170 Честно сказать, Эсканор получил куда больше урона, чем капитан. «Солнечный свет» - слишком сильная магия. / Он использовал слишком много её, пусть даже чтобы остановить капитана. Видимо, накопленная за долгие годы нагрузка в один миг дала о себе знать.
171 Но даже так состояние капитана ещё опасней. Он возвращается к своей прежней личности, потому что король демонов лишил его эмоций. А его сила при этом только растёт. Какая ирония.
172 «Шоковая игла» Ай!
Капитан!
Мелиодас?! Мерлин, не надо!
173 Отойди, Элизабет. Я заточу Мелиодаса в «Идеальный куб».
Это не решит проблему! У нас нет времени!
Пока мы тут с тобой спорим… Гх… Аа…. Тёмная сила Мелиодаса излечивает его раны.
Мерлин, прошу.
Нет! Его нужно немедленно заточить!..
174 Тогда заточи меня вместе с ним!
175 Сестрёнка…
Э… ЧТОООО?!
Стоп-стоп-стоп! Элизабет, ты собралась умереть вместе с Мелиодасом?! Не переживай, сир Хоук. Ещё как буду! Пусть моей магической силы не хватит, чтобы вернуть его прежнего… / Но я смогу хотя бы остановить этот процесс.
Хорошо.
Спасибо, Мерлин.
Хря!
Но…
176 Я буду неотступно следить за вами. / На всякий случай.
… Но… теперь не только капитан и Эсканор, но и Мерлин с Элизабет вышли из боя…
Что же нам делать?
Как и задумано, направляемся в Камелот. Наша миссия – освободить Камелот из-под власти «Заповедей» и вызволить захваченных жителей Лионеса!
177 Но у нас осталось всего три дня, потому что к Элизабет вернулась память о прошлой жизни. Нельзя терять ни минуты!
Путь до Камелота займёт два дня. Пока мы ждём выздоровления Эсканора и ищем способ вернуть капитана…
Конечно, наверняка могут напасть демоны или даже сам Зелдрис.
Кинг, Диана, Гаутер. Мы полагаемся только на вас!
178 Я беспокоюсь об Элизабет. И поправятся ли остальные?
Капитан получил урон в 78%. А Эсканор – в 98%.
Шансы, что, залечив раны, капитан станет прежним, практически нулевые. Мерлин думает так.
Гаутер! Ну-ка, хватит! Но я хочу, чтобы он стал прежним. Как бы низок ни был шанс.
179 Мы обязательно всех защитим! Ага!
Шух
Хельбрам… Как ты защитил нас с Дианой ценой своей жизни, так и мы…
180 Эх, какой позор…
Я, несравненный Орлонди, вынужден ютиться в какой-то жалкой норе… А ведь я – один из королевского рода вампиров, рождённого самой Матерью Хаоса! Бжжжж
Чав чав И мух жрать надоело.
!!!
Ой-ой-ой! Шух Зелёный демон-дозорный!
181 По! По! Поооо! Хрясь крак бац хрусь
Ииии!
Ой! Ай!
Уй!
Всё, не могу так больше! Леди Мерлин! Спасите! Не расскажешь ли о ней подробнее?
Ась?
182 -
Глава 234 будет называться «Дверь к непознанному».
Вопрос от читателя: Дериери носит одежду? Ответ: Может быть, однажды и станет!
То есть, высвобождение накопленной силы скорее ослабляло Эсканора, чем усиливало (короче, плохо выразил мысль, но посыл в том, что это всё ещё не пик Эсканора, так как он давненько не высвобождал столько силы. Получается, что он способен и на большее. А Мел тоже порадовал, ибо его сила продолжает расти. Артурик вернулся, вот кто будет сливать оставшихся заповедей. Когда апнут Бана? Доколе Мерлин будет кастовать куб и не давать читателям увидеть масштабы? Глава неоч, ожидал большего...
Его скорее Артур заменит, чем он нормальный ап получит.
Из его апов возможно только возвращение реликвии, вот ток я ОЧЕЕЕЕЕНЬ сильно сомневаюсь, что она его апнет до уровня нынешних грехов. Там, скорее всего, будет что-то связанное с накоплением украденых сил, да и красть он будет не только физу, я думаю. Другого не дано. Бан сейчас хуже статистов, ей богу, что за хрень, а ведь мне нравился этот перс, сейчас он как-то, сдулся что ли. Осадочек то остаётся...
Из его апов возможно только возвращение реликвии, вот ток я ОЧЕЕЕЕЕНЬ сильно сомневаюсь, что она его апнет до уровня нынешних грехов. Там, скорее всего, будет что-то связанное с накоплением украденых сил, да и красть он будет не только физу, я думаю.
Может быть Хантер Фест апнет, но временное поднятие статов такое себе.
Я про это и написал, примерно, ток, что он получит возможность хранить украденные силы, да красть будет не только физу. Больше нечего с ним придумать, ну это так, за пару минут, по крайней мере.
Я про это и написал, примерно, ток, что он получит возможность хранить украденные силы, да красть будет не только физу. Больше нечего с ним придумать, ну это так, за пару минут, по крайней мере.
Тоже хз какую полезную способность ему может дать реликвия
Ты совсем дурной?! Да замок кишмя кишит демонами! И к тому же там Зелдрис из «Заповедей»! Самый сильный и опасный палач клана демонов! Понимаешь?! Ай-яй! Если я смогу вернуть «его», то всё получится.
«Его»?
249 Священный меч. Экскалибур.
250 Даже не сдвинулся. / Это магический меч, который даёт силу только тем, кого сам признал достойными, значит? Хотя нет, его сила непохожа на силу демонов. Тогда…
251 Что?! В этот раз вы лишились целой сотни?!
И до сих пор неясно, кто их убил?!
Бесполезные слабаки! Всё, прочь с глаз моих!
Этот неизвестный вестник смерти вот уже который день нападает на наши войска. Что ж, я сам лично покажу ему, насколько глупы его поступки…
Зелдрис… Мой представитель… Мой сын…
252 Отец! Прошу прощения за столь жалкое зрелище. Я обязательно схвачу чужаков и… Плевать на них…
У меня есть новости… ? Новости? Какие же?
Король демонов пробудится.
253 Отец пробудится?! Но для снятия печати ещё требуется время!.. Не я… Тот, кто должен был занять мой престол…
!.. Неужели… тот предатель?!
Ха… Ха… Не говори так. Прими своего старшего брата как нового короля демонов. Н-но… как же!..
Я отдаю тебе приказ.
254 Верни Мелиодаса!
Глава 235 будет называться «Новая угроза».
Вопрос от читателя: Мелиодас знал, что Гаутер – кукла? Ответ: Он дружил с настоящим Гаутером, так что знал.