Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
А чо не так ? Мана могут подстраховать и Мафы и Гейша. Т.е целых 3 тела надо блочить.
1. Ты сказал, что мафа может страховать нап, которого страхует ман, которого страхует гейша. 2. Гейша страхует только мана и только когда он сам никого не страхует. 3. Нельзя страховать если есть выстрел. 4. Если доп. выстрел есть, страховки нет и всегда повышается шанс спалиться через кучу ролей. 5. Нельзя страховать более чем одним телом (наемник и гейша для мана исключения). 6. Любой блокер сейчас может сейвить через антистраховку в виже прямого сейва. Кроме хакера, но у него другие функции. 7. Я дал выбор как, кого и чем блокать специально, чтобы ДУМАЛИ в какой ситуации следует использовать тот или иной ход и чтобы черные тоже думали в кого следует стрелять - это противостояние киллеров и блокеров, где побеждает более рисковый.
7. Я дал выбор как, кого и чем блокать специально, чтобы ДУМАЛИ в какой ситуации следует использовать тот или иной ход и чтобы черные тоже думали в кого следует стрелять - это противостояние киллеров и блокеров, где побеждает более рисковый.
Вот только у киллеров страховка есть, а у блокеров нет. С тем же успехом надо добавлять блокерам фичу, что если два блокера пришли к одному, то можно выставить доп цель и второй блок уйдёт в неё.
Добавлено (31.01.2017, 17:38) --------------------------------------------- Melano, нет, в данном случае именно слепой, ибо заявлять, что я лил школяшу исключительно из-за хейта, это надо вообще катку не читать.
Дата: Вторник, 2017-01-31, 17:38 | Сообщение # 7194
Цитата
Вот только у киллеров страховка есть, а у блокеров нет. С тем же успехом надо добавлять блокерам фичу, что если два блокера пришли к одному, то можно выставить доп цель и второй блок уйдёт в неё.
Фэйспалм это миллион страховок у чёрных. То есть то, что чёрного могут блокнуть и сбить выстрел - ужас, кошмар и жуть. Нужна страховка. А то, что два блокера могут к одному пойти и в результате просрать один блок - норм. А насчёт координации действий - ты сам сказал, что глупо в открытую говорить ходы до ночи.
Дата: Вторник, 2017-01-31, 17:48 | Сообщение # 7200
Absolute, СКОЛЬКО РАЗ МНЕ НУЖНО ПРООРАТЬ, ЧТО ВЫСТРЕЛЫ ПОЧТИ НЕ ДОЛЖНЫ СБИВАТЬСЯ? У КРАСНЫХ ДОХЕРА РОЛЕЙ = ДОХЕРА ИНФЫ + СТАНДАРТНАЯ ПСИХОЛОГИЯ МАФИИ. У ЧЕРНЫХ ВСЯ ОСНОВА ХОДОВ НА ВЫСТРЕЛАХ. ЕСЛИ БУДУТ ПОСТОЯННО ИХ СБИВАТЬ, ЭТО ХУЕТА. ТАК БЫЛО РАНЬШЕ - ЕСЛИ ЧТО-ТО НАЧИНАЛО СБИВАТЬСЯ, ТО ВСЕ СКАТЫВАЛОСЬ В ОДНОВОРОТНУЮ ЗАНУДНУЮ КАТОЧКУ, ОСОБЕННО ЕСЛИ С ПЕРВОЙ НОЧИ И Я ВВЕЛ ТОННУ ФИКСОВ ЧТОБЫ ВСЕ ВЫРОВНЯТЬ. НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ В ЧЕМ СУТЬ?
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Унесите меня отсюда.