Оден против Кайдо
|
|
-Daiguren_Hyourinmaru- | Дата: Понедельник, 2025-09-08, 17:28 | Сообщение # 16 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2017-07-14
| Rikudo_SenninLOL, вот в такие моменты я и предпочитаю рассматривать влияние сюжета в битвах. Огонь, конечно, грозная штука, но не для топ-персов. Иной с ВВ заигнорит, а Луффи г5 просто в рофло-форме огребал каждую тычку и пламя в том числе. Он даже не всегда ВВ использовал от обычных атак, насколько я помню
В сухом остатке получается то, что Оден вышел мб со своей лучшей ультимативной атакой и КВ на Кайдо, который в неповоротливом драконе дышал огнем. Похоже на то, что он недооценил уровень Одена. Не думаю, что в повторной битве с ним или с БУ, например, он начинал бы с этой формы. И вот с учетом его упомянутого топа и уровня владения воли, я считаю их близкими оппонентами. Попадал бы он по Одену? - уверен, что да. От его атак в ВВН2 Луффи не успевал уклоняться до конца, он блицал Ло и других, скорость там топовая. Всё зависит от его настроя
Цитата one_shot (  ) в поломанном состоянии после блока совместной атаки двух йонок пускай и на секунду смог зашрамить пикового кайдо в гибриде ультой + не умел юзать кв как сейчас. оден зашрамил самую слабую дракон форму рогатого, и тычкой базового кайдо отлетел на парашу + кайдо не был так силен как сейчас. Фиты не в пользу одена Урон мы не можем сравнивать, т.к. непонятно, что происходило бы в бою с Оденом. Гибридного Кайдо он бы тоже не оставил без шрама, имхо. А вот по тому, что с тычки улетел - вот это более интересный вопрос. Там скорее Оден из-за сына полностью выключился из боя и воля отрубилась = тело беззащитно. Крч каждый момент индивидуально надо рассматривать, кроме БУ. С БУ Ода, видимо, курил что-то очень жесткое )
Для меня главный маркер силы Одена - это факт его проапанности (а он уже был силен) и его наличие в списке Кайдо, рядом с топами верса. Эта оценка не просто так дана
Сообщение отредактировал -Daiguren_Hyourinmaru- - Понедельник, 2025-09-08, 17:28 |
|
|
|
one_shot | Дата: Понедельник, 2025-09-08, 18:23 | Сообщение # 17 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 10
Дата регистрации: 2022-03-11
| Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Урон мы не можем сравнивать, т.к. непонятно, что происходило бы в бою с Оденом. Гибридного Кайдо он бы тоже не оставил без шрама, имхо. А вот по тому, что с тычки улетел - вот это более интересный вопрос. Там скорее Оден из-за сына полностью выключился из боя и воля отрубилась = тело беззащитно. Крч каждый момент индивидуально надо рассматривать, кроме БУ. С БУ Ода, видимо, курил что-то очень жесткое )
По урону зоро круче выдал пушто зашрамил прайм кайдо в гибриде юзнув неосознанно кв в ульте. Текущий с пониманием что у него есть кв и т. Д выдаст еще бОльший урон я думаю. Ну не может сильный йонко лвл (мифический кп тир) отлететь на парашу с тычки молодого кайдо в базе, не может. Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Для меня главный маркер силы Одена - это факт его проапанности (а он уже был силен) до "мифических апов" Он был в ахуе от клэша двух усачей и стоял как истукан понимая что он и близко не их уровня. после апов он с тычки ложится спать. Где тут сильный йонко лвл? (кп тир) Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) и его наличие в списке Кайдо, рядом с топами верса. Эта оценка не просто так дана максимум что можно из этого вытянуть то что кайдо не был в восторге от такой победы над оденом, и считал что тот мог бы дать ему бой, исходом которого офк была бы победа кайдоса. Старпом+ Ямато по фитам и то сильнее одена, который у раков является сильный йонко лвл (кп тир)
|
|
|
|
Эспада | Дата: Понедельник, 2025-09-08, 20:45 | Сообщение # 18 |
Каге
Награды: 1
Страна: Украина
Дата регистрации: 2017-09-28
| Цитата one_shot (  ) максимум что можно из этого вытянуть то что кайдо не был в восторге от такой победы над оденом, и считал что тот мог бы дать ему бой, Хорошая теория кстДобавлено (2025-09-08, 20:46) --------------------------------------------- В итоге Одена тупо вырубили в крысу по башке(без кв ещё) вот и отсюда жидкий лвл
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Понедельник, 2025-09-08, 20:53 | Сообщение # 19 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Для меня главный маркер силы Одена - это факт его проапанности (а он уже был силен) и его наличие в списке Кайдо, рядом с топами верса. Эта оценка не просто так дана
А что за факт его проапанности?
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Понедельник, 2025-09-08, 21:54 | Сообщение # 20 |
 Член Акацуки
Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13
| Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Rikudo_SenninLOL, вот в такие моменты я и предпочитаю рассматривать влияние сюжета в битвах. Огонь, конечно, грозная штука, но не для топ-персов. Иной с ВВ заигнорит, а Луффи г5 просто в рофло-форме огребал каждую тычку и пламя в том числе. Он даже не всегда ВВ использовал от обычных атак, насколько я помню
В сухом остатке получается то, что Оден вышел мб со своей лучшей ультимативной атакой и КВ на Кайдо, который в неповоротливом драконе дышал огнем. Похоже на то, что он недооценил уровень Одена. Не думаю, что в повторной битве с ним или с БУ, например, он начинал бы с этой формы. И вот с учетом его упомянутого топа и уровня владения воли, я считаю их близкими оппонентами. Попадал бы он по Одену? - уверен, что да. От его атак в ВВН2 Луффи не успевал уклоняться до конца, он блицал Ло и других, скорость там топовая. Всё зависит от его настроя
Не было никакого влияния сюжета. Иму вот тоже не использовала хаки, когда стёрла Лилусию. Атаки без хаки тоже могут сильными.
Цитата Pirozhochek (  ) А что за факт его проапанности?
Опять Пирог не читал мангу:
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Вторник, Вчера, 07:55 | Сообщение # 21 |
Член Акацуки
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Опять Пирог не читал мангу:
И что это пруфает? Какой-то абстрактный баф, от неизвестного уровня, до другого неизвестного уровня
|
|
|
|
-Daiguren_Hyourinmaru- | Дата: Вторник, Вчера, 13:00 | Сообщение # 22 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 0
Дата регистрации: 2017-07-14
| Цитата one_shot (  ) после апов он с тычки ложится спать. Где тут сильный йонко лвл? (кп тир) Драма-moment, как по мне. Ода явно не собирался долгий бой расписывать, а показать драму. Такие сюжетные моменты в поединках у него встречаются, на мой скромный взгляд.
Цитата one_shot (  ) максимум что можно из этого вытянуть то что кайдо не был в восторге от такой победы над оденом, и считал что тот мог бы дать ему бой, исходом которого офк была бы победа кайдоса Восторг не отменяет того, что Кайдо знал уровень хаки Одена и имел представление о его силе + они немного зарубились и перед Орочи + он боялся атак его меча. Как и БУ, например, знал инфу о Кайдо, о его фрукте, способностях и не стал рисковать вести команду к возможной гибели.
Ну в общем я понял, что я где-то по середине между мнением о том, что Оден почти даблшотнул Кайдо и тем, что он отлетел с тычки. Пока остаюсь при своей позиции о близком паритете
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Вторник, Вчера, 18:56 | Сообщение # 23 |
 Член Акацуки
| Цитата Pirozhochek (  ) И что это пруфает? Какой-то абстрактный баф, от неизвестного уровня, до другого неизвестного уровня
Неужели ты правда настолько плохо соображаешь? Тебе объяснить, как в садике? Ну давай.
1) Хьёринмару тебе пишет, что "главный маркер силы Одена - это факт его проапанности".
2) Ты просишь пруф на слова о "факте проапанности Одена".
3) Тебе скидывают скан, который доказывает факт проапанности Одена, т.к. на скане прямо заявлено, что "Оден вернулся во много раз сильнее, чем уходил".
4) Ты спрашиваешь "и что это пруфает?".
Действительно, как же слова из манги о том, что "Оден вернулся во много раз сильнее, чем уходил" доказывают, что Оден проапался. Загадка, которую не способны разгадать только кексперты вроде Пирожка.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Вторник, 2025-09-09, 18:57 |
|
|
|
one_shot | Дата: Вторник, Вчера, 20:13 | Сообщение # 24 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 10
Дата регистрации: 2022-03-11
| имена персов на ком он апался так и не скинул
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Вторник, Вчера, 20:45 | Сообщение # 25 |
Член Акацуки
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Действительно, как же слова из манги о том, что "Оден вернулся во много раз сильнее, чем уходил" доказывают, что Оден проапался. Загадка, которую не способны разгадать только кексперты вроде Пирожка.
Цитата Pirozhochek (  ) И что это пруфает? Какой-то абстрактный баф, от неизвестного уровня, до другого неизвестного уровня
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Вторник, Вчера, 21:23 | Сообщение # 26 |
 Член Акацуки
| Pirozhochek, пруфает то, что ты просил - факт проапанности Одена.
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Вторник, Вчера, 21:38 | Сообщение # 27 |
Член Акацуки
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Pirozhochek, пруфает то, что ты просил - факт проапанности Одена.
Меня интересовало не сколько это, как из этого что-то должно вытекать, т.к на этом строится его скейл Одена
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Вторник, Вчера, 22:39 | Сообщение # 28 |
 Член Акацуки
| Цитата Pirozhochek (  ) Меня интересовало не сколько это, как из этого что-то должно вытекать, т.к на этом строится его скейл Одена
Оден перед путешествиями с БУ:
- Мог контролировать Энму. Т.е. был как минимум сильнее нынешнего Зоро. - Был настолько силён, что прайм БУ считал его за угрозу. - Клэшнулся с прайм БУ.
И этот Оден (который и так был сильнее нынешнего Зоро, которого БУ считал за угрозу и который клэшнулся с прайм БУ) проапался во много раз после путешествий с БУ с Роджером. Этого мало?
БУ также сказал, что Оден слишком силён, чтобы ходить под кем-то. Что в очередной раз подкрепляет тот факт, что Оден сильнее всяких Рейли и Габанов (которые Йонко левелы, на секундочку). Он на уровне капитанов вроде Роджера, Шанкса, Шебека и БУ. Что сходится с топ-5 Кайдо, где Оден упомянут в одном ряду с ними, а не со всякими Рейли, Габанами и Гарпами.
Здесь не о чем спорить. Оден - КП тир. Буквально всё указывает на это.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Вторник, 2025-09-09, 22:41 |
|
|
|