Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Ты неправ. Проигрывать обидно, особенно - так. При таких мирных, как Фортуна, которые нихрена не делают, но обеляются\проверяются и еще и выигрывают. Серьезно, фейлофест для черных вышел. И во во многом потому,что их тупо слишком много,но разрозненно +бонусы какие-то типа доп.выстрелов за убийство противоположного... Ну или как-то так, мне просто в мануале встречалось. на те же 17 человек 4ку мафов, маньяка-одиночку, кома, доктора и ниче мирных не спасет. Даже при полностью светлых итогах.
К Бревну бы все равно пришли - хотя да, вы могли выиграть раньше. Потому что у города был упоротый Никель и ленивый Ангел. Я хз как на красном можно такие черные посты писать)
Прелесть многоклановок в том,что даже на неверных предпосылках часто верные выводы. У меня Психо был мафом. вот мафом и все, а ты либо парой Будде, либо Безликом, но больше Безликом. При этом Фин не шел ни Лорсу(ман), ни Психо (маф у меня). черт знает чем накрыло в конце, меня всегда на флажках от правильных выводов уводит). Без его вскрытия вообще могли на одиночную посадку пойти, к слову. Но я сливло, канеш, и мне оч хочется попросить у черных прощения за обеление незнанием правил. Сорри, я не специально.
А Психо играл на свою победу и играл правильно, его не в чем упрекнуть.
Абс, не злись. Лучше напиши краткое руководство, как играть в мафию) Без мануала, на пальцах) Типа "типичные ошибки черных", "типичные ошибки красных")
А Психо играл на свою победу и играл правильно, его не в чем упрекнуть.
Он по факту сделал всё для победы красных. И да, какая победа? Он ничью получил.
ЦитатаSilver_Irbis ()
Проигрывать обидно, особенно - так. При таких мирных, как Фортуна, которые нихрена не делают, но обеляются\проверяются и еще и выигрывают.
Вот это и обидно. Что тут мирные либо ничего не делают, либо сливают мирных. И всё равно выигрывают. Потому что - даун-лорс, красный пдр безлик и грёбаный тупой рандом.
Притом, что ты реально стараешься. И даже из полной жопы пытаешься как-то выбраться. И у тебя даже почти получается. А потом тебя взрывает безлик...
Он по факту сделал всё для победы красных. И да, какая победа? Он ничью получил.
Но играл-то он на нее. а что получил..ну,так вышло.
ЦитатаAbsolute ()
Вот это и обидно. Что тут мирные либо ничего не делают, либо сливают мирных. И всё равно выигрывают. Потому что - даун-лорс, красный пдр безлик и грёбаный тупой рандом.
я тебя очень хорошо понимаю, ты просто не представляешь,насколько. И вот этот тупой рандом в играх выводит больше всего. Можно все найти(мирным) и заруинить на ночной ошибке. Можно полностью выложиться черным - и слить на чужом косяке. И ты не можешь это проконтролировать. Причем ни за одну сторону.