Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Почему Нагато признан...
Улькиорра - лох?)
Кто способен в одиноч...
Итачи vs Минато
Саске МШ объясняет, к...
Топ Техник Мангеке
Обсуждение манги One ...
Адское Болото
Учихи с ВМШ - Пересаж...
Стрела Сусано - Параш...
Ичиго против Халлибел
Контра Энтона
Неджи Хьюга
Боже, благослави! Да ...
Решим по интуиции.
Контра Камуи
Красный Риннеган Саск...
Все техники Катона - ...
Энтон и Самадха
Сусано
Фугаку сильнее Джирай...
Цунаде VS Третий Казе...
Шинра Тенсей
Абсолютный потенциал ...
Нагато: вопросы и отв...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Mid, То6и, Orochimaru_Sannin  
Обсуждение манги One piece
Pain_RikudoДата: Вторник, 2020-03-10, 21:36 | Сообщение # 1
Nobody wins, but I

Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10

Обсуждения и ваши предположения

Здесь вы можете, обсудить мангу, выдвинуть свои теории, предположения или мнения/прогнозы того, что будет или произойдет в следующей/щих главах манги Ван-пис и обсудить чужие мнения/дискуссии друг с другом, а также обсудить другие главы. Т.к. манга очень непредсказуема, мои дорогие читатели и фанаты, то думаю простор для воображения будет.

Подпись скрыта

-Daiguren_Hyourinmaru-Дата: Четверг, 2025-11-13, 10:58 | Сообщение # 6901
Специальный Джоуннин

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2017-07-14

Rikudo_SenninLOL, ок, принял
Еще один вопрос - ты никогда не думал, что в манге Ода мог допускать противоречия, пусть даже осознанно? Когда приходила идея что-то исправить, показать иначе. С датабуками та же история, где у него Шики не раз бился с Роджером насмерть, например

Да та же арка МФ, как апогей того, что Ода передрочил на БУ, ибо мне сложно представить, чтобы до конца манги кто-нибудь из йонко лвл-а ходил со вспоротым грудаком, пробитием меча, миллионом других ран, оторванной башкой и при этом умудрялся сливать кого-нибудь уровня того Тича + есть такая тема, как скорость повествования/основное действие/второстепенное/флешбек. Эфирное время тоже решает

Если отбросить стейтменты и взять ДБ в отрыве от всего, получается, что Роджер и Гарп два абсолютно равных героя. Если наложить обратно, то там существенная разница, которая не вытекает из показанных событий. Мое мнение основывается на подобных рассуждениях, т.е. признаю - ни на чем собственно, просто на ощущениях от просмотра. Мне вот хочется на одну ступень положить этих пацанов:
Шебек (человек), Роджер, Гарп, Белоус, Шанкс, Оден (пост Вано), Луффи (г5 без таймера).
Кайдоса пониже таки, так как проиграл пересиливание воли

Но должен признать, иногда я реально думаю - может все именно так, как ты говоришь, а я ошибаюсь

PirozhochekДата: Четверг, 2025-11-13, 11:39 | Сообщение # 6902
Член Акацуки

Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21

Цитата Rikudo_SenninLOL ()
Ты даже простейшую мысль уловить неспособен? Тебе никто и не говорит о том, что "said to be" и "known as" буквально переводятся, как "слух". Тебе говорят о значении этих фраз, когда они ставятся рядом с титулом Кайдо. "Говорят, что" и "известен, как" рядом с титулом как раз и подразумевают то, что это просто слухи. Рядом с титулами БУ и Михоука таких слов нет. Ни разу.

Ничего не меняется. Эти слова не имеют значения как "слух".
Слово "известен" это не есть "слух". И никто так не подразумевает кроме тебя. Используй словарь Ожегова чтоли, если русский язык не понимаешь.

ТОBITO_OBITOДата: Четверг, 2025-11-13, 12:08 | Сообщение # 6903
АНБУ

Награды: 8
Дата регистрации: 2019-06-15

акая разница, покажут или нет? Если персонажа не покажут, то его нельзя скейлить через имеющиеся о нём стейтменты?

Ну так ты запруфай что Роджер из дб не прайм

Эту имхотню ты тоже не доказал. Тебе уже было доказано то, что БУ может использовать Гуру и без АОЕ. Т.е. то, что остров не был разрушен - не доказательство того, что БУ не использовал Гуру.

Мне ненужно ничего доказывать. Ибо показанный бой = не показил гуру
Есть тело, нет убийцы = нету подозреваемого.
Ты должен запруфать что он юзал, ибо на моей стороне есть манга которая показала что нету гуры

Сообщение отредактировал ТОBITO_OBITO - Четверг, 2025-11-13, 12:09

Rikudo_SenninLOLДата: Понедельник, 2025-11-17, 09:16 | Сообщение # 6904
Член Акацуки

Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13

Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- ()
Еще один вопрос - ты никогда не думал, что в манге Ода мог допускать противоречия, пусть даже осознанно? Когда приходила идея что-то исправить, показать иначе. С датабуками та же история, где у него Шики не раз бился с Роджером насмерть, например

Это проблемы Оды, если он действительно так планировал. Я исхожу из того, что имеется, и делаю так, чтобы всё сошлось без противоречий.

Да та же арка МФ, как апогей того, что Ода передрочил на БУ, ибо мне сложно представить, чтобы до конца манги кто-нибудь из йонко лвл-а ходил со вспоротым грудаком, пробитием меча, миллионом других ран, оторванной башкой и при этом умудрялся сливать кого-нибудь уровня того Тича + есть такая тема, как скорость повествования/основное действие/второстепенное/флешбек. Эфирное время тоже решает

Кайдо и БМ ходили. Даже Тич ходил, раз уже ты его вспомнил.

Если отбросить стейтменты и взять ДБ в отрыве от всего, получается, что Роджер и Гарп два абсолютно равных героя. Если наложить обратно, то там существенная разница, которая не вытекает из показанных событий. Мое мнение основывается на подобных рассуждениях, т.е. признаю - ни на чем собственно, просто на ощущениях от просмотра. Мне вот хочется на одну ступень положить этих пацанов:
Шебек (человек), Роджер, Гарп, Белоус, Шанкс, Оден (пост Вано), Луффи (г5 без таймера).
Кайдоса пониже таки, так как проиграл пересиливание воли

Но должен признать, иногда я реально думаю - может все именно так, как ты говоришь, а я ошибаюсь

Ну так в ДБ Роджер и Гарп равны. Я с этим не спорил. А после ДБ не равны.

Цитата Pirozhochek ()
Ничего не меняется. Эти слова не имеют значения как "слух".
Слово "известен" это не есть "слух". И никто так не подразумевает кроме тебя. Используй словарь Ожегова чтоли, если русский язык не понимаешь.

Меняется, т.к. рядом с титулами Михоука и БУ таких словосочетаний (которые жирно намекают на то, что это не официальный титул от автора / внутри верса, а просто слухи статистов) нет. Ни в манге, ни в ДБ. А у Кайдо есть. И в манге, и в ДБ.

Цитата ТОBITO_OBITO ()
Ну так ты запруфай что Роджер из дб не прайм

Я уже запруфал в предыдущих постах. Если Роджер из ДБ был в прайме, тогда выходит, что он равен Гарпу. Гарпу, который слабее Кайдо и БУ. Что противоречит стейтментам и фитам из манги:

- Если Роджер и Гарп равны, тогда почему Роджер есть в топ-5 Кайдо, а Гарпа там нет? Противоречие.

- Если Роджер и Гарп равны, тогда выходит, что прайм Роджер слабее БУ, как и Гарп (т.к. Гарп слабее БУ по причинам, которые я также перечислял ранее). Но такое невозможно, т.к. даже у больного Роджера по факту ничья с БУ. А по стейтментам больной Роджер даже посильнее. Если даже больной Роджер не уступает БУ, то здоровый тем более. Т.е. по твоей логике получается БУ > прайм Роджер ~ Гарп > больной Роджер >~ БУ > Гарп. Снова противоречие.

- Если Роджер и Гарп равны, тогда почему Шики говорит, что Гарп и Сенгоку никогда не смогли бы поймать Роджера? Снова противоречие.

- В манге прямо сказано, что Роджер - сильнейший. Т.е. он не может быть слабее БУ и тем более Гарпа. Снова противоречие.

Цитата ТОBITO_OBITO ()
Мне ненужно ничего доказывать. Ибо показанный бой = не показил гуру
Есть тело, нет убийцы = нету подозреваемого.
Ты должен запруфать что он юзал, ибо на моей стороне есть манга которая показала что нету гуры

Так бой не был показан. Он был скипнут. Так что твои выводы "БУ не использовал Гуру" - это твоя имхотня.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2025-11-17, 09:20

ТОBITO_OBITOДата: Понедельник, 2025-11-17, 09:21 | Сообщение # 6905
АНБУ

В манге прямо сказано, что Роджер - сильнейший. Т.е. он не может быть слабее БУ и тем более Гарпа. Снова противоречие.

Окей.
Покажи мне где сказано Роджер является сильнейшим пиратом в мире
Я уже запруфал в предыдущих постах. Если Роджер из ДБ был в прайме, тогда выходит, что он равен Гарпу. Гарпу, который слабее Кайдо и БУ. Что противоречит стейтментам и фитам из манги:

- Если Роджер и Гарп равны, тогда почему Роджер есть в топ-5 Кайдо, а Гарпа там нет? Противоречие.

- Если Роджер и Гарп равны, тогда выходит, что прайм Роджер слабее БУ, как и Гарп (т.к. Гарп слабее БУ по причинам, которые я также перечислял ранее). Но такое невозможно, т.к. даже у больного Роджера по факту ничья с БУ. А по стейтментам больной Роджер даже посильнее. Если даже больной Роджер не уступает БУ, то здоровый тем более. Т.е. по твоей логике получается БУ > прайм Роджер ~ Гарп > больной Роджер >~ БУ. Снова противоречие.

- Если Роджер и Гарп равны, тогда почему Шики говорит о том, что Гарп и Сенгоку никогда не смогли бы поймать Роджера? Снова противоречие.

Нет!
Если ты провел подобную аналогию это не значит что ты запруфал.
По такой же логике
Бу, соло танчит удар Шебека без единой царапины, где такой же слыш обосал Гарпа и Роджера до крови
Получается Бу>Шебек
Вот такие у тебя пруфы

Добавлено (2025-11-17, 09:22)
---------------------------------------------

Так бой не был показан. Он был скипнут. Так что твои выводы "БУ не использовал Гуру" - это твоя имхотня.

Имеем что имеем
Бой был
Гуры не было

Добавлено (2025-11-17, 09:22)

Так что твои выводы "БУ не использовал Гуру" - это твоя имхотня.

Нет!
Наличие гуру есть в момент боя?Нет!
Значит пруфать должен ты
Ибо это утверждаешь ты

Rikudo_SenninLOLДата: Понедельник, 2025-11-17, 09:34 | Сообщение # 6906
Член Акацуки

Цитата ТОBITO_OBITO ()
Окей.
Покажи мне где сказано Роджер является сильнейшим пиратом в мире

Уже показывал. Глава 1, страница 1.

Цитата ТОBITO_OBITO ()
Нет!
Если ты провел подобную аналогию это не значит что ты запруфал.
По такой же логике
Бу, соло танчит удар Шебека без единой царапины, где такой же слыш обосал Гарпа и Роджера до крови
Получается Бу>Шебек
Вот такие у тебя пруфы

У тебя логика идиота.

1) С чего ты взял, что против Роджера и Гарпа были такие же слэши, как против БУ? Почему не сильнее?

2) Как тот факт, что БУ выдержал атаку Шебека, делает его сильнее Шебека? Чтобы быть сильнее Шебека, БУ нужно было одолеть Шебека или показать что-то сильнее Шебека. Выйти в ничью в одном размене =/= быть сильнее. По такой логике базовый Луффи сильнее гибридного Кайдо, ведь разок клэшнулся с ним наравных.

А вот у меня всё по манге. Сканы тебе уже были даны.

Цитата ТОBITO_OBITO ()
Имеем что имеем
Бой был
Гуры не было

Что всё ещё является твоей имхотой. Ты так и не доказал, что Гуры не было.

Цитата ТОBITO_OBITO ()
Нет!
Наличие гуру есть в момент боя?Нет!
Значит пруфать должен ты
Ибо это утверждаешь ты

Это легко запруфать. Есть куча стейтментов о том, что больной Роджер и БУ разошлись в ничью и были на одном уровне. Если бы БУ не использовал Гуру, то они были бы не на одном уровне (БУ был бы сильнее). Но раз манга говорит, что они были на одном уровне -> БУ использовал Гуру.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2025-11-17, 09:37

ТОBITO_OBITOДата: Понедельник, 2025-11-17, 10:11 | Сообщение # 6907
АНБУ

Уже показывал. Глава 1, страница 1.

Мои слова там не написаны
Так что это не пруф
Цитата ТОBITO_OBITO ()
Роджер является сильнейшим пиратом в мире

1) С чего ты взял, что против Роджера и Гарпа были такие же слэши, как против БУ? Почему не сильнее?

Потому что их просто откинуло
А Бу и Шебек снесли гору
Ты прав.
У Бу и Шебека удар был сильнее
Эти от 2 отлетели от более слабого слеша

А вот у меня всё по манге. Сканы тебе уже были даны.

Ты нечего не дал
Я вижу какую муть и рядом твое имхо, которое рядом с сканами не стоит
ты интерпретируешь все по своему и пытаешься выдать это за пруфы

2) Как тот факт, что БУ выдержал атаку Шебека, делает его сильнее Шебека? Чтобы быть сильнее Шебека

У тебя Бу, который не юзает фрукт против Роджера, ставит же Роджера на равне против Бу
нихрена себе чел.
Это правило только на тебя действует

Что всё ещё является твоей имхотой. Ты так и не доказал, что Гуры не было.

Я не должен ничего доказать
Ибо это не было показано
Докажешь что было, мои слова = имхотяня.
Пока не докажешь, я имею мангу где Гуры не было

Это легко запруфать. Есть куча стейтментов о том, что больной Роджер и БУ разошлись в ничью и были на одном уровне. Если бы БУ не использовал Гуру, то они были бы не на одном уровне (БУ был бы сильнее). Но раз манга говорит, что они были на одном уровне -> БУ использовал Гуру.

Так же есть пруф где Бу не юзает фрукт
Так что это значит Роджер, никогда не был сильнее Бу
Ибо ни разу не было показано его превосходтсво над Бу
Более того Бу получил свой титул при живом Роджере

PirozhochekДата: Понедельник, 2025-11-17, 11:01 | Сообщение # 6908
Член Акацуки

Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21

Меняется, т.к. рядом с титулами Михоука и БУ таких словосочетаний (которые жирно намекают на то, что это не официальный титул от автора / внутри верса, а просто слухи статистов) нет. Ни в манге, ни в ДБ. А у Кайдо есть. И в манге, и в ДБ.

Известен === слухи ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

Rikudo_SenninLOLДата: Понедельник, 2025-11-17, 11:24 | Сообщение # 6909
Член Акацуки

Цитата Pirozhochek ()
Известен === слухи ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

Именно. "Известен, как", в то время как у БУ и Михоука титулы написано чётко и прямо, безо всяких "известен, как". Ода чётко показывает панели с титулами и никаких "известен, как" там никогда нет. Т.е. титул Кайдо неофициальный ни внутри верса, ни по мнению автора.

И даже "известен, как" только потому, что "так говорят", "люди говорят" и т.п. Т.е. известен по слухам.

На, поплачь:

Добавлено (2025-11-17, 12:57)
Цитата ТОBITO_OBITO ()
Мои слова там не написаны
Так что это не пруф

Написано, что "Роджер - сильнейший, известнейший и богатейший". Учись читать.

Цитата ТОBITO_OBITO ()
Потому что их просто откинуло
А Бу и Шебек снесли гору
Ты прав.
У Бу и Шебека удар был сильнее
Эти от 2 отлетели от более слабого слеша

1) АОЕ =/= РП. Доказывай, что у атак Шебека против Роджера & Гарпа такой же РП, как у атаки Шебека против БУ.

2) Речь об атаках Шебека. АОЕ (которое и так не всегда показатель) было в основном от атаки БУ из-за его фрукта, а не от атаки Шебека.

3) БУ заблокировал / перенаправил атаку. По Роджеру и Гарпу атаки попали. Т.е. твоё сравнение прочности - неуместный кал, т.к. БУ и не принимал на себя атаку.

Цитата ТОBITO_OBITO ()
Ты нечего не дал
Я вижу какую муть и рядом твое имхо, которое рядом с сканами не стоит
ты интерпретируешь все по своему и пытаешься выдать это за пруфы

На сканах написано буквально то, что я говорю. Если сказано, что "БУ - сильнейший человек в мире" - это значит, что БУ - сильнейший человек в мире. Т.е. сильнее Гарпа (как я и говорю). И никаких отмазок для Гарпа здесь не придумать. И так со всеми сканами, которые я предоставил. Тебе предоставлены и сканы, и моя логика (которая соответствует предоставленным сканам). В ответ ты только ноешь.

Цитата ТОBITO_OBITO ()
У тебя Бу, который не юзает фрукт против Роджера, ставит же Роджера на равне против Бу
нихрена себе чел.
Это правило только на тебя действует

1) Ты так и не ответил на вопрос. Как тот факт, что БУ выдержал атаку Шебека, делает его сильнее Шебека?

2) Ты так и не запруфал, что БУ не использовал фрукт.

3) Я говорю, что больной Роджер ~ БУ, потому что так говорит манга. Я просто повторил то, что сказано в манге. А вот про кал вроде "БУ не использовал фрукт" или "БУ сильнее Шебека" нигде не сказано. Мало того, сказано лишь обратное. Т.е. ты не просто задвигаешь имхотню, ты вообще противоречишь манге и ДБ.

Цитата ТОBITO_OBITO ()
Я не должен ничего доказать
Ибо это не было показано
Докажешь что было, мои слова = имхотяня.
Пока не докажешь, я имею мангу где Гуры не было

Должен. Ты ведь утверждаешь, что БУ не юзал Гуру - ты и доказывай. То, что БУ не показал использование Гуры В СКИПНУТОМ БОЮ - это не пруф, потому что... потому что бой был скипнут, собственно. Доказывай, что во время скипа не было использования Гуры.

Цитата ТОBITO_OBITO ()
Так же есть пруф где Бу не юзает фрукт

Нет у тебя никакого пруфа (ну или предоставь его). Тебе доказали, почему БУ использовал фрукт - потому что БУ заявлен, как равный больному Роджеру. Если бы он не использовал фрукт, то он был бы сильнее больного Роджера, а не равен ему.

Цитата ТОBITO_OBITO ()
Так что это значит Роджер, никогда не был сильнее Бу
Ибо ни разу не было показано его превосходтсво над Бу

Равенство больного Роджера и БУ было и показано, и заявлено. Т.е. как минимум здоровый Роджер сильнее. Этого не нужно показывать, т.к. это очевидно и без демонстрации.

Цитата ТОBITO_OBITO ()
Более того Бу получил свой титул при живом Роджере

Этот кал я уже опровергнул.

Добавлено (2025-11-22, 07:49)
Прочитал главу. Кратко:

1) БУ, Кайдо и БМ просто кинули Шебека? Чёт в голос. Оказывается, что даже Роджер и Гарп беспокоились о Шебеке больше, чем эти три "сокомандника". Особенно забавно с БУ, на которого все дрочили, как на дохуя ровного мужика. Позор для белобрысого лоха. А ведь если бы не кинули, то Шебек бы выжил.

2) Пираты Роджера и Габан в частности спасли Гарпа, которого могли бы и не спасать. Вот, кто здесь настоящие мужчины. А не опозорившийся Спермоус.

3) По спойлерам казалось, что Долина Богов потонул сам по себе. Но в главе нарисованы какие-то молнии в небе, так что скорее всего был использовал Уран (как в случае с Лилусией).

4) Сенгоку - главный терпила Дозора. Даже больше, чем Гарп. Сам признался, что когда МП творит что-то невменяемое, он просто спускает всё на тормоза. Даже у Гарпа с этого подгорело, а Сенгоку стерпел со спокойным лицом. Титул главного терпилы Дозора забронирован.

5) Побитый Гарп в бинтах равен свежему Сенгоку. Очередной позор для афро-бомжа, в этот раз в силовом аспекте.

6) Драгон послал Гарпа и Дозор на хуй, потому что они мусор. Ожидаемо. Гарп просто стерпел и согласился с тем, что он мусор. Тоже ожидаемо.

7) Гарольд - целочка. Типичный ванписовский тупица, который сделал очевидную хуйню, а потом пожалел об этом. А потом сделал ещё более тупую хуйню, предложив себя в роли раба для МП. Ода в очередной раз показал, насколько бездарно он прописывает персонажей.

8) По поводу цвета волос Шебека и того, что Шебека убил именно Гарлинг - это было очевидно ещё месяцы / годы назад. Про Гарлинга старая теория, ей уже годы, а не месяцы. Цвет волос Шебека можно было угадать по тому, что он отец Багги, у которого синие волосы. Здесь без сюрпризов.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Суббота, 2025-11-22, 08:00

gooddayДата: Суббота, 2025-11-22, 09:29 | Сообщение # 6910
Джоуннин

Дата регистрации: 2014-07-15

Че там люди спорят с риккудой о том факте что стейтменты начала манги или каких всратых глав назад сошлись не так как ему хочется?

А толку?Спорить по факту интерпретаций тупо.

Если есть демонстрация де фактовая.

Rikudo_SenninLOLДата: Суббота, 2025-11-22, 10:14 | Сообщение # 6911
Член Акацуки

Цитата goodday ()
Че там люди спорят с риккудой о том факте что стейтменты начала манги или каких всратых глав назад сошлись не так как ему хочется?

А толку?Спорить по факту интерпретаций тупо.

Если есть демонстрация де фактовая.

Не сошлись так, как вам хочется, а не мне, если быть верным. Это ведь вы ноете, что Гарп равен Роджеру, когда де факто есть чуть ли не с десяток моментов, указывающих на обратное. А моментов, подтверждающих вашу имхотню - 0.

gooddayДата: Суббота, 2025-11-22, 14:44 | Сообщение # 6912
Джоуннин

Дата регистрации: 2014-07-15

Не сошлись так, как вам хочется, а не мне, если быть верным. Это ведь вы ноете, что Гарп равен Роджеру, когда де факто есть чуть ли не с десяток моментов, указывающих на обратное. А моментов, подтверждающих вашу имхотню - 0.

Так он равен по показанному в долинек,это уже твои инсинуации что там разница есть по кривым скейлам интерпретациями поведения и титулам.

Добавлено (2025-11-22, 14:44)
Абсолютно не интересно слушать твой теорикрафт когда мы видим обратное

ТОBITO_OBITOДата: Суббота, 2025-11-22, 14:46 | Сообщение # 6913
АНБУ

+

virusZETДата: Суббота, 2025-11-22, 15:51 | Сообщение # 6914
Ниндзя-беженец

Награды: 15
Дата регистрации: 2014-04-21

По главе в частности и флешбеку в целом:

Глава отличная, этого сказать особо нечего. Флешбек в целом достаточно хорош. Я из-за него даже на время забыл что там у нас в основном сюжете, все таки старички смогли перекрыть интерес.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал virusZET - Суббота, 2025-11-22, 16:04

Rikudo_SenninLOLДата: Воскресенье, 2025-11-23, 06:43 | Сообщение # 6915
Член Акацуки

Цитата goodday ()
Так он равен по показанному в долинек,это уже твои инсинуации что там разница есть по кривым скейлам интерпретациями поведения и титулам.

В Долине - да. А в прайме - нет. Так что ничего ты не доказал.

Поиск: