Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей.
Классическая мафия: 7 красных и 3 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк. В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG: 8 красных и 4 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня. В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
3 цива топчик. 5-6 цива такое... в принципе норм, поиграть можно, но и близко так не вставляют как 3 цива.
Ну как тебе сказать. Как по мне 5-6 сбалансированы лучше, хоть там и больше механик. Там копьеносец не разваливает танки, как в 3 циве, обесценивая всё твоё научное преимущество.
Ну как тебе сказать. Как по мне 5-6 сбалансированы лучше, хоть там и больше механик. Там копьеносец не разваливает танки, как в 3 циве, обесценивая всё твоё научное преимущество.
Да бред насчёт копьеносца. Там максимум мечников они могли развалить. И сосали даже у кавалерии (которая с ружжом). Более того, современные танки в количестве буквально пары десятков штук могли захватить большую карту буквально за 10-20 ходов. Притом, что против них была мотопехота и обычные танки. Всяких копьеносцев они вообще не замечали.
Мне в 6 циве очень не нравится бред со стенами у городов. Типа танк не может продавить тонкую деревянную стенку, даже если за ней стоят условные бомжелучники... что?
Да бред насчёт копьеносца. Там максимум мечников они могли развалить. И сосали даже у кавалерии (которая с ружжом). Более того, современные танки в количестве буквально пары десятков штук могли захватить большую карту буквально за 10-20 ходов. Притом, что против них была мотопехота и обычные танки. Всяких копьеносцев они вообще не замечали.
Мне в 6 циве очень не нравится бред со стенами у городов. Типа танк не может продавить тонкую деревянную стенку, даже если за ней стоят условные бомжелучники... что?
Ты точно играл в циву 3 ? Там рандом в боях между юнитами и есть шанс, что даже варвар развалит танк. До современных танков еще дожить надо В циве 6 кста нет деревянных стен. Первые открываются с каменной кладкой. Ну и первую стену с лучниками танк и не заметит, другой вопрос, что даже бомжатские боты так сильно не отстанут от тебя в научном развитии.
Играл. Я даже на последней сложности разок выигрывал (а кто играл в 3 циву знает, насколько это импоссибл). А уж на предпредпоследней сложности так вообще адовые рекорды по очкам ставил.
ЦитатаJesus ()
Там рандом в боях между юнитами и есть шанс, что даже варвар развалит танк.
Шанс этого 1 на миллиард. У меня раз в миллион боёв 1 хп снимал копейщик танку. А учитывая, что у моих танков почти всегда было 5 хп...
ЦитатаJesus ()
другой вопрос, что даже бомжатские боты так сильно не отстанут от тебя в научном развитии.
Пффф, на 4 левеле сложности ебал ботов по науке во все щели. Именно до такой степени, что там были танки против бомжей средневековых. В 6 циве. Но из-за даунских стен приходилось ещё бомберы строить. В итоге весь гейплей - налетели бомберы, снесли стены, танк за ход захватил город. Повторить 100500 раз.
Пффф, на 4 левеле сложности ебал ботов по науке во все щели. Именно до такой степени, что там были танки против бомжей средневековых. В 6 циве. Но из-за даунских стен приходилось ещё бомберы строить. В итоге весь гейплей - налетели бомберы, снесли стены, танк за ход захватил город. Повторить 100500 раз.
Ну средние века > античность с их бомжелучниками. А так тебе же никто не мешает строить стрелков всяких или осадные оружия, которые и созданы для того, чтоб крошить город в фарш.