Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей.
Классическая мафия: 7 красных и 3 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк. В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG: 8 красных и 4 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня. В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Я пачками так поселенцев спамил и миллион городов строил в самом начале.
Ну да, если еще Чудес наклепать и взять верунство на +4 веры за каждое чудо, то там вообще перезвон начинается. Можно не только городов наклепать, но еще и зданий в них накупить. Евриками в этом плане оч удобно играть, т.к у них здания коммерции за веру покупаются + сами покупки за веру дешевле. А еще если верунского мэра города прокачать, то можно и районы покупать за веру во всякие отсталые города.
Я, кстати, тут подумал, что Абсу в Лол нельзя как минимум по 1 причине Там одни скиллшоты (Скиллы, которыми надо попадать), а это уже минус по мотивации нажимать на кнопочки
Добавлено (2019-12-25, 14:19) --------------------------------------------- Какому-нибудь Виктору или Шикаше будет Лол попроще, чем дота Ибо играют они на чарах, где есть скиллшоты
Я, кстати, тут подумал, что Абсу в Лол нельзя как минимум по 1 причине Там одни скиллшоты (Скиллы, которыми надо попадать), а это уже минус по мотивации нажимать на кнопочки
Я играю на зевсе у которого 3 из 4 скиллов (кроме ульты), которыми нужно попадать. У меня проблемы не с попаданиями, а с таймингами. Т.е. на том же кунке я банально прокаст не могу дать из-за таймингов.
играю на зевсе у которого 3 из 4 скиллов (кроме ульты), которыми нужно попадать. У меня проблемы не с попаданиями, а с таймингами. Т.е. на том же кунке я банально прокаст не могу дать из-за таймингов.
У Зевса ноль скиллшотов) Все прокликивается на врагов
Для примера, скиллшоты - метеор, сан страйк, ветра, бласт, емп, хуки, павершот, ульт апарата, орб пака, рейзы, торрент
Блин, игра завершилась 2 дня назад, Пикачу только сейчас предупредил, что у него появились проблемы и он не сможет сыграть. Я в шоке
Добавлено (2019-12-25, 17:23) --------------------------------------------- Я, кстати, за красных ваще хотел поиграть =( Желательно за роль с информацией. Красной горничной, например.
Мне почему-то последнее время кажется, что на красных я могу внести намного больше импакта и сам процесс интереснее, чем пытаться как мыша зашкериться и всю игру делать вид, что ты красный. Это ведь надо специально выстраивать цепочку ложных рассуждений, чтобы на своих тиммейтов не накинуться...
Это ведь надо специально выстраивать цепочку ложных рассуждений, чтобы на своих тиммейтов не накинуться...
Почему? Наоборот, можно и нужно накидываться. Если они сильные, то задефаются, этим окрасняя и себя, и тебя. А если слабые, то должны умереть - это спарта файергейм, в конце концов.