Почему Какузу сильнее Джирайи
|
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 12:34 | Сообщение # 16 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Цитата Слайдер (  ) Какузу может умереть от гендзюцу жаб. Тут автор рассматривает Джи без РО. Джи в РО ваншотит Какудзу без всяких ГЖ.
|
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 18:05 | Сообщение # 17 |

Награды: 281
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-24
| Потому что Джи без СМ едва дотягивает до планки среднего каге?
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 18:07 | Сообщение # 18 |
 Член Акацуки
Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14
| Цитата Freddie_Mercurу (  ) Потому что Джи без СМ едва дотягивает до планки среднего каге? А Какузу дотягивает?Добавлено (2018-12-31, 18:07) --------------------------------------------- Один сраный гама-эндан > миксы Какузы.
|
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Понедельник, 2018-12-31, 18:12 | Сообщение # 19 |

| Цитата Promethium (  ) Один сраный гама-эндан > миксы Какузы. Это правда. Но это единственная атака Джирайи подобного уровня, а Гамабунта уязвим, и его можно слить всё тем же миксом ещё до каста. К тому же микс фуутона и катона содержит в себе, собственно, фуутон, что должно несколько уравнять шансы против Гама Эндана.
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Вторник, 2019-01-01, 17:39 | Сообщение # 20 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 28
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-07
| Цитата Freddie_Mercurу (  ) Потому что Джи без СМ едва дотягивает до планки среднего каге?
Он её всю кладет без исключений. Как кстати и Какудзу, за рядом неудобств (навроде Эя).
Что до сравнения ГЭ и микса, то между ними сложно провести четкое сравнение, однако что ясно точно: ГЭ обладает свойствами огнемета, а не просто взрывной волны (т.е. противник догорает даже выйдя из зоны поражения) - что весьма неприятно, а за миксом масштаб и, как следствие, скорее всего ударная мощь. В целом, я тоже склонен считать ударный потенциал этих персонажей одинаковым. Только Какудзу быстрее разгоняется до пика, а Джи на нем мощнее.
|
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Вторник, 2019-01-01, 17:49 | Сообщение # 21 |

| Цитата Kragoth (  ) Он её всю кладет без исключений. Как кстати и Какудзу, за рядом неудобств (навроде Эя). С Какузу и неудобствами понятно. А у Джирайи-то какие шансы против того же Эя?
Цитата Kragoth (  ) за миксом масштаб Ну в теории, если банально сложить Ацугай с Зуккоку, то да. На деле же микс упирается в стенку из суйтона Какаши, после чего, пересилив её, даёт этому самому Какаши уйти. Либо суйтон-стена съёла большаю часть мощности микса, что есть полнейший абсурд, либо радиус поражения микса не так уж и высок. Как раз в масштабе у Гама Эндана перимущество.
Сообщение отредактировал Freddie_Mercurу - Вторник, 2019-01-01, 17:53 |
|
|
|
Эспада | Дата: Вторник, 2019-01-01, 17:50 | Сообщение # 22 |
Каге
Награды: 1
Дата регистрации: 2017-09-28
| Объясните Kragoth, почему это какузу должен пасть,учитывая что его шуншин лучше джи,в дому он поломает джи,а жаб разнесет стихиями? Добавлено (2019-01-01, 17:51) --------------------------------------------- И это еще несмотря на то,что какузу чтобы полностью умереть,надо убить еще и маски и снести тело какузу.
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Вторник, 2019-01-01, 18:01 | Сообщение # 23 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Freddie_Mercurу (  ) С Какузу и неудобствами понятно. А у Джирайи-то какие шансы против того же Эя? У меня Эй проводит все бои, как с Саске, а не начинает с ульты (П2). Я думаю тут шансы очевидно на чем строятся.
Цитата Freddie_Mercurу (  ) Ну в теории, если банально сложить Ацугай с Зуккоку, то да. На деле же микс упирается в стенку из суйтона Какаши, после чего, пересилив её, даёт этому самому Какаши уйти. Либо суйтон-стена съёла большаю часть мощности микса, что есть полнейший абсурд, либо радиус поражения микса не так уж и высок. Как раз в масштабе у Гама Эндана перимущество. Именно так. Но тут существует ряд ключевых моментов, позволяющих считать мне так, как я считаю: 1. Какудзу по ДБ способен изменять диапазон атак. 2. В манге он тоже применял самые разные версии одних и тех же техник - вплоть до тех, какими убил клонов, а там вообще едва ли на Гокакью наберется. 3. В первом случае с Какаши, максимальная величина была излишней - он ведь хотел только отвлечь с целью украсть сердце. 4. Когда он вознамерился его убить - величина микса по меньшей мере в высоту (т.к. вдаль он по очевидным причинам не прошел) соответствовала показателям максимальных величин его техник.
|
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Вторник, 2019-01-01, 18:02 | Сообщение # 24 |

| Какие средние каге гарантированно разбирают Джирайю: Эй за счёт скорости. Орочимару. Просто факт манги, и ничегонипаделать. Саске ПП, который гензит Гамабунту и делает из него салат при помощи Чидори Эйсо, после чего сам Джирайя уже ничего из себя не представляет. Гаара, который преспокойно пересидит Гама Эндан в куполе из песка, ибо жар не пробьётся через песок, а пробивной силы у Эндана как таковой нет. Про остальные техники Джи и говорить нечего, не тот уровень. Кисаме, полностью контрящий Эндан Дайкоданом.
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Вторник, 2019-01-01, 18:07 | Сообщение # 25 |
 Ниндзя-беженец
| Лично я не согласен ни с чем, кроме Орочимару. Но Орочимару и не средний в свою очередь.
|
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Вторник, 2019-01-01, 18:09 | Сообщение # 26 |

| Цитата Kragoth (  ) У меня Эй проводит все бои, как с Саске, а не начинает с ульты (П2). Я думаю тут шансы очевидно на чем строятся. На том, что Джирайя сразу ультует Энданом, а Эй нет? Грива райтон-броню не пробивает, болото вряд ли его удержит, учитывая слабость дотона по отношению к райтону, раз уж работает даже такая контринтуитивная механика, как деактивация бомб просто на основании превосходства стихии.
Цитата Kragoth (  ) Именно так. Но тут существует ряд ключевых моментов, позволяющих считать мне так, как я считаю: 1. Какудзу по ДБ способен изменять диапазон атак. 2. В манге он тоже применял самые разные версии одних и тех же техник - вплоть до тех, какими убил клонов, а там вообще едва ли на Гокакью наберется. 3. В первом случае с Какаши, максимальная величина была излишней - он ведь хотел только отвлечь с целью украсть сердце. 4. Когда он вознамерился его убить - величина микса по меньшей мере в высоту (т.к. вдаль он по очевидным причинам не прошел) соответствовала показателям максимальных величин его техник. Окей, это относительно правдоподобно, хоть никаких гарантий и не даёт.
|
|
|
|
Эспада | Дата: Вторник, 2019-01-01, 18:17 | Сообщение # 27 |
Каге
Награды: 1
Дата регистрации: 2017-09-28
| Как дому пробивать? Добавлено (2019-01-01, 18:17) --------------------------------------------- У джи в БАЗЕ,таких техник нету ведь. Добавлено (2019-01-01, 18:18) --------------------------------------------- Болото контрится райтоном,шуншин какузу > скорость джи,нити какузу схватил какаши с 4.5 + Ш,а убить какузу у джи и чакры может не хватить Добавлено (2019-01-01, 18:18) --------------------------------------------- Freddie_Mercurу, Согласитесь что джи слабый каге,и середину акацки он не осилит
|
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Вторник, 2019-01-01, 18:21 | Сообщение # 28 |

| Цитата Kragoth (  ) Лично я не согласен ни с чем, кроме Орочимару. Но Орочимару и не средний в свою очередь. У меня сильные каги с Генгецу начинаются, и если с ним ещё Орыч пободаться в состоянии, за счёт неудобности в первую очередь, то дальше уже идут СМщики, Джинтонщики, юзеры МШ и прочие читоры.
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Вторник, 2019-01-01, 18:22 | Сообщение # 29 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Freddie_Mercurу (  ) На том, что Джирайя сразу ультует Энданом, а Эй нет? Грива райтон-броню не пробивает, болото вряд ли его удержит, учитывая слабость дотона по отношению к райтону, раз уж работает даже такая контринтуитивная механика, как деактивация бомб просто на основании превосходства стихии. Я не думаю, что Эй будет способен игнорировать болото полностью. Эффект дотона в нем - да, те же производные чакры тягучесть и невозможность двигаться, но под ним так или иначе образуется вязкая масса, утягивающая под собственным весом. Надолго это его не остановит, конечно, но тут уж будет зависеть от самого Джи - как он скомбинирует этот эффект с атакой. Вариантов в принципе немало, да и времени на сориентироваться в бою тоже - Эй П1 едва быстрее самого Саннина, не говоря уже о передвижении на огромной жабе. До П2 и победит. Но даже П2 особых гарантий на атаку не дает: за сотню метров и от такого Райкаге есть возможность защитить себя.
|
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Вторник, 2019-01-01, 18:22 | Сообщение # 30 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Джи без РО (условия боя - арена как на 3 этапе экзамена): 1. Хокаге. Победит Какаши. С Цунаде, Хирузеном и Минато 50 на 50. Остальным проиграет. 2. Райкаге. Победит Даруи. С Эем ближе к Райкаге. Проиграет Третьему Райкаге. 3. Цучикаге. Победит Куроцучи. Проиграет Му и Оноки. 4. Мизукаге. Победит Мей и Генгецу. 50 на 50 с Ягурой. 5. Казекаге. Победит Гаару, Рассу и Третьего Казекаге. Джи без РО против Акацки (вышеуказанные условия боя) победит Хидана, Конан, Кисаме, Дейдару, Сасори, Какудзу. С Обито 50 на 50. Проиграет Итачи и Пейну. Победит Шина. Джи без РО против Звука, проиграет Орычу, Кабуто. Кимимару, Джуго, Суйгетсу, Лог и Карин проиграют. Джи без Ро против других сильных шиноби, проиграет Данзо, Би, Мадаре. Остальных победит, а это Чие, Ханзо, Забуза, Югито и другие джинчи, Кинкаку, Гинкаку.Добавлено (2019-01-01, 18:26) --------------------------------------------- На счет райтон>дотон. Никто и никогда не заявлял, что райтон нивелирует свойства дотона. Все что было сказано - это то, что техника при равных пересилит. Мы видели пример с катоном Мадары и суйтоном статистов.
|
|
|
|