Комиксы vs Манга/Визуальные Новеллы/Ранобэ
|
|
|
|
DeFoX | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 01:08 | Сообщение # 136 |
Генин
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-11-11
| Цитата Air_N1tro (  ) это уже как в Торике
Там не атлеты, а витрина мясной лавки.
Цитата Andreas (  ) Во-вторых.Детсадовский дизайн персонажей.Все эти маски,трусы поверх штанов,кричащие костюмы с эмблемой героя на груди.
Разве эта херня не канула в Лету эдак лет 15-20 назад?
Цитата Andreas (  ) Я бы мог с удовольствием читать про похождения Бэтмена хоть сотню номеров,но желание отбило остутсвие в комиксов ФИНАЛА.Ну вот читаешь про похождения Наруты и прекрасно понимаешь,что когда-нибкдь они закончится и с грусть придется закрыть последние страницы этой истории.В комиксах этого никогда не будет
Ну, если читать бетмена, то, конечно, не будет. А если сюжетные комиксы - почему нет? Те же Хранители имеют начало и конец. Притом не растянуты на 1000 выпусков.
Цитата DarSh (  ) И жч говно. (и ток попробуй сказать, что я не читал гомиксы с ними. Жч мой любимый персонаж в мурвеле, я читал все гомиксы с ним начиная с 90-х и заканчивая послеэкстремисовым периодом.)
Прикольно, наверное, читать сотни выпусков говна...
Цитата Rudeus (  ) Откуда я знаю, срисовал он ее или нет? Просто она выглядит, как идеал девушки для какого-нибудь Вована с райончика: огромные сиськи, жеппа и шаблонная рожа ТП. И точно также выглядят почти все тянки в комиксах, а ведь именно в них рисовка, как раз таки, и позволяет размахнуться, а выходит почему-то всегда один шлак.
Если уж аж так обобщать, то "почти все тянки" в мангах тоже выглядят одинаково
Цитата Remy (  ) Да, подумаешь, лучшее крупное произведение в жанре научной фантастики 1988 года в Японии)
А теперь сравни это, скажем, с изданным годом позже "Гиперионом".
|
|
|
|
Remy | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 07:45 | Сообщение # 137 |
Каге
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-07
| Цитата DeFoX (  ) А теперь сравни это, скажем, с изданным годом позже "Гиперионом".
А как сравнивать? Вещи принципиально разные. Гиперион(Симмонса) мне очень нра, но он же совсем о другом.Добавлено (09.05.2016, 07:45) ---------------------------------------------
Цитата Andreas (  ) Я бы читал комиксы,если бы знал,что сюжетная линия Бэтса когда-нибудь закончится.
Читай Песочного Человека, Люцифера, Болотную Тварь. Их сюжет вполне заканчивается.
|
|
|
|
Andreas | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 08:04 | Сообщение # 138 |
 АНБУ
Награды: 4
Дата регистрации: 2014-06-16
| Цитата Remy (  ) Читай Песочного Человека, Люцифера, Болотную Тварь. Их сюжет вполне заканчивается. Слышал,но не читал.Хотелось бы почитать комикс с интересным сюжетом,,способностями персов,эпичными сражениями.Короче как манга,но только комикс
|
|
|
|
dampil | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 08:40 | Сообщение # 139 |
 Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2014-01-04
| Цитата DeFoX (  ) Прикольно, наверное, читать сотни выпусков говна... Ну вот Рагнозис читает же целую кучу манг, каждая из которые гораздо хуже любого комикса....Добавлено (09.05.2016, 08:40) ---------------------------------------------
Цитата Andreas (  ) Короче как манга,но только комикс Тогда читай манхву или маньхуа, а комиксы тебе читать не нужно)
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 09:07 | Сообщение # 140 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 71
Дата регистрации: 2013-08-19
| Цитата dampil (  ) Ессно, я не прочитал миллион комиксов и счас буду подвергнут строгому расстрелу. Да все нормально, расписал.
Тащемта, тут никто и не говорит о превосходстве Мурвеловских комиксов или ДСшных.
Изначально мне не понравилось, когда ДарШ сказал что рандомный гаремник>>>>какой-нибудь обоссаной Войны Хаоса
Цитата Remy (  ) Читай Песочного Человека, Люцифера, Болотную Тварь. Их сюжет вполне заканчивается. Это но самом деле специфичные вещи, годные, но специфичные.
Их бы я не советовал бы читать рандомному чуваку.Добавлено (09.05.2016, 09:07) ---------------------------------------------
Цитата dampil (  ) Ну вот Рагнозис читает же целую кучу манг, каждая из которые гораздо хуже любого комикса.... Сначала меня ДарШ не понял, теперь ты...
Сообщение отредактировал Lucifer_Morningstar - Понедельник, 2016-05-09, 09:06 |
|
|
|
dampil | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 09:14 | Сообщение # 141 |
 Джоуннин
| Цитата Lucifer_Morningstar (  ) Тащемта, тут никто и не говорит о превосходстве Мурвеловских комиксов или ДСшных.
Цитата Lucifer_Morningstar (  ) На самом деле 99.9% японщины вообще ничто, даже для комиксов уровня Человека-паука и прочих.
Цитата Lucifer_Morningstar (  ) Возьмем среднестатистический комикс. Росомаха, Человек-Паук, Мстители, овер дохерища прочего говнища.
Цитата Lucifer_Morningstar (  ) относительно здравые сюжеты Вот некий Люцифер Моргенстар говорит. Знаешь его, нет?
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 09:21 | Сообщение # 142 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата dampil (  ) Вот некий Люцифер Моргенстар говорит. Знаешь его, нет? Прям избранные цитатки выбрал, браво, могёшь, умеешь.
А что я в самом начале темы назвал 90% гомиксов говнятиной, это ты конечно не цитировал.
А то что, я потом признал, что эти самые 99,9% японщины, это сугубо мои наблюдения и мое видение. Это ты тоже видимо не цитировал.
И да, я не изменил мнения.
Рандомная арка Мстителей>>>>>Блич, Нарута, ВП, ФТ, Клевер, Грехи, Торика.
Единственное что отмечу, что по сюжетной части гомиксы да, проседают.
Но всегда есть исключения.
|
|
|
|
Сефирот_на_Метеоре | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 09:22 | Сообщение # 143 |
 Член Акацуки
Награды: 1283
Дата регистрации: 2013-03-25
| Цитата Lucifer_Morningstar (  ) Торика.
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 09:28 | Сообщение # 144 |
 Ниндзя-беженец
| Air_N1tro, Последние несколько арк Торики у меня вызывают фейспалм.
Хотя... если по честному.
All-New, All-Different Avengers у меня тоже фейспалмы вызывает. Хотя я пару выпусков листал, меня чуть не стошнило. Петушиные намёки с Торикой и Комацу, не такие блевотные.
|
|
|
|
dampil | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 09:28 | Сообщение # 145 |
 Джоуннин
| Собственно, так и говори. Чего ты юлишь? А то пошёл отъезжать "Да я не это имел ввиду..."
У любого комикса типа Мстителей есть целый ряд объективных минусов и ограничений, даже помимо кретинизма с многоавторством, который уже превращает это всё в шлак и клоунаду. То есть если брать не рандомную арку Мстителей (которая уже говно, Дарш подтвердит и только ты можешь верить, что это норм), а количество комикса, адекватное количеству глав в том же Куске или Торико - то по количеству несостыковок, дуростей и идиотических поворотов в сюжете комикс ускачет настолько далеко вперёд....
|
|
|
|
Сефирот_на_Метеоре | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 09:30 | Сообщение # 146 |
 Член Акацуки
Награды: 1283
Дата регистрации: 2013-03-25
| Цитата Lucifer_Morningstar (  ) Air_N1tro, Последние несколько арк Торики у меня вызывают фейспалм.
ласт главы Торики просто эпичны, я хз чем они тебе не угодили
|
|
|
|
dampil | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 09:30 | Сообщение # 147 |
 Джоуннин
| Тем более эстетика в комиксах весьма своеобразная. Вон Россомаха до сих пор бегает в этом дебильном канареечном костюме. Там вроде он женщина теперь, но какая разница?
Кстати, вроде так в Мурвеле и работают эти перезапуски? Кто-то стал негром, кто-то стал женщиной, а в остальном всё тоже самое. Зашибись, обновляют франшизу, молодцы. Костюмы даже не меняют, новшест море.....
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 09:42 | Сообщение # 148 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата dampil (  ) которая уже говно, Дарш подтвердит и только ты можешь верить, что это норм То есть вот мнение Даршу ты веришь безоговорочно.
А меня заклейемил говноедом?!
Хотя, что ещё ожидать от человека, которому ХСТ-шечка норм.
Цитата dampil (  ) У любого комикса типа Мстителей есть целый ряд объективных минусов и ограничений, даже помимо кретинизма с многоавторством, который уже превращает это всё в шлак и клоунаду. Вся суть в том, что как раз таки многоавторство это несомненный плюс.
Почему? (я сейчас говорю не про поверлвлы).
Потому что, комикс постоянно развивается и меняется с каждым автором. Каждый новый автор привносит в комикс что-то свое, свое видение этого комикса.
Каждая арка, это отдельная завершенная история.
Что там в манге?!
Херь полная. ВП дропнул, Нарута слава богу кончилась, Блич не дропнул, только из за арки Штернриттеров.Добавлено (09.05.2016, 09:37) ---------------------------------------------
Цитата Air_N1tro (  ) ласт главы Торики просто эпичны, я хз чем они тебе не угодили
Именно что ласт главы. они недавно начались.Добавлено (09.05.2016, 09:42) ---------------------------------------------
Цитата dampil (  ) Вон Россомаха до сих пор бегает в этом дебильном канареечном костюме. Там вроде он женщина теперь, но какая разница? Росомаха умер...
Лаура бегает в этом костюме, в дань уважения Логану.
Старик Логан рассекает или в крутой куртейке, или в майке алкашке.
Цитата dampil (  ) Кто-то стал негром, кто-то стал женщиной, а в остальном всё тоже самое. Зашибись, обновляют франшизу, молодцы. Костюмы даже не меняют, новшест море..... С этим согласен. Именно поэтому я новые комиксы почти и не читаю. Уже 3 недели не читал гомиксы от Мурвел или ДЦ.
|
|
|
|
dampil | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 09:49 | Сообщение # 149 |
 Джоуннин
| Цитата Lucifer_Morningstar (  ) То есть вот мнение Даршу ты веришь безоговорочно. Да он как-то поадекватнее тебя оценивает комиксы, как я понимаю.
Цитата Lucifer_Morningstar (  ) Потому что, комикс постоянно развивается и меняется с каждым автором. Да полюбому. Герои всё-время одни и теже, злодеи всё время одни и теже, цели и мотивации у них всё время одни и теже, но идёт постоянное развитие! Ну то есть скажем Киллинг Джокер один из лучших выпусков про Бетмена и Джокера с отличной рисовкой и сюжетом, но какое там развитие?
Цитата Lucifer_Morningstar (  ) Херь полная. Твоя проблема в том, что ты почему-то считаешь своё мнение показателем. Помимо того, что ты аппелируешь к всего нескольким мангам, ты видимо странно понимаешь принцип сравнения сюжетов. Ты или сравнивай отдельные арки с комиксными выпусками, потому что по размерам и сюжетному размеру это примерно одно и тоже. Или сравнивай целиком мангу со всеми выпусками про Халка какого. У тебя же получается, что ты берёшь крошечный выпуск на десяток-другой глав и сравниваешь с мангой на 800 глав. Ессно, в коротеньком выпуске будет меньше несостыковок, воды и прочего. Там достаточно простой сюжет с достаточно простыми персонажами, который компактно расписан на небольшом объёме текста. Как правило, показывать развитие и мотивацию персонажей не нужно, поскольку её и так все знают.
К слову, ты так любишь рассказывать о превосходстве сюжета комиксов про супергероев над мангами. А опиши-ка вкраце сюжет какой-нибудь арки про Мстителей? Чтобы мы, незнающие, могли сравнить великолепие с унылостью.
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 10:28 | Сообщение # 150 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата dampil (  ) Да он как-то поадекватнее тебя оценивает комиксы, как я понимаю.
Ты видимо плохо читал наши посты.
Перечитай, будь лапочкой.
Цитата dampil (  ) Да полюбому. Герои всё-время одни и теже, злодеи всё время одни и теже, цели и мотивации у них всё время одни и теже, но идёт постоянное развитие! Ну то есть скажем Киллинг Джокер один из лучших выпусков про Бетмена и Джокера с отличной рисовкой и сюжетом, но какое там развитие? Тут изначально была огромная стена текста, но я случайно нажал на отмену.
Но мне лень её переписывать заново, поэтому скажу просто то, что это зависит от особенностей комикса западного и комикса восточного.
Мангаки люди бедные, трудятся за идею по сути.
Что у запада? Как говорится "комиксы крутятся, лавэха мутится". Для примера, в студии "Баббл" (да-да, нашей российской студии комиксов), средняя зарплата художника около 200 000 рублей.
Теперь представь себе зарплату, Джона Ромиты-младшего. Как минимум в 2 раза больше.
В чем суть опять таки? Суть в том что комиксы в наше время, это коммерция.
Цитата dampil (  ) Твоя проблема в том, что ты почему-то считаешь своё мнение показателем. Помимо того, что ты аппелируешь к всего нескольким мангам, ты видимо странно понимаешь принцип сравнения сюжетов. Я сравниваю наиболее популярные тайтлы, с обоих сторон.
Цитата dampil (  ) К слову, ты так любишь рассказывать о превосходстве сюжета комиксов про супергероев над мангами. А опиши-ка вкраце сюжет какой-нибудь арки про Мстителей? Чтобы мы, незнающие, могли сравнить великолепие с унылостью. И опять, ты видимо не понял меня, и не читал мои посты в теме.
Цитата dampil (  ) А опиши-ка вкраце сюжет какой-нибудь арки про Мстителей? Avengers Disassembled.
Небольшая череда событий, в результате которых, особняк Мстителей был взорван. В результате взрыва погиб Скотт Лэнг (тогдашний Человек-Муравей). Вижн и небольшая армия Ультронов в этот же момент нападают на выживших, в попытке их истребить. Женщина-Халк не выдерживает и впадает в бешенство, разрывая Вижна. А также попутно отправив в больницу Стива, Осу и Кэпа Британию (которые только к концу истории выйдут оттуда). А тут ещё и силы Крии подоспели, что бы так же уничтожить Мстюнов. Но Клинт Бартон в очередной раз пожертвовав собой (и в очередной раз умерев), уничтожает корабль Крии.
В результате, становится известно, что во всей этой срани виновата Алая Ведьма. Это она создала все это и вторжение Крии, и Ультронов и прочее. Так как сходила с ума, от потери своих детей. Стрэндж разруливает ситуацию побеждая Ведьму, и отправляя её к её отцу, Магнето.
В итоге, Дженнифер Уолтерс (Ши-Халк) ушла из Мстителей, не выдержав давления груза вины, от случившегося. Кэп Британия вернулся к себе на родину в Англию, что бы геройствовать там.
И только Хэнк Пимм и Джанет, помирились в результате этих событий. Решив воскресить свои отношения.
|
|
|
|