Обсуждение манги One piece
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Вторник, 2020-03-10, 21:36 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Обсуждения и ваши предположения  Здесь вы можете, обсудить мангу, выдвинуть свои теории, предположения или мнения/прогнозы того, что будет или произойдет в следующей/щих главах манги Ван-пис и обсудить чужие мнения/дискуссии друг с другом, а также обсудить другие главы. Т.к. манга очень непредсказуема, мои дорогие читатели и фанаты, то думаю простор для воображения будет.
|
|
|
|
Kakashe_Hatake | Дата: Вторник, 2023-03-07, 20:17 | Сообщение # 3046 |
 Член Акацуки
Награды: 22
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2016-03-03
| [quote=Uchiha_Bobriha;8130789]МП на это плевать. Для них эта система выгодна т.к. локальные царьки Шичи/Йонко душат молодых пиратов и довольствуются властью на своем острове. Действия Шебека наоборот угрожают существованию МП[/quote] Вот это мне конечно не совсем понятно, как это работает и когда это было сказано. Никто из йонок не довольствуется своей властью, молодых и слабых пиратов они скорее подчиняют себе делают свою команду сильнее. И морской дозор точно не расценивает йонок как что-то полезное, спят и видят как их уничтожат всех.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Вторник, 2023-03-07, 21:47 | Сообщение # 3047 |
 Furion zabanen
Награды: 46
Дата регистрации: 2012-01-26
| Цитата Эспада (  ) В чем? Потому что админу 0 урона сделал?) Потому что непосредственно в бою подобный паралич это ваншот
Цитата Эспада (  ) Ну и что? Ничего)
Цитата Эспада (  ) Между условным бу и би она есть, между кайдо и бу ее может не быть Дальше узнаем
Цитата Kakashe_Hatake (  ) Вот это мне конечно не совсем понятно, как это работает и когда это было сказано. Никто из йонок не довольствуется своей властью, молодых и слабых пиратов они скорее подчиняют себе делают свою команду сильнее. И морской дозор точно не расценивает йонок как что-то полезное, спят и видят как их уничтожат всех. Прямо не говорилось, но были намёки: 1) есть четкая система баланса сил Дозор + Шичи ~ Йонко. У МП появились серафимы которые могут склонить чашу весов в их пользу. Однако они сразу же отказались от Шичей. Если Шичи это разменная монета, то их могли бы кинуть на амбразуру против какого-то Йонко, но вместо этого на них кинули силы Дозора. МП теряет много сил от такого решения. Помимо этого вырисовываются странные мутки с ликвидацией СП0. Такое чувство что МП специально уменьшает собственные силы; 2) МП не хочет чтобы кто-то узнал об утерянной истории, а нынешняя система Йонко идеально сдерживала всех пиратов в течение 20 лет. Зачем им что-то менять?; 3) МП каким-то образом сотрудничает с Шанксом/Орочи(Кайдо). Уверен что на выгодных для себя условиях.
|
|
|
|
Lord_Enot | Дата: Среда, 2023-03-08, 23:25 | Сообщение # 3048 |
Джоуннин
Награды: 0
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2021-01-31
| [quote=Uchiha_Bobriha;8130789]МП на это плевать. Для них эта система выгодна т.к. локальные царьки Шичи/Йонко душат молодых пиратов и довольствуются властью на своем острове. Действия Шебека наоборот угрожают существованию МП[/quote]
Странная система которая стреляет себе в ногу. Которая не возможна в нормальных условиях.
[quote=Uchiha_Bobriha;8130789]Мы не можем знать точно, но я сильно сомневаюсь что БУ в 30+ лет сильно уступал своей прайм форме.[/quote]
Не вижу проблемы, всё же три года для развития силы в мире куска это достаточно, чтобы сильно апнуться.
[quote=Uchiha_Bobriha;8130789]Мог бы. Или не мог бы. Это теория. А по факту БУ сидел на жопе ровно и не мешал МП пока не всплыла инфа про Эйса[/quote]
По факту в любой момент, когда Бу что-то хотел, то он это делал, а МП оставалось это только принять.
[quote=Uchiha_Bobriha;8130789]Вполне может оказаться что прайм Рейли на уровне БМ/Кайдо, но все равно на лигу-две ниже БУ/Роджера. Намеки на такой разброс в силе среди Йонко уже есть(фиты Шанкса)[/quote]
Разница конечно есть, но не на 2 лиги же.
[quote=Uchiha_Bobriha;8130789]В плане награды опасность для правительства >>> геноцид населения.[/quote]
Ката представляет для правительства большую угрозу, но награда больше у Квина. Конечно пример не самый корректный(в первую очередь с разницы наград), но подходит по тему же.
[quote=Uchiha_Bobriha;8130792]Это сильнейший фит на данный момент и превосходит всё что было показано ранее[/quote]
Разве сильнейший фит не удар Бу который пришлось дефать 3 адмиралам?Добавлено (2023-03-08, 23:29) --------------------------------------------- [quote=Kakashe_Hatake;8130785]Сомневаюсь что "уничтожение мира" как то грозило теньрюьито, скорее всего бу просто в состоянии создать цепь цунами что затопят все обычные острова, а теньрюбито на Мариджоа было бы плевать. Да и адмиралы если что защитят. А как известно теньрюбито по важности > остальной мир.[/quote]
По мне мп должно осознавать, что удар Бу по ред лайн(часть где расположена Мариджоа) - это уже её разрушение. Причём до тс как-то защищать её было невозможно со стороны НМ(дозор построил там новую базу и перенёс штаб квартиру).
[quote=Kakashe_Hatake;8130785]Ну ладно, мне лень искать, пока оставлю в подвешенном состоянии.[/quote]
Если мне не будет лень искать главы или не забуду про это, то принесу нумерации глав. Добавлено (2023-03-08, 23:38) --------------------------------------------- [quote=Uchiha_Bobriha;8130799]Потому что непосредственно в бою подобный паралич это ваншот[/quote]
Ммм? Персы которые находятся на лигу ниже не могут ваншотнуться от другого. Кайдо не смог ваншотнуть апнутого Лу после удона, Зоро или Ло.
[quote=Uchiha_Bobriha;8130799]МП не хочет чтобы кто-то узнал об утерянной истории, а нынешняя система Йонко идеально сдерживала всех пиратов в течение 20 лет. Зачем им что-то менять?;[/quote]
С того что твой главный источник дохода в лице королевств членов МП постепенно станут беднеть?
[quote=Uchiha_Bobriha;8130799]МП теряет много сил от такого решения.[/quote]
У МП куча странных решений которые идут им в минус, но они всё равно продолжают.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Среда, 2023-03-08, 23:59 | Сообщение # 3049 |
 Furion zabanen
| Цитата Lord_Enot (  ) Странная система которая стреляет себе в ногу. Которая не возможна в нормальных условиях.
Цитата Lord_Enot (  ) С того что твой главный источник дохода в лице королевств членов МП постепенно станут беднеть? Видимо их всё устраивает
Цитата Lord_Enot (  ) Не вижу проблемы, всё же три года для развития силы в мире куска это достаточно, чтобы сильно апнуться.
Если речь идет про ГГ то да. Если речь про сайд персонажей 40 летней давности то сомневаюсь.
Цитата Lord_Enot (  ) По факту в любой момент, когда Бу что-то хотел, то он это делал, а МП оставалось это только принять. У нас нет примеров когда БУ, будучи самостоятельным капитаном, шел против МП. Следовательно мы и реакцию МП на это знать не можем.
Цитата Lord_Enot (  ) Разница конечно есть, но не на 2 лиги же. Поживем увидим. Мне кажется БМ и Кайдо сильно просядут в рейтинге силы под конец манги.
Цитата Lord_Enot (  ) Ката представляет для правительства большую угрозу, но награда больше у Квина. Конечно пример не самый корректный(в первую очередь с разницы наград), но подходит по тему же. Квин чокнутый ученый с биооружием. Стоит учитывать.
Цитата Lord_Enot (  ) Разве сильнейший фит не удар Бу который пришлось дефать 3 адмиралам? Они его задефали слишком уверенно. Мб справился бы даже соло адмирал с напрягами. Фит Шанкса станит адмирала с расстояния в десятки километров. Вблизи эффект может быть мощнее, но это пока неизвестно. В плане воли ничего мощнее показано не было на данный момент.
Цитата Lord_Enot (  ) Ммм? Персы которые находятся на лигу ниже не могут ваншотнуться от другого. Кайдо не смог ваншотнуть апнутого Лу после удона, Зоро или Ло. После ударов Кайдо им было очень хреново. Если Шанкс мечом нанесет свободный удар в застаненного адмирала то исход боя будет предрешен.
Цитата Lord_Enot (  ) У МП куча странных решений которые идут им в минус, но они всё равно продолжают. Не на ровном же месте такие решения принимаются.
|
|
|
|
Эспада | Дата: Четверг, 2023-03-09, 02:05 | Сообщение # 3050 |
Каге
Награды: 1
Дата регистрации: 2017-09-28
| [quote=Uchiha_Bobriha;8130799]Потому что непосредственно в бою подобный паралич это ваншот[/quote] Как ты это вычислил? Или ты думаешь 1 удара вблизи достаточно чтобы убить того, кого хайпят к йонко абсолютно каждый форумчан?[quote=Uchiha_Bobriha;8130799]Дальше узнаем Цитата Kakashe_Hatake ()[/quote] Что дальше узнавать? Кайдо не человек, показал огромную силу кв/топ ВН/мощные статы/прочность которой нет у тех кто выше него в силе которых опять же ставишь ты.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Четверг, 2023-03-09, 02:45 | Сообщение # 3051 |
 Furion zabanen
| Цитата Эспада (  ) Как ты это вычислил? Или ты думаешь 1 удара вблизи достаточно чтобы убить того, кого хайпят к йонко абсолютно каждый форумчан? Ну например отрубания головы хватит. Рекуго от такого никак не спасется.
Цитата Эспада (  ) Что дальше узнавать? Кайдо не человек, показал огромную силу кв/топ ВН/мощные статы/прочность которой нет у тех кто выше него в силе которых опять же ставишь ты. Его дырявят челы комдив лвл, а затем КВ покров пробивает базовый Луффи едва освоивший КВ. На топ уровне у него нет прочки В него по кд попадают кучей атак челы комдив лвл-лоу Йонко лвл. Топ лига его убьет за пару таких попаданий КВ уже показана покруче. У Роджера/БУ может быть как у Шанкса вполне Раз о видении будущего знал Рейли и её могут юзать челы старпом лвл, то предположу что такая ВН есть у многих топов
Лично я не вижу Кайдоса в топ лиге. Ну ваще никак.
|
|
|
|
Эспада | Дата: Четверг, 2023-03-09, 03:42 | Сообщение # 3052 |
Каге
Награды: 1
Дата регистрации: 2017-09-28
| [quote=Uchiha_Bobriha;8130826]Его дырявят челы комдив лвл[/quote] Значит продырявят и тех кто выше кайдо.[quote=Uchiha_Bobriha;8130826]Топ лига его убьет за пару таких попаданий[/quote] Чем?)[quote=Uchiha_Bobriha;8130826]может быть как у Шанкса[/quote] Ну то есть эти авансом всегда должна быть сильнее, и плевать что показанное преобладает над словами, где кайдо как раз и даёт прикурить тому же бу спокойно.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Четверг, 2023-03-09, 16:21 | Сообщение # 3053 |
 Furion zabanen
| Цитата Эспада (  ) Значит продырявят и тех кто выше кайдо. При попадании по топу без КВ покрова - скорее всего да
Цитата Эспада (  ) Чем?) Любой атакой. Норм попадение от Одена оставило нехреновый шрам на Кайде. Ребята выше уровнем будут дамажить сильнее.
Цитата Эспада (  ) Ну то есть эти авансом всегда должна быть сильнее, и плевать что показанное преобладает над словами, где кайдо как раз и даёт прикурить тому же бу спокойно. Тогда остается ждать когда мы сможем адекватно проскейлить по фактам Сравнивать полудохлого БУ с прайм Кайдо не имеет смысла
Сообщение отредактировал Uchiha_Bobriha - Четверг, 2023-03-09, 16:22 |
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Четверг, 2023-03-09, 18:14 | Сообщение # 3054 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Его дырявят челы комдив лвл, а затем КВ покров пробивает базовый Луффи едва освоивший КВ. На топ уровне у него нет прочки
А затем он танчит уже 4 гирного Луффи, а потом более сильного 5 гирного.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Четверг, 2023-03-09, 22:25 | Сообщение # 3055 |
 Furion zabanen
| Цитата Pirozhochek (  ) А затем он танчит уже 4 гирного Луффи, а потом более сильного 5 гирного. Он получал урон от этих атак
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Пятница, 2023-03-10, 15:26 | Сообщение # 3056 |
Член Акацуки
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Он получал урон от этих атак
Да получал, но не откидывался с этих ударов. Он выдерживал их. Но ты что-то стараешься поднищить его прочку, говоря что его старпомы пробивают.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Пятница, 2023-03-10, 15:50 | Сообщение # 3057 |
 Furion zabanen
| Цитата Pirozhochek (  ) Да получал, но не откидывался с этих ударов. Он выдерживал их. Но ты что-то стараешься поднищить его прочку В каком месте я днищу его прочку? Мой тезис - Кайдо пробивается едва освоившим КВ Луффи. То есть его прочка не роляет на топ уровне т.к. он получает урон как и все остальные персонажи. Можем ли мы сказать что Катакури дохрена прочный раз выдерживал удары Луффи? Не думаю.
Цитата Pirozhochek (  ) говоря что его старпомы пробивают. Это же не мои фантазии, а событие из манги. Кайдо без КВ покрова пробивался комдивами+
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Пятница, 2023-03-10, 18:56 | Сообщение # 3058 |
Член Акацуки
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) В каком месте я днищу его прочку? В том, что ты говоришь о прочке Кайдо, выделяя только те фиты, которые наиболее днищат его и выставляют в более худшем свете.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Это же не мои фантазии, а событие из манги. Кайдо без КВ покрова пробивался комдивами+
А потом танчит 5 гир. Чот я не видел, чтобы он там облевывался кровью, у него трещали кости и т.д.
Добавлено (2023-03-10, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Можем ли мы сказать что Катакури дохрена прочный раз выдерживал удары Луффи? Не думаю.
Катакури не позиционировался как кто-то кто имеет высокую прочку.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Пятница, 2023-03-10, 18:58 |
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Пятница, 2023-03-10, 21:13 | Сообщение # 3059 |
 Furion zabanen
| Цитата Pirozhochek (  ) В том, что ты говоришь о прочке Кайдо, выделяя только те фиты, которые наиболее днищат его и выставляют в более худшем свете. Ок. Есть фиты по которым можно сказать что Кайдо выдержит атаки персонажей с более сильной КВ(например как у Шанкса)?
Цитата Pirozhochek (  ) А потом танчит 5 гир. Чот я не видел, чтобы он там облевывался кровью, у него трещали кости и т.д. Но ведь кровь постоянно шла лол Луффи тоже танчит атаки Кайдо. Получается Луффи дофига прочный для лиги Кайдо?
Цитата Pirozhochek (  ) Катакури не позиционировался как кто-то кто имеет высокую прочку. И что? Он не намного хуже справлялся с панчами Луффи
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Пятница, 2023-03-10, 23:01 | Сообщение # 3060 |
Член Акацуки
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Но ведь кровь постоянно шла лол Луффи тоже танчит атаки Кайдо. Получается Луффи дофига прочный для лиги Кайдо? Ну так урон то есть, но он все выдерживал. Все в пределах нормы. Не сказал бы, что он прям там умирал от ударов. Я же не говорю, что 4 гир его не дамажит. Но просто ты так делаешь акцент на базе и старпомах, когда он и намного более сильные гиры танчит. От 5 гира кстати он не блевался кровью.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Ок. Есть фиты по которым можно сказать что Кайдо выдержит атаки персонажей с более сильной КВ(например как у Шанкса)?
По-хорошему надо сперва увидеть фиты в бою у Шанкса. Сравнить их с ударами Луффи и делать выводы. В ином случае это пальцем в небо. А Кайдо, это прям зверь, его смогла победить только атака, что пробила до мантии земную кору.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Луффи тоже танчит атаки Кайдо. Получается Луффи дофига прочный для лиги Кайдо?
5 гир - да. 4 гир, вроде что-то танчит, но по итогу ласт удар он не смог выдержать.
|
|
|
|