Комиксы vs Манга/Визуальные Новеллы/Ранобэ
|
|
|
|
DeFoX | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 12:43 | Сообщение # 166 |
Генин
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-11-11
| Цитата dampil (  ) Да полюбому. Герои всё-время одни и теже, злодеи всё время одни и теже, цели и мотивации у них всё время одни и теже, но идёт постоянное развитие!
Октавиус-ЧП - это все тот же герой, с теми же целями и мотивацией?
Цитата Remy (  ) А как сравнивать? Вещи принципиально разные. Гиперион(Симмонса) мне очень нра, но он же совсем о другом.
Я имел ввиду даже не сюжет, а клас произведения. Скажем, есть "Сага о копье", а есть "Колесо времени". И то и то эпическое фэнтези. Но если первая - просто развлекательное чтиво, приуроченное к настолке, с примитивным миром и картонными персонажами (натурально, персонажи какой-нибудь игры БиоВея куда более живые и достоверные), то второе - фундаментальное произведение, один из столпов жанра.
|
|
|
|
ZiGrain1 | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 12:44 | Сообщение # 167 |
 АНБУ
Награды: 23
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-05-23
| Нет такого засилия пошлятины в ипонщине. За несколько лет такое встречал только в дхд и еще паре трэшатин (трэш, то есть так и задуманно). Если вы натыкаетесь только на такое, то уж тут скорее ваши проблемы, на чем вы сидите и как это находите.
|
|
|
|
Сефирот_на_Метеоре | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 12:47 | Сообщение # 168 |
 Член Акацуки
Награды: 1283
Дата регистрации: 2013-03-25
| Цитата ZiGrain1 (  ) Нет такого засилия пошлятины в ипонщине. За несколько лет такое встречал только в дхд и еще паре трэшатин (трэш, то есть так и задуманно). Если вы натыкаетесь только на такое, то уж тут скорее ваши проблемы, на чем вы сидите и как это находите.
в голос в любом тайтле есть место пошлятине, редко увидишь когда, даже намеков нет на это.
|
|
|
|
ZiGrain1 | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 12:54 | Сообщение # 169 |
 АНБУ
Награды: 23
Дата регистрации: 2014-05-23
| Цитата Air_N1tro (  ) любом тайтле есть место пошлятине, редко увидишь когда, даже намеков нет на это Одно дело когда намеки, а другое когда все на этом завязано или это занимает приличную часть произведения.
Хотя мне хорошо, я сижу в нормальных японских игорах и мангах, а не аниму-манга помойке.
|
|
|
|
Remy | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 12:54 | Сообщение # 170 |
Каге
Награды: 1
Дата регистрации: 2011-02-07
| Цитата DeFoX (  ) Я имел ввиду даже не сюжет, а клас произведения. Скажем, есть "Сага о копье", а есть "Колесо времени". И то и то эпическое фэнтези. Только вот "Гиперион" - НФ с хорошей примесью фэнтезятины, а ЛОГГ - футуристический роман-эпопея с вкраплениями космооперы. Жанры вообще разные.
И да, лично я от Колеса Времен не в восторге, да и Рейстлин не так уж плох. Логично было бы сравнивать Драгонланс хотя бы с Желязны, для обеспечения нужного эффекта превосходства))
|
|
|
|
dampil | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 13:18 | Сообщение # 171 |
 Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2014-01-04
| Цитата Lucifer_Morningstar (  ) Хороший. Обычный примитивный сюжетец с нападением, в котором интересность добавляет сопереживание действующим лицам. То есть в столь нелюбимом тобой ХСТ (которое суть коммерческая чухня от манги, ничем не хуже твоей коммерческой чухне от комиксов) если сопереживаешь действующим лицам, выглядит так: Нападает Мадара, почти побеждает, гибнут перснажи, Наруто растерян и растоптан, армия растеряна и растоптана, но на самом деле за всем этим стоит Кагуя, которая устроила это для создания своей армии. Осознав, что им манипулировали, Обито выступает на стороне бывших противников и героически гибнет, позволив одержать над Кагуей победу. Но только что дравшийся плечом к плечу со всеми Саске нападает на них. решив воплотить свой собственный взгляд на устроение мира на земле.
Так вот, этот сюжет ничем не хуже твоего. Тоже гибнут люди, неожиданные повороты, сапожертвования и т.д. Вся разница в том, что какому-нибудь Клинту ты сопереживаешь, а Обито нет. А для того, кто сопереживает Обито или там фанат Саске, этот сюжет будет очень захватывающим.
Тут разница только в том, что Вижна и Клинта оживят в следующем выпуске. Ты же не хочешь сказать, что их там НАВСЕГДА убили? А если перса убивают не навсегда (цитата:Клинт Бартон в очередной раз пожертвовав собой (и в очередной раз умерев), уничтожает корабль Крии), то какой смысл ему сопереживать-то? История как с Локи в фильме. которого в фильме убили, а уже в сцене после титров он уже жив. Пф, в комиксах грош цена любой драме и самопожертвованию.
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 13:37 | Сообщение # 172 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 71
Дата регистрации: 2013-08-19
| Ладна.
|
|
|
|
Князь_Взрывокиллер | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 14:04 | Сообщение # 173 |
 Чунин
Дата регистрации: 2015-11-08
| Мне даже интересно, почему вы берете всю мангу, но только Марвел и Детективов из комиксов
|
|
|
|
DeFoX | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 14:09 | Сообщение # 174 |
Генин
Дата регистрации: 2015-11-11
| Цитата Remy (  ) Только вот "Гиперион" - НФ с хорошей примесью фэнтезятины, а ЛОГГ - футуристический роман-эпопея с вкраплениями космооперы. Жанры вообще разные.
И да, лично я от Колеса Времен не в восторге, да и Рейстлин не так уж плох. Логично было бы сравнивать Драгонланс хотя бы с Желязны, для обеспечения нужного эффекта превосходства))
Видимо ты не вполне понял о чем я говорил, потому как я писал не только для демонстрации превосходства в одном жанре :)
Просто описывая "СоК" я выразил свое мнение о его минусах. Возможно, кто то считает, что там хорошо проработанный мир и глубоко прописанные персонажи... но это меня бы весьма удивило. Ну, просто потому, что на весь цикл есть всего 1 персонаж, который сложнее палки, и ты его собственно уже назвал :) Все остальное упрощено просто до нельзя. Можно было сделать гораздо лучше. В этом основной недостаток цикла, но для кого то - это же может быть и достоинством.
Но я привел именно эти книги потому, что когда то именно на их счет высказывался Перумов (не дословно, но суть примерно такая): "Сага" - гораздо слабее "Колеса" по глубине, сюжету, проработке, персонажам... но она проще для чтения и менее напряжна.
Только ведь от того, что простотр каких-нибудь "Мстителей" я вчереком предпочту "Списку Шиндлера" не изменит того, что последний фильм куда сильнее.
З.Ы. Я тоже не могу сказать, чтобы был прямо в восторге от "Колеса Времени", оно (особенно в первых нескольких книгах) местами занудно. Но по факту, это один из лучших циклов жанра.
З.Ы.З.Ы. Сравнивать "Сагу о копье" с Желязны смысла особого нету, потому как у него зачастую фэнтези неклассическое. Тот же "Доннерджек" - отличная вещь, но имеет куда меньше общего с "Сагой", чем "КВ" (скорее уж с ОЛДИевской "Бездной Голодных Глаз").
|
|
|
|
FindYourWay | Дата: Пятница, 2016-05-13, 21:03 | Сообщение # 175 |
 Член Акацуки
Награды: 30
Дата регистрации: 2014-06-09
| Баронесса, в вп лучший сюжет
|
|
|
|
Arekku | Дата: Пятница, 2016-05-13, 21:03 | Сообщение # 176 |
 Mihawk > Teach
Награды: 84
Дата регистрации: 2010-03-10
| Цитата FindYourWay (  ) в вп лучший сюжет Как сказал бы Генба, в вп фабула, а не сюжет)
|
|
|
|
FindYourWay | Дата: Пятница, 2016-05-13, 21:05 | Сообщение # 177 |
 Член Акацуки
| Arekku, мы говорим про неймовые версы, в наруте наигранная драма, от которой тошнит. Да и в целом никаких неожиданных твистов вообще небыло. Блич это просто одни драки. Торико могло что-то, но не дотянуло. Хунтер нераскрыт. Грехи банальщина. Добавлено (13.05.2016, 21:05) --------------------------------------------- Баронесса, адрес свой пиши пингвиненок
|
|
|
|
Arekku | Дата: Пятница, 2016-05-13, 21:08 | Сообщение # 178 |
 Mihawk > Teach
| Цитата FindYourWay (  ) мы говорим про неймовые версы
Цитата FindYourWay (  ) Да и в целом никаких неожиданных твистов вообще небыло Особенно Тоби = Обито это вообще конечно не очень вариант) А в ВП вообще шикарный мир с кучей загадок. Но пока тоже особо "твистов" не было. Разве что то, что Эйс сын Роджера. И что Шанкс настолько крут. А так именно сюжет типичный. Просто сам мир шикарен.
|
|
|
|
FindYourWay | Дата: Пятница, 2016-05-13, 21:09 | Сообщение # 179 |
 Член Акацуки
| Arekku, блин тоби обито каждый лох угадал же Добавлено (13.05.2016, 21:09) --------------------------------------------- сам лично помню сидел в рако группах по нарутке в вк, всякие дети 13 лет такое говорили
|
|
|
|
Arekku | Дата: Пятница, 2016-05-13, 21:11 | Сообщение # 180 |
 Mihawk > Teach
| Цитата FindYourWay (  ) сам лично помню сидел в рако группах по нарутке в вк, всякие дети 13 лет такое говорили да проблема в том, что Тоби кем только не делали. И никем не ожидаемого варианта не было. Я не думаю, что кто-то сидел, придумал именно такую теорию про то, как выжил Обито и стал Тоби. И был прямо уверен в своей теории, у нее были последователи и т.д. Т.е Тоби = Обито идиотский вариант, но непредсказуемого не было.
|
|
|
|