Цитата Sasai-Kudosai (

)
Какого равенства?
У Джи в базе дохренища способностей и статы одни из самых высоких.
Все способности сразу все равно не получится использовать. На статы Кишимото плюнул в четвертом ДБ, поэтому сравнить не получится.
Цитата Sasai-Kudosai (

)
Да там никто ничего не делал с моллюском. Он создал мираж и все бегали, как ауны, такуя иллюзии Генгецу.
Никуда моллюск уйти не успеет.
Вариантов у Джираи множество:
А) до миража:
- ловит гривой и рвёт как краба.
- топит в болоте.
- скидывает на него жабу.
- призывает Бунту и сжигает на ГЭ.
Б) В мираже:
- ставит барьер и все тоже самое, что до миража.
Моллюск ушел оставив вместо себя копию на глазах целой дивизии. Уйти от пары глаз куда легче чем от тысяч.
- Надо доказывать, что краб такой же прочности что и моллюск. Краб ничего не танчил, моллюск танчил каменный кулак. И рейндж гривы метров пять, наверное.
- Моллюск мобильней чем Змеи, которых топил Джирайя. МЛ он топил в СМ и с помощью обманки.
- Жабу, конечно, можно сбросить, но он так делал буквально раз за всю мангу. Т.е. он может это сделать, но может и нет. Вероятность невелика, учитывая его богатый выбор дзюцу для старта.
- Не успеет. Я расписал почему ранее.
Цитата Sasai-Kudosai (

)
Б) В мираже:
- ставит барьер и все тоже самое, что до миража.
Догадаться надо еще. Это не бесхитростный инвиз хамелеона.
Цитата Sasai-Kudosai (

)
Я много условий расписал.
Если условия городской среды, то Жир сенсит его на барьер и уничтожает.
Причём сам Ген не будет знать про барьер.
Там не было городских условий. Там было:
"Если бой проходит на дистанции более 100 метров и противники не видят друг друга"
Цитата Sasai-Kudosai (

)
Как они сражались мы не знаем.
Я не могу представить, как Му проебал.
А вот я лично представляю. Без инфы время потратил на попытку срубить голову из инвиза. С инфой огреб от Джокибоя.
Цитата Sasai-Kudosai (

)
У него тогда спина заклинила.
Почти любая техника, которая способна убить моллюска либо стандартная для шиноби либо единственная.
Он тогда две атаки провел. Притом вторая была сильнее предыдущей. И уже после спину прихватило.
Занижаешь.
Цитата Fell (

)
Это касается персонажей без необходимого сета способностей, им будет тяжко пытаться обнаружить Генгецу.
У Джираи же после фейлов первым делом напрашивается вариант включить барьер, за неимением ничего другого. Тем более особых усилий не требует.
У Джирайи ест сет способностей нацеленных на многое. И на то, чтобы просто спрятаться в попытке переждать способность. Или напрашивается использование гендзюцу, тем более оно звуковое, вдруг поможет.
Цитата Fell (

)
Ок, допустим что он способен использовать их одновременно.
Но все равно не факт, что он может скрыть сразу и Генгецу, и его клона.
И вообще, его иллюзия довольно ограниченная. Он просто кастует проекцию хозяина. Хотя в теории мог бы разогнаться и создать гораздо больше, как обычно можно делать в гендзюцу. Но этого он не сделал, значит это может быть его потолком.
А ещё, кстати, если это гендзюцу создаёт лишь визуальные глюки, то Шима может легко унюхать где они скрываются, т.к. обаняние не обмануто.
Моллюска и Генгецу скрывает сразу. Уж клона то тоже должен.
В ДБ сказано про бесконечное кол-во изображений. Даже если это преувеличение, то все равно подчеркивает, что потолок явно не два.
Может. Но я если честно не поверю, что у дивизий не было ни каких методов обнаружения противника кроме как визуально и сенсорики. Впрочем опять же до этого надо еще дойти.