорилось что кайдос устал и это единственный варик для всей этой шоблы слить его. Свежий кайдо пересилит ульту гуффи и на среднем забьет егоЦитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Прошу рассмотреть отдельно Кайдо, который вкладывает ВВ2+ПКВ в дубину (находясь в гибриде), интересно ваше мнение Если он вложит всю мощь в один удар, то пересилит ульту гуффи
|
|
|
|
-Daiguren_Hyourinmaru- | Дата: Вторник, 2025-09-09, 21:57 | Сообщение # 8 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Pirozhochek (  ) П.С и не надо язвить. Мне не сложно согласиться с твоей оценкой, потому что я не считаю себя каким-то знатаком в уровнях сил. Мне наоборот многое непонятно, поэтому и задаю вопросы в соседней теме, в этой. Если ты считаешь это глупостью, то ок, но просто помоги разобраться )
Молнии в манге бывают двух типов: когда используется КВ и когда КВ покрывает оружие/атакующую часть тела (ПКВ). В соседней теме, как раз, я спрашивал про клэш, когда два юзера ПКВ создают между собой барьер, не касаясь друг друга. Рикудо мне сказал, что это барьерный/бесконтактный тип ВВ (ВВ2, которому Хьегоро обучал Луффи) в комбо с ПКВ.
Например: 1) Мечи Роджера и БУ не достигли друг друга 2) Оружие БМ и Кайдо достигли друг друга, молнии КВ, все дела Почему? БМ и Кайдо не использовали ПКВ при атаке? Или использовали, но не использовали ВВ2?
В чем разница? Я думал в применении барьерной воли и ПКВ одновременно. Если это так, то есть ВВ2+ПКВ? Если есть, то это выглядит круче одного лишь ПКВ )
Момент с кулаком Луффи и драконьей формой Кайдо: Кайдо сказал, что расплавит кулак Луффи, он явно не собирался барьерный тип воли использовать, т.к. ему нужен был контакт. Там же в манге он пытается укусить кулак Луффи и сжечь его = ему нужен контакт. Луффи же вспоминает старика Хьегоро и логично решает использовать ВВ2. Можно ли предположить, что Кайдос снова облажался, положившись на свой фрукт и не вложив всю волю против Луффи, который вкладывал всё? Можете, собственно, оскорбить меня =D, но мне очень интересно мнение всех
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Вторник, 2025-09-09, 22:44 | Сообщение # 9 |
 Член Акацуки
| -Daiguren_Hyourinmaru-, ты до сих пор не понял, что он ничего не понимает в ВП? В манге гора моментов, где показано, как персонажи использовали ПКВ, и эта атака касалась противника. Т.е. ПКВ касается противника. Если атака с ПКВ не касается противника, то это уже ПКВ + ВВ2.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Вторник, 2025-09-09, 22:45 |
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Среда, 2025-09-10, 09:00 | Сообщение # 10 |
Член Акацуки
| Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Молнии в манге бывают двух типов: когда используется КВ и когда КВ покрывает оружие/атакующую часть тела (ПКВ). В соседней теме, как раз, я спрашивал про клэш, когда два юзера ПКВ создают между собой барьер, не касаясь друг друга. Рикудо мне сказал, что это барьерный/бесконтактный тип ВВ (ВВ2, которому Хьегоро обучал Луффи) в комбо с ПКВ.
Давай по порядку. Во первых молнии показывают, что в принципе юзер юзает КВ. Удар не касаясь это техника по сути своей. Луффи научился ей у Хьегоро, назовем ее ВВ2(т.к именно ВВ барьер он и делал). Во время боя с Кайдо, Луффи понял, что покрывать себя можно не только ВВ, но и КВ. С этих самых пор, он начал использовать КВ. Фактов, говорящих что он комбинирует ВВ и КВ нет. Именно эта КВ теперь и начала создавать барьеры, и разрушать Кайдо проникая в него.
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) 1) Мечи Роджера и БУ не достигли друг друга
Значит использовали барьерную технику про которую Хьегоро говорил.
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) 2) Оружие БМ и Кайдо достигли друг друга, молнии КВ, все дела
Значит не использовали.
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) В чем разница? Я думал в применении барьерной воли и ПКВ одновременно. Если это так, то есть ВВ2+ПКВ? Если есть, то это выглядит круче одного лишь ПКВ )
Что самое главное в этих КВ/ВВ и прочее? Нанесение урона. И сильнее всего дамажит, разрушающая воля(которая проникает в тело противника). И если вложить в это КВ, то урон еще сильнее вырастит(про это Луффи говорит). Да и в принципе вкладывание в атаки КВ. И вот эти топы, плюс/минус во все свои атаки ее и вкладывают. Когда в небе над Вано, клешатся Кайдо и Луффи, молнии КВ которые мы видим, говорит о том, что оба юзера ее используют. Барьерная КВ, с ударами не касаясь, кажется самым мощным. Но это не совсем так. Банально если проследить за тем как Луффи в 5 гире дерется. Ты слишком заморачиваешься по поводу этих абилок, если честно. Тут скорее важен фактор уровня воли, который разделяет йонко и кп тир. Условно. Кайдо не ваншотает старпом+ тир. Ту же Ямато. Шанкс, ваншотает старпом+ тир. Кида Хотя казалось бы, Кайдо крут во всем. И ВВ, КВ, ВН2, топ фрукт, раса Они. А Шанкс просто хуман с развитой КВ. И вот как раз уровень владения КВ Шанкса > КВ, топ фрукт, раса Они Кайдо. Тут еще момент есть. Михоук и Зоро. Я сомневаюсь, что они будут демонстрировать эту барьерную волю, т.к они атакуют мечами. Но Михоук так точно, уже сейчас равен Шанксу. А Зоро станет еще сильнее.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Среда, 2025-09-10, 09:06 |
|
|
|
-Daiguren_Hyourinmaru- | Дата: Среда, 2025-09-10, 14:06 | Сообщение # 11 |
 Специальный Джоуннин
| Pirozhochek, я тебя понял. Собственно, тут уже пошел вопрос терминологии, но меня варианты: - барьерная КВ - обычная КВ
тоже устраивают
Цитата Pirozhochek (  ) Когда в небе над Вано, клешатся Кайдо и Луффи, молнии КВ которые мы видим, говорит о том, что оба юзера ее используют. С этим у меня вопросов не было. Вопрос следующий: что сильнее при столкновении: барьерная КВ или обычная? Например, если бы Роджер зарядил барьерную, а БУ обычную - результат был бы тем же? Либо уровень владельца воли способен нивелировать эту разницу, даже если это типы одного калибра?
В шахте заключенных Вано нам дают тезисы о том, что ВВ Луффи не способна пробивать Кайдо + сам он называет свои удары ВВ слабыми, а Хьегоро говорит что барьерная воля делает удары намного сильнее. Т.е. вводится существенная разница между этими видами воли. Полагаю, что такое же может быть справедливо для КВ и барьерной КВ. И Тогда мне интересно, почему тот же Луффи не всегда использует КВ2(назову ее так), в бою с тем же Кизару и др.
Цитата Pirozhochek (  ) Условно. Кайдо не ваншотает старпом+ тир. Ту же Ямато. Шанкс, ваншотает старпом+ тир. Кида Хотя казалось бы, Кайдо крут во всем. И ВВ, КВ, ВН2, топ фрукт, раса Они. А Шанкс просто хуман с развитой КВ. И вот как раз уровень владения КВ Шанкса > КВ, топ фрукт, раса Они Кайдо Думаешь Шанкс ваншотнет Ямато/Зоро? Хотя хз, с Шанксом мне еще тяжело разобраться. Рекуго сначала легко отделывается от ПКВ-панча Ямато, а потом получает стан от воли рыжего. Мне пока тяжело принять существенную разницу между йонко-КП, т.к. я вижу зарубы Роджера/Гарпа, Гарольда/Шебека, у всех стандартные атрибуты йонко. Один Шанкс показал, что-то мегакрутое, но...хз. Хочу еще увидеть подтверждение этой разницы
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Среда, 2025-09-10, 18:25 | Сообщение # 12 |
Член Акацуки
| Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) С этим у меня вопросов не было. Вопрос следующий: что сильнее при столкновении: барьерная КВ или обычная? Например, если бы Роджер зарядил барьерную, а БУ обычную - результат был бы тем же? Либо уровень владельца воли способен нивелировать эту разницу, даже если это типы одного калибра?
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) В шахте заключенных Вано нам дают тезисы о том, что ВВ Луффи не способна пробивать Кайдо + сам он называет свои удары ВВ слабыми, а Хьегоро говорит что барьерная воля делает удары намного сильнее. Т.е. вводится существенная разница между этими видами воли. Полагаю, что такое же может быть справедливо для КВ и барьерной КВ. И Тогда мне интересно, почему тот же Луффи не всегда использует КВ2(назову ее так), в бою с тем же Кизару и др.
Луффи использует более продвинутую вариацию. Он вливает свою волю в тело противинка разрушая ее. В данном случае он вливает КВ. И все топы, по дефолту так делают. Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Думаешь Шанкс ваншотнет Ямато/Зоро?
Я уверен в этом. Кид и Ло преподносятся как более сильные ребята, чем Зоро. У них и противник был йонко. Зоро к примеру даже на Эггхеде возится с Луччи, который плюс/минус как раз старпом лвл(учитывая что довольно быстро отлетел от Луффи).
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Хотя хз, с Шанксом мне еще тяжело разобраться. Рекуго сначала легко отделывается от ПКВ-панча Ямато, а потом получает стан от воли рыжего. Мне пока тяжело принять существенную разницу между йонко-КП, т.к. я вижу зарубы Роджера/Гарпа, Гарольда/Шебека, у всех стандартные атрибуты йонко. Один Шанкс показал, что-то мегакрутое, но...хз. Хочу еще увидеть подтверждение этой разницы
Так уже есть. Мы в целом видим что адмиралы по сути те же йонко по силе. Бой Луффи и Кизару пруфает это. А Рокс за кадром довольно без проблем такого адмирала убил и пошел дальше по своим делам.Добавлено (2025-09-10, 18:26) ---------------------------------------------
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) - барьерная КВ - обычная КВ Нет ты путаешь. Обычная КВ это покрытие как делает Зоро. Удар не касаясь - барьерная. Удар с вливанием воли в тело - разрушительная КВ.
|
|
|
|
goodday | Дата: Среда, 2025-09-10, 22:40 | Сообщение # 13 |
Джоуннин
Дата регистрации: 2014-07-15
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Т.е. только те, кто был активен до того, как Кайдо родился, или после того, как Кайдо умер. Или те чью силу он не могт обьективно оценить например админов с которыми не сражался.Добавлено (2025-09-10, 22:43) ---------------------------------------------
Цитата Pirozhochek (  ) Бой Луффи и Кизару пруфает это. Я думаю там не мотивированный как следует кизарыч был,плюс в аниме что каноничнепе манги ибо тоей а у них аниме > манга и права владбения такие же как с ДБ.
4ый гир бабмл мен и снейкмен обоссаны быстре чем кайдой были.
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Четверг, 2025-09-11, 00:34 | Сообщение # 14 |
 Член Акацуки
| Цитата goodday (  ) Или те чью силу он не могт обьективно оценить например админов с которыми не сражался.
Силу можно оценить исходя из титулов, новостей о фитах персонажей и слов других персонажей (особенно не статистов). Админы, к слову, даже не смогут нормально продамажить Кайдо.
Цитата Pirozhochek (  ) Во первых молнии показывают, что в принципе юзер юзает КВ.
Значит, Ульти, Луччи и Джимбей у нас теперь юзеры КВ. Записали.
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) что сильнее при столкновении: барьерная КВ или обычная?
Никакой разницы не будет. Всё, чем отличаются барьерные виды воли от обычных - это то, что обычные виды воли применяются на своё тело, а барьерные виды воли можно выносить за пределы своего тела. Вот и вся разница.
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Тогда мне интересно, почему тот же Луффи не всегда использует КВ2(назову ее так), в бою с тем же Кизару и др.
В манге сказано и показано, что Луффи не был серьёзен.
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Один Шанкс показал, что-то мегакрутое, но...хз. Хочу еще увидеть подтверждение этой разницы
Уже было на Эггхеде, когда гиганты сравнили хаки Джойбоя с хаки Шанкса.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Четверг, 2025-09-11, 00:46 |
|
|
|
-Daiguren_Hyourinmaru- | Дата: Четверг, 2025-09-11, 13:25 | Сообщение # 15 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Pirozhochek (  ) Обычная КВ это покрытие как делает Зоро. Удар не касаясь - барьерная. Удар с вливанием воли в тело - разрушительная КВ. Мы, по-тихоньку, распутываем узел (для меня)  Есть обычное ВВ-покрытие Есть барьерная, которую может использовать владелец ВВ (если обучится) Есть барьерная продвинутая (вливание воли в объект). Нигде не говорится, что это только КВ - Есть КВ, которая должна усилить эффект любой из этих типов воли. Кайдо в бою с Луффи г5 удивлялся:"Он так свободно использует волю вооружения и королевскую волю", значит, существует:
ВВ покрытие + КВ ВВ-барьер + КВ ВВ-продвинутая + КВ Так?
ВВ-продвинутая - это разновидность барьерной, разве нет? Так говорит Хьегоро:

Значит и продвинутая воля должна иметь видимый барьер. Также там сказано, что такой тип воли лучше обычного покрытия: больше сила удара + доп урон (при продвинутом типе)
Вопросы те же: 1) Когда мы не видим барьера в атаках Луффи, значит ли это, что не используется ВВ2+КВ? Например, в бою с Кайдо - он пронзает его тело ударами без барьера. И только потом, используя руку гиганта/вспоминая слова Хьегоро, говорит что ударит не касаясь и создает барьер. Получается, что когда он пробивал Луччи и Кизару, он тоже не использовал сильнейший тип?
2) Выходит, что Кайдо, когда хотел добраться до руки Луффи, решил положиться на огненные свойства фрукта и использовал ВВ+КВ? Вместо сильнейшего типа воли, не ставит ли это его в проигрышную позицию? Хотя мы знаем только о влиянии на урон, а не на прямое столкновение с другой волей. Ну ок склонен согласиться с вами, что в таком клэше победит тот, у кого воля тупо сильнее, вне зависимости от типа.
Эмм, тогда получается, что воля Луффи уже превосходит волю Кайдо. При этом он должен получить значительный ап КВ, который позволит отрубать фрукты и соперничать с Шанксом и др. И это увеличивает дистанцию между КП-тиром и тем же Кайдо достаточно сильно, что всегда казалось мне сомнительным.. Почему-то мне кажется, что Гарпа в ДБ покажут таким же монстром и снова возникнет вопрос о балансе. А может нет, посмотрим
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Всё, чем отличаются барьерные виды воли от обычных - это то, что обычные виды воли применяются на своё тело, а барьерные виды воли можно выносить за пределы своего тела В манге запруфано, что барьерная увеличивает силу ударов, а продвинутая еще и урон прилично апает и все это по сравнению с ВВ. Но в столкновении - да, хз. Может и не влияет
Сообщение отредактировал -Daiguren_Hyourinmaru- - Четверг, 2025-09-11, 13:26 |
|
|
|