а про конкретно духовное уничтожение, после которого душа не может переродиться так как ее полностью уничтожили?
Эта абилка на савиршенна ином уровне: суть одна, лишь реализация разная, но всё равно на совершенно ином уровне от петушка Мелиодаса! И если уж на то пошло, то прям полное уничтожение там точно также присутствует: начиная от банального доведения до её разрушения, словно раздавливая (куда она будет перерождаться, когда её больше нет то и её уничтожили/сожрали: в потустороннем мире их после этого в любом случае нет) до того, что друиды то прямо говорили, что мол душа имеет свойство уничтожаться от их атак и воздействий магии. И при чём тут это, когда суть в том, что оказывается некое воздействие на духовное начало, после которого оно разрушается и не может там больше перерождаться. Но начнём с того, что для начала ещё нужно оказать это воздействие, точнее преодолеть сопротивление той души и в этом то заключается вся проблема. Соулкраши, уничтожающие вообще любого, даже Аллаха, стоит лишь его физически убить - омфг, что за чушь.
ЦитатаAlf94 ()
Я вот знаю что его убили тупо затыкав ножиками
Я тоже это знаю, ну и что дальше? Его душа как бэ после смерти физического тела своей силы не теряет и разницы в том, что долбить душу Мела в форме куска мяса или долбить душу без мясной оболочки - особой нет. Вот и всё.
Другие души не способны по своей воле выходить из демонов
Другие души были абсорбированы, да.
ЦитатаAlf94 ()
Это ты о чем?
Демоны начали жрать души, потому, что вся магия британии растворилась в них (в душах). Они поглощают душу превращая ее в магию, при этом душа, естественно, разрушается, что как бы очевидно - из мертвых демонов души пачками не вылетали. Ситуация с Эсканором - это наглядный пример резистов в грехах, когда душа сопротивляется абсорбации, при этом разрушая абсорбирующего.
Они продолжают находиться внутри демонов, Эсканор подтвердит
Вут? Мера просто взяла в рот и пытаясь её именно что "переварить" - к хренам сгорела. Галан их просто вон зубами рвал и чёт не выживают после этого никак.
Манипуляции душами - соулфак Уничтожение души - духовный урон
Добавлено (2017-05-13, 01:57) --------------------------------------------- И, кстати, по твоей, Альф, логике, получается в бличе вообще резистов к соулфаку нет, только к духоному урону (который не соулфак конечно же ни разу).
Кстати, хотел узнать один момент. За уничтожение Айзеном кототсу телекинезом(ну или реацами, фиг знает) что-нибудь полагается?
Не помню уже, что тот Котоцу представляет из себя и лень ради этого копаться сейчас в сканах. Ну как минимум даёт лишний раз подтверждение того, что определённые абилки в Бличе всё же есть, раз уж этот Котоцу заявлен как "контролёр времени и пространства", то ничего удивительно в том, что Гроб Азика затем может как-то там искажать это самое в-п, да и вообще Азик вместе с Улей и до этого говорили про подобные абилки как про нечто само собой разумеющиеся и не выходящее за рамки привычной картины их мира, и я думаю, что они знают о чём говорят (в какой форме они их видели, и в какой он имеет место быть - это уже вопрос другой).
Там же его статы показывали, где все практически занимает сила, а духа при этом мало
Дух - это вообще левый показатель, если чё. Он по Мерлин вообще всякую левую херь показывает. И его единица так-то не равна физ/маг. силе персонажа, а в хз каких пропорциях соотносится. Скорее уж дух отвечает в основном за ментальную сопротивляемость, как в эпизодах с Гаутером. А духовная там расчёт пропорционально с общим уровнем силы - эпизод с Герой это наглядно показывает.
Сообщение отредактировал Azrael - Суббота, 2017-05-13, 02:07
до того, что друиды то прямо говорили, что мол душа имеет свойство уничтожаться от их атак и воздействий магии.
Почему бы тогда духовный урон не поставить любому шиннигами или Пустому? Они вообще-то души тоже могут уничтожать (но они перерождаются из-за особенностей верса и.т.п). Вот про кулаки Ямамото прямо сказано было что душа уничтожена, например.
ЦитатаAzrael ()
И при чём тут это, когда суть в том, что оказывается некое воздействие на духовное начало, после которого оно разрушается и не может там больше перерождаться. Но начнём с того, что для начала ещё нужно оказать это воздействие, точнее преодолеть сопротивление той души и в этом то заключается вся проблема. Соулкраши, уничтожающие вообще любого, даже Аллаха, стоит лишь его физически убить - омфг, что за чушь.
Так любое духовное оружие наносит урон по духовному началу противника (в Бличе например таким началом является духовное тело), и в моем понимании когда они наносят "урон" душе, они уже преодолевают это самое сопротивление. Никто не говорит что душа Мела будет разрушаться от простого давления или стрел, так как я знаю, что у него прочность и сопротивляемость души на должном уровне, но в данном примере мы говорим о случае, когда квинсюк смог убить его своими абилками. И я не об Аллахе говорю, а об Меле, который последствия такого рода абилок не переживал.
Сообщение отредактировал Alf94 - Суббота, 2017-05-13, 02:08
раз уж этот Котоцу заявлен как "контролёр времени и пространства"
Емнип там даже говорилось, что он к реацам не восприимчив, правда тогда возникает вопрос, как Айзен его уничтожил... Может вы все хейторки, а Айзен реально иной уровень? И Гин, который его дырявит на 500 махах.
ЦитатаAzrael ()
Дух - это вообще левый показатель, если чё. Он по Мерлин вообще всякую левую херь показывает. И его единица так-то не равна физ/маг. силе персонажа, а в хз каких пропорциях соотносится. Скорее уж дух отвечает в основном за ментальную сопротивляемость. А духовная там расчёт с общим уровнем силы, там эпизод с Герой это наглядно показывает.
Наверняка за ментальную, если подумать. Сила воли все такое.