Stadiya, доброго) Давай продолжим, потому я щас покопался так в манге, и пхд кое какие моменты больше скорее визуальный косяк, но попробую потеоритизировать.
Привет. Давай поглядим.
ЦитатаЭспада ()
Вот как раз об этом я хотел и поговорить, это будто бы скорее визуальный косяк от оды. Смотри 1)Нападает на нара, как мы видим, волосы не подняты
Не подняты. П1
ЦитатаЭспада ()
2)Следующая же страница, он держит абсолютный паритет с наром, который сам не прибегает к фул шуншу
Да, всё ещё в П1 и не уступает Наруто.
ЦитатаЭспада ()
В сражении с би мы так же видим, что эй не подрубает фул скорость
Верно.
ЦитатаЭспада ()
Бой с минато, минато среагировал чисто мысленно, т.е мы понимаем и знаем что минато быстрейший в шуншине, как раз после Эя, и у него реакция лишь мысленная, он не думает с ним соревноваться в шуншине. Но я не к этому, а скорее к тому, что его прическа так же не приподнялась, но тут ладно, протектор мог держать волосы
А знаем ли? Я вот впервые слышу, что Минато быстрейший Шуншин юзер. Безусловно, он владеем им искусно, но известность он получил за ХШ. Другое дело Шисуи, вот он известен как быстрейший Шуншин юзер Конохи. Возможно в Мире. Эй > Минато без ХШ. Железобетон. Эй говорит, что двигается на макс. скорости, умеет ли он в П2 в этот момент - неизвестно. Если это П2, волосы держит протектор. И даже так, это скорости хватило помять нос Минато, а Минато реагирует ментально, но не физически. Значит Минато с войны ходит на грани Эем с войны. Естественно к бытью Каге оба апнулись, у Минато например появился СМ. А Минато ЭТ имеет ещё и КМ.
ЦитатаЭспада ()
Но вот уже тут, мы видим что волосы приподняты, да, би пробежал больше расстояния чем эй, но реакция у би есть, и бьёт он в момент когда бьёт эй
Да, это активация П2. Проясним момент, что П1 или П2 увеличивают максимальный предел скорости на которой Эй может двигаться. Оно не воздействует на минимальный. Что я хочу сказать: переход в П2 не заставляет Эя всегда двигаться на макс. возможной скорости. Этот пример как раз иллюстрирует мои слова. Эй соревнуется в Лариате с Би, а по скану далее видно, что это соревнование в силе, в котором Би побеждает. Это не делает базового Би равным Эю в скорости П2, но определенно ставит его выше в физической силе.
ЦитатаЭспада ()
Вот здесь уже эй готовится ушатать наруто в открытую, посмотри, и покров больше, и волосы подняты, хотя с би было ровно то же самое, но реакция би на эя началась именно тут, хотя там визуальных различий практически никаких.
После того, как Би пересилил Эя, у того спал покров. Это всё ещё видно на твоём скане на первом фрейме. Эй находится в базе. Далее он вновь активирует П2, но уже с серьезными намерением убить Наруто, а не играть в перетягивание каната с Би, что объясняет обеспокоенность Би и Цунаде.
ЦитатаЭспада ()
Первая атака по мадаре, мы видим что покров визуально прилично его покрывает, и волосы на затылке приподняты, я не знаю какой тут режим, но могу предположить что у эя есть стадия между п1 и п2, где он практически на пике, но все еще не так быстр как п2
Возможно есть переходная стадия. Логически - Эй не может и не должен себе позволять двигаться не на пике. Все каге понимают, что Мадара - это пиздец. Но, как мы знаем, Эй не очень умный. Он собирался выступать против Кина/Гина. Да и намерение убить Наруто (по словам Би) говорит о том, что Эй..ну даа..Из чего можно сделать вывод, что возможно он тупит и не находится в П2 (так как ярко выраженной сигнализации перехода я не вижу) либо он экономит силы и рассчитывает на затяжной бой (в таком случае, он не такой глупый).
Если например взять другой скан с этой же главы. Тут на нижнем фрейме четко видно, что Эй в П1.
А вот тут я бы сказал, что в П2.
И так по ходу битвы чередуется.
ЦитатаЭспада ()
Потому что цунаде не х2 апается, это не арифметический прогресс, скорее геометрический, её чакра по буку - 4 или 4.5, что достаточно высокий для шиноби резерв + она все-таки полукровка, где есть гены сенджу. Я к тому скорее, что из-за этого буста, который даёт ей бусты физической мощи, я вполне предполагаю что и буст в скорости там есть, но я не говорю о цифрах за 5++, скорее за скромный, до уровня разве что балла.
Извиняюсь, что вклиниваюсь. Хочу сказать, что даже допусти мы наличие этого баффа - это не выводит Цунаде на скорость Саске ВМШ или уж тем более Мадары, как говорил гуддей. С чего для меня собственно и начался этот спор.
ЦитатаЭспада ()
Да, а посмотри теперь сюда, когда сакура только пробуждает рубин на лбу:
Отшвырнула метров так на 10+ если даже не больше
И последствия ее удара с навеса, кулаком, что слабее ноги)
И всё бы ничего, но физуха сакуры в районе 3.5, а скорость и того 3, а показывает масштабы и мощь на уровне цунаде скорее уже в бьякугоу
И сюда мне есть что добавить, если позволите. Это всё впечатляюще (в рамках Сакуры), но! Стоит помнить, что Сакура до этого момента занималась саппортингом. Мы не знаем сколько она затратила на это сил, но думаю очевидно, что активация Бьякуго дало ей второе дыхание. Мы не можем сказать наверняка, что базовая Сакура ВВН не способна проделать тоже самое без Бьякуго.
И всё же, Бьякуго бустит силу, с этим спорить я не буду.
ЦитатаЭспада ()
Да есть, механика шуншина не привязана же к одному единственному "пуфо-облачному" эффекту", и у всех разный шуншин. Практически как телепорт, или более отступительный как в случае орыча с уходом под землю, или растворение в огне
Не, принцип всех Шуншинов одинаковый, а вот сопроводительный эффект бывает разный. Джирайя например юзал с дымом, Шисуи без, а Гаара распадается на песок, Сай в чернила.
ЦитатаЭспада ()
Stadiya, Fell, я надеюсь сканы открылись, а то я е*ал этот сайт B)
Всё открывается.
Сообщение отредактировал Stadiya - Понедельник, 2026-04-27, 14:15
А знаем ли? Я вот впервые слышу, что Минато быстрейший Шуншин юзер. Безусловно, он владеем им искусно, но известность он получил за ХШ. Другое дело Шисуи, вот он известен как быстрейший Шуншин юзер Конохи. Возможно в Мире. Эй > Минато без ХШ. Железобетон. Эй говорит, что двигается на макс. скорости, умеет ли он в П2 в этот момент - неизвестно. Если это П2, волосы держит протектор. И даже так, это скорости хватило помять нос Минато, а Минато реагирует ментально, но не физически. Значит Минато с войны ходит на грани Эем с войны. Естественно к бытью Каге оба апнулись, у Минато например появился СМ. А Минато ЭТ имеет ещё и КМ.
Я к сожалению доступ к визу предоставить не смогу, т.к когда последний раз я сам подобное кидал, многие сайты, как мангалайф, или мангаси мне были доступны, щас всё блочат постоянно, а к визу если на официальный сайт, там надо донатить за доступ к их манготеке. Но есть 3 основных момента. 1 момент, за качество сканов соре, они размытые. Ши говорит что скорость рефлексов четвертого сравнимы с минато
Я предполагаю что как минимум из-за того что Ши, хоть и не видя минато именно в живую, уже оценивает его на уровне своего каге, а реакцию минато на эя ты в принципе помнишь, там реально запределные рефлексы, хоть и да, неизвестная скорость. 2 Момент: Обито говорит что минато заслужил свое прозвище, но либо косяк перевода, либо минато крут не только в пвт, но и шуншине. Объясню: момент на спасение сына, на наруто нет его метки, а когда он к нему "тпшится" нет куная, как возможно и метки. Т.е до обито минато скорее использует шуншин, нежели ХШ
[spoiler]
ЦитатаStadiya ()
возможной скорости. Этот пример как раз иллюстрирует мои слова. Эй соревнуется в Лариате с Би, а по скану далее видно, что это соревнование в силе, в котором Би побеждает. Это не делает базового Би равным Эю в скорости П2, но определенно ставит его выше в физической силе.
Я согласен что вся скорость у эя им же руководится, он может как моментально уйти от амы, так и на п2 двигаться возможно не на фул своей доступной скорости, с этим соглашусь, да.
ЦитатаStadiya ()
Возможно есть переходная стадия. Логически - Эй не может и не должен себе позволять двигаться не на пике. Все каге понимают, что Мадара - это пиздец. Но, как мы знаем, Эй не очень умный. Он собирался выступать против Кина/Гина. Да и намерение убить Наруто (по словам Би) говорит о том, что Эй..ну даа..Из чего можно сделать вывод, что возможно он тупит и не находится в П2 (так как ярко выраженной сигнализации перехода я не вижу) либо он экономит силы и рассчитывает на затяжной бой (в таком случае, он не такой глупый).
Я бы согласился кроме последнего, т.к Эй указан со слов карин что его резерв чакры сопоставим с биджу. Да, возможно контроль его чакры хуже, из-за чего он может тратить на эти покровы сильно больше, и по итогу выдыхаться, но забава в том, что, причин как по мне сдерживаться тут немного. По истории мадару знают все, какая-то скажем так связь между деревнями у них есть, раз известен Хаширама за свой подвиг в "смерти мадары".
ЦитатаStadiya ()
А вот тут я бы сказал, что в П2.
Вот да, волосы подняты, будто бы действительно он на макс разгоне, а затем спустя 2 скана уже будто не так.
Забыл ещё 3 момент, Тобирама говорит что техника шуншина лучше чем его. Да, Тобик возможно не особо мерило в сравнении спидстеров, я соглашусь, но Мадара называл его самым быстрым шиноби из живущих, не знаю как это сходится конечно с хирайшином, но думаю после того как у тобирамы хватило реакции коснуться дд обито, я думаю там соответствующие статы имеются, на прям оч высоком уровне.
Извиняюсь, что вклиниваюсь. Хочу сказать, что даже допусти мы наличие этого баффа - это не выводит Цунаде на скорость Саске ВМШ или уж тем более Мадары, как говорил гуддей. С чего для меня собственно и начался этот спор.
Да понять бы ещё что саске забыл в сравнении быстрых шиноби) Он безусловно не медленный, но его статы не росли с 3 ДБ, а давать ему больше того что он показал я хз. После апов без проблем, там кратное увеличение статов, а до этого
ЦитатаStadiya ()
Это всё впечатляюще (в рамках Сакуры), но! Стоит помнить, что Сакура до этого момента занималась саппортингом. Мы не знаем сколько она затратила на это сил, но думаю очевидно, что активация Бьякуго дало ей второе дыхание. Мы не можем сказать наверняка, что базовая Сакура ВВН не способна проделать тоже самое без Бьякуго. Важный момент, она не активирует бьякугоу, она делает это в базе с пробужденным рубином скорее. Будь тут бьякугоу, у нее были гравировки на теле, как когда она полезла драться с мадарой дд) И всё же, Бьякуго бустит силу, с этим спорить я не буду.
ЦитатаStadiya ()
Не, принцип всех Шуншинов одинаковый, а вот сопроводительный эффект бывает разный. Джирайя например юзал с дымом, Шисуи без, а Гаара распадается на песок, Сай в чернила.
Не, в общем смысле это всё одно и то же, я не спорил с этим, я скорее к тому какого рода здесь шуншин. Когда условно кто-то проигрывает бой, он может убежать на ногах ускорив себя чакрой, или уйти под землю к примеру, который мало кто показывал из шиноби, или тот же лист с бумагой. Я думаю из-за того что шуншин это такой же вид ниндзюцу, у него может быть какое угодно применение.
Я к сожалению доступ к визу предоставить не смогу, т.к когда последний раз я сам подобное кидал, многие сайты, как мангалайф, или мангаси мне были доступны, щас всё блочат постоянно, а к визу если на официальный сайт, там надо донатить за доступ к их манготеке. Но есть 3 основных момента. 1 момент, за качество сканов соре, они размытые. Ши говорит что скорость рефлексов четвертого сравнимы с минато
Извиняюсь, если вырываю текст из общей мысли. Просто так удобнее отвечать.
Да, я не сомневаюсь, что рефлексы Эя под стимуляцией П1-П2 сравнимы с Минато 3ВВН, возможно даже лучше.
ЦитатаЭспада ()
Я предполагаю что как минимум из-за того что Ши, хоть и не видя минато именно в живую, уже оценивает его на уровне своего каге, а реакцию минато на эя ты в принципе помнишь, там реально запределные рефлексы, хоть и да, неизвестная скорость.
Ши может сравнивать Эя лишь с версией Минато с войны. Сомневаюсь, что он может провести параллель с версией Каге.
ЦитатаЭспада ()
2 Момент: Обито говорит что минато заслужил свое прозвище, но либо косяк перевода, либо минато крут не только в пвт, но и шуншине. Объясню: момент на спасение сына, на наруто нет его метки, а когда он к нему "тпшится" нет куная, как возможно и метки. Т.е до обито минато скорее использует шуншин, нежели ХШ
Как и сказал ранее, нет сомнений, что Минато искусно владеет Шуншином, но вряд ли лучший. И прозвище ему дали именно за ХШ.
ЦитатаЭспада ()
Забыл ещё 3 момент, Тобирама говорит что техника шуншина лучше чем его. Да, Тобик возможно не особо мерило в сравнении спидстеров, я соглашусь, но Мадара называл его самым быстрым шиноби из живущих, не знаю как это сходится конечно с хирайшином, но думаю после того как у тобирамы хватило реакции коснуться дд обито, я думаю там соответствующие статы имеются, на прям оч высоком уровне.
Не, ты ошибся или перевод был корявый. Тобирама говорит, что Минато лучше в телепортации. Телепортацию дает ХШ.
Сообщение отредактировал Stadiya - Понедельник, 2026-04-27, 15:10
Да, я не сомневаюсь, что рефлексы Эя под стимуляцией П1-П2 сравнимы с Минато 3ВВН, возможно даже лучше.
Я думаю, с учётом что ты согласился что рефлексы мины сопоставимы с эем, мне кажется там не п2, а скорее п1.5, хотя он и реагирует на фул скорость эя, но там буквально разница в 0.1 от секунды думаю
ЦитатаStadiya ()
Не, ты ошибся или перевод был корявый. Тобирама говорит, что Минато лучше в телепортации. Телепортацию дает ХШ.
проблема скорее в том, что шуншин тоже переводится как teleportation jutsu, + посмотри на скан, Тобирама если бы использовал ХШ, поза была бы другая т.к ему же надо переносить хаша и хирузена на поле боя, а они будто пришли на своих двоих.
ЦитатаStadiya ()
Ши может сравнивать Эя лишь с версией Минато с войны. Сомневаюсь, что он может провести параллель с версией Каге.
Была бы разница ещё, т.к минато став хокаге совсем не ясно стал ли сильнее себя чем на войне.
Я думаю, с учётом что ты согласился что рефлексы мины сопоставимы с эем, мне кажется там не п2, а скорее п1.5, хотя он и реагирует на фул скорость эя, но там буквально разница в 0.1 от секунды думаю
Да, версия покрова не очень понятна. Минато был на волоске, что подчеркивает помятый нос.
ЦитатаЭспада ()
проблема скорее в том, что шуншин тоже переводится как teleportation jutsu, + посмотри на скан, Тобирама если бы использовал ХШ, поза была бы другая т.к ему же надо переносить хаша и хирузена на поле боя, а они будто пришли на своих двоих.
Я понимаю твою желание найти иносказательность словам Тобирамы, но выглядит это натягиванием совы. Извини, правда не вижу смысла искать тут второе дно. Тобирама и Минато не профаны, чтобы путать Шуншин и ХШ говоря про телепортацию. И нам не стоит.
ЦитатаЭспада ()
Была бы разница ещё, т.к минато став хокаге совсем не ясно стал ли сильнее себя чем на войне. B)
Однозначно стал. Это сёнен, тут наративно прописано апаться персонажам после победы на врагом/во время боя/после арки и т.д. Советую прочитать "Хроники Наруто: Вихрь посреди водоворота", события во время 3 войны и там показано как Минато создаёт и учит Расенган.
Военный Минато: только создаёт и осваивает Расенган, ограничивается обычным ХШ.
Каге Минато: имеет выученный Расенган и построенные с ним комбинации и даже технику, + какой-то опыт в его совмещения с природой чакры; умеет использовать СМ (без внешних изменений как у Джи); + техники, что показал в ЭТ версии + версии ХШ, которые показал во время погрома Къюби и в ЭТ версии.
Сообщение отредактировал Stadiya - Понедельник, 2026-04-27, 19:40
Я понимаю твою желание найти иносказательность словам Тобирамы, но выглядит это натягиванием совы. Извини, правда не вижу смысла искать тут второе дно. Тобирама и Минато не профаны, чтобы путать Шуншин и ХШ говоря про телепортацию. И нам не стоит.
Да нет, на натягивание тут никак не тянет, шуншин действительно во многих главах переводился как телепортейшен еще до монолога тобирамы. Да и посмотри просто сам и подумай, если Хш требует телесного контакта, тобишь тобирама должен был держать сару и хаши, и внезапно минато его превосходит в хш, что бред, т.к Хш зависит от силы твоей мысли, то минато получается думает быстрее тобирамы, хотя сам же, будучи в км форме говорит о скорости второго.
ЦитатаStadiya ()
Однозначно стал. Это сёнен, тут наративно прописано апаться персонажам после победы на врагом/во время боя/после арки и т.д. Советую прочитать "Хроники Наруто: Вихрь посреди водоворота", события во время 3 войны и там показано как Минато создаёт и учит Расенган.
ЦитатаStadiya ()
Каге Минато: имеет выученный Расенган и построенные с ним комбинации и даже технику, + какой-то опыт в его совмещения с природой чакры; умеет использовать СМ (без внешних изменений как у Джи); + техники, что показал в ЭТ версии + версии ХШ, которые показал во время погрома Къюби и в ЭТ версии.
См и тому подобное это без проблем, я скорее говорю больше о том, насколько он стал сильнее именно в статах. Да и есть логика обратная, когда каге став реальными каге будто бы теряют в силе. Нар стал дерьмом, ок, другой автор, но ведь и хаш погиб на войне, хотя казалось бы, абсолютная сила верса до всяких ДД, а был убит, тобирама так же будто бы поняв вкус жизни без войн сам как будто уже растерял в форме.
См и тому подобное это без проблем, я скорее говорю больше о том, насколько он стал сильнее именно в статах. Да и есть логика обратная, когда каге став реальными каге будто бы теряют в силе.
Чисел у меня нет, но качественно сильнее. Уверен и Эй/Би тоже.
ЦитатаЭспада ()
Да нет, на натягивание тут никак не тянет, шуншин действительно во многих главах переводился как телепортейшен еще до монолога тобирамы. Да и посмотри просто сам и подумай, если Хш требует телесного контакта, тобишь тобирама должен был держать сару и хаши, и внезапно минато его превосходит в хш, что бред, т.к Хш зависит от силы твоей мысли, то минато получается думает быстрее тобирамы, хотя сам же, будучи в км форме говорит о скорости второго.
Это два активных пользователя настоящей телепортации. Я не вижу вселенную, где Тобирама хвалит телепортацию другого телепорт-юзера имея ввиду не телепортацию, а быстрый рывок. Для меня это натягивание совы.
Далее о "ХШ зависит от силы мысли" - в первую очередь ХШ это техника, выучив котороую ты не становишься автоматически в ряд с Тобирамой или Минато. Как и у любой другой техники есть разный уровень её владения. Как говорит Тобирама, Минато превзошёл его в её использовании, пусть и не значительно. Так что в целом не знаю, почему ты посчитал это "внезапным", но для меня оно таковым не является. Ведь Минато и разные версии ХШ придумал, то есть улучшил. Это логично, ну, для меня по крайней мере.
Могу даже подкрепить слова примером. Боруто. Он выучил ХШ, но не находится на уровне Минато, о чём сам говорит. Ему, чтобы эффективно телепортироваться к какой-то из меток необходимы послабления. Он в голове представляет определённую форму и затем телепортируется к метке с этой формой. И чем дальше метка, тем больше времени каст + иногда он замечен с печатью перед применением.
По поводу позы. Зря ты так к этому привязываешься, просто Киши решил так представить прибытие каге на войну, не в обнимку же им появиться. В этом нет ничего такого.
И да, вот тебе мысль для раздумий: раз ты предполагаешь, что Тобирама говорит про Шуншин обращаясь к Минато, то выходит по твоей логике Шуншин Тобирамы = Шуншину Хаширамы = Шуншину Хирузена. Ведь они все прибыли единовременно. В таком случае, его слова не имеют смысла, т.к его Шуншин не выделяется даже на фоне пожилого Хирузена. Как не зайди, Тобирама говорит про ХШ и только про ХШ.
Сообщение отредактировал Stadiya - Понедельник, 2026-04-27, 22:31
И да, вот тебе мысль для раздумий: раз ты предполагаешь, что Тобирама говорит про Шуншин обращаясь к Минато, то выходит по твоей логике Шуншин Тобирамы = Шуншину Хаширамы = Шуншину Хирузена. Ведь они все прибыли единовременно. В таком случае, его слова не имеют смысла, т.к его Шуншин не выделяется даже на фоне пожилого Хирузена. Как не зайди, Тобирама говорит про ХШ и только про ХШ.
Так к этому я и веду. Но что такого? Хаширама - чудовищный монстр по чакре, а шуншин как ускорение для него должно быть ультра базовой вещью, и он может себя им разгонять на уровне тобирамы легко. Хиру ещё проще - профессор. Если для тебя это не аргумент, хорошо, но вспомни тот же бук про god-like speed у саске, хотя это 4.5 балла, но хвалили люто его шуншин, особенно тот же дей, говоря "как быстро"
ЦитатаStadiya ()
По поводу позы. Зря ты так к этому привязываешься, просто Киши решил так представить прибытие каге на войну, не в обнимку же им появиться. В этом нет ничего такого.
Здесь логическая неувязка, если по твоему тобирама тащил на себе брата и ученика, но при этом называет минато быстрее себя, это выглядит странно. На тебе две туши, ты приходишь опосля после минато, который еще при этом успел задефать альянс от бб джуби, появиться на поле, поболтать с сыном, спросить сакура его ли подруга, и лишь тогда приходит тобир. Тогда получается не минато быстрее тобирамы, а тобирама просто либо дурак, либо полный бездарь в собственной технике.
ЦитатаStadiya ()
Чисел у меня нет, но качественно сильнее. Уверен и Эй/Би тоже.
Ну быть уверенными мы можем в чем угодно, нужны лишь факты)
Ну так и должно выглядеть, и не обязательно в обнимку, просто банально держать брата и хиру за плечи говоря при этом что его хш хуже. Да и странное сравнение, раз у них хш, Один хвалит другого за то, что его хш лучше чем его ХШ, хотя на войне качественной разницы абсолютно никакой между минато и тобиром, даже наоборот, как будто бы.
Так к этому я и веду. Но что такого? Хаширама - чудовищный монстр по чакре, а шуншин как ускорение для него должно быть ультра базовой вещью, и он может себя им разгонять на уровне тобирамы легко. Хиру ещё проще - профессор. Если для тебя это не аргумент, хорошо, но вспомни тот же бук про god-like speed у саске, хотя это 4.5 балла, но хвалили люто его шуншин, особенно тот же дей, говоря "как быстро"
Я не вижу даже смысла сравнивать их 3х. Логически, раз шуншин в таком случае Тобирамы не выделяется даже на фоне пенсионера, то он не может восклицать используя такие слова как "ты телепортируешься лучше меня".